My friend doesn t know, часть вторая

Григорий Рибозин
Поезд прибыл на железнодорожную станцию "Рыбацкое". Коля, Гриша и Маша пересели на метро.
— Гриша, ну чо, поиграем дома?
— Не, Колян, не могу, надо сестре помогать по хозяйству. Мы заняты будем.
— Ясно. Ну тогда...

Тут вмешалась Маша:
— Какое "поиграем"? Готовиться к школе! Повторять школьную программу! Иначе трояки схватите в начале года!
— Да какое "готовиться"? Сейчас ещё конец лета! — возмущался Гриша. - Ты думаешь, мы будем сидеть и под твоим контролем решать уравнения? Лично я — нет. Я буду отдыхать, как все нормальные парни!
— Ты всё лето отдыхал! Тебе этого мало?
— Ну а что?
Коля, а ты учебники с тетрадями уже купил?
— Нет ещё... Мы ещё пойдём в ДК Крупской за всем необходимым.
— Ясно. А мы ещё в мае закупились. И вообще не паримся.
— Да я помню, ты говорил уже.

Все разъехались по домам: Маша с Гришей — на Пролетарскую, а Коля — на Елизаровскую.

Коля пришёл домой, снял куртку и повесил её. Потом переобулся. Зайдя к себе в комнату, он увидел кота Рыжего Апа, который спал на его диване. Коля прогнал его прочь из комнаты.
— Ап! Кы-ы-ыш отсюда-а!
— Мя-я-у-у!

На эти звуки отозвался Геннадий Андреевич, отец Коли:
— О, Коля пришёл. Привет!
— Привет, пап!
— Как съездил?
— Да нормально! Хорошо отдохнули.
— Как Гриша? Как Маша?
— Хорошо. А ты как? Чем занимался помимо работы и друзей?
— За твоим кошаком присматривал! Он жрёт, блин, как собака!
— Ха! Ну да, есть такое!

Коля рос без матери. Когда Коле было четыре года, его родители развелись, а мать лишили родительских прав в силу определённых обстоятельств. Коля остался жить с отцом.

Коля включил компьютер и на нём начала загружаться новая Windows Vista. В классе многие пацаны завидовали ему, потому что у них дома стояла XPюшка. Но как потом покажет время, Виста была далека от идеала, и постоянно, блин, зависала. Лучше бы Коля подождал год-два и купил бы себе "Семёрку".

Коля зашёл в браузере на сайт vkontakte.ru и стал листать ленту новостей. Среди новых сообщений, одно было от Гриши:
"Колян, приходи завтра, возьми матеху с собой и какую-нибудь тетрадку. Будем наши знания восстанавливать".

Коля усмехнулся и подумал:
"Как будто ты прям всерьёз этим хочешь заниматься! Чо ты гонишь? Я тебя с третьего класса знаю! Ты раздолбай, как и я! Харэ говорить заученными фразами, это раздражает!".

— Ок, я приеду. А во сколько?
— Ну ты где-то к двенадцати раскачиваешься? Приходи к часу, норм будет.
— Ок. Приду к часу.

Коля зашёл на страницу Маши Славиной, и увидел её новые фото с лагеря.
— Мммм... так быстро? Уже выложила?

Одна из Машиных фото была с одним из вожатых лагеря, её коллегой. Они "по-дружески" обнимались. Колю это озадачило. Однако следующие фото не вызывали подозрений.

Коля полез в список друзей Маши, который он просматривал чуть ли не каждый день.
Ага! Новый друг! Костя Имельченко! И на аве тот парень с Машиной фотки! Ага! Так... Не женат, 14 января 1987, студент педагогического колледжа. Да, наверное, он её однокурсник. Вот урод!

Коле стало досадно и обидно. Эта обида быстро перешла в злобу, и Коле захотелось прибить этого ушлёпка. Чтобы как-нибудь отвлечься, он включил D-fm на магнитоле, и после рекламы, заиграла "Yanou - Children of The Sun", потом после джингла радиостанции пошла "RIO - Shine On", потом "МакSим - Научусь летать" и другие хиты.

Коля ещё немного посидел в vkontakte.ru. Потом он выключил магнитолу и запустил на компе игру "Call of Duty 4: Modern Warfare". Он рубился в неё аж до самой ночи.

После очередного поражения в новой миссии, Коля почувствовал голод, и поставив игру на паузу, вышел на кухню. В холодильнике, среди прочих продуктов, стояла остывшая кастрюля. Коля проверил — там были пельмени. Он поставил кастрюлю на плиту и зажёг газ.

После того, как кастрюля была разогрета, Коля положил немного пельменей себе в тарелку. После ужина, Костя пошёл спать.
Но и уснуть он долгое время нормально не мог. Даже несмотря на усталость, Колю мучала тревога насчёт вероятного однокурсника Маши. "Как она может встречаться с этим ушлёпком? Такого не бывает!" - думал Коля. Но потом и сам не заметил, как заснул.

Коле приснилось, как он с Машей ходит на свидание. Они гуляли по лагерю в свободное время. Коля уводил Машу в промежуток между корпусами, а там зажимал её и целовал.

А вечером, они вдвоём сидели у костра с другими ребятами и вожатыми, и слушали песни под гитару. Коля обнимал Машу сзади и вдыхал запах её волос, который сводил его с ума. Они обменивались теплом друг друга, ловили кайф от каждой минуты, проведённой вместе и смотрели на звёзды.

А потом Коля тайно пробрался в корпус для вожатых, где он провёл с Машей бурную ночь в наглухо закрытой комнате.

Но всё это было лишь сном...

На утро Коля проснулся с мокрыми трусами, и это для молодого парня-девственника обычное дело. На часах было 10:53. Ёпт!!! Так поздно! А я успею позавтракать? А батя пельмени не съел?

В этот раз, он принимал душ только лишь для того, чтобы помыться. На "прочие дела" у него просто не было времени.

В холодильнике и на кухне пельменей не оказалось. Зато на холодильнике была записка:
"Сын, пельмени я доел. Возьми сделай себе бутеры с кофе, я после работы зайду в магаз".

"Бутеры. Отлично, блин! А ведь я так рассчитывал на пельмени..." — подумал Коля. — "Ладно, пофиг! Поем, что есть. Всё равно батя в магаз после работы сходит".

Коля достал батон, нарезал сыр и колбасу. Из этого он сделал бутерброды. И ещё сделал себе кофе. Вполне себе нормальный завтрак холостяка! Папа плохого не посоветует!

И тут зазвонил мобильный...
На диспее высветилось "Маша".
"О, любимая звонит!" — и Коля ответил на вызов.
— Маша привет! Доброе утро!
— Да, Коля! Доброе утро! Ты уже проснулся?
— Да, завтракаю, скоро одеваюсь и еду к вам.
— Хорошо. Брат почему-то не хочет вставать, говорит что всю ночь играл на компе. Так что не торопись. Он ещё дрыхнет. Как проснётся — получит от меня ****юлей!
— Да чо так сразу? Лето же! Ещё и выходной!
— Тяжело в учении — легко в бою! Хочешь мира — готовься к войне...
— Да да да! Я знаю.
— Вы сбили режим сна! Надо настроиться, а то вы в шесть утра не сможете вставать!
— Ну да.
— Так что езжай и не забудь всё что надо.
— Хорошо.

Коля позавтракал, собрал сумку, оделся и вышел на улицу, закрыв за собой дверь. Погода была облачная, без осадков, но на завтра обещали дождь. Коля сел от своей Елизаровской и проехав через одну станцию, вышел из вагона на Пролетарской. Он дошёл до дома, и поднявшись на пятый этаж, позвонил в знакомую дверь.
— О, Коля! Пришёл! Проходи!

Маша была в лёгком зелёном халате. Странно её видеть в такой одежде, когда она незамужем и живёт с братом. Но, как знал Коля, они держат дистанцию. Поэтому между ними вряд ли что-то может быть.

Коля зашёл к Грише в комнату. Он ещё спал. Вроде бы.
— Доброе утро!
— Ну блииин! Припёрся...
— Ты же сам меня звал! "Припёрся"... Совсем страх потерял?
— Ха-хах! Да я в курсе. Коля, ты же знаешь, как меня строит сестра. Отоспаться нормально не даёт. Прям как наш батя, который нас выгнал.
— Это даа...
— Коля, нам же это нафиг не нужно! Мы же в школу пойдём и так всё это повторим! Ну реально! Нафига это всё?
— Гриша, пойми: наверное твоя сестра просто не хочет, чтобы мы облажались. Ей кажется, что если облажаемся мы, то облажается она. Она думает, что несёт за нас ответственность.
— Да, но мы ведь взрослые парни! Даже если нам по тринадцать! Мы сами уже знаем, что и когда делать! И примерно знаем, чем можем рисковать!
— Гриша, давай просто поддержим Машу в деле нашего "воспитания". Ей тяжело. Она боится, что ей влетит от родителей. Ты сам-то подумай!
— Да я это знаю, Коль...

Гриша ещё немного полежал, потом встал с кровати и сел за комп. Он зашёл в свою игру, и начал с Колей мочить зомби. Вдруг послышался стук в дверь.
— Мальчики, пошли завтракать!
— Ой, не, потом!
— Я сказала пошли!!! Я приготовила не для того, чтобы всё остыло!
— Ну ладно...

Она сделала пюре с котлетами и овощной салат, и позвала их завтракать на кухню. Не в комнате, а именно на кухню, чтобы с ними поговорить. А то бы они часами не вылезали из-за компа, и остались бы голодными.
— Коля, ты завтракал уже дома?
— Да, я наверное просто чаю попью, если можно.
— Сейчас сделаю! Мальчики, садитесь!

Коле мог бы сам себе сделать чай, и не утруждать сестру друга. Но как-то неудобно это делать в гостях. К тому же, блин, как же приятно, когда за тобой ухаживает любимая девушка.

Коля пил чай и ел бутеры с плавленным сыром.
— Коля, ты уже съездил за учебниками?
— Нет ещё, завтра поедем. У бати только по воскресеньям выходной.
— А мы тогда с вами!
— Зачем?

Коля боялся, что его папа положит глаз на Машу. Бате было сорок пять. Но на самом деле, для бати она была не в его вкусе, к тому же — дитя дитём. Но Коля этого не знал, и терзал себя лишними опасениями.
— Ну мы же всё купили!
— Машуль, у нас есть список. Мы с батей знаем, что брать.
— Хорошо! Если что — звони, поедем с тобой.

После завтрака, парни приступили к повторению школьного материала. Это было так занудно, особенно в эти последние дни лета. Грише казалось, что сестра перегибает палку в воспитании и ведёт себя немного странно. А Коле было пофиг, он был за любой кипиш, и был просто рад быть рядом с другом и его сестрой, которую он любил безответно.

В конце учебника по математике за шестой класс были задания для повторения пройденного материала. Их они и стали "прощёлкивать". Маша проверяла их писанину. Когда они выполняли задания, оба поняли, что разучились писать и считать в уме. Но на это парням было плевать. Ведь ещё лето!

Маша трясла парней насчёт учёбы и всего остального не потому что ей нравилось учиться, и что она такая вся была правильная. А потому, что она хотела как можно с меньшими потерями выполнить свою роль старшей сестры. Родители взвалили на неё функции мамы, когда она стала жить отдельно с братом.

Маша мучала парней недолго, около двух часов. Потом она проверила их работы и объявила конец страданий.
— Коля и Гриша! На сегодня всё. Я знаю, как это трудно и странно этим заниматься, но мозги нужно держать в тонусе. Так вы будете отличниками, и станете круче своих одноклассников!
— Да кому это нужно? Мы в школе всё повторим!
— Ага, повторите. Но немного подготовки вам не помешает. А сейчас пойдём гулять!
— Ураа! Куда?
— Как куда? В "Диво остров"! Гриш, помнишь мы у промоутера брали флаеры на бесплатные катания?
— Да, помню.
— Так вот! Куда пойдём, на какой аттракцион?
— Маш, ну принеси мне их, мы с Колей посмотрим.

Маша достала из своей сумки флаеры, и Гриша раскрыл один из них.
— Круче всего прокатиться вон на тех американских горках! Да, Коля?
— Ну да...

Коля вообще хотел покататься с Машей на колесе обозрения, но куда деть Гришу? Если бы у Гриши была подружка, он бы с ней покатался. Кстати, точно! Почему у Гриши до сих пор нет девушки?
— Гриша, а у тебя девушка есть?
— А к чему такой вопрос?
— Ну просто. Пригласил бы ты её!
— Не знаю. Я дружу с Алёной, и она вроде в конце лета обещала из Москвы прилететь, но когда именно — я ваще не в курсе.
— А ты ей писал?
— А смысл? Она не в сети уже давно! И мобильный не отвечает!
— А проверь!
— Ну ладно...

Гриша сел за комп. Коля внутри себя "молился" за то, чтобы Алёна уже была в Питере, и его афера удалась.

Гриша зашёл через браузер на сайт vkontakte.ru и зашёл на страницу Алёны Никишиной. Статус показывал "была в сети в 12:48", и на её странице появились новые фотки.
— Ура! Приехала!

Гриша набрал номер Алёны. Коля думал только о том, лишь бы Алёна согласилась пойти с Гришей.
— Алло! Привет! Алёна, как дела? Ты приехала в Питер? Вчера? Слушай, а ты хочешь съездить со мной на Диво-остров? Здорово! Когда приедешь на Крестовский? Окей, хорошо! Я тоже приеду через полтора часа! Встречаемся у метро. Окей, давай, пока!

Гриша нажал на красную кнопку на мобильнике.
— Алёна приедет на Крестовский примерно через полтора часа!
— Здорово! Молодец, Гриша! Красавчик! — обрадовался Коля.
— Мальчики, тогда одевайтесь! Когда девушка ждёт — нельзя опаздывать!

Все собрались и вышли из дома. Сев на метро, они вместе доехали от "Пролетарской" до "Площади Александра Невского", а потом перешли на четвёртую линию. На ней, мимо "Садовой" и ещё неоткрытой "Адмиралтейской" они доехали до станции "Крестовский остров". Всё это время, Гриша с Колей играли в Java-игры на мобильниках, а сестра Гриши слушала музыку на mp3-плеере.

Маша, Гриша и Коля ждали Алёну у метро. Через минуту, знакомая девочка вышла из вестибюля и окликнула их.
— Гриша привет!
— Привет, Алёна! Как лето провела?
— Да нормально, в Москве у бабушки была! Ты заходил на мою страницу?
— Ну да!
— Я вчера выложила фотки! Ты их видел?
— Да, видел.
— А ты как? Всё лето в Питере сидел?
— Нет, я в летнем лагере всё лето провёл, вместе с другом и своей сестрой. Вот, познакомься! Это моя сестра Маша и мой друг Коля!
— Очень приятно!
— Очень приятно!
— Ну чо, погнали!

Компания дошла перешла дорогу от метро к парку, потом они пошли к аттракционам. Коля и Гриша смотрели на карту "Диво Острова" в флаере.
— Коля, мы вот здесь, значит горки там!
— Ну да вроде.

Однако Коля был взволнован. Он переживал насчёт своего плана.
— Гриша, а может лучше на колесе обозрения? Сядешь с Алёной в одной кабинке, побудете наедине?
— Ну норм идея. А вы с Машей где будете?
— А мы с ней в другой кабинке будем, чтоб вам не мешать.
— Ок. Пошли на колесо обозрения. Но сначала на горки.
— Ну ладно. Маша, Алёна, вы согласны?
— Да норм, чо! — сказала Алёна.
— Да, хорошо, Коля! Как скажешь! — ответила Маша.

Ребята с ветерком прокатились на американских горках, которые назывались "петля Иммельмана". Позже эти горки назовут "Беларусский мясокомбинат-1"...
Как же раздражает упоминание "мясокомбината" в названии аттракциона! И звучит, как долбанная реклама! Противно! Раздражает!
Но тогда, всего этого не было. Это были просто самые головокружительные американские горки без "мясокомбината" в названии. И никому такое даже в голову бы не пришло.
— Ух нихрена себе! Это круче, чем просто американские горки!
— Да!!!
— Маша, Алёна, а вы как?
— Это было классно!
— Ну чо, пойдём на колесо обозрения?
— Пойдём, пойдём!

Дойдя до колеса обозрения, они также, как и на американских горках, предъявили буклеты на бесплатную поездку, и сели в аттракцион.
Гриша с Алёной сели в кабинку.
— Коля, а вы?
— Хорошо проведи время, Гриша!
— Хмм... Ну ладно, ок.

Гриша видимо забыл про уговор. "Ну ладно, бывает" — подумал Коля. Он стоял с Машей и ждал, когда кабинка с Гришей и Алёной отъедет наверх. Тут подъехала другая пустая кабинка, потом ещё одна...
— Коля! Чо ты тормозишь? Садись!
— Подожди немного. — он взял Машу за руку, и чего-то ждал, пропуская пустые кабинки.

Когда Гриша с Алёной были почти наверху, Коля запрыгнул вместе с Машей в пустую кабинку.
— Зачем тебе это было нужно, Коля?
— Чтобы Гриша с Алёной нас не видели. Маша, можно тебя обнять?
— Ммм... Наверное можно, но как сестру своего друга и твою подругу. Ты ведь не...

Парень сел к Маше и обнял её. Потом задержал её руки и поцеловал в губы. Она сначала сопротивлялась и пыталась вырваться, но потом поддалась молодому и настойчивому парню.
— Маша, я люблю тебя! — сказал Коля, и вдруг неожиданно, как в фильмах, его язык вошёл между губ Маши, навстречу своему "соседу". Но их языки не сошлись, и язык Коли наткнулся на неприступную крепость в виде зубов.

— Коля, не надо!!! — отстранившись, сказала Маша. — Ты делаешь это на виду у всех! Нас видят!
— И что?
— Как, что? Ты совсем голову потерял?
— Да! Потерял! Потому что ты не обращаешь на меня внимание! Тебе плевать на мои чувства! У меня кроме отца и Гриши никого нет, с кем я мог бы поделиться своими мыслями! А я бы хотел, чтобы тем человеком, который понимал бы меня больше всего, была ты! Понимаешь! Ты!
— Коля, я и так к тебе хорошо отношусь. Я понимаю, ты остался один с отцом. Но блин. Я не знаю.
— Что не знаешь?
— Я не хочу за тебя сидеть, Коля! Ты это понимаешь??? Если нашу связь раскроют, то всё! Мне будет крышка, Коля! Мне в этом году исполнится двадцать два года, а тебе ещё тринадцать лет! Ты совсем дурак? Мне ведь будет грозить срок! Ты это понимаешь?
— Мы ведь можем это скрыть от других.
— Как скрыть, Коля? Как скрыть?
Я отношусь к тебе почти как к своему младшему брату, как к родному, хотя мы с тобой нифига не родственники, и ты друг моего брата! Я не вижу тебя в качестве своего парня! Прости! Я не хочу проблем ни тебе, ни себе, ни брату, ни своим родителям, ни твоим!
— Проблем не будет, Маша! Мы с тобой всё устроим!
— Как устроим? Это всё равно вылезет наружу! Рано или поздно!

Кабинка колеса обозрения уже стремительно спускалась вниз, оставив нашу пару с выявленной, но нерешённой проблемой. Внизу ждали ошарашенные Гриша и Алёна. Они не видели, как Коля целовал Машу, зато случайно подслушали разговор между ними. Ещё это могли услышать другие посетители аттракциона. Но они возможно, сделали вид, что не слышали.
— Всё, Коля, дома поговорим! — сказала она.

Выйдя от аттракциона, Маша и Коля шли с покрасневшими лицами. Гриша и Алёна были в непонятках, и тихонько перешёптывались между собой. Но Гриша догадывался в чём дело. Он не хотел говорить Алёне всю правду. Гриша не хотел палить себя, друга и сестру. Поэтому он подошёл к Маше и спросил у неё, подмигнув одним глазом:
— Сестра, давай возьмём всем по мороженому?

Маша, увидев его осознанный взгляд, поняла, что это часть некоего плана, и даже поняла какого. Поэтому она согласилась.
— Да, ребята! Хотите мороженого?
— Да, хотим! — сказала Алёна.

Коля молчал. Ему было стыдно. Он видел, как быстро заминается ситуация вокруг него, как быстро Гриша с Машей пытаются переключить внимание Алёны на что-то другое. Коля наконец-то понял, что опозорился по полной. Он был готов провалиться сквозь землю, исчезнуть из этого мира, обратиться в пепел. Но сделанного уже никак не исправить. А если прямо сейчас попытаться снова заговорить об этом — будет ещё хуже. Это полная лажа...

Маша купила всем по мороженому. Коля ел мороженое вместе со всеми, опустив глаза.

Когда вся компания в парке доела мороженое, Маша поспешила проводить всех к метро. И Гриша сразу понял, что у Маши дурное настроение. Он решил проводить Машу домой, чтобы морально поддержать её. Но прощаться с подругой ему тоже не хотелось.

— Алёна, увы! Походу мы все уже домой идём.

— Гриш, а давай ко мне на Нарвскую съездим? Там тоже есть где погулять!

— Блин... Маша, а можно я поеду с Алёной?

Сестра сначала зло нахмурила брови. Но потом, увидев просящий взгляд Алёны, она сменила гнев на милость и сказала:

— Ну ладно, идите уж. Только не допоздна! Хорошо?

— Да, Маша. Всё будет оки.

Ура, Алёна! Мы едем! Обнимашки!

Молодёжь села на метро, и от "Крестовского" по прямой ветке доехала до "Достоевской". Там Гриша с Алёной попрощались с Машей и Колей, и вышли из вагона. Дальше до "Площади Александра Невского" Коля с Машей ехали одни.

Коля подсел рядом к Маше, но она неожиданно отсела от него. Он увидел, что Маша на него всё ещё злая из-за произошедшего. Коля решил не лезть к ней в душу и тоже отсел, но в другой конец пассажирского сидения. Маша это увидела, но она сделала вид, будто ей было абсолютно фиолетово.

Доехав до "Площади", они вышли из вагона вместе с другими пассажирами. И чуть даже не потерялись. Коля старался идти рядом с ней. Но и Маша пока не убегала от него.

Когда они стояли в переходе на третью линию и поднимались на эскалаторе, Коля попытался взять Машу за руку. Она отринула его руку, и недовольно посмотрела на него. Он опустил глаза.

Перейдя на зелёную линию, Маша и Коля зашли в вагон поезда, и сели рядом.

— Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — "Елизаровская"!

Поезд тронулся, а Маша с Колей ехали молча. И совсем скоро, поезд доехал до "Ели".

— Коля, выходи! Твоя станция!

— Маша, прости. Но я хочу поговорить с тобой.

— О чём поговорить? Уже вроде и так всё ясно! Найди себе другую девушку!

— Не, давай поговорим!

Маше было нечего сказать в ответ на эту "баранью" упрямость Коли. Он не стал выходить на своей станции. И Маша терпеливо молчала, ожидая неприятностей на свою голову. Поезд, объявив следующую остановку, тронулся с места.

— Коля, я бы могла с тобой поговорить, но я рассчитывала на то, что рядом будет мой брат. Я хотела устроить тебе грандиозную разборку! А так у меня нет желания с тобой говорить. Тем более наедине. Прости. Но ты можешь приехать со мной, при условии, что будешь вести себя тихо. Мы дождемся моего брата и обсудим нашу с тобой ситуацию. Ты понял?

— Да, понял.

— Значит договорились!

Поезд через одну остановку доехал до "Пролетарской". Маша с Колей вышли из вагона и направились к эскалатору. Поднявшись на одну ступеньку, он обнял Машу сзади. Она повернулась к нему.

— Ты так ничего и не понял? — Маша выдержала паузу, ожидая ответа от Коли, которого не последовало. — Ок, дома разберёмся!

В этот раз, Маша не стала шугаться Коли, решив дать ему хоть немножко счастья. Маше конечно, было жаль парня, но она ничего не могла с этим поделать. Она была против такого союза, и родители наверняка бы тоже не одобрили. "Ещё одна проблема свалилась на мою голову" — думала она.

Коля обнимал Машу, прислонив голову к её плечу. Он в свои тринадцать был ниже Маши, примерно на десять сантиметров. А ему так хотелось сейчас её поцеловать... Но он слегка до неё недоставал, потому что ступенька эскалатора поднимала Машу ещё выше её реального роста.

Когда Коля увидел, что Маша не вырывается, он прижался к ней и обнял ещё сильнее. Его мучали чувства, которые до отношений с Машей никогда раньше не проявлялись. У него внутри поднимался огонь, который безжалостно его обжигал от низа живота до самой груди, пронзая сердце. И лишь объятия и нечто большее, смиряли этот пожар, распределяя этот огонь по всему телу и в сам мозг.

Да-да! Это были его первые "бабочки в животе". Вот так вот не повезло парню, что девушка, которая была намного его старше, стала его первой любовью. До Маши у него были девочки, но таких необычных чувств у него ещё не было. Ну что ж делать, видимо вырос пацан!

Маша заметила, как Коля неровно дышит рядом с ней, и даже начал тихо стонать от словленной им эйфории. Маша всё поняла, и ей стало жаль парня. И в то же время, ей самой было грустно от того, что она не может ответить ему взаимностью. Маша с горьким сочувствием погладила своей левой рукой обнимающую её руку.

Когда двое были уже почти наверху, Маша "разбудила" Колю.

— Коля, мы уже поднялись!

Он осторожно поцеловал Машу сзади в шею и выпустил её из объятий. Она же сделала вид, что не заметила этого. Ей было очень неловко принимать знаки внимания от несовершеннолетнего парня, и ей не хотелось привлекать к себе внимание прохожих, читая парню нотации. Тем более, когда вокруг так много народу. Это сильно палевно...

Коля шёл с рядом с Машей и всё время смотрел на неё. Она это замечала, но не знала, как поступить. Маше было его жалко, и проявить грубость она боялась. Она сама помнила себя в его возрасте, и не хотела его ранить.

Когда они пришли домой, Маша пошла на кухню, делать чай. Коля пошёл за ней. Он подошёл к Маше сзади и хотел обнять. Но она отскочила от него.

— Коля! Ну сколько уже можно?

— Нас теперь не видят, и мы теперь можем всё обсудить!

— Ага. Знаю я, как ты "обсуждаешь". Маленький нахал!

— Чо сразу маленький? Просто нахал! — сказал Коля, пытаясь превратить это в шутку и развеселить Машу.

— Ахах! Ну да, "просто нахал"! До "просто нахала" тебе ещё расти и расти!

— Ты хочешь чтобы всё было по-настоящему? Я могу! — Коля начал снимать с себя футболку.

— Ах ты наглец! — Маша взяла кухонное полотенце и замахнулась им, пытаясь прогнать Колю из кухни. — Пошёл отсюда!

Коля одной рукой поймал полотенце в руках Маши, и притянул её к себе. Он поцеловал её в правый уголок губ и нежно погладил её по голове. Она опустила глаза и старалась не смотреть на него. Он взял инициативу в свои руки и поцеловал её в губы. Маша уже не знала что делать, и просто смирилась с происходящим. Ну что толку от парня, который её давно безответно любит? С ним невозможно договориться! Особенно, если ты у него самая первая девушка, и ещё никого кроме тебя у него в жизни не было.

— Машуля, ты не смотри пожалуйста, что мне всего тринадцать лет. Когда мне исполнится восемнадцать, тебе будет двадцать шесть. И мы сможем сыграть свадьбу...

— Какую свадьбу??? Ты о чём вообще???

— А о том, Маша! — Коля встал перед ней на колени, — Маша, выходи за меня! Пожалуйста!

— Дурак!!! Совсем дурак!!!

— Машуль, ты согласна? — Коля обнял её холодные, голые ноги и растаяв от счастья, начал их целовать.

— Дурак!!!

Маша стояла у кухонного стола и не двигалась с места. Она смотрела вниз на Колю, обнимающего её ноги и мысленно кричала: "Помогите!"

А что же делать? Её зажал малолетний пацан, к которому она хорошо относится и которого не хочет ранить!

— Коля, отпусти меня пожалуйста!

Он отпустил ноги Маши и встал с пола, смакуя блаженство, которое ещё оставалось в его кратковременной памяти. Маша убежала в свою комнату и закрылась. Коля постучал в дверь.

— Маша! Так что ты мне ответишь?

— Коля, я прямо не знаю, что тебе на это сказать! Ты — совсем больной!

— Маша, я люблю тебя! Мне не нужен никто, кроме тебя! Я всегда о тебе думаю, и ты снишься мне во сне!

— Коля! Уйди пожалуйста!

Коля громко ударил кулаком в дверь — ББУММС!!! Но сил, чтобы её проломить, было недостаточно.

— Эй, не хулигань там!

— Буду хулиганить, если ты мне не ответишь!

— Коля! Отстань от меня! Дай мне побыть одной!

Наступила тишина. Коля решил оставить Машу в покое. А вдруг он реально ей нервы потрепал? Лучше переждать, пока она остынет и будет готова к конструктивному диалогу.

Маша села за свой ноутбук, и проверила сообщения. Потом написала Ирине Валерьевне, которая была её психологом.

— Ирина Валерьевна, здравствуйте! Когда вы будете свободны? Запишите меня пожалуйста, на самую ближайшую дату. Предоплату я внесу завтра. Жду ответа.

Маша прошлась по списку друзей, и увидела, что Костя в онлайн. И решила ему написать.

— Костя привет. Как дела?

Через примерно три минуты он ей ответил.

— Привет Маша! Нормально, в Валленберга на психолога поступил. А ты?

— Прикинь, я никуда не пошла учиться. Работала пока в летнем лагере. Не хочу устраиваться в школу. Не моё. Мне и дома есть с кем нянчиться.

— Ну и глупо. Хотя ладно, не осуждаю. А куда работать пойдёшь?

— Да наверное пойду в салон связи "Ультра". Ну или какой-нибудь другой. Там норм платят.

— Ок, ясно.

Маша зашла на профиль Кости, и её ждала страшная новость...

На его странице стояло семейное положение: "Помолвлен с Еленой Трумановой".

— Вот козёл! На другую однокурсницу глаз положил???

Она написала Косте:

— Костя, объясни мне пожалуйста, почему у тебя с Ленкой стоит СП?

— В смысле? Мы уже почти четыре месяца с ней встречаемся! Ты разве не знала?

— Костя! Я любила тебя! Как ты мог?

— Упс... Прости, но я впервые это слышу.

— Как впервые? А как же мои намёки? А как же время, проведённое вместе?

— Я думал, что мы вроде как друзья, нет?

— Ты что? Мы не только друзья!

— Маша, я об этом узнал только сейчас. Прости, но я не могу ответить тебе взаимностью. У меня есть девушка!

— Да как так-то???

— Ну так получилось. Извини. Пожалуйста, не обижайся. Я реально не знал, что ты меня любишь.

— Ты должен был об этом догадаться!

— Маша! Я не экстрасенс, чтобы уметь считывать твои мысли! Да и поздно уже об этом думать. Прости меня. Мы всегда с тобой хорошо ладили, так что давай просто останемся верными друзьями?

Маша ему ничего не ответила, и с силой закрыла крышку ноутбука. Она упала на кровать и погрузилась в себя, накрывшись подушкой.

А тем временем, Коля позвонил Грише.

— Гриша привет. Какие у тебя планы? Когда приедешь?

— Да всё норм, уже скоро прощаемся и еду уже.

— Окей. Мы ждём тебя.

— А что случилось?

— Да Маша хочет поговорить со мной, когда ты приедешь. Без твоего присутствия, она со мной почти не разговаривает.

— Почему, Коля? Что стряслось?

— Понимаешь... Эмм... Давай я тебе дома расскажу.

— Ну давай. Я скоро приеду, где-то через час.

— Окей.

Когда Гриша приехал, он зашёл в свою комнату, где сидел Коля.

— Здарова, Гриша!

— Здарова, бро! Ну так что случилось-то, я не пойму?

— Гриш, если я тебе расскажу правду, ты обещаешь меня понять? И не осуждать?

— Да, а что случилось?

— Я влюбился в твою сестру Машу. И уже давно.

— Дык я это знаю! Бро, я думаю, что это пройдёт со временем. Просто у тебя девушки нет. Вот и всё.

— Нет, Гриша. Это серьёзно. Я хочу на ней жениться.

Гриша широко раскрыл рот от удивления.

— Бро, во даёшь! Ну я в принципе, не против. Только вот ты ещё несовершеннолетний, как и я! Тебе придётся дохрена долго ждать, чтобы вас расписали.

— Ну пять лет вроде.

— Коля, до 2013-го года ещё жить и жить! Что ты будешь делать всё это время?

— Ждать её...

— А ты уверен, что моя сестра тебя дождётся?

— Да. Уверен!

— А я вот — нет! Вот давай сейчас пойдём к ней и спросим!

— Гриша, она закрылась в своей комнате, после того, как я сделал ей предложение.

Гриша хлопнул в ладоши и сделал жест большим пальцем вверх.

— Во нихрена себе! Смелый пацан! Уважуха! Я уверен, у тебя всё получится!

— Почему?

— Коля, я давно знаю свою сестру. У неё не было парней после того, как первый парень бросил её.

— Да ладно? А кто он был? Где он сейчас?

— Не знаю. Но прикинь, его тоже звали Колей, как и тебя!

— Да ладно? Реально?

— Да. Сорян, бро, что не рассказал тебе об этом. Я думаю, что Маша могла переживать из-за разрыва отношений, она же два года с ним встречалась.

— Два года?

— Ладно, забей, не важно. Не бери в голову. Короче, если что, я тебе это не говорил! Окей?

— Окей!

— Супер! А теперь пойдём Машу проведаем.

— Пойдём.

Гриша постучался в дверь к Маше, но она молчала.

— Маша, это я! Открой!

— Да, братишка!

Маша открыла дверь и вышла из комнаты. Увидев Гришу вместе с Колей, она сменила свою натянутую улыбку на гримасу серых будней.

— Мальчики, пошли на кухню. У меня появились серьёзные новости. Но сначала, давайте я сделаю вам чаю.

Когда всё было готово, и они втроём сели за стол, Маша сообщила:

— Мальчики! Вы у меня наверняка уже почти взрослые. К тому же, я к вам одинаково хорошо отношусь. Мне нужно с вами поделиться одним секретом. Только никому не говорите и постарайтесь держать это в тайне, хорошо?

Парни ответили:

— Хорошо!

— Так вот. Меня бросил парень, которому я так и не решилась признаться в любви. Думала, что первым должен признаться парень, а не девушка. Я ошиблась. Но уже ничего не исправить. Он теперь помолвлен с другой девушкой.

Коля был слегка в шоке. Он не знал, про какого парня говорит Маша, зато знал про Константина, с которым она была на фотках.

— Маша, а как того парня звали? Можешь сказать, если это не секрет?

— Коля, того парня звали Костя. Прости, что не сказала тебе раньше.

"Вот! Я был прав! Она не просто с ним обнималась на фото, она же с ним и мутила!" — подумал Коля.

Коля взял Машу за руку.

— Машуль, я не обижаюсь. Всё нормально. Мне наоборот жаль тебя. И я хочу в эти минуты быть с тобой рядом. Я тебя не брошу.

Маша опустила глаза и у неё чуть не потекли слёзы.

— Какой же ты всё-таки милый, Коля!

Но Гриша нарушил эту атмосферу.

— Маша, мне тоже есть что сказать.

— Да, братишка!

— Коля мне рассказал о том, что сделал тебе предложение. И я давно знаю, что он любит тебя. Сестра! Я скажу тебе, чтобы ты знала! Я — не против! Вы отличная пара! Подождите друг друга пять лет и будьте вместе как законные муж и жена!

— Братишка, ты понимаешь, пока не могу никого полюбить. Я вообще сейчас хочу побыть одна, чтобы меня оставили в покое. Ты же знаешь, как тяжело доверять людям, после того, когда тебя предали. Не дай Бог вам обоим пройти через это.

Наступила тишина. Маше было нечего добавить, а Грише и Коле было нелегко принять услышанное.

— Машуль, я тебя понимаю. Но Коля тебя любит!

— Братишка, а кто же даст гарантию, что этот Коля меня потом не бросит?

— Всё будет хорошо, Маш! Кроме тебя, у него никого нет! К тому же, я рассказал ему историю про твоего первого парня.

— ЗАЧЕМ??? ГРИША!!! ЗАЧЕМ??? Ты совсем дурак? Ты выставляешь меня полной дурой перед своим другом!

Коля вмешался.

— Нет, Маша! Всё, что сказал мне Гриша, я всё правильно понял! И ни о чём левом даже не думал!

Мне наоборот, очень жаль тебя, Зай!

Все стали свидетелем того, как Коля назвал Машу "Заей". Это было в первый раз.

— Ну ты смелый, пацанчик! Респект и уважуха! Свою будущую невесту первый раз при мне "Заей" назвал!

— Гриш, харе стебаться!

— Колян, да это я так просто! Ребята! Я рад за вас, и хочу, чтобы вы были вместе!

— Гриша, я ещё раз для "особо одарённых" повторяю: Я пока хочу побыть одна!

— Маша! Коля тебя любит! Он страдает от твоего равнодушия!

— Я понимаю. Но я не могу ему дать больше, чем могу. Я пока не готова. К тому же, если бы ему было бы больше восемнадцати, я бы ещё подумала. А так мне страшно, что меня посадят. Вы это понимаете? Разве нам удастся скрыть наши отношения? Вряд ли. Что-нибудь да вылезет наружу. Жизнь так устроена!

Снова молчание. Парни были согласны с Машей. Прямо в яблочко. Прямо по больному месту. Эти аргументы, на первый взгляд, рушили планы Коли на счастье. Но Коля возразил:

— Маша, я готов тебя ждать до тех пор, пока мне не исполнится восемнадцать. И потом мы сможем пожениться. А до этого времени, я готов не рассматривать тебя в качестве сексуального партнёра... Будут только объятия и поцелуи... Это ведь не запрещено?

Снова тишина. Грише тоже было интересно, что скажет Маша, а она не знала что ответить Коле. Маша была сильно смущена такими откровенными заявлениями.

— Бесстыдники вы, оба! Но блин... В общем, я подумаю над этим. Коля, пойми! Я пока не готова к таким отношениям!

— Машуль, я же так не смогу долго без тебя...

— Ну хорошо, Коля! В качестве компенсации, от меня будут целовашки и обнимашки. Но только потому, что тебе плохо без меня. Только потому, что мне жаль твоё молодое и неопытное сердце.

— Ладно уж, не будем о грустном! Коля и Маша! Пора ли вас объявить парой?

— Братишка, я уже сказала, что не готова. Что буду просто его поддерживать морально.

— Ну и как тогда ты эти отношения назовёшь? Компенсационные? Фигня какая-то получается!

— Машуль! Ну давай объявим себя парой? Тоже типа в качестве моральной поддержки!

— Блин. Какие вы хитрые... Ну ладно. Я согласна!

— Ура! Коля и Маша! Предлагаю это отметить! Надо купить три коробки сока и торт!

— Ага, братишка. А кто вам их достанет? Я?

— Нет, конечно. Мне друг подкидывал деньжат за то, что я ему домашку делал, а он у меня списывал! У меня есть заначка!)

— Ох, наш юный бизнесмен! — Маша поцеловала его в щёку. — Учись, Коля! Вот как надо бабки делать!

— Подумаешь, домашка... Вот у меня батя тачки чинит. Я пойду автослесарем и тоже буду прилично зарабатывать!

— Маша да! Его батя реально крутой! У него на компе Vista стоит, мало у кого она есть!

— Вот уже хоть что-то! Хорошая идея для безбедной жизни!

Гриша пошёл в ближайший магаз за соком и тортом, а Маша с Колей стали прибирать в квартире. Когда всё было готово и накрыто, все трое разыграли "импровизированную свадьбу", Гриша кричал "Горько", и пара целовалась.

Но несмотря на всю эту внешнюю радость, у Маши в сердце было почти пусто. К Коле она испытывала лишь слабые чувства привязанности, как к своему второму младшему брату и чувство жалости. Она просто не хотела делать ему больно. Хотела уберечь его от той боли, что испытала сама.

Полюбит ли Маша Колю, спустя некоторое время? И когда это случится? И случится ли вообще? Это вы узнаете в третьей части.