Страшный сон либерала

Юрий Прокопчук
      «Итак, 49,99 процентов голосов за, 50,01 процентов голосов против», – сказали по радио. «Не приняли? Вот счастье-то!» – подумал либерал.
      Последующее развитие событий показало, как глубоко он ошибался, воспринимая Россию как недемократическую страну. Сначала Госдума и Совет Федерации, исполняя волю народа, денонсировали принятые поправки. Потом выступил Президент: «Уважаемые граждане! Своим волеизъявлением вы доказали, что реальная и единственная власть в стране принадлежит именно вам. Я отзываю свою поспешно поставленную на этом документе подпись!» Возникло народное ликование. Но продолжалось оно недолго. Нарастали экологические проблемы, постоянно ощущался недостаток патриотизма, отчаянно выли от жестокого обращения животные, мужчины стали терять интерес к женщинам, а женщины – к мужчинам. Кризис ощущался всё отчетливей. Наступил 2023 год, 31 декабря. И вот, включив телевизор, либерал услышал как будто откуда-то из прошлого: «Россияне, я устал, я ухожу. На должность премьер-министра, который будет до выборов исполнять мои обязанности, предлагаю молодого, перспективного политика. Вот он – прошу любить и жаловать – это Алексей На…»
      «Нет, нет, не хочу повторения, не хочу!!!» – заорал истошным воплем либерал и тут же проснулся. Ярко светило солнце. За окном сидели на лавочке бабульки и вместо Гнатюка пели песню «Птица счастья завтрашнего дня». Рядом валялась урна для голосования, сделанная из большой коробки от мороженого. В урне было много, очень много заполненных кем-то бюллетеней, а также лежали брошенная, видимо, по ошибке пустая пивная бутылка, медицинская маска и чей-то левый кроссовок.
      «Ну слава Богу!» – подумал либерал. «Народ веселится, в хорошем расположении духа, а он, народ, всегда сделает правильный выбор. Надо и мне проголосовать», –  решил он, надевая штаны и устремляясь к расположенному возле подъезда избирательному участку.