Как нас спасает красота

Башинская Татьяна
Красота спасет мир, кто нас спасет? Дизайнеры. Как же мы раньше без них жили.
Полет мысли дизайнеров ушел в космос, последние интерьеры больше на спасательную капсулу космонафта похожи. Художники долго уличали и наконец убедили всех, что ужасное древнее зло в интерьере, это практически все: плинтусы, наличники, лампы, обои, занавески, батареи, мебель для хранения и даже ванна, и даже кухня. Все теперь скрытое: двери скрытые, свет непонятно откуда, тепло под полом и никаких мещанских тряпок и цветовых акцентов. Полная свобода от всего.
Гладкий белый куб с кроватью, обязательно многоспальный подиум занимает очень приличную часть комнаты или вернее совершенно не приличную.
В комнате окно может быть скрыто полупрозрачным витражиком, чтобы не видеть домов напротив. Без кухонь делают лихие квартирки юным гусарам и барышням, они не готовят все равно, а за дверями, которые выглядят как стена, от мира прячутся все человеческие слабости: гардероб-шкаф, душ-шкаф, туалет-шкаф, микроволновка-шкаф и помойка-шкаф. Это все реальные интерьеры, я ничего не выдумываю. Главная идея, чтобы ничего лишнего, вообще ничего, все лишнее.
Кроме далеких от бытового применения бетонных или чугунных конструкций прямо посреди прохода, это концепты, они необходимы, так дизайнер сказал.
Ну, может, еще дверь входная нужна , а может уже и нет, если встроенное окно доставки будет.