По старой бумажке

Ярослав Полуэктов
(по следам одного ролика; адрес его в "рецензиях")
   
    Патриарх бухнул что ли? Или умом тронулся?
    Кто пишет подстрочные речи этим зажравшимся ГлавПопАм?
    Думаю, что они точно также стебают своего ГлавПопА, заподлянски как и весь российский народ... В расчёте, что ли, что ни ГлавПоп, ни российский народ в тексты не вслушиваются и проглотят любой? Один (лектор с трибун и амвонов) по привычке - давил-мучил слух наш пышноклюквенной, невероятно графоманской велеречивостью - выше крыши,  будто на амвоне-трибуне... в церкви своей, а не перед солдатами, стоящими в позе "смирно"... перед главным военным религиозо-новостроем...- то ли Храмом Войны, то ли Победы, то ли Храмом Убиенных На Войне с прилагающимся Пантеоном Убиенных - равно "Дорогой Памяти". За что я вовсе даже не против, я вовсе даже "ЗА" такие храмы.
     Дале посмотрим человеческий антураж с руководителями и пользователями храмового действа.
    Солдаты стоят чинно.  Сегодня они не на параде, а в слушателях. То ли по команде "смирно", то ли "вольно" - этого нам не показали. Поэтому гадаем. И выгадали такое:
     //...А не дай бог бог пошевелится кто-то, так ему полковник Петров Иван Иваныч после парада, при разборе всыплет... при всех, может, и с матерями всеми, положенными, всыплет. За что, мол, родина ему платит? Чтобы он на параде, гад такой, шевелился... разукрашенный и выглаженный? Откормленный, дрянь этакий... Раньше-то бы он ему по морде бы... перчаткой белой... а сейчас вот, "при непоймёшь какой демократии", близкой к монархии, но не совсем, а как бы русской и особенной. И в законе "какой щас строй" не прописан... Так что-вот, при таких-вот непонятках, прости его господи, просто-вот по матушке, просто-вот, по отечески как бы, взгреет. Устно. Потому как "попортил парад весь"... - как по Куприну вышло, помните марш молодого офицера в строю, перед императором? Ну в "Поединке"? Вспомнили?     А у нас... никто сверху не заметил телодвижения в массе истуканов.    Но полковнику доложили: "шевельнулся Иванов".
    Так что вот пока прощает он, полковник... солдата, ну ладноть, сержанта гвардии Иванова... по случаю праздника...
     - Почему праздник? - спросил солдат.
     - А потому, что патриарх так сказал. 22 июня это праздник, - ответил солдату полковник.
      (Вот так-то, господа русские.)
     Но в следующий раз полковник солдата-сержанта на парад не только не возьмёт, а ещё и гальюны заставит чистить... зубной щёткой... Чтобы запомнилось навсегда: "22 июня это праздник!"
     Вот такую напомнит дедовщинку... Иванову этому сержанту... (цитирую себя - из недописанного романа, так что не примите всерьёз.) //
     Ну а дале... А дале... А что дале?
     Ну, тот - первый православный БОСС, который, если его  за многое невзлюбить и по этой купной причине сегодня вслушаться с пристрастием... - ну, как критики или редакторы при приёме произведения-текста..., ну чтобы уловить смысл, или посыл данного текста, то:
    - В нашем случае он есть ГЛАВ-ПОП - извиняться не буду - весь в золоте, борода в коксе, облизал... поначалу... понятно дело кого... самого главного генералиссимуса. А ярлык, который давно в лоб Гундяева влип и всему русскому миру известен... аж фимиамом засветился, и елеем, патокой, мёдом потёк...
    //И снова отвлечёмся на такую деталь: глав-министр обороны отчего-то за его спиной, что даже не видно его... за генералиссимусом - кто, блин, составлял этот эпизод статуса, регламента ли... Ку-ку! Рядом нельзя было поставить их что ли? Что, блин, за NEO-субординация? А что, блин, в Уставе сказано на сей предмет - кому и за кем в затылок стоять? ну если ты не в строю, а, например, на вечеринке?//
    - ...Так что босс Кирилл до самых до подмышек облизал... президента... начиная с чуть выше колена, и с поворотом на сто восемьдесят. Тьфу, как это некрасиво всё звучит, грязно...
    Но это я не придумал. Увы, это всё в "речи" патриарха: картинно прозвучало. Славославно. Как и принято в религиях.
    Но попутал патриарх век, а монархию объединил с демократией. Уроки истории не выучил, а сочинил свою, гундеевскую историю. Сегодняшнего дня как бы. И звучит это поэтому... э-э-э... ну, приторно что ли. С ошибочным. С перевёртышами. С умственными опарышами. Будто на рыбалку на яхте собрался, а не в Храм Воинов.
    А другой, которого Народом звать... к телевизорам же прилипли. И так его много этого народа, народишка, что основная масса этого народа занята якобы питиём... как и они... эти писаки подстрочников... То и подумали ЛЕКТОРЫ: не заметят подставы, подмены, сырой фальшивки!
    //Разъясняю: текст речи был заготовлен заранее - до коронавируса ещё. То есть предназначался этот текст примерно к 9-му мая, а не к 22 июня. Чувствуете к чему клоню?//
   Вот то-то и оно. Поленились богоизбранные. Настолько поленились и не прочли сей текст и не сопоставили с новой дислокацией дат, праздников и печалей, каковые датировки совсем меняют окрас... Так что в новой ситуации зазвучали ранешние красивые слова КАК натуральная ИЗДЁВКА!
   Прокол вышел. И я вовсе не рад. За державу обидно. Что поп-то голый пустотрезвон в НОРМАЛЬНОЙ ДЕРЖАВЕ! И предъявляю факт:
   Уважаемый недоуважаемый, что аж приходится с маленькой буквы писать - настолько вы неуважаемый ОТНЫНЕ.
    Докладываю догадку: для всех, кто слышит или читает меня щас.., а тогда они были прилипши к телевизорам: "НИКТО и не пьёт в этот день 22 июня. Тем более утро и день, а не питьевой вечер. Они ушами слушают телевизор и смотрят постановку... А там такое творится! Дёшево, потому что и сыро. Просто СОСТРЯПАНО! В театрах такое называют ОГЛУШИТЕЛЬНЫМ ПРОВАЛОМ.
    Эти НИКТО, эти люди - они слёзы на глазах вытирают, хотя и не воевали ни разу, зато их деды и отцы воевали... и этого достаточно, чтобы быть в этот день на высоте... и ни грамульки не пить. Просто НЕ ПИТЬ, вот и всё." А вот Девятого мая - нажраться, и побить гозманов с быковыми, вот как надо поступать... если жить по справедливости, а не по абсурду."
   Так что не надо их... его... Народ, то есть, да и солдатиков нынешних... что в строю застыли... поздравлять с праздником.
    НЕ НА ДО!
    Нет никакого праздника! ОДНО ТОЛЬКО ГОРЕ ЕСТЬ... ДВАДЦАТЬ ВТОРОГО ИЮНЯ.
    И настоящая память.
    У НА РО ДА. Не генетическая, нет, ибо не успеть, а просто память. Человеческая. Переданная. Отцами и дедами. Которые не дожили до Победы сами, зато спасли ВСЕХ живых!
   А вы - ГлавПопы и "Писаки суфлёрские" - вы просто сволочи недограмотные, тупые, несущие чушь собачью... что аж все смыслы переворачиваются - такая ваша болтовня!
   На амвоне бы простил. А тут нет! Не тот случай! Блевотиной и болотной тиной от вас пахнет!  Тупизной и трепотнёй языком. Умственной ленью. А также золотом, баблом, автомобилями, яхтами. Тьфу! Черти! Равно олигархи! В рясах!
--------------

Реакция последовала незамедлительно. 600 с лихуем народу (в одном только посте) ВОЗМУТИЛИСЬ. Демонстрирую лишь верхний слой:
- Сумасшествие. День Победы отменили , так хоть с началом войны сердечно поздравили . К чему мы идём...
- "Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём - всех вас сердечно поздравляю!".    ВЫ, Б.....ТЬ ,СЕРЬЁЗНО??????!!!!!!
- Оккупантскую шайку — вон из Кремля!
- Патриарх Кирилл сегодня «сердечно поздравил» всех россиян с годовщиной начала Великой Отечественной войны.
- "Со знаменательным, скорбным, но одновременно торжественным днём - всех вас сердечно поздравляю!"  У этого трутня окончательно под кокошником напекло! Он вообще не соображает что говорит?
- Голод, разруха, концлагеря, 20 млн. погибших....ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Охренеть просто...
- Старому маразматику дали речь от 9 мая, что ли?
- Какой позор, поп перед вооруженными силам поздравляет всех нас с началом войны.
- Мерзость, показуха и пошлость.
- "22 июня 1941 года войска Третьего рейха вторглись на территорию Советского Союза, что послужило началом Великой Отечественной войны. Она продлилась 1418 дней и унесла жизни примерно 27 млн советских граждан."
С чем вас всех и поздравляет лже-патриарх, посланник Сатаны на территории России, одетый в злато и речи ведущий об аскезе.
А штраф будет этому деятелю за оскорбление памяти погибших и замученных в застенках Гестапо и концлагерей? Может ещё поздравить жертв Холокоста, они тоже оценят.
- кРЕСТЯЩИЙСЯ ЧИКИСТ.....ТЕПЕРЬ Я ВИДЕЛ ВСЁ.
- Вся борода в коксе, завязывал бы уже с дурью КГБшник всея Руси. И не позорил бы Вовку Обнулёныша.
- Ну, осталось только фуражку Гитлера освятить...
- Нда. "Поздравляю". Это сказал главный поп России?
- В Котреарха бес вселился, что он несёт?
- Главпоп рыганул речь и добавить нечего. Ну что же, с праздником, дамы и господа.
- Всех с праздником! Ура! Так креститься или зиговать? что делать то? что то я запутался.
- Совсем кукарекнулся?!? 4:20 - поздравляет с началом войны?!? Ну пусть пресловутую фуражку Гитлера в воздух со своим чепчиком бросает...
Обратите внимание, вокруг это "действа" - вакуум, практически физический...
- ОН ПОЗДРАВИЛ ВСЮ РОССИЮ С ДНЁМ НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ? ЭТО СЕРЬЁЗНО? Гундяев видимо не знает что такое война! Он поздравил граждан РФ с тем что погибло более 20 млн граждан СССР???  Он вообще не понимает что он говорит!!! Он наверное  скоро и с Бесланом всех поздравит, и с Курском, и с Норд-Остом!!! Очень оригинальные праздники в РФ!!!
- За чей счёт у патриарха часы за млн.;, люксовые автомобили,яхта и частный самолёт??
- "Мы выстояли, мы победили", не вы а наши предки, вы к этой победе никак не относитесь.

 И ТОМУ ПОДОБНЫЕ ШТУЧКИ.