Свободное падение на пути к становлению

Игорь Игоревич Пономарёв
Свободное падение - равнопеременное движение под действием силы тяжести, когда другие силы, действующие на тело отсутствуют или пренебрежительно малы.

Так же, как и опавшее, созревшее семя дерева, ребёнок, когда приходит время, попадает в свободное падение, что ему остаётся: или упасть в мягкую почву и бороться с суровыми условиями жёсткой почвы, засушливого климата или упасть на землю и сгнить?
Да, ему досталась машина, квартира и счёт в банке от родителей, а если ему достались огромные счета за одно-комнатную квартиру.Сколько людей, столько и жизненных путей.
Попадая в  незнакомую, плохую компанию, ребёнок в первый раз скажет:"Да я не буду никогда курить или "нажираться", как они". В следующий раз, осмелившись попасть туда повторно, он уже спокойно возьмёт сигарету, ведь он не какой-то слабак.
У девушки скоро день рождение, ей исполнится целых пятнадцать лет, как же развлечь всех знакомых и не оплошать в их лице? Она стала старше, большая ответственность. Ничего же не будет, если она запасётся алкоголем и куревом, как тогда в свои пятнадцать.Она просыпается, ей двадцать пять лет, вот она молодая жизнь - она валяется с отходняка в наркопритоне.
Парня бросила девушка, они были с ней эти прекрасные, долгие два месяца, что же делать, это конец, мир рушится в глазах, все планы плывут прочь, у него нет больше выбора, в его голове есть только один выход...А ведь он только хотел её внимания.
Иногда кажется, что в жизни мелкие события ничего не стоят. Что же мне будет от того, что мы своруем вон тот металл с заброшенного завода? А что будет от той девушки, с которой мы провели ночь за деньги?Что будет от этого окурка, который я бросил на пол в пьяном бреду? Как это всё может понести последствия, конечно никак, ведь это ничего более, чем обычные развлечения, веселье.
Плохие компании, плохие поступки, это всё может показаться оправданием для взрослого человека, есть только вы, вы сами выбираете, что делать.Ребёнок, как губка впитывает и невольно запоминает увиденное, хотя и круг его общения зависит только лишь от него самого. Сколько родители будут запрещать ему гулять, настолько размер его желания попасть на заветную гулянку, будет расти.
Сколько нужно пробыть в лечебнице, чтобы избавиться от зависимости, сколько нужно искать работу инвалиду, чтобы погасить задолженности? Скажете, что это единичный случай? Никто не застрахован. . .
Все мечты со временем сгорают, как деревянный, старый дом, который сгорел от брошенного окурка, появляется трезвая оценка всех совершённых глупостей и ты, рано или поздно, попадаешь в клетку, как в ту, которую обеспечивает безобидный ненужный сворованный металл. Куда делись детские ценности, любовь, они пропали навсегда, как моральные ценности в жизни девушки лёгкого поведения.