2. 0 Ещё раз о интуитивной...

Сергей Лавров 2
        «Когда стрелок не целится – это неконтролируемый выстрел и это недопустимо»). *
*см Часть первую

                Часть вторая

Прежде чем продолжать разбор термина интуитивная стрельба … и прочая, и прочая, ещё раз заострю ваше внимание на том, что «воз и ныне там». ;
Проблемы терминологии в стрельбе из лука Разноцветные мишени 1977
А. Богданов, председатель Федерации стрельбы из лука РСФСР, заслуженный мастер спорта
Разработка и внедрение единых терминов, одинаково понятных спортсменам и тренерам, значительно облегчает решение задач обучения и воспитания лучников.
(…)
Т е р м и н – слово или словосочетание слов, в котором зафиксировано строго научное понятие.
Ещё раз – строго научное понятие!

То есть, не надо тащить на всеобщее обозрение те словечки, жаргонизмы, понятия и названия, которые понятны только тебе лично или не имеют научного обоснования в рассматриваемой теме.
Научного обоснования, сложившегося в стрелковом спорте в целом и в стрельбе из лука в частности.

Почему это важно?
Ну, во-первых, странно было бы называть сейчас ствол ружья, пушки или автомата – трубой, например.
Или прицеливание по наконечнику стрелы, не считать по сути своей – мушкой*.
* см статью «Прицеливание»

Во-вторых, отвергая или не понимая сути термина, названия или понятия в целом, например прицеливание, утверждать, что стреляешь бесприцельно*.
*см статью «Разгром интуиции …»

Согласитесь, странно слышать от человека, который не погружён в тему стрельбы, какие-то выдуманные им самим образы, понятия, термины, которые совершенно не из этой «оперы».*
* шутливое выражение, которое произносят, когда хотят быстро донести до собеседника, что он не до конца понимает о чем говорит и что сказанное им примерно так же относится к реальному делу, как и специфичный жанр оперы. Типа – слышал звон да не знает, где он (см например Большой словарь русских поговорок).

И ещё добавлю, опять же, образно говоря – не в свои сани не садись
(не берись за чужое дело, в котором ничего не смыслишь или в котором не разбираешься).
Продолжая тему терминов, тут же приведу пример*:
Прицельный створ – система из 3-х знаков, расположенных в вершинах равнобедренного треугольника, с основанием, обращённым к морю.
По рисунку совершенно ясно, что морская терминология к стрельбе не имеет ровно никакого отношения.

(рис. ...)

Разве только корпус «судна» (стойку) можно сориентировать в сторону мишени.
Но это совсем не одно и то же, что включает в себя понятие – прицеливание!*
* см статью «Прицеливание».

 Тут же напомню: Прицеливанием или наводкой называется придание оси канала ствола необходимого для стрельбы положения в пространстве (в вертикальной и горизонтальной плоскости) с расчетом, чтобы траектория прошла через цель (желаемую точку на ней).
https://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/83630/

Есть ещё понятие створное прицеливание, которое издревле применяется в артиллерии (стрелковом спорте).*
* Стрелковый вид спорта является одним из древнейших прикладных видов спорта. Сначала состязались в стрельбе из лука и арбалета, а с появлением в середине 14 века огнестрельного оружия, соревноваться начали в стрельбе из гладкоствольных ружей. Создание нарезного оружия обусловило появление пулевой стрельбы. К основным видам спортивной стрельбы относятся: пулевая, стендовая стрельба, бенчрест, варминтинг и снайпинг.
Есть также стрельба из лука и стрельба из арбалета, первая входит в программу Олимпийских игр.

Широкое толкование стрельбы (любой) – артиллерия.*
*Существует несколько вариантов происхождения слова «артиллерия»: от старофранцузского слова artillier (приготовлять, снаряжать), от латинских слов arcus (лук) и tellum (стрела) или ars (искусство) и tollendi (метание), от итальянских arte (искусство) и tirare (стрелять). Первый вариант наиболее распространен.
(см наприметр тут:
*Смотреть так же статью «Бросок камня …»

Это небольшое пояснение совершенно необходимо, так как следующая часть статьи потребует и мозговой активности, и осмысления, и некоего промежуточного итога, так сказать – приведение к общему знаменателю* и строго научного обоснования приведённых терминов.
* Фразеологизм "привести к общему знаменателю" означает, что мы, например, характеризуем трёх людей. Как, по каким критериям это делать? Нужно это решить изначально. К примеру –  по возрасту. Найден, образно говоря, общий знаменатель. И теперь нам становится ясно, что сначала мы упомянем Михаила (так как он старше), затем Сергея, а потом и Андрея.