***

Гузаль Махмудовна Иванова
А вот еще один случай.который произошел в женском отделении .Пациенты
 иногда сбегают из психобольницы.Да, да,бывают и такие курьезы!!!.. Некоторые побеги бывали откровенно смешные.

Вот случай недавний, был 6 дней назад .

Утром на подъёме одна больная с имбецильностью, дама пожилой наружности,лет эдак 75-77, заартачилась, не захотела прибираться и мыться;,а к слову сказать,запах она источала неимоверный,что то между вонючими носками и протухшим мясом,.... медсестра рявкнула на неё, а та в ответ заявила, что у неё есть права. "Какие ещё у тебя права?" - сердито спросила медсестра. "Это... Это... Эти... Права в общем...".

И вот ,когда заносили завтрак, эта больная и выскользнула за дверь и пошла гулять. Одетая только в одни тапки и шляпку,типа"А-ля Алла" И всё. А я выхожу из корпуса, иду с бумагами в приёмник передавать дежурство, а навстречу мужики, больничные техсотрудники, идут и болтают меж собой: "Пацаны, там голая баба ходит, голая! Пошли смотреть!..". Так. Минуточку. На территории психобольницы. Баба. Голая. А ну-ка... Разворачиваюсь, иду с ними. Точно, баба.Напрягаю память и вспоминаю--БА!так это же нашенская дамочка,собственной персоной Алла-Роза.
 Та-ак, . Подхожу: "Ты чего здесь?! Пошли домой, в отделение!" - "У меня права!" - "Понял. Показывай права. Где они у тебя?" - "Э... Эта... Это... Нету..." - "Нет прав - пошли" - "Права-а!" - "Где? Вот когда покажешь настоящие права, тогда и будешь гулять, когда захочешь. А сейчас марш домой!" Завожу в отделение, сдаю медсестре, ставлю на вид - смотреть надо за дверьми, а не грузчикам глазки строить.