Глава 7. Каналы из Тёмной Энергии

Александр Бурлаков
ПОДГЛАВА 1.
НЕЛЁГКОЕ ИСПЫТАНИЕ

ЦЕНА ВОПРОСА



За Анджели ещё не успела закрыться дверь, как из-за портьеры в спальне возникла Мариэлла.

- Замечательная у тебя девочка! И я хочу такую…– призналась она и обнялась с Вольгией.

- Хорошо, что у тебя пока нету деток! С одной стороны так приятно на душе, когда рядом твоё здоровое создание хлопочет о проблемах. Так правильно! Но с другой – тотчас вспоминаешь о том, что в Мире всё совсем неправильно! Испытываешь вину за то, что не разобралась сама со своим врагом, а оставила сию задачу им! Истинно сказано: за грехи отцов дети понесут ответственность вдвойне! Я б от себя добавила: за слабости и капризы женщин, что были с твоим папочкой – ты будешь расплачиваться втрое дороже!

- Жаль... правда у меня пока нету мужчины...– посетовала эмигрантка.

- Вот поквитаемся – тогда и ты сотворишь себе…

- Ради великой цели – надо подождать!

- У нас появилось преимущество за счёт успехов в науке и двадцати пяти лет старания королевы и нашего мужа,– повторила. Но Тхейнсалл неглуп и не наивен: внимательно следит за ситуацией и постоянно предпринимает ответные ходы. Он не допускает резкого отрыва экономики! Все наши успехи он нейтрализовал, убедив лидера семилунцев контролировать пространство над планетой. В межзвёздной торговле мы несём серьёзные убытки из-за непомерных пошлинных процентов!

Царица вздохнула.

- Тигерианн, Арсения и Анджели – мои муж, жена и доченька – стали мне родненькими: я обязана о них позаботиться! Они – как порядочные политики, надеются на то, что преимущество будет сдерживать Императора от прямого нападения. Но, несомненно – Тхейнсалл умеет выжидать! Его стратегия основана на том, что рано или поздно случится что-нибудь, что позволит ему нанести нам смертоносный удар! Но я вижу шанс опередить! Фортуна на нашей стороне: мы не только дельно порассуждали о Тёмной Материи, но и ухитрились первыми использовать некоторые ей свойства. Спецслужбы и Система Контроля западников пока никак не могут помешать нашим невидимым помощницам: Стервочкам! Если мы грамотно задействуем все благоприятные факторы – нанесём упреждающий удар, который собьет спесь с агрессора. Тогда Сарвия, Ферзия и Воштония ещё на четверть века будут защищены! За такое время мы подготовим очередной ход, который положит конец всем типам политиканов, не дающим спокойно заниматься Любовью! Для этого нам надо быстрее запустить дублирующие ЦМСКА. Пусть Аранс останется привилегированной – зато на запасных мы будем заниматься усердно: станем специалистами в обращении с такими комплексами! Система, которую папочка моего супруга воплотил в жизнь: идеальна для обороны. Тем не менее – сие означает, что мы постоянно должны готовиться к нападению, день за днём быть в напряжении! Но – Мари?! Мы ведь не в состоянии застраховаться от всех засух, пожаров, аварий на дорогах! Двадцать пять лет Тигрюша и Арсенечка сутками следили за обстановкой, оперативно разгребали завалы – разруливали происшествия! Каждая охота или рыбалка превращались для нас в неплановые тайные совещания с самыми надёжными соратниками! Но в ночь после заседания Королевской Академии я спутала весь ход предначертанного ими сценария: я спровоцировала их столь настойчиво, что они оба – подуставшие за день, оба сдались. Мари! Я впервые прочувствовала Высшее наслаждение! Я оказалась взвинченной ещё во время утренней охоты, потом меня переклинило от известия, что Эльфиору – старшую сестру Марию, переводят на работу за пределы Дворца! Да – заботливая Зладия убрала доченьку от распутной монархини подальше! Она бы и младшую пристроила в приличное заведение – но я уже предъявила воспитанной в строгости сарвской половине трона ультиматум! И – Арсения нехотя уступила, настигнув нас в Розовой галерее. Я шокировала её: она, такая сдержанная – не могла себе представить, что на пьедестале такой державы кто-либо позволит выставлять неприкрыто свою сексапильность! Мариэлла – я нокаутировала её психику так, что она в меня влюбилась! Да – Мари: так часто происходит: мальчики из добропорядочных семей втюриваются в безбашенных девчонок и наоборот! Так случилось с нашей государыней: она в принципе должна была меня ревновать, однако силой воли столько лет заставляла себя смириться с моим присутствием возле короля. А это самый верный способ, чтобы безумно полюбить того, кого не пожелал бы встречать и во сне!

- Бедная! – невольно вырвалось у эмигрантки.

- Да – я двадцать пять лет служила нелёгким испытанием для психики нашей главной Дамы! Чтобы восстановиться, она закрывалась в своём витиеватом гроте в Розовой галерее и живописала изумительные полотна – гротескной цветовой гаммы!

- Хотелось бы поглядеть…

- Они – будто личное признание! А ведь я все двадцать пять лет мечтала стать надёжной помощницей королеве – оправдать чаяния родителей. Я пыталась наверстать пробелы в знаниях – а тут ещё моя сеструха: Феанэя – внушала мне: «Царица из долины среди гор – не мешай опытной королеве управлять! Не забывай: из какой глухомани нас забрали! Тхейнсалл жаждет реванша – любая оплошность может обернуться непоправимой бедою!» В такой ситуации Арсения имела право потеснить Воштонскую династию – сохранить одну формальность тройственного союза! Из благородства Души она не воспользовалась моей слабостью, дала время подрасти Анджели и уравновесить плечи престола – крылья трёхглавого дракона на Гербе!

- Воленька! Ты слишком строга к себе! Не изъедайся – хладнокровие украшает королей!!– Мариэлла прижалась к царице.

- Ах!! Мари – я двадцать пять лет валяла дурочку во дворцовых палатах – теперь надо напрячься! Иначе этой наивной девочке придётся столкнуться с ужасами, жестокостью – отупляющей рассудок. И, знаешь, что самоё обидное: многие вокруг будут спокойно созерцать зверства палачей Империи! Толпы людей будут согнаны с мест, обескровлены, одичают от горя и отчаяния. Тигерианн, Арсения и доченька будут с опухшими глазами метаться по стране, между участками фронта, а сотни умников, которые любят кривляться перед телекамерами, будут судачить о гуманности: не превысили ли солдаты допустимое для обороны, нужно ли было пулять этими ракетами, а не теми?! И во всех бедах обвинят тех, кто больше всего старался! Те же, кто палец о палец не ударил – так и будут спокойно жевать перед телевизором мясо с салатом, впечатляться да ожидать перемен, которые их должны осчастливить!

- Но ведь Победа над Тхейнсаллом изменит психологию людей!

- Нет! Мари! это самая большая утопия! Суть человеческую не изменили ни политические процессы, ни социальные перемены, ни технический прогресс, ни атомная энергия – и Тёмная – не поможет! И у нас,  и на Земле всё повторяется раз за разом! Поэтому и не остаётся ничего иного как запустить ЦМСКА. Пусть потом себе болтают, устраивают шоу, даже демонстрации – уличные шоу! Вертикаль власти должна стоять несокрушимо!!

Эмигрантка промолчала.

- Да, Мари! Те, кто к этому историческому моменту во Вселенной подошёл, сохранив на голове корону предков – ответственны за то, что случится. Поэтому мы не имеем снисхождения на ошибку! Победить должны правильные: такие, как Тигерианн, Арсения и доченька. Зато мы Стервочки – неправильные – любящие секс, а не садизм обязаны кое-что подкорректировать!

- Говори, что надо сделать?

- Прежде всего, сесть всё обдумать до мелочей, подготовить – и ещё раз взвесить каждый пунктик... и – не изображать слишком умных рожиц: с таким выражением на лице чаще всего совершаются непростительные промахи в безупречных планах!!

- Благодаря гениальности папы мужа у нас появился перевес, но не в технике уничтожения. Вторая главная наша сила – как это не звучит странно – взаимовыручка первых лиц прекрасного пола!

- Я тоже горю желанием стать вашей союзницей! А тебе – преданной любовницей!

- Одна за всех…

- Все за одну!



ЛИДИЯ И ВОЛЬГИЯ



В апартаменты тихо вошла Марию.

- До чего сладостно!– заметила она.

Из опочивальни вице-королевы через распахнутое окно доносились завораживающие звуки.

- А ты со своим?!– улыбнулась эмигрантка.

- Уже отработала: порадовала и уложила спать!

- Счастливая!– прижалась к ней Мариэлла.

- Вы не представляете, каково мне было сладостно! Мой любимый в одиночку просто не имеет этих средств для получения непередаваемых ощущений,– Вольгия решила поделиться партнёршами впечатлениями от роковой ночи,– а вот когда рядом помогает прекрасная, ласковая партнёрша: по-товарищески подправляет и поглаживает, увлажняет – коллективные усилия – дают волшебный эффект!

- Жаль, что...

- Нет! Перерывы делать надо! Пиршество Любви – это высшая награда, доступная в реальном пространстве от Тирои до Земли!

- Мы обязаны воспользоваться помощью Земных Стервочек!– вернулась к теме Вольгия,– самое главное, что мы можем сделать сестра для сестры на таком расстоянии при посредстве каналов в Темной Энергии: обмен опытом и сведениями! Каждая из цивилизаций прошла не короткий путь развития. В чём-то преуспели мы, где-то опередили они. Сейчас нам дополнительное преимущество может дать обмен мнениями.

- А с Имперской стороны тоже попытаются наладить связь благодаря кубикам Темной Энергии?!

- Как только разгадают способ! Тхейнсалл умён! Об этом говорит тот факт, что: когда нас с Феанэечкой вывезли в Ферзетальский замок – он не развязал скоропалительной войны! Ему хватило рассудительности оценить свои силы и не ввязываться в невыгодный конфликт. Он сконцентрировался на политике в межпланетной палитре, создал благоприятные условия на границе с Северогорией – без потерь занял северо-западные районы. Заставил своих учёных разработать Систему Контроля за умами, лишь немного уступающей Эверсовской! Теперь он подготавливает удобную площадку для своих полчищ!! Я видела: специально отправилась с мужем на учения: современная армия не может без тщательной подготовки! Нам совсем непросто будет обхитрить Императора! Я не питаю иллюзий! Стервочки говорят, что и у них была похожая ситуация: муссируя нелепую идею превосходства по каким-либо признакам одной нации над остальными, возник политический блок, в основе которого были экономические интересы и властные амбиции. Он быстро разрастался из-за того, что все прочие игроки на политической карте попросту бездействовали. Причём у каждой из сторон находились свои веские аргументы: первые с фанатизмом обречённых боролись за демократию, подразумевая под этим термином нечто совсем абстрактное, – вторые с завидным упорством стремились к социальному равенству … последние – в наглую наживались на бедах всех других. В итоге разразилась бойня не описуемых масштабов – Апокалипсис! В нашем варианте – дорогие мои, подобное выльется в наиболее страшный вариант. Ведь у нас успели расселиться на разные планеты – это будет Армагеддон!

Постучав условленным сигналом, заглянула Леандра:

- Я попрощаться! Нам надо…– извиняясь объяснила она.

- Вот ещё!– недовольно буркнула Вольгия,– родную девчонку еле уговорила остаться, а теперь ещё и добавившуюся уболтать придётся: куда вы? На ночь собрались ехать?!

- Мамочка Вольгия! Ну нам действительно надо! Никак не выкрутиться! У Юфиана завтра с утра лекции в Университете, и у меня куча уникальных поручений от государыни - мамочка Арсении!

- Слышите? Как мой зять старается?!

- Молодец!

- И ты бы своего в охапку да хором бы заголосили!

- Мы с профессором в мухолёте наобнимаемся!



Расцеловав невестку, Вольгия с Марию и Мариэллой спустилась в цокольный этаж терема, где был оборудован полноценный секретный штаб.

- Земные Стервочки разведали для нас обстановку на северо-западе Венты. Смотрите!– царица подвела своих сообщниц к карте:– Вот территория Северогории. Оккупированы южные области на западе относительно Главного Водораздельного хребта. Линия обороны проходит в предгорьях. Имперские войска беспрепятственно заняли прибрежные равнины у Юножского океана и участки с невысокими вершинами. В этих районах поселилось много беженцев периода Великой катастрофы, эмигрантов – точнее ложных эмигрантов, которых Тхейнсалловские спецслужбы нарочно засылали в приграничную зону, для наиболее эффективного использования капсул Системы Контроля. Но дальше: чем выше уровень над океаном, тем холоднее – капсулы не столь активны, да и тяжёлая бронетехника не проходит. Да эти горные массивы для замиян и не важны. Фактически имперскиеп полчища докатились до ущелья Турпач – оно-то и было заветной целью агрессора! Его ширина достаточна плюс оно сквозное! Северогорцы в этой части дружественны нам и организовали оборону. Только Тхейнсалл предвидел, что мы станем то ли явно, то ли скрытно помогать соседям. Он не стал торопиться: не послал полки на хорошо укреплённые позиции. Сейчас западники заняты тем, что приспосабливают всё захваченное для нужд своей армии и экономики. Опытные механики модернизируют богатые трофеи, инженеры развивают инфраструктуру, возводят сооружения, прокладывают коммуникации! Северинам самим уже никогда не вернуть этих земель, тогда как имперские стратеги планируют без существенных затрат получить дополнительно три сотни боевых машин плюс пару сотен единиц для авиации. В городе Нахц создан мощный логистический узел. По сути – центр будущей наступательной группировки! Рядом крупный порт Эшдин – самый глубоководный в этих широтах – дальше на север начинается материковый шельф – океанские лайнеры и сухогрузы заплыть не в состоянии. Поэтому-то у Северинов не было значительного флота: всего пара эсминцев, крейсер да четыре фрегата – и все они оказались в руках имперских адмиралов без боя! Они уже думают, как их усовершенствовать.

- Флот Сарвии сильнее?!– спросила Мариэлла.

- Конечно! Но в основном в южных широтах. От Эшдина и Нахца через ущелье Турпач ведут магистрали к другому важному порту: Йонз – расположенному на Полюсном океане в устье незамерзающей реки с тем же названием. Воды этой реки бегут из долины гейзеров дремлющего вулкана Пач, склоны которого образуют южный – правый предел стратегически значимого ущелья! Нет никаких сомнений в том, что очередной целью следующей военной кампании Императора будет коридор Турпач и порт Йонз. Потом ему и не надо будет спешить с войной с нами: это овладение перспективным положением! Тхейнсаллу останется лишь ждать удобного случая – никакие достижения не помогут Арсении и Тигерианну. А флот в этих условиях малоэффективен!

- Ужас!– опечалилась Марию.

- А что нам предлагают Стервочки?– поинтересовалась Мариэлла.

- Союзницы мои! Взгляните выше: на самую северо-западную окраину континента. Здесь имеются важные для нас: комплекс вершин Турх, замыкающий Турпач, а также плато Эруц и устье реки Юруц, где тоже построен порт, но в него могут заходить клипера и рыболовецкие шхуны. Тут ещё хозяева северины, и мы успеем помочь укрепиться! Комплекс Турх очень удобен: ближайшая к Турпач гора Йотурх, самая северная Штурх, в то время как дальше всех выдвинулась на запад массивная Фритурх – из четырёх сомкнувшихся вершин. Мы превратим их в неприступный бастион для вояк Империи и не пропустим врага в коридор к Йонзу, А плато Эруц в Ахиллесову Пяту для захватнических замыслов! Этот словесный оборот я заимствовала у наших Земных соратниц – означает уязвимость!

- Но там ещё три острова?!– с концентрировала внимание на карте Мариэлла.

- Это ещё плюс нам! В чём тут фишка?! Почти вся поверхность Полюсного океана покрыта льдом! Лишь летом вдоль берега можно проплыть за ледоколом. Зимой исключительно атомные ледоколы пробивают путь себе. Но бухта Йонз остаётся оазисом в панцире среди морозов – идеальное место для промысла и скрытной базы подводных лодок, способных проплыть подо льдами в любом направлении. Мари верно заметила: за мысом Турх гуськом расположены острова – по сути это продолжение Водораздельного Хребта за пределами суши на шельфе Венты. Самый значительный и ближний к материку – Ховей с примкнувшей к нему скалой Амто – гнездовищем множества птиц. За ним: Дэмуч и Гуррз. Проливы между ними узки и извилисты, изобилуют рифами, а летом запружены айсбергами! Массивным судам их не преодолеть – вот почему имперский флот сюда не сунулся. Если на суше пики Хребта отделяют стороны света: Запад от Востока, бассейны рек, то тут череда островов разграничивает владения двух океанов. Для нас это сослужит пользу! Нам надо соорудить бункер, в каковой способны проникать подводные лодки. Подобный уже есть на нашей территории!

- Там, где запасная Северная ЦМСКА?– уточнила Мариэлла.

- Именно! Помимо видных с воздуха островов к Гуррзу примыкает ещё одно возвышение – замыкающее весь материк и шельф: утёс Хеуч. Он метров на шестьдесят не дотянул до поверхности. Зимой вода над ним промерзает. Мы сможем отгрохать настоящий подводный Град!

- Но ведь это надо сделать незаметно, а работ там много и все непростые!– озадачилась Мариэлла.

- Для отвода глаз мы объявим о возведении якобы спортивных сооружений. Я об этом попросила Дочь! Феанэя ныне осмотрит свою усадьбу на ручье Дорж. Мы привяжем внимание к обманному объекту!

- А как Тхейнсалл догадается, что это будут не совсем спортивные здания?!– задумалась Марию.

- Молодец: хорошо, что ты следишь за логикой моих высказываний! Мы не должны промахнуться ни разу!! Я предложила в Ферзетальском замке мужу: предоставить для нужд Эверса Кедровый Бор, подселим в него Элли, а строительство начнём неподалёку. Если Тхейнсалл не настолько прозорлив, то Стервочки доложили мне про Талли – его неофициальную жену – но крайне осторожную, подозрительную и смышлёную!

- Всё равно – работы-то надо будет вести и там, и тут! Где мы возьмём столько живой силы и техники?– не успокоилась Марию.

- Во-первых: я уверена, что все эмигранты с энтузиазмом откликнутся. Во-вторых – я хочу воспользоваться ещё одной идеей барона Эверса: синие синтезированные из белковой массы люди…

- Резиновые люди?!!– негодующе воскликнули обе сообщницы.

- Что делать! Придётся – но для того и нужны ЦМСКА, дабы держать всю БМКА и синтезированных ею тварей под нашим клонтролем!

- А нам ещё многое предстоит обустраивать: подводой, в шахтах, в космосе… на Тирое… на Земле!– признала факт Мариэлла.

- Однако! Это займёт не пару месяцев! А Тхейнсалл выжидать не станет!– возразила Марию.

- Ты снова права – младшая эль'Сарвская! Вот почему необходим внезапный, упреждающий удар!! Стервочки мне поведали о переговорах Императора с лидером Семилунии. С орбит позиции и базы обороняющихся видны, словно на ладошке лежат! Он рассчитывает на массивный ракетный штурм! Тогда передовые части сокрушат оплот северинов, а элитарные бронетанковые корпуса проскочат через коридор Турпач и ворвутся в Йонз без особых потерь!

- Это будет катастрофой!!

- Но наши инопланетные сподвижницы полетали и в тылах Семилунцев! Там немногие горят желанием воевать с нами – Тхейнсалл им не симпатичен! Среди семнадцати поклонниц счастливого господина Стервозавра и его чудесных дочерей есть профессиональные программистки! Они уже подобрали ключи относительно обеспечения бортовых ЭВМ космических линкоров, патрулирующих небо над нами!! Ежели немного сбить прицелы – то ракеты обрушатся на город Нахц – где, как раз, расквартированы элитарные дивизии Императора!

- Но ведь Нахц огромен, атака из космоса уничтожит его?

- Увы! Марию – амбиции агрессора не оставили нам выбора действий. Но Стервочки пообещали подкорректировать прицелы, выбрав достойные мишени. Пусть грех за случайные жертвы ляжет на мою совесть, а наше главное семейство останется не запятнанным!

Марию покачало головой.

- А заряды будут не атомными?! – обеспокоилась Мариэлла.

- Нет!! В этом ещё козырь наш! Из-за капсул своих Тхейнсалл договаривается об обычных, только мощных. От радиации капсулы поведут себя непредсказуемо!

- Сложная ситуация!!

- В нашу эпоху простых решений не предвидится!– констатировала Мариэлла.

- Из-за явления Семи Лун прилив максимален! Наши лодки сумеют проплыть через какую-либо протоку.

- Нужен умелый капитан!

- На острове Ховей разместился город полярных мореплавателей Кондыш. Там мы найдём шкипера, который проведёт из Полюсного в Юножский бассейн.

- А северины не предадут?!

- Мы проследим через ЦМСКА!– догадалась Мариэлла.

- Стервочки мои! Взгляните: в комплексе гор Турх затерялась небольшая, но уютная и живописная долина речушки Меконз, также впадающей в бухту Йонз. В излучине между Фритурх и Штурх укрылся древний полуразрушенный замок Мекеталь – вполне подходящее пристанище для диковатой царицы из Андроэллы и ей компании.

- Не менее диковатой!– пошутила Марию.

- Я согласовала с правительством Северогории – они согласны нас приютить и обеспечить защиту со всех сторон. А Стервочки с Земли гарантируют: если мы перестанем отсиживаться – Тхейнсалл иже с ним ничего не успеют испортить для тех, кто мечтает лишь о сказочных Пиршествах Любви!! В распоряжении у северинов осталось восемь новых подводных лодок в акватории Йонз. Две из них я приказала скрытно перебазировать в наш док на побережье Полюсного океана для модернизации.

- Это будут совершенные суда!– предвосхитила Мариэлла.

- Давайте их переименуем!– воодушевилась затеей и Марию.– Элли с Земли говорила, что во время страшной войны у них моряки называли подлодки именами любимых!

- Чудесно!– обрадовалась, будто ребёнок, эмигрантка.

- Отлично! Одна из наших – станет Вольгией!– решила Марию.

- Нет, мои любимые – первый наш боевой корабль достоин имени самой первой Стервочки на Свете: Лидии!

- Согласны! Зато второе достойно Вольгии!

- Одна за всех?

- Все за одну!!



ПОДГЛАВА 2.
ССЫЛКА ИЛИ ПОДАРОК СУДЬБЫ



Эльфиора эль'Сарвская поселилась на даче Тигерианна и Вольгии Кедровый Бор. Раньше у королевы страны имелась обособленная дача: Гнездо Саэрны, но, благодаря некоторым событиям, свершившимся в ночь после заседания Королевской академии, для всей венценосной троицы она сделалась общей, – тогда как эту: сперва предоставили для медового празднества Марию и Олене, затем...

Ныне она превратилась в апартаменты барона Эверса и его молодой и талантливой помощницы. Старшая сестра Марию здесь, в основном, и обитала. А вот что касается профессора, то его присутствие среди здоровенных кедров главного заповедника Объединенного Королевства было регламентировано чисто условно! Застать его тут было задачей не из лёгких! Учёный старец, невзирая на возраст пропадал где-то непрерывно.

Вспоминая рассказ мамы Зладии в ресторане в день приезда из отпуска, и наслушавшись всяких сплетен – Элли полагала, что её ждёт кропотливая, нудная работа на взбалмошного дедусю – непрерывные , до опухоли в мозге эксперименты в заставленных аппаратурой лабораториях, среди стеллажей с выстроившимися в небоскрёбы сосудами и частоколом штативов. Однако всё оказалось совсем иначе! Барон Эверс практически предоставил её самой себе.

Конечно, во дворце рядом со стремительно разрастающимся главным семейством страны, ей было бы куда веселее! В благоденствующей придворной атмосфере, среди лучших дам и перспективных юношей, она бы блистала знаниями, нарядами и природной красотой не хуже шустрой проказницы Леандры или младшей сестрицы. С другой стороны: сейчас она могла заниматься чем угодно! Кедровый Бор находился в её полном распоряжении сутками напролёт! Единственное неудобство: сюда без пропуска не пускали… тем не менее – с бывшим другом Валдисом ей мириться пока не хотелось, а у счастливой компании, захватившей все личные комнаты Центрального Дворца карт бланк обеспечивал проход и сюда. Ни Марию, ни юная жена брата не забывали про неё. В гараже дачи стояло несколько автомобилей – на любом из них она могла ездить по всем трём союзным государствам в любом направлении. Как королева, так и царица, так и их «первый зам» — вицекоролева Анджели приезжали к ней специально. Расстояние – точнее дистанция, образовавшаяся из-за перемены места работы Элли, ещё прочнее сблизила сестёр да закадычных подруг, присвоивших себе новое, необычное звание: Стервочки, которым хвастались, будто ещё одним титулом! Марию и Элли вообще притянулись – почувствовали сов родной крови!

Всё бы здорово… только для Стервочки любовь необходимое условие бытия!

Но Элли не давали покоя слова Зладии: «Нам грозит затяжная война, которая перевернёт всю цивилизацию. И Вольгия и её царство будут первой целью тирана!» плюс сводки с театра военных действий на планете приходили очень тревожные: хотя северинам удалось дать отпор – имперские полчища продвигались вглубь их государства! Из приграничных районов Воштонии приходили не радужные новости: о новых случаях заражения капсулами, о частых провокациях со стороны западников, о разведывательных действиях авиации и космолётов семилунцев. Сложной оставалась и международная обстановка: Государство Южных Планет солнца Тройт открыто поддержало агрессию Тхейнсалла. Остальные планетные державы отмалчивались, но заключить договор с Объединённым Королевством не торопились. Лишь Экенезия оставалась проверенным союзником!

Пропаганда Тхейнсалла трубила о скорой победе!

В такой обстановке Элли стало совестно просиживать в кулуарах Дворца и болтать с сестрой о разной светской мишуре, – ей действительно хотелось сделать много полезного для блага любимых людей! Только профессор по-прежнему мало чем загружал её?! На все её позывы и деловые устремления барон отвечал предложениями поучить физику или химию, разобраться в какой-нибудь теоретической задаче… ни о каких практических вопросах он с наследницей именитого рода разговаривать не желал! Словно это было не достойно её светлого ума?!

Ну, а когда профессор всё же появлялся на даче и девушка могла с ним пообщаться – то мир вокруг неё просто преобразовывался до неузнаваемости!! Великий Мыслитель – как истинный гений, был масштабен во всём! Они часами сидели в гостиной особняка и беседовали: о живописи и литературе, о музыке и кино – обо всём! Профессор сам играл для Элли на альте, саксофоне или рояле. Просил наизусть выучить тексты песен и исполнять под его аккомпанемент – старцу нравился голос юной красавицы. Говорили и о науке: часто в Кедровом Бору собирались Светила! Они любили шумно посидеть за обильным столом, долго дискутировали – иногда яростно спорили – всегда интересовались мнением Элли, хотя её домыслы по обсуждаемым вопросам, пожалуй, можно было сравнить с лепетом младенца…

Профессор с уважением относился к художественной литературе: был автором нескольких романов, с увлечением писал пьесы и даже уговорил Марию, Элли и Леандру сделать несколько домашних постановок. Их они представили целому собранию писателей и драматургов на отдельных вечеринках в Кедровом Боре, а после и в Центральном Дворце.

И за все эти райские условия девушке приходилось рассматривать проведённые кем-то эксперименты, расписывать их со всеми подробностями в альбоме, составляя громоздкие таблицы и диаграммы, заносить это в файлы на компьютере, следить за тем, чтобы все формулы были отображены правильно, тщательно рассчитаны, а результаты проиллюстрированы графиками и схемами.

Иногда она с профессором выезжала на «объект»: в столице начали возводить Университет космических исследований, который неутомимый Эверс проектировал вместе со Стефаном и Эдуардом. В распоряжении Элли была самая передовая электроника, великолепная библиотека – работай в удовольствие! Для неё придумали специальную хорошо оплачиваемую должность: старший адъютант профессора Эверса. Позже Тигерианн такую профессию – персональные адъютанты появились у всех ведущих учёных страны.

Помимо людей: Элли, Эверса и охранки, – в Кедровом Боре на законных правах обитали собаки профессора. Но и это ещё не всё! У барона имелся ручной орёл Оргсар, названный так в честь вулкана, внутри коего некогда располагалась одна из особых лабораторий – уничтоженная последствиями одного из экспериментов. Учёный вообще любил путешествовать по горным ландшафтам, и подобрал его птенцом. Не каждая гордая птица доживает до зрелости – схватки с соперниками, неудачная охота – мало ли бед выпадает на орлиную голову?! Это был представитель некрупного вида, обитавшего в средних предгорьях Главного Водораздельного Хребта. Словом – профессор являлся знатоком и любителем животных: мог многое поведать об особенностях той или иной породы собак ли, кошек ли… из кошачьих на даче прижились трое: кот Бард – из походов по окрестностям отдыхать заявлялся в гостиную на кресло; кошка Терра – чёрная с пятнами. Элли принесла её котёнком из Центрального Дворца от любимой кошки Вольгии. Третьим был пятнистый – рыже-бело-серый Фокус – в домике охранников.

Таким образом – собираясь в ссылку из Центрального Дворца, девушка нежданно негаданно попала в почти райский уголок: прекрасный лес, ухоженный садовником двор и все условия по королевскому разряду!! И уйма свободного времени! Общение с любимой сестрой, обожаемыми царицей и королевой, вынашивающей младенца – сколько пожелаешь… плюс к тому: игра с животными, беседы, совместное творчество!

В умиротворяющей обстановке Элли продолжила заочное общение с гостьями с Земли: объёмные тетради, испещрённые записями, уверенно заполняли полки отведённого им шкафа. Тем не менее – от сочинения по ним художественной книги девушка отказывалась: после заседания Королевской Академии акулы пера всех мастей и жанров без умолку разглагольствовали о шансах в обозримом будущем встретить представителей иной цивилизации. Им удалось раскочегарить ажиотаж, тогда телеканалы и кинопрокатчики запустили просмотр фантастических фильмов. Однако все они соперничали в зрелищности, головокружительной работе каскадёров – гарантируя кассовость лент. Повесть про Стервочек не могла с ними соперничать – она была скорее из диапазона мелодрам: как семнадцать женщин тщетно пытались найти счастье порознь – в итоге: приклеились друг к другу. Эпопеи про монстров с челюстями крокодилов, крошащими бетон, чудовищ с гигантскими щупальцами, сворачивающими стальные листы в дудочку заполнили эфир. И две Элли: земная – Элеонора, тироянская – Эльфиора решили не создавать глупой шумихи, а в первую очередь заняться практически важными вопросами. Теми – кои помогут лучше понимать друг друга: составить словари, смоделировать на компьютерах планетные системы вокруг Солнца и Тройта соответственно, расчертить атласы с географическими картами...– стало очевидно: полезного от контактов двух красавиц – больше, чем собрано в казну от продажи билетов и носителей с фантастическим контентом.



ПОДГЛАВА 3
В ГОСТЯХ У ВЕДЬМЫ

ПО ПОРЯДКУ



В большом коллективе, даже самом сплочённом, начать серьёзное мероприятие всегда проблематично! Тем не менее – к без четверти три дня все, кто, так или иначе, оказался в особняке в Танаисе, как-то сами утихомирились и собрались в вестибюле вокруг фигуры динозавра.

- Ну – Анжелика!– обратилась Екатерина,– о том, о сём разном поболтали, с малышами поиграли – до сей минуты не разругались – значит пришёл твой час! Назвалась нашей царицей? Мы все это признали – выходи! Веди нас дальше!

- Все важные съезды начинаются с доклада руководителя! – подбадривающе улыбнулась историк Лариса.

- Вступительное слово за тобой!– подмигнула Двоечке по поведению Беленькая Вика.

- Дорогие мои! Прежде всего: давайте поблагодарим тех, кто спас нашу нетипичную семью от беды! Катя – мы долго готовились к встрече с тобой. А события развернулись так стремительно, что тебе и нам пришлось туго в тот июньский – самый длинный для нас день... спасибо, что ты поверила: мы не исчадия преступного мира, не ушла, дала клятву в Восьмистенном зале и сдержала её! Через тебя и твою домработницу Нинель Артуровну мы познакомились с Беленькой Викой. Мы почувствовали: насколько крутой сформировался характер у этой девушки – настоящий вулкан! Тем не менее – поверили – прежде всего наша духовная наставница – Лидочка в то, что она светлый человечек. Не ошиблись: теперь Викочка – наша Белочка, и её энергия плюс способности послужили движущей силой, которая привела к Победе! Тогда же ещё две приятные особы выручили нас: Лизонька и Анечка! Вот результат: мы сытые, в хорошем настроении собрались вместе, – дети у нас ухоженные, в достатке – учатся, самые старшие пробуют начать самостоятельную жизнь. Общественность поняла – кто такие Стервочки! Убедилась: мы не опасны – никак не связаны с бандитами. Отныне нам не стыдно ответить: Стервочки – наследницы тех, кого когда-то окрестили амазонками: мы создали забавное, но дружное женское объединение в современных непростых условиях. Мы не замыкаемся в своёй уютной усадьбе – мы часть народа – не воюем с мужчинами. Он и она – братья плюс сёстры должны жить в гармонии, словно фауна среди флоры. Однако мы отказались от разных промежуточных товарищей: признали право того, кто добросовестно обеспечивает – получать удовольствие от нашей красоты – рожаем ему забавных малышей! Обязуемся и дальше исполнять свой женский долг: приводить его нервную систему в порядок! За это время и страна наша определилась: кто она есть: огромная капиталистическая Держава! Минувшей ночью мы убедились: сказки и мифы – не лож – точнее полуправда! Они отображают важную суть реального: главный урок – если хочешь добиться успеха, а тем более обрести счастье – должен, не отрываясь, учитывать и то, что происходит за кулисами осязаемой материи! Ночью наши сёстры и дочери плечом к плечу сражались с двумя армиями злых духов, а вернувшись в обычный, земной Мир исправляли беды, вызванные атакой злых сил. Сами видите: каков по насыщенности спектр нашей жизни – вот и путаешься: с чего начать – с конкретного или отвлечённого и сакрального?!

- По порядку,– попросила Ксения.

- Правильно! – согласилась Анжелика с основной стряпухой своих верноподданных,– В сытом теле Душе приятней мечтается! В материальном аспекте у нас всё неплохо! Пока основной кормилец обязанности свои исполняет, а ласковая жёнушка умножает заработанное всеми – даже сбережения студенток и вклады на школьниц – наш базис прочен: картошечки на зиму запасли с лихвой, огурчики да помидорчики засолили, капусточку заквасили с яблочками плюс отдельно с арбузами, – варенья разного состава закатали в баночки и опустили в подвал! Только для современной сложной, немного запутавшейся в себе, но развивающейся семьи всего такого недостаточно. И – взгляните! Что удивляет завистников: кажется – даже дочери так себе внушили: наши мамаши прилипли к отцу лишь ради его денег! Вы ошибаетесь! Обвинение в меркантильности справедливо на треть – адвокаты не нужны: каждая из стервовой дюжины имеет капли чистого чувства к поэту и бизнесмену, которого мы величаем Стервозавром. И судьба опять преподнесла ему роскошный подарок: среди прибавившихся, как и среди давно проверенных поклонниц есть пылающие к нему всем сердцем! Вы сами стали свидетелями! А ревность в нашем доме невозможна! Стервозавр – пожалуйста! отпусти своих любящих Див – сядь к законной супруге: у тебя и она прекрасна! Катёночка – будь добра – возьми своего благоверного под ручку. И до вечера превратись в строгую жену – дистанция не уменьшает Любви, а Душе полезно немного потосковать!

- С огромным удовольствием!– бывшая секретарша легонечко шмякнула заживо возвращённого по шее, но тот час обворожительно улыбнулась,– милый? ты меня узнаёшь?!

- Узнаю!

- Горько!– выкрикнула Шестая Звёздочка с соседнего правого кресла.

- Убедился?! Я не ревную!– поцеловав, констатировала Катя.

Все зааплодировали.

Однако Чёрненькая Леночка спросила:

- Катёночка! Разреши платонически погреться на его втором плече?

Тринадцатая великодушно разрешила.

- Ты помнишь наш разговор в церкви?

- Это забыть невозможно! Но давай не мешать Анжелике!

- Конечно – ради собрания в таком составе очень хочется отправиться в огромный, величественный Восьмистенный зал. Но – таинство Священного Грааля требует – заслуживает трепетного отношения! Древние воительницы завещали нам строгий обряд – не будем его нарушать! Тем более, что для нас сейчас важно не поскорее принять в Стевочки новеньких, ибо мы давно убедились в соответствии их Духу пра-прабабушек...

- Великих предшественниц!– неожиданно поправил Стервозавр вторую из любовниц.

Екатерина и Елена с умилением посмотрели на него с двух сторон.

- Наш «Пиит»!

- Двоечка – пожалуйста – выражайся красивее!– попросила Беленькая Вика.

Анжелика, поморщив носик, хотела было вежливо послать куда-то своего партнёра по бизнесу – только, заглотнув раздражение, снисходительно и выразительно махнула рукой: «Не навязывай мне правил – словесный пилотаж мне не свойственен!»

- У нас на повестке решение самых злободневных задач!

Стервозавр попытался искупить оплошность: поднёс к выступающей маленький столик и в стакан налил «тархуна». Царица семейства похлопала его по плечу – мол: «Спасибо, но не мешай – не то сам со своими красавицами разрулишь темы?! Тут акробатизм потребуется искусный!!»

- А давайте послушаем новеньких: каково их первое впечатление от жизни в родном гареме?– предложила Вероника негромко.

Четвёртая Стервочка, как и Стервозавр обычно не отличались наклонностью к ораториям – атмосфера, утвердившаяся в сдружившемся коллективе, похоже – повлияла на них.

- Вообще-то, в памятный вечер перед штурмом усадьбы Карающего Ангела решено было в последующем границ по тому, кого когда приняли не проводить!– напомнила Катя.

- Да!– поддержала Лидия,– наша семья уцелела чудом – все кто оказался достойным и добровольно принял клятву в бане в Азове – находятся с нами!

- Я не настаиваю – как сочтёте правильным...– стушевалась Вероника.

- Анечка! Ты среди нас самая вдумчивая,– повернулась Надя к пятнадцатой, лукаво прищурившись,– выдай этим «старушенциям» щемящую правду!

Анна хотела было встать, но тут забеспокоился заживо возвращённый жене.

- Тебе не тяжело?!

Плод в ней уверенно прибавлял в объёмах – наверное – почувствовал, даже не освоив географии, силу благодатной танаисской земли. Катя лишь обречённо вздохнула: «Я догадывалась: мой желанный – неисправимый в этом плане! Надеюсь – моему сокровищу будет забавно с таким папочкой!» Однако шестая гражданская супруга с двумя созревающими малявками, в такой ситуации не могла промолчать никак!

- Ой!! Твою свеженькую забавушку бабушки из гарема потревожили!– проворчала Шестая Звёздочка, отстранившись от своего плеча главного кормильца – затем пригрозила откусить мочку уха.

- Мама Лена! Не истязай папочку!– потребовали дочери.

- Анечка! Говори  сидя: мы – твоя родня – услышим из любого положения!– подчеркнула Анжелика.

- Я в отличной форме!– парировала Бархатная Уточка.

- Конечно! Такими спеленькими, карамельными губками на нём отметилась – вот он и волнуется!– подколола Чёрненькая.

- Леночка! Огромное спасибо тебе!– Анна не обиделась,– Если бы не твой острый язык, я бы не прикрепилась к такому заботливому мужчине пятнадцатым хвостиком! Ловелас в настоящее время – не уничижительное определение!

- У нас ещё не очень большой срок! Смело можно двигаться,– Надя пальцами кокетливо уложила волосы на висках, подошла к миллиардеру сзади и чмокнула в макушку,– не переживай – будущий счастливый папочка!

- Всех малышей выдадим тебе здоровыми!– пообещала Ульяна,– с минувшей ночи смело начавшая трансформацию в состояние беременной.

- Я...– Анна открыла рот, дабы молвить ещё что-то.

Но тут Наташенька четырнадцатой Стервочки, игравшая с пятнистым котёнком, каким-то образом очутилась в фонтанчике под брюхом зауропода – отражавшего характер того, кого мама девочки назначила оной на роль отца. Крошка намокла и расплакалась. Такое важное совещание было прервано.

- Я переодену сестрёнку!– вызвалась Элеонора.

Анжелика посмотрела на девушку с благодарностью – почувствовав: эта дочь, пообщавшись во снах со Стервочками с другой стороны Галактики, уже преодолела стадию созревания. Элли поняла: что из себя представляет её базисная черта, с которой она будет стартовать в собственную жизнь. Согласившись с такими данными, она сочла более полезным помочь мамкам и пойти доделать и выучить реферат.

- Ты – золото!– похвалила царица,– посади Наташку за мультики.

- Мистическое совпадение!– проводив взглядом девочку от Рыженькой в сопровождении дочери от Чёрненькой, продолжила Анна,– мои родители развелись, когда мне исполнилось пятнадцать лет – теперь я прилепилась с пятнадцатым номером в гарем! Недоумеваю: моему папе не повезло тогда, когда он встретил маму или тогда – когда нашёл любовницу – гарема вокруг него не возникло! А я возле прежнего мужчины была – словно начальный этап: сделав меня женщиной – он понял, какая ему нужна для полного счастья. Сегодня я не нарадуюсь – честно – Беленькая Виктория, сделав меня своей любовницей в больнице после обезьянника – безапелляционно – в своём амплуа – приказала: ты будешь жить со мной! Стервозавр! Не сомневайся: я стану очередной особой, которая чистосердечно воспылает к тебе! Ты помнишь, что тебе в Азове наказал опер Дубрелов: «Завёл тёлочек – держи их в стойле!»... вчера  я пообещала быть послушной. С интересом прочту стихи, какие ты посвятишь своей ласковой со «спеленькими, карамельными губками» – точно такими, как у нашей прелестной Чёрненькой Леночки. Тебе семнадцать раз повезло с женщинами – мне ж всего единожды улыбнулось Солнце при встрече с мужчинами – зато шестнадцать раз посчастливилось с возлюбленными, каковые великолепным ожерельем повисли на шее моего гражданского супруга! Мне остаётся лишь постараться так, чтобы и всем моим домочадцам было приятно со мною!

- Класс! Выдала по высшему разряду!– захлопала в ладоши Надя.

- Я поняла круг своих семейных обязанностей,– обратилась Анна к Анжелике,– пойду помогу Эличке с маленькими детками!

- Иди,– царица от радости трижды поцеловала пятнадцатую Стервочку.

- Вот видите: мы ещё не успели прозаседаться – а для двоих все вопросы отпали сами собой. Да и губы – действительно: спеленькие плюс карамельные! Роскошный подарок судьбы нашему покровителю!

- У нас полно навороченной аппаратуры! Анжелика! Возьми микрофон – давайте запишем на жёсткий диск?!– предложила Аврелия.

- Я – не артистка и не на сцене!– парировала Двоечка по поведению.

- Не устраивайте лишней суеты!– возразила Беленькая Вика.

- Правильно! У нас – домашняя дискуссия: кто хочет – пусть записывает! А кому скучно – пусть займётся чем-то полезным!– поддержала Арина.

- Только – уход означает согласие с политикой большинства!– предупредила Екатерина.

- Высказанное карамельными губами,– добавила Шестая Звёздочка.

- Да мы ещё ничего не утверждаем!– пожала плечами Олечка.

- Мамки... мамулечки!– секунду подумав, скорректировала моветон Камилла,– многое воспринимается иначе после того, что мы пережили ночью! Мы поверили: уникальная обстановка в переходный период породила славненький девичий коллектив внутри семьи. При распаде СССР подули страшные ветры – вместе было теплее! Увлечение папочки – со студенческих лет признанного ловеласа – мифологией: попытка разобраться – а что же в реальности происходило в древние времена? Откуда появились знаменитые амазонки? В чём смысл их символов? Для чего нужны Восьмистенный и Овальный залы, фигурки диковинных животных? Мудрая мама Анжелика смекнула: пока не обязательно на всё ответить – появилась прекрасная идея, которая не только забава, но и сможет объединить своенравных подруг! Когда вокруг бурлили кровоточивые процессы становления капитализма, властям было не до вас – а общественность смаковало душещипательные байки про олигархов с их любовницами – наш папочка был завсегдатаем на страницах жёлтой прессы. Всё выглядело довольно мило: пока число членов сохранялось в приемлемых рамках – вам удавалось держаться в тени – не лезть на рожон! Но скрытность сыграла и злую шутку: на вас навешивали весь криминал, который не получалось раскрыть по горячему! Теперь чиновники спохватились – поздновато: ваш женский союз сформировался, даже загадочный Русский Дух и воздух непокорного Кавказа укрепляют всё самобытное, яркое – если оно не враждебно Вере! В сентябре вы чудом доказали: несвязанны с бандитами, однако признать ваше существование законным власти не решаются!

- Ты – умница!– Беленькая Вика поднялась с кресла и положила ладонь на плечо девушки,– главное: никто не может поверить: «гулёнам Султана» – как о нас пишут акулы пера – удалось и со Священным Граалем, и с сокровищами – ещё и настоящих мафиози разоблачили!

- Ещё И добрых дочерей вырастили,– вставила Ксения.

- Из упомянутого дочерью чётко вырисовываются наши задачи!– по-деловому молвила Арина,– первое: надо найти такое взаимоотношение с властями, чтобы нас более не дёргали. Второе – нам самим хорошо бы узнать свойства Священного Грааля – не собираемся же мы пережить всех своих внуков?!

- В Девяностые мы спасались от киллеров...

- Да! мама Лида – а теперь как?!– поинтересовалась Изабелла.

- Но ведь для того мы затеяли сыр-бор с перинатальным центром? ... – подумала вслух Вероника.

- Скоро в нашем доме будет столько детей – что все домыслы о связях с преступностью отпадут!– была убеждена Олечка.

- Государства чаще всего разваливаются изнутри!– констатировала Ксения.

- Нам надо ладить как сестра с сестрой и со всеми взрослеющими детьми! Правители районного масштаба потому занимались нами спустя рукава – что не сомневались: нелепейший – с точки зрения нормального человека – союз любовниц миллиардера вот-вот развалится! Эмоции плюс бабские слабости участниц неотвратимо произведут необратимый кумулятивный эффект!

- Мы вовремя самоорганизовались – избрали царицу! Даже новенькие охладили свои амбиции и признали её способности!– Лариса – десятая, всё-таки считала себя звеном, завершающим старую гвардию Стервочек.

Надя дотянулась со своего стула и легонько щёлкнула историчку по уху – не воображай!

- Нам повезло: кроме Жанки все влились в коллектив быстро!– Яна-Мария погладила по плечу одиннадцатую потом десятую.

- Только в России женщины бывают настолько великодушными... – страдая от раскаляющегося в сердце жара – вздохнула Лизонька.

Рыженькая посмотрела на неё воспалёнными глазами.

- Ты упустила третий аспект!– заметила восьмой двенадцатая Стервочка,– нам придётся держать под контролем неосязаемые пространства!

- Причём не только вокруг Земли, но и Тирои – между всеми планетами Тройта!– поставила вопрос ребром Беленькая Вика.– Лишь так мы поможем единомышленницам из другой цивилизации!

- Конечно! Мы должны закрепить позиции в Астрале! Сегодня создавать образы полезно анимацией на компьютере!– утончённая Сибилла очаровала всех улыбкой.

- Из всего, что вычитала мама Вика из рукописей однокашника папочки, что почерпнула из других книг, что проиллюстрировала мама Лена, – мы сотворим свой имидж!– воодушевилась Роксаночка,– не тот, что сварганили про похождения наших мамочек акулы жёлтых изданий! Дабы развлекать обывателей!

- Чтобы выручить Вольгию – нам надо произвести разведку на Западе Венты!– заострила инопланетную тему Лариса.

- Пойдёмте! Чужие беды одолеваются проще собственных! Пожалуйте за мной!– пригласила самая первая в Мире Стервочка.



ОСОБЫЙ ОТДЕЛ



Все – кто на этот момент считали себя Граненковыми – включая первого жениха, ибо он ещё не увёл свою суженную в отдельный дом – за вычетом самых маленьких деток, дочери Элли и Стервочки Анны – за Лидией попали в апартаменты, специально обустроенные для нужд ведьмы в особняке в Танаисе. Ведьминский отдел начинался с необычной длинной комнаты – в ней на полу были постланы два ковра. Первый – ближайший, с затейливым узором и пёстрой палитрой: с чёрными, красными, белыми и жёлтыми цветами… рисунок другого был строже, выполнен в бежевых, серых и кремовых тонах. В промежутке – условно разграничивая пространства, в ряд стояли высокие вазы с высушенным тростником или камышом – оставив проход в центре. На пёстрой половине – мягкие стулья модели, бессменно популярной в России благодаря знаменитому роману Ильфа и Петрова…

- Проходите! Располагайтесь! Дорогие мои!– любезно пригласила хозяйка, – ни для кого не секрет, что всё сакральное, мистическое притягивает людей. Поэтому, я хочу вас – кто мне самая близкая – как ни на есть, родня – познакомить со своим уголком иль логовом – кому что подумается после экскурсии – в Танаисе. Я не хочу, чтобы вы фантазировали про меня всячески!

- Лидочка! А разреши: я разъясню нашему семейству: как здесь организовано?

- Пожалуйста! Анжелика – у тебя ораторские способности развиты лучше, чем у меня!

- Благодарю! Сестра Лидочка! Итак – сегодня мы наведались к той, начиная с кого воительницы, отстаивавшие свою самобытность с древнейших времён, переросли в шустреньких Стервочек. Наша Эпоха чересчур навороченная – нам нужно с ней жить в гармонии! Теперь ни один здоровый активный человек, бизнесмен либо политик, не обходится без общения с психоаналитиком. Такие сеансы довольно дорогие! Нам в этом – честно говоря – повезло: среди нас есть опытные лекари разного профиля! Даже такая – к кому полезно обратиться за исцелением душевного расстройства. Мы все уже удостоверились в силе и честности к нам Лидии! В отличие от экстрасенсов – каковых кругом уже пруд пруди – она не хвастается публично! Пусть они затевают красочные то ли эстрадные, то ли балаганные шоу… зато главное достижение нашей сестры живёт в нас! Это Великое наследие Амазонок!! И это же открытие гениального профессора Эверса! В знак уважения мы назвали сие розовое студенистое существо Лидочкиными глазками, бывают ещё оранжевые Викины. Другие …

- Викочины глазочки!– поправил Двоечку по поведению Стервозавр.

- Викочины глазочки: светло-карие! Не путай меня!– огрызнулась партнёрша по бизнесу.

- Тогда нужно произносить: Вирус-ЦМСКА!– заметила Малая Звёздочка.

- Мы ещё не убедились, что наши создания полностью идентичны тем, что выросли на Тирое,– возразила бывшая атаманша.

- Да! Викочка! Ты доходчиво объяснила нам: в нашем везении виноваты шипы роз – то есть, мы сами!

- Да!– неожиданно вставила бывшая разбойница Надя – главный результат того процесса, который завершился воссозданием капиталистической Империи в России: хочешь чего-то добиться – иди к своей цели упорно, не дожидаясь ни от кого поблажек! Проявляй чуткость лишь к тем, кто предлагает тебе дружбу на равных!

- Так и выработался у нас здоровый, защитный эгоизм!– Катя признала правоту мнения.

- В Советскую эпоху появилось понятие: «стерва» – неправильное поведение женщины в том обществе, использующим доверчивых мужчин,– рассудила Лариса,– мы породили новое явление: «Стервочка»! То бишь: я – сама ценность! Хочу жить долго молодой, красивой – нравиться мужчинам. А того, кого однажды выбрала – радовать щедро своими ласками, ну – а взамен требовать заботу о себе!

- Сентябрьские события доказали: такой принцип неразрушительный!– добавила Аврелия.

- А чтобы соответствовать такой формулировке, нам требуется прочная семья!!– ловко подытожила Анжелика.

- Все представительницы слабого пола запомнили жуть девичьих капризов да ураганную мощь бабской истерики!– молвила Шестая Звёздочка.

- Да – характер Стервозавра фантастично спокойный!– согласилась Маргарита.

- Давайте больше не рисковать! Поблагодарим Бога – не искушая впредь! – попросила Олечка.

- Мы можем вечером прогуляться и поставить свечей в церкви,– предложила Ксения.

- Да, но сейчас мы послушаем нашу добрую ведьму: её талант поможет нам избежать катастрофичных нервных срывов!– Анжелика повернула к себе внимание верноподданных,– сегодняшний визит – ознакомительный, в дальнейшем мы редко будем заявляться сюда всем скопом – что-либо обсудить. Каждый будет сам выбирать момент и согласовывать его с Лидией – в том числе женихи и невестки. Помните, что микроклимат в этом доме зависит от вас! Полезно придерживать характеры. С чего в нашей удивительной стране начинается посещение лекарей любого профиля – верно: с регистратуры! Ничтоже сумняся, мы воссоздали у себя аналогичное заведение – расположено слева от входа за пурпурной портьерой. В чём, я считаю, особая заслуга нашей семейной колдуньи: она возродила саму идею сестринства – основанную на очищении, как тела, так и Духа ради таинства Священного Грааля! Посему – мы можем смело доверить ей свои внутренние катаклизмы. Родные мои – давайте сразу договоримся: мы здесь не ради приколов или захватывающего шоу! Лайки в Сети зарабатывать не будем: сейчас мы обстоятельно побеседуем, и каждый поймёт: что от него потребуется?!

- А если кто-то не захочет?– спросили Камилла и Изабелла.

- Сокровища наши!! Не начинайте упрямиться раньше того, как всё послушали!

На помощь царице вышла Беленькая Вика. Стервозавр поставил ей стул.

- Наша встреча в Танаисе стала неизбежной в тот чудесный миг, когда бывшая секретарша ростовского миллиардера решила вернуться на тринадцатое место. Такое решение никому не покажется лёгким! И в тот – исторический для Стервочек день мы с ней превратились в сестёр, и между нами произошла важная беседа! Во-первых: мы породнились не как бывшая свирепая атаманша ростовских подворотен и ловкая бизнесвумен, бывшая роскошная ночная бабочка Султана – известного ловеласа, – но перевоплотившись в ласковую смирненькую Белочку и чуткую Катёночку! Тогда для нас абсолютно все султаны утратили значимость! Во-вторых: мы внимательно изучили всё, что мы узнали о том сообществе женщин, которое возникло на Донском поле чудес, усыпанном денежками любвеобильного Стервозавра. Мы с Катёночкой поняли, что пришло время доказать самим себе: мы не глупенькие пустышки, достойные только чем-нибудь намазаться! Мы примерили на себя роли – увидели: как и что нужно реорганизовать! Олечка верно заметила: коллектив Стервочек вылупился из семейного яйца! Тем не менее – к приезду из Комсомольска-на-Амуре тринадцатой претендентки это не...

- Тринадцатой была я!!– возмутилась Рыженькая,– Катёночка претендовала на четырнадцатый полутрон в Восьмистенном зале! Но лихо меня обскакала, воспользовавшись своим...

- Четырнадцатая дробь тринадцатая! – одёрнула её «смирненькая» Белочка, поморщив носик,– не перебивай беременных!

- Мамулечки! Не ссорьтесь – пожалуйста!– мягко улыбнулась очаровательная Сибилла.

- Накануне сентябрьских событий,– вновь заговорила Вика, а следующую фразу молвила медленно, обходя взглядом тех хулиганок, из-за кого всё приключилось.– Сколько так называемых любовниц моего гражданского мужа лишь изредка давали себя – поцеловать?! А некоторые, фактически жили...

- Белка! Сколько можно меня прожаривать за крошечные грешочки прошлого?!– взбунтовалась Шестая Звёздочка,– я добросовестно реабилитировалась перед твоим и своим гражданским мужем сразу: двоих подарю «каждому»!

- Сёстры! Не заводитесь – прошу!– взмолилась Лидия.

- Извини!– уступила Вика,– мне хочется внести ясность перед дочерьми: это поможет им начать череду собственных ошибок немного подстраховавшись.

- От психических срывов никто не укроется!– печально констатировала Александрина.

- Знакома нам сила девичьих истерик!– добавила Марианна.

- Наш папочка – снисходительный и благородный к своим красавицам!– напомнила Изабелла.

- Благонравный и деликатный!– присоединились Алиса и Генриетта.

- Благонравный – слово и понятие устаревшее,– сочла нужным поумничать Дашенька.

- В данном случае оно более точно выражает смысл!– Генриетта показала язык старшей сеструхе от мамы Оли.

- В тот вечер,– вернулась к своей теме Беленькая, подмигнув девушкам,– мы с Катёночкой воссоздали древних воительниц!

- А мама Лидия?!– удивилась Роксаночка.

- Лидочка благодаря не ослабевшим чувствам к Стервозавру открыла утерянный рецепт Священного Грааля – этим помогла любовницам мужа спастись в Девяностые! Когда на территории России государства как такового не было! Мы с Катёночкой прописали Стервочек в условиях Двадцать первого века! Мы сообщили Старой Гвардии о новых принципах существования перед штурмом Карающего Ангела, и они признали, что это последний вариант сберечь уникальный коллектив. Те, кто принял клятву в довесок к заветам Восьмистенного зала – оформили необычную, зато целостную семью! Для истинных Стервочек и нашего Мужа предопределено участие во всех процедурах, направленных на улучшение микроклимата в нашем родовом гнезде!!– твёрдо заявила Главная Победительница.– Что касается дочерей – теперь вы чётко представляете себе, где и с кем рядом находитесь?! Определитесь: устраивают вас такие родственники или вам хочется порвать – вы взрослеете: амбиции подталкивают к дерзким поступкам. Сегодня мы создадим родительский совет и посчитаем сумму, которую положим на счёт каждого нашего ребёнка. Сразу огорчу: сумма не для роскошной жизни! Сами – как смекалистые девушки видите: сколько страждущих на одну кормушку!

- Вика! Не торопись! Может они ещё не настроены обособляться,– добродушная Ксения прижаливала дочерей, не замечала их взросления,– они придумали собственное, забавное маленькое сообщество – пусть посовещаются, обсудят то, что услышат от мамаш, нарисуют совместные прожекты на ближайшее будущее…

- Дорогая Троечка по арифметике – родительскому сердечку всегда спокойнее, когда вылупившееся из гнезда существо жужжит поблизости! Но увы! Любые попытки привязать пташек будут подстёгивать их выпорхнуть – даже если это получится всего один полёт! Пусть у них в сознании имеется лучик свободы, а они сами с нами строят большое гнездовище с обильными кормушками,– пояснила свою позицию заключительная гражданская жена миллиардера.

- Вика! Но папа не бросит любимых дочечек, они – как и мы – семнадцать славненьких избранниц начнут названивать по особому номеру – доступному исключительно для нас. Мы просто задёргаем своего благодетеля!– опасения Олечки были небеспочвенны.

- Сегодня возле Стервозавра постоянно дежурит кто-то из наших: обяжем её следить за звонками по особому телефону!– предложила Вероника.

- Строгая мамаша, вместо очаровательной секретарши!– съязвила Малая Звёздочка.

- Твоему папочке хватает очаровательных!– усмехнулся Анатолий.

- Нет!!– парировала Анжелика,– секретарша у партнёра имеется, и она приятная – без неё офис будет смотреться неприглядно! Но она с нашим не контактирует даже визуально: все бумаги – через дежурную, чай или кофе готовит Стервочка. А на обед и в конце смены муж забирает исполняющую роль секретарши в обязательном порядке – он работает у нас же, в дополнительном отделе. Валя тебя с ним подружит!

- Хорошие, добросовестные сотрудники,– подтвердила Маргарита – также причисленная к бизнесвумен,– а её мы в присутствии супруга предупредили: заскочит в кабинет Стервозавра без надобности – вычтем премиальные!

- Кстати – доченьки! Скоро мы вас будем привлекать к дежурствам!– пообещала Арина.

- Мамки – мы отделяться не собираемся!– заверила Сибилла.

- Мы с Анатолием согласны зарегистрироваться!– Валентина надеялась, что родители – из коммерческой части семейства, помогут устроиться и её жениху.



НА УЧЁТЕ



- Для начала все должны разуться и надеть вот эти вязаные следки или бахилы! Посторонние шорохи не должны мешать сеансу, плюс на подошве могут остаться энергетически агрессивные былинки – чёрные вкрапления,– пояснила Лидия.

- Смотрите!– дальше продолжила Анжелика,– там библиотека, где собраны все ценные книги и журналы, статьи, лекции и фильмы по психологии, магии и религии – кому станет любопытно! Могу сразу предложить тему для дискуссии: только ли сексуальная и возрастная синергия лежит в основе психических явлений?

- Обязательно устроим диспут с участием Шестой Звёздочки и её последовательницы!– живо откликнулась Вика.

На глухой стене над полками и стеллажами висел великолепный портрет Зигмунда Фрейда – не увеличенная фоторепродукция, а писанный маслом – угадывалась кисть Чёрненькой Леночки. Фоном патриарху психоанализа служили стилизованные видения: из древнегреческой мифологии, из русской литературной классики, из нашумевших кинолент...

- А тут картотека Лидочки!– царица указала на симпатичные металлические шкафчики.

Первый был с позолоченными ящичками: ровно восемнадцать – для каждой Стервочки и главного кормильца. Для дочерей предназначался соседний с розовой окраской, салатный – для сыновей, синий шкафчик приготовили для ожидаемых зятьёв, тогда как оранжевый – припасли для невесток…

- Если не нравится: в подвале в коробке лежат запасные панели для ящиков любых цветов, кроме чёрного и золотистого. Совсем чёрное тут нежелательно, а золотистый занят. Но – думаю, вы подберёте себе по вкусу – они меняются элементарно. Чтобы открыть свой ящик, надо встать напротив сканирующей видеокамеры своего шкафчика и нажать кнопку. Сами вы можете хранить тут, что пожелаете – но главное у каждого лежит новый планшет и флэшка, в ней уже собрана информация, которой вы сами поделились с нами – как с членами своей семьи. Последующие записи вы будите делать сами от сеанса к сеансу. Во владениях нашей доброжелательной ведьмы создан внутренний Вай-Фай: магов всех мастей всюду больше и больше – поэтому свой домашний сор постараемся переварить самостоятельно – без посредников! Попрошу оставить свои мобильники в своих ящиках. Выход в Интернет есть для многопользовательской мини-ЭВМ в библиотеке, а планшеты, которые вы сейчас взяли, связаны полем со стационарным компьютером Лидии.

- Анатолий! Поздравляю! Вы – можно так выразиться: успешно распечатали «синий сейф»!– пошутила Олечка.

- Первого зятя не грех и расцеловать, по такому случаю!– подколола мамаш Малая Звёздочка.

- Всем тёщам сразу?!– невольно поинтересовалась Ксения.

- Вот приведёшь своего – мы и расстараемся!– Маргарита щёлкнула задиристую девчонку от Леночки по носику.

- Мы ограничимся крепким рукопожатием!– решила Ульяна.

- Валечка сама обнимет и расцелует своего мужчину за всех нас!– напутствовала Анжелика.

- Тогда – горько!– скомандовала Шестая Звёздочка.

- Браво!– воскликнула Вика.

- За ужином с папой выпьете по рюмочке!– улыбнулась Лидия.

Вошла Анна.

- Мы с Эличкой усадили малышей смотреть сказки, поставили мармеладки и компоты. Слава Богу! Дети замечательные… А сама – к вам: мне интересно!

- Умница!– похвалили Вика и Анжелика.

- Вот твоё – пятнадцатое! Бери планшет.

Переобуваясь в вязаные следки, домочадцы обнаружили, что у каждого индивидуальный фасон – соответствующий тому имиджу, какой о нём закрепился в семействе. У царицы была вышита жёлтыми с позолотой нитями корона, для Олечки – белые с синей медицинской чашей, только змея вокруг не извивалась – в ней лежали пять разноцветных кружочков: будто это вазочка с мороженым. У второй уважаемой докторши – Ульяны – изделия на ногах вообще напоминали кареты скорой помощи. Тринадцатой – официальной супруге, ласково прозванной Катёночкой – достался рисунок сразу из двух рожиц: кошачьей и щенячьей – дабы напомнить, что она добровольно согласилась сидеть в Восьмистенном зале под амазонской фигуркой волчицы… наконец у семнадцатой форма следков выглядела словно белый автомобиль «Победа» с откидным кожаным верхом и позолочённым радиатором! Ну – главе причудливого семейства предназначались шерстяные «бронтозавры», усиленные синтетической пряжей.

- Я знаю, кто потрудился над бахилами!– заметила Камилла:– папина бабушка!

- Евдокия Афанасьевна – ей за девяносто?!– удивилась Изабелла.

- Она живёт в Пензе, работала на велосипедном заводе, который в войну выпускал запчасти для «Катюш». За это Евдокия Афанасьевна награждена медалью!– Марианна дала понять, что в их семье осведомлённостью может похвастаться не одна Малая Звёздочка.

- Да – доченьки! Мы проведали бабу Дусю, и она сделала нам такой роскошный подарок!– отчиталась Анжелика перед сокровищами.

- Бахилы одевают на уличную обувь, а эти на босую ногу!– поучительно изрекла Рыженькая.

- Невелика разница,– возразила Александрина.

- Четырнадцатая мамка! Не придирайся к другим дочерям!– огрызнулась Камилла.

- Ах!! Ты дерзкая девчонка! Я обещала тебе: встретимся в спортзале – выхватишь у меня по шее!

- Так! успокойтесь!– вступилась Анжелика.

- У нас «других» детей нету!– твёрдо заявила Надя,– мы – семнадцать избранных – подарили себя телом и душой остальным названным сёстрам и Стервозавру! Любовников не заводим – поклялись! А всех малышей воспитываем и лелеем одинаково!

Все в обновках – пара нашлась даже для Анатолия, хотя у него дизайн был тривиальным – гости Лидии решили получше всё тут у неё осмотреть. Сейчас они очутились в настоящем хранилище наглядных и учебных пособий для культовых процедур и эзотерических занятий. Это помещение имело два яруса. Первый – основной, где пока стояли, расстановкой мебели разграничивалось на три отдела. Возле входа длинный кожаный угловой диван отгородил область, в которой посетители добровольно-принудительно избавились от неправильной (для пристанища доброй ведьмы) обуви. Когда – по завершении обряда – продвинулись дальше, то слева располагались несгораемые шкафы регистратуры знахарки. Напротив них – стеллажи для книг и журналов, а за ними, лицевой к гостям, шесть письменных столов со всем, что может потребоваться.

Анна обратила внимание, что крайний из столов уже кем-то занят... они пребывали в юго-западной вершине периметра дома. Весь объём комнаты до высокого потолка заливал естественный свет. Окна – вдоль перпендикулярно сходящихся стен: за сейфами плюс справа от тех, кто будет что-либо читать. Вдобавок сам угол здания был выложен из мозаичных стеклопакетов – тут: композиция из комнатных растений и декоративного фонтанчика, да ещё ажурная винтовая лестница на второй ярус, – на котором размещалась внушительная фильмотека с исчерпывающей коллекцией дисков и кассет и полагающаяся аппаратура.

Пятнадцатая Стервочка захотела было подняться наверх, но другие беременные её отговорили.

- На крутой лестнице голова может закружиться! Когда наши малыши начнут ходить – мы с ними в доме все закоулки облазаем!!

В этом поведении содержался закамуфлированный демарш перед остальными: как Стервочками, так и дочерьми – мол: «Вы не забывайте, что главные в этом особняке роженицы с их проблемами и даже капризами.

- Пойдёмте в основной зал,– позвала духовная наставница Стервочек.

- Поговорим о природе того, чем мы тут будем заниматься!– заслужившая царский титул персона, почувствовала прилив сил: её верноподданные оценили её организаторские способности – слушались!



В КЛАССЕ



Граненковы вернулись в зал, но уже в дальнюю половину. Если в предыдущей части все стулья были одинаковыми и выстроились вдоль стены, а смотрели на окна, – то в нынешней они повёрнуты перпендикулярно: свет с Донских просторов струился справа – отличались, как ящики в библиотеке, и сами стулья. Если в той части пустоты заполнялись искусственными икебанами – в этой по углам благоухали живые комнатные цветы в сиреневых изящных вазонах, декорированных пейзажами Приазовья. В первом ряду в центральной позиции возвышался внушительный двухместный полутрон с посеребрёнными подлокотниками – для Стервозавра и очаровательной супруги, прилежно вынашивающей ему младенца. Сие легко угадывалось благодаря электронной фотографии: в спинку вмонтирован экран, который включился точно в тот миг, когда гостьи бывшей жены миллиардера активировали взятые планшеты. Подобные мини-дисплеи имелись у всех!

Вблизи двойного – стояли места для четырнадцати особ, называемых мамашами – с вытянутым верхом, да ещё с позолотой, как в тканевом узоре, так и деревянных деталях. Для Лидии и Анжелики на невысоком подиуме приготовили высокие поворачивающиеся кресла возле небольшого стола, оборудованного неттопами – причём у ведьмы – слева – процессор был вмонтирован в клавиатуру и дополнялся трекболом, а монитор был обычным. Мудрая царица Стервочек выбрала, активировав правый аппарат, компьютер, который спрятан в мониторе – зато мышка и всё прочее – обычное, хотя выполнено из мельхиора да украшено фианитами и горным хрусталём.

По сути – здесь был настоящий учебный класс: за первой и второй Стервочками на стене висела интерактивная доска, на ажурной подставке хранились ветошь и цветные мелки, грифели… впрочем, для Двоечки по поведению был припасён отдельный стул среди любовниц покровителя – у заслужившей престол должен быть запасной вариант. Мало ли, что продиктует ситуация?!

Повернувшись лицом к собравшимся, предводительницы: духовная и административная попросили рассаживаться по порядку: в соответствии с фотографиями, высветившимся на обороте спинок. Благодаря тому, что Лидия и Анжелика выдвинулись на авансцену, слева от полутрона оказались Ксения и Вероника – Олечка и Леночка справа. Места с тринадцатым номером не существовало вовсе – ибо никакие числительные дочерям формально не присваивались, а Катюшу величали либо женой, либо ласково – Катёночкой, изредка с подковыркой «казначейшей»,– она была возле мужа. Базовая часть семейства!

- Валька! Садись сюда!– Шестая Звёздочка потянула старшую из дочерей на оставшийся золочёный стул – очевидно, захотела поёрничать и хитростью вставить Анжелике едкую шпильку,– пусть не воображает из себя!

Девушка засмущалась: с одной точки зрения – мама Леночка пользуется особым авторитетом: только ей позволялись самые дерзкие колкости! Зато – глядя по-иному: «Как мой поступок оценят сестрички от других мамаш? Меня порой называют принцессой от царицы Стервочек?! Не хочется отгораживаться…»

- Лучше я сяду с Анатолием!– возразила Чёрненькой Валя.

- Правильно! Он на стул – а ты плавно и грациозно приземляешься к жениху на коленки. Слышишь: в этом слове каплю от моего имени?! Поэтому, я тебя прошу настойчиво: обними его, поцелуй и поелозь на нём мягкими аппетитными половинками. Договорились?! Правильно используй всякий авантаж – Бог не жалует тех, кто пренебрегает Его дарами! Подними своему парню жизненный тонус!! На наших лекциях получать удовольствие не возбраняется!

Теперь уже стало некрасиво перечить папиной беременной любовнице – тем более такой своенравной.

В это время Беленькая Вика изучала любопытный пейзаж на стене. В центр экспозиции попало несколько деревьев. Картину автор выполнил в два этапа – это угадывалось любому хоть малость сведущему в изобразительном искусстве. Вначале грифелями нанёс твёрдую основу: почву, ветви и стволы, – затем цвета оживил акварелью и создал фон: листву, тени, пасмурное, но с просветами осеннее небо. Первым стоял разросшийся каштан, тем не менее – главной получилась стройненькая акация, с повисшей на шипастой ветке материей... Вика до боли узнала место! Часть Катиной дачи под Ростовом-на-Дону за беседкой – тканью, прочно закрепившейся за колючки, являлась не что иное, как юбка Шестой Звёздочки, которую бывшая атаманша закинула перед процедурой прогревания самой хорохористой и ершистой из коллектива названных сестёр. Суть шедевра пронзила до того, что защемило под сердцем: вот она – семья, где согласились жить сразу семнадцать красавиц!

Раскидистый, закрывающий от ветров, каштан – разумеется, наш главный кормилец, заслуживший нежные чувства у поклонниц – в том числе и у автора; акация – совокупный образ сословия мамаш: об этом свидетельствовали не только количество, так и некоторые свойства каждой крупной ветви – вместе с концом ствола. Этому виду свойственно почти веероподобное расположение – с выбранной точки обзора всё просматривалось изумительно. Время на полотне запечатлено осеннее: ближе к середине сентября – когда все растения на Дону ещё не пожелтевшие, – утро. Это видно потому, откуда пробиваются лучи начинающегося дня: они позолотили верхушки. Казалось и каштан, и акация увенчаны коронами. Но у второго дерева свет прикасался не к одной макушке – олицетворявшей златовласую царицу Стервочек – а и листву соседствующей – Лидочки! Внизу властвовал полумрак, лишь каким-то немыслимым путём солнце доставало до тринадцатой – Кати, которая лиственными кончиками трогала, словно держалась, за такие же у каштана. «Мило! ... последняя, самая приземлённая – моя!! Ощетинилась колючками – неужели я здесь такая агрессивная?! В роде сдерживаюсь? Выглядит белёсой – вероятно от инея?– Вика усмехнулась, зато была поражена тем, с какой бережностью мастер запечатлел детали и передал идею, – куда ни крути важнейший итог: всем пассиям Стервозавра пришлось умерить свой пыл, осознать себя любовницами не только его, но и сестра сестре – научиться одёргивать собственный эгоизм. Трудно откинуть прочь бабскую вредность и заботиться неустанно о каждом, с кем живёшь, о целом коллективе! В окрепшей стране ни о каких кланах с полукриминальным душком речи быть не должно! А вот настоящая семья, в основе которой мужчина и женщина получит шансы в любых катаклизмах! Да – с красавицами вокруг Стервозавра перебор, тем не менее – грамотно распределив роли, мы ведём себя будто хозяйка огромного дома. У нас всё равно реально два полюса: «М-Ж»! Сегодня, победив ревность и отбросив мешающее, семнадцать особ нашли друг в друге единомышленниц!»

С краю – слева от взрослых, потянулась к небу молодая поросль – это доченьки, а также все, кто вдохновился, начитавшись мифов о древних воительницах, очерков о скифах, преданий о жёнах метких степных лучников. «Это прообраз тех, кто размечтался об овальных и восьмистенных залах, чудодейственных снадобьях да поясах с фигурками диковинных тварей – в том числе, компании примадонн доверившихся нам через сны, живущих и исполняющих свои партии в соседнем углу Галактики...»– догадалась Белка. На земле, у корней лежал тот ремень из кожи анаконды с серебряными бляшками, который Шестая Звёздочка протягивала последней гражданской жене главного кормильца, провоцируя, тем заработав своё прогревание. «Это связующая нить для всех нас! Первооснова, неподвластная эпохам: всё прочее – расплывчато – словно акварельные краски...»

Произведение называлось: «Смирившаяся».

На каштане сидела угрюмая чёрная ворона и взирала на приколовшуюся к шипам юбку – превратившуюся в некий фетиш. Под выделяющейся на общем фоне, чернеющей свободолюбивой птицей художница подразумевала, прежде всего, себя! Ту великолепную, искромётную, неугомонную владелицу кафе со стриптизом, разъезжавшую на розовом, длиннющем «Хаммере», – завсегдатая самых шумных вечеринок ... которую заключительная избранница её покровителя со шрамом на переносице без жалости переварила в беленькую и пушистую мамашу – смиренно ожидающую двух младенцев.

Тем не менее – этот образ, в той или иной степени, имплицировался к любой из Стервочек! «Каждой героине нашей семейной эпопеи пришлось перекроить стиль жизни, причесать свой характер – дабы спасти не только уникальный коллектив шустреньких любовниц успешного бизнесмена, но и возникла атмосфера, в которой можно воспитывать детей. Прежде всего, дочерей – ибо они теперь впитывают всё, как губка! Замышляют собственные старты!! Тех, кто не пожелал перестраиваться – выдворили! Эксперименты закончились!!»– резюмировала Вика.

Картина впечатлила настолько, что у Виктории выступили слезинки. Она с благодарностью посмотрела в очи Шестой Звёздочки.

- Великолепно! Я горжусь, что стала называться твоей сестрой и буду жить бок о бок!

Чуть поодаль стену украшало иное творение: «Белёзое Прогревание». Это персональная художница дома Граненковых изобразила в духе абстракционизма: на кроваво-алом фоне громоздились, точно бурлили, вскипая в некой посудине чёрные вопросительные закорючки и запятые, перемешиваясь с белыми восклицаниями и многоточиями. Всю середину уже захватили белые, вытесняя не покорившиеся иноцветные прочь! «Вот что происходило в душе Чёрненькой Леночки, когда её Беленькая Викочка обхватила своими горячими объятиями!»– поняла восторженная зрительница.

- Прости?! Мне ничего другого тогда не оставалось! Иначе Стервочки не выпутались бы!– нежно погладив плечо Шестой Звёздочки, оправдалась Главная Победительница.

Тем не менее – названная сестра «номер сикс», потупив глаза, так и не ответила ей.

- О-ох!! Вредина – когда родим своих малышей, я покажу тебе, как я тебя люблю!!– пообещала бывшая атаманша.


Вдруг семнадцатая обратила внимание, что запасное место для Анжелики стоит не в позиции, замыкающей золочёную группу, а в начале – перед галёркой Стервочек. Там, где должно было находиться для тринадцатой – если б оная почему-либо отказалась законно сочетаться с богатеньким Стервозавром. Последняя гражданская жена этого же господина легко раскусила задумку царицы: «Она остерегается меня! Что я буду навязывать своё мнение. Тогда Двоечка по поведению, предоставит мне кресло на подиуме – а сама перескочит в окружение деловых: Ульяны, Арины, Яны-Марии и Маргариты – конструктивного узла семейства, так и не оторвавшегося от коллектива любовниц миллиардера. Здесь наша августейшая рассчитывает заручиться поддержкой! Хорошо, что я не вмешивалась в оформление апартаментов Лидии – не то б мы с Анжеликой разругались! Ясно ведь: этот длинный зал царица создала, дабы для решения важных вопросов мы собирались не только у меня в читалке! Однако – можно пойти и в концертную студию, в которой репетируют артистки, но там есть Интернет – а тут всё завязано на сервер, подконтрольный первой и второй. Только Лидочка в айти-технологиях разбирается слабо – хитренькая Анжелика здесь мудрствует!! Ладно... не буду с ней грызться. Она хочет подстраховаться! Шутка ли: управлять стаей лисичек? Она надеется и со мною поладить, и чтобы её линия в доме оставалась по факту ведущей! Ну – нет! Этот расклад я переиграю!»

Как раз слева от Анжеликиного резерва из массивного овального вазона росла раскидистая китайская роза – цветущее деревце как бы имитировало границу центра власти. «В чём-то Двоечка по поведению права: после пережитых треволнений, нам желательно подзаработать деньжат. Мы все настроились осчастливливать нашего господина регулярно! В любом государстве – даже самом маленьком, экономический блок ключевой, тем не менее – с силовыми структурами надо считаться!»– решила Вика.

Рядом, в метре из кадушки из обожжённой гончарной глины тянулись три пальмы.

- Валечка! Извини,– обратилась Белка,– но у меня есть карт-бланш: я своим телом заткнула брешь и остановила бесконтрольный рост множества мамаш вокруг вашего папочки! Да-да – драгоценная! Поскольку я гражданская супруга, на коей замкнулось кольцо из ярких жемчужин для Стервозавра – у меня и впредь сохранится право немного поэксплуатировать зятьёв! Анатолий – пожалуйста! Помоги мне провернуть замысловатую рокировку! Переставь мой стул сюда: сбоку от дивной китайской розы и перед пальмочками. Спасибо! А тот, куда сядете вы – отнесите в тот конец. Там вы будете в окружении творческих личностей: великолепной художницы Леночки – послушайте её искромётные высказывания; прекрасной артистки и дрессировщицы – Аврелии! Она соседствует с бывшей непутёвой беспризорницей Надеждой. Тебе нравится это имя? – по-дружески подмигнув, запанибрата поинтересовалась бывшая уличная атаманша.

Жених кивнул.

- И мне! Надежда наша уже исправилась – стала лапочкой... Но Виктория – тоже замечательное имя и благозвучное! Впрочем – если хочешь, зови меня как все близкие родственники – Белкой! ... Но и эта – ещё не все тут: вот талантливая танцовщица. Кстати – со студентками можете устроить дискотеку перед сном! Факт: вам с невестой здесь скучать не придётся! А для меня – трижды беременной, получился укромный, уютный закуток.– «Отсюда мне удобно приглядывать за всем семейством!– просебя произнесла семнадцатая,– я – оса охранительница!»

Медленно осмотревшись из-за деревца, Вика высунула в адрес царицы язычок: «Старайся со мной договариваться! Я к своим не свирепая! Но водить мой щербатый носик между чужими пальчиками – затея опасная!»

Анжелика покачала головой, заметив нарушение порядка в зале, но Лидия её вовремя одёрнула:

- Анжелочка! Не превращайся в деспотичную учителку: наши девчонки не могут без шуток и приколов!

Двоечка по поведению промолчала.



ПОДГЛАВА 4
ГАЛАКТИЧЕСКИЙ ПОВОРОТ

НЕСОСТОЯВШАЯСЯ


На душе у Талли было нерадужно! С одной стороны: дела в Замии текли своим чередом, она пользовалась всеми привилегиями. Да, было мало этого!! Для молодой, красивой особы нужны перспективы: прямая для сама реализации плюс вектор роста. Этого Талли не находила! Тхейнсалл был чёрствым, закостенелым – вокруг сформировалось общество скучных, узколобых политиканов. Он так и не женился на ней – возможно, одолев своего заклятого соперника на Востоке, он надеялся подыскать кого-то из титулованных невест на соседних планетах?! Либо остерегался её женской хитрости – что полнота власти незаметно, но быстро перевесится на её сторону?! Тогда ей – деловой, амбициозной, сообразительной – он станет бесполезен. Положа обе руки на сердце, Талли не хотела, чтобы Император победил.

Остановившись, точно на незнакомом перекрёстке, в тёмном ответвлении коридора возле покоев обездоленной принцессы – Талли чутко уловила приближение опасности. За нею кто-то придирчиво наблюдал, даром что глаза не различали в реальном пространстве никого. Робот тщательно натирал паркетный пол, мирно жужжа щётками. Стены, потолок – недавно провернули капитальный ремонт под её неусыпным контролем. Прилегающая территория охраняется десятикратными кордонами – кругом видеосистемы усложнённые датчиками движения. Она сама всё проверяла по многу раз – ничего подозрительного. Тем не менее – больше месяца тревога лишь усиливалась. Она прислушалась: тишина не нарушалась ничем, кроме полотёрщика.

Неофициальная императрица Запада знала: дочь хозяина не спит. Молится и прячет в нижнем белье фотографию погибшей мамы – иногда на Талли накатывалась странная волна: ей – неожиданно для самой себя – становилось жалко уже не молодую женщину... однако – последнее время молитвы оной изменились! Микрофоны, вмонтированные сплошь да рядом в апартаментах, фиксировали непривычные для слуха понятия – отсутствовавшие словарях тройтской цивилизации. Ещё пару недель назад такого не произносили даже в горячечном бреду. Вдруг на Востоке – сперва в юмористических передачах воссоздали образы развязных, до ужаса сексуально озабоченных личностей. Тут-то и прозвучали неологизмы: стервочка, пиршество любви, интимное приветствие, – и прочие. Пусть намёк был шутливым – в той же степени прозрачен: на царицу Воштонии и её неизменную товарку Марию – зато позже солидные оппозиционные (Тигерианну и Арсении) издания опубликовали серию статей, в которых прямо выразили опасения за психическое состояние официальной жены государя. Вполне корректно, но от этого ещё более остро авторы изложили обоснованную тревогу: пережитая в детстве невосполнимая утрата, а в юности необычные методы воспитания, которыми приёмная мать – Анлео Виктори, боясь гнева Властелина Запада, учила дочерей царя – неотвратимо отразились на здоровье Вольгии. Талли читала эти опусы: акулы пера честно отработали вложенные в них гонорары. Им удалось разнюхать немало: в частности они писали: «У Вольгии явные галлюцинации... она вообразила неких инопланетянок, заплутавших в силовых линиях Тёмной Энергии. Правда все они манерами удивительно похожи на младшую принцессу Сарвской династии – назло родителям и тётке – королеве, выскочившей замуж за рокера, даже не закончив учиться!»

Однако – царица перед историческим заседанием Королевской Академии благоразумно отошла за кулисы правящей верхушки – скандала располить не получилось: народы Востока Венты не нашли, что поведение их монархов слишком выскочило за рамки приличия. Протестные настроения не зашкаливали – ведущие СМИ признали факт: «У Восточного престола появилась сильная мужская половина и две привлекательные женские доли!» Карикатуристы изобразили такую конфигурацию афродизиаками: овощами и фруктами – довольно живописно и весьма красноречиво – тем не менее, рейтинг монархов снизился несущественно. После того как Вольгия укрылась в Гнезде Саэрны, Арсению – ничтоже сумняся, газетчики стали называть женою короля.

Талли легко могла предположить, что недообразованная полудикарка Вольгия навыдумывала невесть что – либо элементарно дурачит надоевших журналистов, мешающих устраивать сладостные оргии, для каковых подыскали забавные фразеологизмы: пиршество любви да интимное приветствие. Марию ей под стать – недаром они дружны с первых часов приезда воштонских наследниц в Саэрнию, взбалмошная особа, вероятно, попала в зависимость от более сильной психики. Как не крути – Вольгия большую часть юности провела в долине Андроэллы – прославившейся паронормальными явлениями – словом, шизофренические видения передались впечатлительной девушке, а рокер-муж не сумел оторвать молодую жену от шлейфа царской мантии. Тем не менее – надёжный осведомитель информировал: старшая сестра – Эльфиора эль'Сарвская, выпускница университета с медалью и грамотами – гордость династии «сарвской доли престола» – помощница легендарного Эверса также одержима россказнями о пришельцах – а эта особа не выглядела ни взбалмошной, ни нимфоманкой, ни неадекватной в каком бы то ни было смысле. Самое удивительное, что все эти байки о гостьях из другой части Галактики зародились накануне заседания Королевской Академии – а своего апогея достигли в разгар военных манёвров на озере Аранс, где инженеры Тигерианна совершенно точно применяли технические новшества на свойствах Тёмной Энергии. Неужели какие-то эксперименты послужили для контакта с ближайшей цивилизацией – экстравагантные Стервочки так-таки сумели пересечь десятки световых лет?!

Талли читала фантастические повести – однако не попала в число явных поклонниц этого жанра. В подобных произведениях – как правило – описывались летательные аппараты причудливой формы, обладающие уникальными возможностями... тироянцы уже несколько веков создавали космические корабли разной конструкции четырёх стандартов – вокруг каждой планеты Тройта по своим орбитам дрейфовали целые комплексы локаторов и телескопов! Астрономические горизонты изучались дотошно, фотографировались в нескольких проекциях плюс диапазонах сразу – ничего необычного – неожиданности практически исключались! Только с Тёмной Энергией не разобрались – а вот учёный барон из Ферзии в купе с талантливыми внуками и Эльфиорой – не то племянницей, не то невесткой ...

У Талли всё ещё не зачалось дитя! Её битва за трон никак не завершится нужной победою – сейчас – приткнувшись в закутке у покоев несчастной принцессы, не состоявшаяся императрица – последовательно сопоставив сведения – точно разрозненные железочки конструктора – попыталась собрать из них нечто целостное – она почувствовала: эти лихие развратницы – Стервочки, летающие по восприимчивым квадратикам Тёмной Энергии на диковинных Стервогривых Пегасах уже вокруг неё! Им не страшны ни кордоны спецназа, ни датчики до ужаса навороченной техники, ни спутники от системы биоэлектронного контроля! При этом к ней настроены предосудительно!

Но почему?!!

Если эти девицы настолько мудры, что умеют – используя сложнейшие законы физики или химии преодолевать миллиарды парсеков, толщу облаков – почему они стали союзницами недообразованной, эмоционально раскованной царицы – взахлёб глотающей семя, фонтанирующее из-за тех приёмов, какие она и Марию используют для совокупления.

- Тьфу!– поморщившись, Талли сплюнула.

Робот-полотёр, мигнув телеглазом, поспешил ликвидировать загрязнение.

«Возможно – этим нежданным визитёршам не хватает белковой пищи? Ведь существуют же виды, у которых самки пожирают своих самцов даже в момент спаривания?! И Стервочки таким способом заправляются из своих мужчин, перед путешествием в межзвёздные глубины через астрономические гавани... в древности многие племена поклонялись изображениям гениталий, великие мастера возводили храмы в их честь, мудрецы не ленились сочинять объёмные письмена! Скорее всего – в том Мире всё это сохранилось!! А я с таким отвращением воспринимаю лишь потому, что не люблю того, с кем ложусь в постель. Ведь рядом со мной чёрствый, скучный – которого не хочется – а если б рядом был такой статный, подтянутый плюс внимательный – как Тигерианн... тогда бы?!»

- О нет!! Студенистый поток мне в рот?! Какая гадость! Неужели такое может нравиться?! ... Арсения тоже – всего месяц назад – считалась строго воспитанной монархиней! И вот: закрывается со своим королём в бывшей опочивальне Вольгии, а выходят из неё оба счастливыми! А ведь она вынашивает – куда он ей выстреливает?! Значит: Арсения освоила методику Стервочек ублажать супруга верхней полостью! ... Ужас!!

- Что же получается? Стервочки примчались сюда и выбрали первой союзницей Вольгию потому, что она более женственная и непосредственная – через неё убедили государей Объединённого Королевства – ибо с ними им проще договориться! Конечно! Тем – кто преодолел такой маршрут по каналам из Тёмной Энергии, не терпится поскорее договориться! Эти дамочки на стервогривых монстрах, беспокоящие нашу тёмную и светскую энергетику только гонцы – а основной космический флот их пока далеко – но, умело маскируясь на фоне звёздных скоплений, неуклонно приближается. Сколько в нём кораблей и какие?! Понятно: среди них немало боевых, оснащённых уникальным оружием, не изученного тироянской цивилизацией принципа действия. Эскадры коварных соседей по Галактике подготовлены на все двести,– продолжала негромкий монолог не состоявшаяся императрица, – на такую астрономическую экскурсию не отправляются на голодный желудок. Факт сколь неоспоримый, столь же не утешительный для нас! Пассии Тигерианна – глотнув из питательного фонтанчика мужа, круто обскакали моего Императора! А меня... Вольгия – дикарка из глуши, затерянной среди вулканов – выскочила за самого ценного жениха на Тирое – да, пожалуй, и во всей Вселенной,– подумав, поправилась Талли,– молодого и перспективного государственного лидера! И с гениальным свёкром в придачу – за которым, как за крепостным бастионом. Родила им пятерых здоровых – а у меня и образование, и строгость нравов, и волевой характер – только детей доселе нету и будущее не улыбчивое! Вирус-БМКА, открытый Эверсом и доставшийся Тхейнсаллу, благодаря тайным операциям, поддерживает в его организме активную фазу – но душу ему он вылечить не способен! Вольгия будет мстить за убитых родителей – родная дочь проклинает за погибшую маму – он начал вторжение в Северогорию, угрожая Ферзии!!

- А я?! Я – продукт созданного им политического режима, с опорой на повсеместную Систему биоэлектронного контроля!– на сердце у Талли поледенело: ситуация выглядела безвыходной,– Я расталкивала соперниц ради какой цели? Стать подстилкой деспота? ... разве у меня был выбор?! С конкурентками мы были в равных условиях ... зато – я ни разу не планировала кого-то убить!– едва это соображение пробежало по нейронам её мозга, по всему телу покатилась волна облегчения: – Я не виновна!– произнесла она, забыв про прослушку,– Я – не убивала!

В миг, когда фраза оторвалась от её губ, воздух, а также всё, что в нём содержалось, преобразовался. Талли догадалась: «стены» её услышали и поняли! Августейшая претендентка оглянулась по сторонам: кроме робота-полотёра – ни души из клеток и костей. Правда – и этого могло быть много, кажется, она ещё ничего подозрительного не озвучила: ведь она имела особый статус. Лишь в глубине себя призналась: она впервые кинула своего Императора, а затем предвосхитила: с данной секунды он обречён! Хоть превращение агрессора в жертву не получится одним хлопком – развязные девицы из чужой планетной гавани – ещё никем не встреченные в реальности – сокрушат могущественного Властелина Запада на Тирое.

- Не надо было убивать!– шепнула она, точно оправдываясь перед пустотой.

«Ну – а что тогда?»– спросила она себя: «Обездоленная принцесса – воздав отцу за содеянное, возможно, приободрится – да всё равно управлять Замией не способна! На престол она претендовать никогда не будет! Я обладаю навыками и волей... ты сядешь за стол переговоров с этими?! У кого на губах едва присохли сперматозоиды осчастливленных ими мужчин!! – от этой идеи Талли откровенно передёрнуло, как от тока – тем не менее – через долю секунды какая-то поджилка в глубине тела пропищала: «Мужики у них чистоплотные и качественные: Тигерианн, Нитоль... – Стервочки изберательны: пробуют на вкус лишь у единственного – возлюбленного!»

- Кошмар! Собственная плоть собирается предать натуру, обитающую в ней же! Моя нервная система – грешна: впечатлилась от рассуждений о залётных половых извращенках и кровь ей подыгрывает!

«Ты хочешь попробовать?!»

- Ну нет!!– в полголоса, но твёрдо возразила она,– Тхейнсалл – преступник – стал отвратителен! Ему я уже ничего пробовать не буду! Надеюсь: с другой планеты в гости пожалуют не только необузданные похотливицы – найдётся чистоплотный холостячок?!

«Женщина – есть женщина, даже если сопротивляется...»

Твёрдость несостоявшейся императрицы дала ощутимые трещины по узловым швам! «Июлли'Авеллия также легко присовокупится к идеологии Стервочек... проблемы возникнут позже: лишь с перенаселённостью».

- Если с аппетитом поглощать белые фонтанчики – кое у кого проблемы возникнут с фигурой!– усмехнулась Талли.

«Вольгия переселилась в терем «Гнездо Саэрны», дабы не шокировать своими повадками чопорных фрейлин Центрального Дворца – там пусть вытворяет, что взбредёт в голову, а перед официальным приёмом умоется! На банкете по итогам переговоров у каждого будет своя тарелка и посуда! У меня достанет выдержки и толерантности!»– Талли усмехнулась ещё уверенней и шепнула в насыщенный полумрак коридора:

- Мы договоримся! Чокнутые!

Талли померещилось: кто-то приложился к её щеке. Стервочки с восторгом лобзают себе подобных.

«Постояв в тишине перед дверью несчастной принцессы, я поменяла направление!»– поразилась она факту.



НОВОСТИ ЛАГУНЫ



В спальню Июлли'Авеллии Талли вошла без стука.

- Почему не спишь?! Чем занималась?! Опять слезу точила – рохля?!

Несостоявшаяся императрица побродила по комнате, обдумывая: как ей правильнее вести себя с Июлли'Авеллией.

- Душно у тебя,– она отдёрнула штору и открыла дверь на балкон.

Лёгкий морской прибой плюс воздух, насыщенный ионами будут приглушать голоса так, что можно будет побеседовать откровеннее.

- Ты боишься простудиться?!– смягчив тон, побеспокоилась она,– закаляйся! Займись физкультурой – ты ж совсем не старая!

Принцесса не отвечала, опустив голову.

- Садись! Чего ты стоишь? Нам надо кое-что обсудить,– предупредила Талли,– Июлли! Хотя ты дочь Императора – бесспорно – у тебя нету шансов занять трон. Согласись? Ты не сможешь управлять такой Державой! Для этого не достаточно иметь прекрасное образование, да воспитание...

Талли подвела принцессу к стулу и заботливо опустила на него.

- Я лучше подхожу для этой роли! Ты, верно, считаешь меня карьеристкой, эгоистичной – отчасти так: я амбициозна! Однако! Я не разделяю методов Тхейнсалла! Если б ты отказалась от скипетра – мы могли бы стать союзницами и повлиять на главные решения?

Июлли'Авеллия внемлела безучастливо.

«Безрадостное прозябание в замкнутом пространстве дворца – не могло не отразиться на её психике и возможностях трезво соображать! – догадалась претендентка на трон,– я сама сколько раз враждебно задевала её! А теперь хочешь?! Надо поэтапно!»

Дочь властелина Запада с тоской взирала в окно. В этом краю Тирои зима не наступала вовсе. Тройт едва озарил верхушки перепончатых пальм – здоровенные листья, похожие на гигантские крылья летучих мышей, колыхались от бриза. Уже стало видно, как волны Юножского Океана накатываются на каменистую косу – разбиваются частично, врываются в гладь лагуны, тем не менее – быстро утрачивают свою царственную мощь да к берегу приходят значительно ослабевшими. Просторы Океана кажутся бескрайними: по этой широте восточную оконечность Венты от западной отделяли более тысячи километров. Между тем – границы соперничающих группировок были не столь далеки: в пяти сотнях милей располагался архипелаг из шести островов – принадлежащих Сарвии.

Владения королевы Арсении надёжно охранялись многочисленными линейными кораблями, крейсерами и фрегатами всех типов, авианосцами, эсминцами – умело собранными в продуманные эскадры... и всё это Тигерианн – обольститель – ловко забрал себе без выстрелов, никого не умертвив – не побрезговал и ухоженным телом августейшей ... салютуя ей по выходным густыми фонтанчиками. «У них – как раз: вечереет – им двоим будет очень хорошо!»– Талли невольно глотнула горечь.

Лишённая возможности заняться чем-то полезным или любимым – Июлли'Авеллия привыкла часами наблюдать за тем, что происходит в лагуне. В сиреневатой дымке раннего утра принцесса различила коричневатые туши тюленей – у основания пальм, ещё не пробудившихся. Зато серенькие с яркой голубой полосой на крыльях птекрадузы очухались: покинули свои наблюдательные посты на макушках деревьев и носились в воздухе, кувыркаясь с крикливыми юножами – бежевыми с красным хвостом родственницами сорок, гнездящимися среди валунов, выступающих из песка.

Птицы беспокоились в ожидании большого прилива – когда близко к берегу подплывут обильные косяки длинногубых хартов, выковыривающих из ила червей да рачков. Талли в свою очередь повернула лицо к океану: она знала эти природные приметы – только с иной точки: сейчас она с огромным удовольствием взяла бы морское ружьё! В одних бикини окунулась в прохладную воду, всем телом ощутила восхитительную упругость шального потока, захватывающего всё новые и новые участки суши... опять переведя взгляд на дочь Императора, Талли с удивлением подумала о том, что о птичках или рыбках кому-то приятно просто разглагольствовать, а не наставлять заряженный ствол!

- Я объясняла твоему папе, что не надо резко обострять с Ферзией – можно было по-добрососедски – к примеру – тебя отправить в гости! Там бы ты нашла друзей натуралистов – ты любишь природу, с наслаждением наблюдала бы образ жизни каких-нибудь существ!

Принцесса с недоверием покосилась сторону незваной визитёрши: впервые эта особа произнесла то, о чём мечтала наследница престола по крови: «Она права – у меня нету шансов занять трон когда-либо, но поможет ли кто-то задержать захватнические устремления отца?!»

Вдруг, на фактически ровной глади лагуны возникли две чёрные косые чёрточки – спинные плавники пятнистых ихтиозавров – такое поведение считалось весьма необычным. Как бывалая охотница, Талли представляла: столь солидных обитателей не свойственно гоняться за шустрыми малявками, какие – пользуясь приливом, устремляются к берегу. Там тяжёлые ихтиозавры им неопасны. Эти сильные хищники караулят жертву у внешней кромки косы, хоронясь за выступами или пучками водорослей вблизи устья лагуны – когда начнётся отлив – позавтракавшие харты поспешат убраться в открытый океан. Возле оконечности косы образуется сутолока: прожорливые тюлени попрыгают в воду за сытной добычей, птекрадузы, складывая крылья, будто палубные штурмовики, начнут пикировать – ну а те, кто зазевается, или получит травму в схватке – превратятся в лёгкую жертву для притаившихся монстров. Застрявших на отмелях рыб растерзают клешнями крабы, затаскивая в норы куски ещё трепещущей плоти. Остатки пиршества до ошмётков подберут драчливые юножи.

Правда – никто не мог запретить двум ихтиозаврам нагрянуть в лагуну, только это было неестественно!

- У тебя имеется бинокль? У созерцателей красот природы, всегда должен быть под рукой мощный бинокль?!

Июлли'Авеллия молча подала оптику.

- Спасибо! Юлечка! Ты наблюдала раньше такое?– подкупающим тоном поинтересовалась претендентка на трон, словно между ними не было прежней враждебности, а отказ принцессы значился фактом, как само собой разумеющееся.

- Не помню.

Мельком встретившись глазами, Талли убедилась: дочь на корону не претендует, да и всё, что связано с именем Тхейнсалл, она давно прокляла – «В сей миг ей доставляет непередаваемое наслаждение предчувствие, что и я готова предать её отца! Убийцу матери!»

Присмотревшись, Талли обнаружила целый ряд странностей в повадках, в манерах перемещаться у заявившихся морских хищников. Вдруг ей показалось, что на концах плавников сверкнули крошечные – заметные исключительно натренированным, огонёчки.

- Вот это да!– у несостоявшейся императрицы по коже прокатились мурашки: «Это никакие не животные – биоэлектронные роботы! Значит – Стервочки кружили тут не с проста!! Но что тут могут делать искусственные твари?! Неужели королева Арсения, обольстившись обещаниями коварных чужеземок через Вольгию и Марию, поддалась искушению: послала разведать дно вблизи логова Тхейнсалла?! Что тут странного: если мой... бывший скрытно готовится к штурму Йонз через ущелье – эль'Сарвская не наивная простушка! Но тут многое не клеится?! Не торопись с выводами!»

У Талли возникла необходимость всё тщательно обмозговать, она вернула бинокль:

- Слушай! Поснимай на видео повадки этих пришельцев!– дружелюбно попросила она,– потом покажешь! Фотку мамочки не прячь – я не отберу и отцу тебя больше не вломлю...– Талли лукаво подмигнула принцессе и направилась к двери. Шаги эти давались очень легко, ибо она предвосхитила: наступит час её оглушительного триумфа – прежде всего, разложить по полочкам информацию – Империя замиян ей подчинится!


Подглава 5
Глобус из хрусталя

ПЕРВЫЙ УРОК



Анжелика встала перед своей аудиторией.

- Прежде чем с головою погрузиться в непривычное для нас дело, полезно вспомнить то, что хорошо известно даже тем из нас, кто неважно учил в школе физику, химию и биологию. Вся природа состоит из живой и неживой материи. Неживая материя существует в нескольких формах, подчиняясь законам физики да химии. Живая материя, едва появившись, разделилась на два огромных пространства: растений и животных – тем не менее – она тоже не смеет перечить важнейшим законам! А в довесок заполучила принципы: борьбы за утверждение видов – безусловно, базовый, – сексуального отбора – вспомогательный. Но – именно благодаря вспомогательному несколько симпатичных и в меру нахальных особ выбрали себе одного господина!

- Подожди, Двоечка по поведению,– из своего закутка обратилась Вика.– У русских обострённое чувство к справедливости: им ежечасно мечтается, чтобы для всех всего выпадало поровну – скверного и радостного! В реальности и беды, и благ даётся в жутких диспропорциях… диссонансные явления повсеместны! Кто-то выглядит намного удачливее остальных. Тогда девушки стараются заполучить счастливчика – им хочется быть защищённее! Сегодня ночью мы увидели: все, кто умеет мыслить, создают малозаметное свечение, а все тела окружены полями. Чем сложнее предмет – тем сложнее структура полей! А чем одухотворённее существо – тем ярче излучение и тем дольше оно сохраняется и дальше распространяется – воздействуя на мельчайшие квадратики Тёмной Энергии, которые в результате поляризуются. Вот эта поляризация оказывает влияние на любые процессы. Взаимодействие с микроскопическими кирпичиками Вселенной позволяет творческой личности без реактивных двигателей бороздить просторы Галактики. Это взаимодействие – аккумулирует условия для гипнозов, религиозных обрядов, генерирует импульсы заговаривающие зубную боль, поднимающие дрожжевое тесто. А вектор импульсов имплицирует для кого-то полосу везения, а для другого череду нелепейших потерь!

- Разберём пример, поучительный для наших юных созданий,– снова заговорила Анжелика.– У замечательной будущей мамы Катёночки: для кого-то названной сестрички, для остальных заботливой, терпеливой папиной жены – наличествует интересная безделушка. Детская игрушка – розовый бельчонок! Катёночка – ты разрешишь мне рассказать?

- Конечно! Ваше Величество!– благоволила супруга.

- Благодарю! Если в мелочах ошибусь – поправишь меня!

- Оранжевый бельчонок – а не розовый, – заметила Лидия, – я отчётливо помню: мы в него пилюли зашивали с розовым Граалем!

- Хорошо! В любом варианте цвет игрушки, при беглом суждении, кажется аляповатым! Но – когда наша тринадцатая ещё совсем не была Стервочкой, хотя уже отличалась от сверстниц одарённостями, ершистым нравом и чарующей внешностью, – папа подарил ей этого забавного зверька!

- Мне исполнилось два годика!– уточнила Катюша.

- В этом возрасте, вокруг ребёнка оживает даже то, что не умеет дышать,– мечтательно молвила Ксения.

- Да! Настоящие мужчины в советской семье являлись добытчиками: точно прокажённые сутками торчали на своих предприятиях, мотались в командировки, доставали для домочадцев необходимые продукты и вещи, периодически ремонтировали розетки, водопроводные краны, – вот почему подарок от отца принимался с большей радостью нежели мамкин. От её нравоучений дитя уставало, а за папочкой успевало соскучиться!

- А сегодня не так?!– придирчиво вопросили дочери.

- Мы папочку за всю осень в первый раз увидели свободным! А вы…

- Ну погодите! …– Анжелика попыталась топнуть ногой, но в вязаной обуви это не слишком убедительно,– сокровища наши, перед вами планшеты с огромным запасом памяти: зафиксируйте все вопросы и недовольства в файлах – потом рассмотрим! ...

Однако в классе новые очаги беспорядка уже созрели! Почему-то именно здесь, рассевшись по рангу, все осознали себя чем-то целым. Студентки, пообщавшись со школьницами и одномоментно со Стервочками – своими мамашами – как названными, так и реальными – убедились: для них неплохо всё организовано! Есть обширное поле для деятельности! Ну, а шалости – один из самых доступных способов проявить таланты! Дочери – добросовестно утром побывавшие в университете, сейчас хотели поразвлечься и – поприкалываться! Немного поколдовав над файлами в своих планшетах, девушки решили переставить свои стулья так, чтобы между ними и родителями образовалась дистанция.

Мама Анжелика – царица или учительница, снова сдержалась: молодняку не терпится выделиться! В результате такого манёвра в классе появились две галёрки: первая – из дальнего ряда стульев с позолотой, где сидели Стервочки, завершившие формирование контингента мамаш; вторая – где теперь расположились студентки и сёстры-школьницы. Сообразительные создания исчерпывающе предвосхитили то, что взялась им втолковывать официальная партнёрша папы по бизнесу, а по факту: предводительница его замечательных любовниц. Зачёты им тут не сдавать, а предмет не сильно грузовой – в сравнении с теми, что они слушали в вузе. Да и с папкиными избранницами они вполне освоились – потому переключились на более чувствительные для их возраста темы. Главная из коих: как мамаши отнесутся, если они пригласят в дом попавшихся в их сети кавалеров?! Их предтечи, сексапильности не скрывая, кое в чём преуспели! Да – трения с законом возникали! А у кого они не возникают?! Разве что у тех, кто по ночам шарит в мусорниках... сегодня богатых к олигархам не причисляют, хотя все понимают, что ни на какую зарплату зажиточным не станешь! На сей миг родители покаялись, с долгами рассчитались: основные вопросы разрулили – с такими-то благами, да на свободе!! Девушки решили, что пора и им наладить личную жизнь: обсуждали перспективных сверстников... пример Валентины и Анатолия, благодаря покровительству двух особенных мамаш: Елены и Виктории, воссевших на золочёном стуле – их воодушевил и окрылил.

В это же время в «золочёной» галёрке разгорался отдельный очаг беспокойства! Анна невольно очутилась в середине его эпицентра: её соседки – как слева, так и справа больше не справлялись с напором эмоций. В обычной ситуации женщина, потолкавшись со своими соперницами – даёт выход чувствам. Здесь же – соперниц было хоть отбавляй! Да, и Лизонька, и Маргарита и без Священного Грааля нестары – полны энергий, чтобы биться с коварными конкурентками за желанного. А они не смели себе этого позволить: каждая усилием воли осаживала свои порывы, внушая себе, что сама выбрала жизнь в такой семье и дала клятву этим конкуренткам не вредить! Плюс – добившись мужчины в индивидуальное пользование, хотя бы на короткий срок, влюблённая на практике столкнулась бы с его комплексами, ошибками воспитания – несоответствиями идеалу. Но главное – необходимость решать горы повседневных вопросов, быстро отрезвляет! Тут всё такое отсутствовало, ибо роли давно эффективно распределили так, что предмету страсти не надо было готовить борщи. Обе совершенно несчастные красавицы: четырнадцатая и шестнадцатая Стервочки, никак не придумывали: куда бы выплеснуть гнетущие душу порывы. Куда направить пламя своей любви?! От этого два сердца вошли в замкнутый, самораскаляющий цикл!

Анне стало неловко: она тоже ведь пыталась убедить окружающих, особенно дочерей, что преданна главе семейства.

- Рыженькая! Но ведь ты не любишь Стервозавра!– выговорила Лиза в отчаянии, как будто в зале кроме них никого не существовало.

- Я не люблю!! Коля у меня был временно! Я знала, что не смогу на него опираться вечно, как ты на Игоря!!

Аврелия была на чеку, и тот час бросилась выручать названных сестричек – готовых перевоплотиться в лютых соперниц:

- Анечка! Перескочи на моё место, прошу! Какие вы удачливые: по уши втюрились в хозяина гарема! – обняв расчувствовавшихся, позавидовала артистка.

- Какой-то мыслитель записал сентенцию: чтобы обрести счастье, надо удалить из души жадность, зависть и ревность!– поучительно выдала Лариса.

- Легче вынуть из моей груди сердце,– парировала Лизонька.

- Когда сердце разгорелось – советы мудрецов не помогают!– согласилась Рыженькая.

- Я ему носки постирала и заштопала,– сквозь слёзы высказала танцовщица.

Арина, Яна-Мария и Лариса отвернулись, чтобы скрыть смех. Даже Маргарита невольно заулыбалась: «Как можно возненавидеть такую доверчивую, наивную соплеменницу?»

- Лизонька! Я тебе скажу по секрету: миллиардеры – такие скупердяи!! Гребут деньжищи, а со штопанными носками не расстанутся!

- Особенно когда его карманы регулярно вычищают шустренькие подруги!

- Наконец-то появилась славненькая подруга, которая наглухо зашьёт их!

- Рыженькая! Ну тебя! Ты прикалываешься с меня!– догадалась девушка.

- Лиза! Мы всё ж не заслуживаем такого осуждения: мы вокруг нашего миллиардера создали особый микроклимат – позитивный!– парировала Яна-Мария.

- Вот и давайте его сохраним!– ухватилась за идею Аврелия.– Берите пример с Катёночки: она победила ревность! Давайте рассуждать философски – это помогает! Жену вы законную потеснили равномерно?!

Четырнадцатая и шестнадцатая кивнули.

- Паритет достигнут, осталось найти консенсус!– участливо пошутила Лариса.

- Но семьи при этом не разрушили! Одна из вас бизнесвумен, вторая артистка!– продолжила Аврелия,– вы сумеете вознаградить Стервозавра небанально, каждая на свой лад! Ты – Лизонька! Посвятишь ему свой концерт, а ты – Марго! Подыщи для него какой-нибудь сувенир! Не всё ж ему нам подношения делать!

- Наверное – для него самый лучший подарок: отдохнуть от нас хоть полдня,– обернувшись к задним, подумала вслух девятая – Яна-Мария.

- Чудесно! Купи набор удочек! И всё, что к ним требуется – пригласи его на рыбалку!

Все участницы диалога замолкли, долю секунды обдумывая идею.

- А ему это понравится!!– воскликнула Надя в полголоса,– я и сама хочу...

- Совершенство! Спасибо тебе!– Рыженькая поняла, что совет стоящий.

- Отзывчивая ты!– поблагодарила и Лизонька.

- Слушай? Влюбившаяся с шестнадцатым номерочком!– усмехнувшись, позвала Маргарита,– Шестая Звёздочка часто платонически греется на мужнином плече – давай, и мы с тобой в том же стиле примостимся прямо на ковре! Пусть жена привыкает: супруга будем просить не только для постельных утех!

- Катюша! Прости!– попросила девушка, опустившись у её ног, она прильнула к Стервозавру.

Изначальным порывом у тринадцатой было: вцепиться в возникшую макушку скрюченными пальцами и оторвать симпатичную голову с густыми, тёмными и душистыми волосами. Вероника с четвёртого места протянула руку и положила ладонь на Катино предплечье:

- Пожалуйста! не взорвись!!

Официальная жена заставила себя лишь потрогать шею, не поцарапав, и терпеливо разгладила волнистые локоны.

Рыженькая сделала тоже, что и Лиза, с другой стороны – возле ног Олечки. Сладенькая Пятёрочка заметила, как эффектно оголились икры названной сестрички из-под короткой джинсовой юбки. Высвободив ступню из следка, она прижала её к тёплой коже. Маргарита в ответ облизнула губы. Тогда Шестая Звёздочка покинула свой крайний в первом ряду стул – вблизи окна.

- Извини!– обратилась она к десятой и, пристроившись на колени к ней, положила щеку на плечо Стервозавра.

Свои пряди Леночка расправила так, чтобы они внизу смешались и ниспадали придатком к завиткам Маргариты.

- Рыжее с чёрным в нашем доме очень даже сочетается...

Четырнадцатая ей не возразила.

- Доченьки! – Беленькая Вика повернулась к студенткам,– смотрите, сколько мест освободилось! Давайте завершим вводный урок образцово,– подмигнула она юным созданиям,– а не то наш классный руководитель сейчас разрыдается! Она ведь всё распланировала, старалась! Поддержка – самое ценное, что могут подарить друг другу близкие!

Девушки не заупрямились – с бывшей атаманшей они не нахальничали! Семейство сгруппировалось: границы между поколениями Стервочек спутались, а прогалина до их чад исчезла полностью.

- Надо сфоткаться!– предложила Ксения.

Обменявшись многозначительными взглядами с Викой, горе преподавательница возобновила лекцию.

- И Катёночка с бельчонком почти не игралась: берегла как неопровержимый символ отцовской любви! Только даже в относительно благополучной семье жизнь безжалостна наивным горестям младенца! Взрослые понукают: быстрее учись читать, писать, шалости выбрось из головы, расти прилежной, опрятной… Катюшу – мы не сомневаемся – воспитывали строго! Её детство переходило в следующие этапы – стадии. Однако – в советской России игрушки тоже были в дефиците! Всё, что не поломалось, Екатерина, набираясь ума и перевоплощаясь в девушку, раздаривала племянникам. Лишь оранжевый бельчонок был сохранён! Конечно – потом он потерялся из виду, тем не менее – в глубине подсознания этот простодушный зверёк удержался! И наступил для него долгожданный момент: наш кормилец – у какового на шее прочно восседало уже двенадцать донских красавиц – решил открыть филиал фирмы в славном Комсомольске-на-Амуре. Вскоре перед двенадцатью покорёнными дамами легла фотография юной секретарши… да – если начальник солидный мужчина – офисное пространство должна украшать симпатичная физиономия. Иначе смотрится диковато! Двенадцати приросшим к Стервозавру стало ясно: пора готовиться к встрече! Наша надёжная защитница – Лидочка, изучив по снимкам и личным вещам ауру будущей Катёночки, не лукавя предупредила: эта девушка с характером, необходимо разыскать оранжевого бельчонка! Без него не подобрать ключика к Душе, которая всё сильнее захватывает сердце нашего добытчика! И мы нашли его в стареньком рыжем чемодане на даче у Катюшиных родителей! Наверное, на решение влиться-таки в коллектив Стервочек, повлияло несколько факторов, сложившихся в тот злополучный день. Но именно появление бельчонка подкупило: Тринадцатая – добрая, впечатлительная – почувствовала главное: к ней и тем, кто от неё вылупится, будут неизменно относиться с той теплотой, – которая для дома, где собираешься жить и плодить деток – пожалуй, самое важное. В условиях капитализма люди превратились в соперников на улице, конкурентов на службе – зачастую не могут расслабиться даже дома! В многоквартирных трущобах самым популярным развлечением постепенно становятся телепередачи плюс сводки из Интернета о соседских скандалах, разводах, бабских ухищрениях захватить достойного мужика. Сегодня заметны две крайности в семьях: либо все зашиты по уши проблемами, либо не знают, куда деть избыток времени: копируют изощрённые идиотства из Сетей. И в том, в другом случае не возможно представить, что будет храниться какая-нибудь странная безделушка! Зато – юная, но уже недоверчивая секретарша – попав в дом к своему боссу, обнаружила массу необычного: возле него без дебошей уживаются аж двенадцать…

- Тринадцать! Нас было уже Тринадцать!!– воскликнула Рыженькая,

- Да… прости Маргарита, я оговорилась. Волнуюсь, вспоминая – нас, действительно, было уже …

- Стервовая дюжина!– перебила Шестая Звёздочка.

- Стервовая дюжина, которая не достигла своего максимального знаменателя,– в след за мамой сострила Малая Звёздочка.

- Согласна! У нас не всё срасталось ежемоментно: Катёночке ещё раз пришлось сделать выбор! И снова оранжевый бельчонок прискакал на помощь! Теперь для каждого из нас очевидно: эта игрушка – никому особо не нужная, для жёнушки нашего кормильца несёт некий, нехиленький энергетический потенциал!

- Но ведь всё с детства складировать немыслимо!–  недоверчиво переглянувшись, поморщили носик Изабелла и Сибилла.

- Ты права! Но всё же – у каждого с детства есть вещица, с коей болезненно жаль расстаться. У нас имеется возможность сохранять то, что приклеилось к Душе – берите на сеанс общения со мной,– предложила Лидия.

- А сейчас минут пять позанимайтесь с планшетами. Прежде всего определитесь с файлами в папках, доступных через мини-экраны в ваших стульях – они помогут нам создать тёплый микроклимат, подготовить безобидные друг другу сюрпризы.

- Дорогие мои! Не забывайте, что вы у себя дома!– попросила бывшая жена.

- Нам очень комфортно!– заверила Ксения.

- Посмотрите на картины – их писала наша Леночка!– подчеркнула Вероника.



СЕАНС



Первая за классным залом комната представлялась неким подобием гостиной – её убранство: светло-коричневый ковёр с узором нитями тёмных оттенков, камин с высокой ажурной решёткой и доской из чёрного мрамора, бело-розовые кресла: нежно-розовые велюровые чехлы, а подлокотники вскрытые белым лаком. Проход сюда с двустворчатыми дверьми был как раз за Викиным логовом и декорирован чёрно-белой шторой из деревянных деталей: на белых шнурах до пола крепились чёрные бочонки – подобные тем, каковыми играют в русское лото, с цифрами от единицы до семнадцати, будто выведенными из сгущённого молока – а на чёрных шнурах – белые кубики с угольного цвета вензелями поклонниц Стервозавра. Наличником служила планка с шахматно чередующимися квадратиками: чёрные – с виньеткой из заглавных литер от имени и фамилии Стервозавра и лаврового венка, белые – с виньеткой от его домашнего прозвища и контура зауропода.

- Кирюша! Зажги огонь!– только бывшая жена дома обращалась к общему мужчине ласкательно и по имени.

- Хотите кофе?– поинтересовалась Ксения.

- Беременным чай!– предупредила Олечка.

- Доченьки! В том холодильнике есть напитки, конфеты, вафли и мороженое,– предложила добрая домашняя ведьма.

- Зять! Поухаживай не только за невестой!– распорядилась Ульяна.

- Давайте сразу оговоримся,– Анжелика торопилась расставить точки, хотя бы над самыми важными буквами,– занятия здесь – не шоу! У Лидии нету задачи облапошить нас, оправдав деньги за билеты на сеанс: свой дар она демонстрирует нам даром!

- У каждого есть право во что-то верить…– выбрав эскимо с орешками, Генриетта удобно устроилась в белом кожаном кресле.

- Воспринимайте сеансы у Лидочки, как визиты к хорошо знакомому психологу для снятия нагрузки на нервную систему,– посоветовала Катя, принимая от мужа вазочку с творожной пастой, сдобренной вишнёвым кремом.

- Мы больше не сомневаемся, что Астрал велик!– Аврелия набросала в мельхиоровую вазочку шарики мороженого и посыпала измельчёнными орешками и кокосовой стружкой,– хозяйничать в его слоях надо продуманно!

- Тогда и в реальности многое изменится к лучшему!– подчеркнула Лизонька.

- Как же нам отсюда, высмотреть что-либо важное для Вольгии?!– перешла к нужной теме Камилла, отпив душистого травяного чая с лимоном.

- Когда отдохнёте, я попрошу остаться тех, кто решил протянуть руку помощи осиротевшей царице Воштонии,– сказала Лидия.

Через плотную раздвижную дверь заинтригованные домочадцы колдуньи прошли в восьмиугольный зал. Конечно – любой правильный восьмиугольник в евклидовом пространстве имеет столько же и граней, при этом все углы равновеликие – но сие помещение было именно восьмиугольным, так как стен здесь не было вовсе: монотонные чёрные бархатные портьеры плюс ковёр угольного цвета определяли его периметр.

- Для разведывательного сеанса я попрошу подготовиться Ксению! Потому что я с нею знакома с буквально с рождения, она привыкла меня слушаться, почти не прекословя. Казалось бы – лучше послать туда Лизоньку с Аврелией – они молодые артистки, физически активные! Тем не менее – обе ещё не рожали малышей – психика их не окрепла! К тому же Лизонька явно влюблена: психика дестабилизирована! Путешествие по Астралу – не увеселительная прогулка! Я прошу беременных не участвовать!

- Мы запишем всё важное на плёнку!– успокоила Анжелика,– вокруг центрального зала обустроены специальные ниши, где всё, что может понадобиться. Главная ниша располагается за креслом пациента – в ней аппаратура: осциллограф, компьютер и бобинный магнитофон. Во время сеанса будет меняться концентрация и направленность энергетических лучей – сложная электрика может зависнуть.

- Вот в этом случае мы можем попросить влюблённых: Кирюша умеет управлять с такой техникой – надо лишь поприсутствовать, думаю проконтролировать не трудно – сможете и поласкаться! Остальных прошу в гостиную, в классную либо библиотеку.

Ксения села напротив Лидии. В центре круглого стола была прорезь, в которую был вставлен хрустальный шар в бронзовой оправе – миниатюрный глобус – полюса обозначались амфорами с плотной крышечкой, выполненной куполообразно с крестиком на вершине, подобные тем, в которых Лидия или Вика хранили Священный Грааль. Это были жидкостные часы: ведьма перевернула полюса – в нижнюю амфору закапала почти бесцветная эмульсия… ровно через тридцать восемь минут Лидия, Ксения и влюблённые вернулись в гостиную. Лизонька вставила в ноутбук флэшку…


Пока длился сеанс магической галактической разведки, беременные в гостиной выполнили лечебную физразминку, взяли по йогурту и уселись в компактном междусобойчике.

- Вернёмся к нашим бедам,– решила Беленькая Вика,– я – как главная охранительница, должна быть на чеку, действовать на упреждение! Меня тревожит вчерашний инцидент с полицейским. Ведь на самом деле пронырливый сержант Котинов приехал сюда не из-за взрыва за железной дорогой. Его серую «буханку» мы с Анечкой и Надюшей заметили под нашими окнами ещё во время ужина!

- Да!!– подтвердили одиннадцатая с пятнадцатой.

- Полиция предвосхитила: когда Стервочки проявят новую активность!– покачала головой Анжелика, расположившаяся в кресле, чуть поодаль с фужером гранатового коктейля.

- Хафшина не разубедить в том, что скоро найдутся-таки причины нас задержать! Чем тщательнее мы защищаем свою репутацию, тем больше будет вокруг завистливых клеветников, коварных лжесвидетелей! Они будут неустанно вынюхивать: чем же мы занимаемся?– печально констатировала Надя.

- Сейчас у нас есть стратегическое преимущество,– немного успокоила Вика,– мы знаем, кто наши злейшие враги!– она подмигнула Анне.

- Карающий Ангел оклемался и жаждет реванша!– Бархатная Уточка не забыла ледяные глаза, режущие проницательностью из-под шляпы – только теперь она оборонялась в своём доме!

- Разумеется – он схлестнулся с вечно недовольной своей судьбою Жанной – несостоявшаяся Стервочка его первая пособница!– бывшая и несостоявшаяся киллерша теперь тоже окапывалась в своём убежище!

- Обиднее всего постоять возле главного приза, да получить от ворот поворот!– заметила Катя.

- Сейчас она станет из кожи вон лезть, дабы досадить нам!– допив компот, Вероника поставила стакан на поднос и села к Анжелике.

- Прежде всего она попытается разузнать про Священный Грааль – ценнейшее из того, что осталось нам от легендарных Амазонок!

- Осталось выяснить: что они замышляют?!

- Где ждать удара?

- Нам нужен тактически верный ход: в шахматах есть такой мудрый термин – вилка! Когда конь разит сразу две крупные цели, избежать поражения уже невероятно сложно!

- С другой стороны – нашим дочерям пора проявить себя: за место под Солнцем ли, под Тройтом ли надо бороться! Уметь кусаться не только со своими мамашами!– усмехнулась Шестая Звёздочка.

- Им можно внедриться в клуб «Стервочки»! Жанна естественно попытается собрать верных себе в управлении клуба!

- Вот здесь доченьки и поучатся разбираться в людях, жить в капиталистическом обществе!

- Убедятся, что их мамаши вполне безобидные,– понадеялась Леночка.

- Отлично! Направим-ка энергию дочерей наружу!– царица почувствовала, что это разумное решение.– Пусть домашние критикессы научатся ценить богатства своей семьи, а любимого папочку защитят от нападок несостоявшихся претенденток!


- Получается, полёт к Тирое занял лишь чуть более получаса?!– удивилась Вероника, пока Лизонька нашла файл на флэшке.

- Это означает, что Галактику пересекли через Астральные Миры!– ответила ей Аврелия,– за тысячи лет существования людей как на Земле, так и там – всё, о чём грезили, что фантазировали так или иначе отражалось, фиксировалось в чирпичиках первоосновы Вселенной, о которых говорил профессор Эдуард – внук Эверса!

- Эти сферы вокруг планет расширялись и заполнили промежуток от той цивилизации к нашей!– поняла суть вещей Анна.

- К тому же наша Лидочка уже знала маршрут и с той стороны есть адресат, который ждёт посылов с нетерпением!– добавила Беленькая Вика.

- И всё-таки нам надо договориться с Вольгией: задействовать Северную ЦМСКА для генерации устойчивой виртуальной реальности!– подчеркнула Надя,– беременным не годится шляться по Астралу – Лидия не обманывает. А наши образы в пространстве Тирои нужны постоянно!

- Ситуация там вошла в кульминационную фазу!– поддержала идею Анжелика.

- А ведь картинку для импликации реальности можно создать самим на компьютере!– присоединилась Сибилла.

- Мы надеемся: вы не откажетесь нам помочь! Для анимации используйте рисунки Леночки!– ответила Вика,– приступайте: работа ваша будет востребована! Опирайтесь на тексты рукописей, привлеките весь литературный материал, уже скопившийся вокруг Стервочек – начиная с Эпохи, когда их чужеземцы обзывали «амазонками»!



Александрина и Камилла спускались от семейной колдуньи. Вдруг из-за угла на нижнем этаже выпрыгнула четырнадцатая Стервочка.

- Попалась! Ершистая краснопёрка?! Пошли разбираться!

- За что ты хочешь наказывать сестру?!– Александрина попыталась вызволить младшую, однако Рыженькая обнимала крепко.

- А разве я заявила, что буду наказывать? Вы разве в чём-то провинились?

- Смотря как судить?! Мы перечили – вы затаили обиду!

- Доченьки! Я необидчивая! Вы возражали потому, что захотелось повредничать, али из-за того, что убедились: я обманываю или поступаю некрасиво?

- Ну – вы не всегда правы!– Александрина немного смутилась: «Как ей отбиваться? Похоже, эта мамаша настроена не агрессивно?!»

- Утверждение бесспорное! Такое количество мамаш не могут быть всегда во всём правы! Не вызывает сомнений и то, что вы в своей семье имеете полное право высказываться по любому вопросу! И замечательно – если у вас уже есть отличная позиция! Тем не менее – признайтесь: выражать своё мнение можно по-разному! Не становитесь в позу вечно недовольных, не пытайтесь безоглядно уничтожить то, что с такими пожертвованиями сконструировали ваши взрослые. Ведь вы подаёте пример малышам! А всё только наживилось на грубую нитку! Мы – мамаши, сами еле угомонились, а тут такие славненькие живые куколки расхаживают и кусаются!! Сегодня ночью вы познакомились и с Пиршеством Любви, и с Астралом – окружающим усадьбу! Сейчас ваши мозги во власти впечатлений – как уже взрослые заботливые дочери возьмите шефство над папой и мамой Анжеликой – они ведь также не спали! Заберите их и заставьте лечь отдохнуть минут сорок! Их старания сию секунду ничего существенно не изменят: мы пойдем, погуляем с детками, полепим снеговиков. Потом – ты помнишь: о чём договорились утром – пойдём в спортзал, в бассейн... посадим малышей за мультики, а сами ещё часика полтора полноценно посовещаемся!

- Ладно,– поняв, что с нею играют, Камилла прекратила сопротивление,– мама Маргарита...

- Если хочешь, называй меня Рыженькая мама?

- Хорошо! Рыженькая мама – пожалуйста, во время прогулки соорудите вокруг диких абрикос у ручья снежную крепость?

- Так и сделаем!



ПОДГЛАВА VI.
ФЕРЗЕВУЛ



Линкору «Ферзевул» не суждено было когда-либо коснуться глади воды. Ему предначертали бороздить просторы межзвёздного океана. Из-за чего титул исполина начинался с префикса: космо... сегодня он плавно двигался по своей орбите на высоте над Тироей. Сопла движителей были погашены, корабль плыл по инерционной траектории. Приземлить либо притироить такой огромный рукотворный объект возможным не представлялось, посему его оснастили необходимыми агрегатами для непрерывного космического патрулирования или длительной экспедиции.

Биолаборантка Зиола бегло проверила боксы оранжереи с салатом, морковью и свеклой. У неё образовалось окно минут в семнадцать, чтобы попить чаю и спокойно посидеть, погрузившись в собственные мысли. Молодая особа – навскидку ей исполнилось двадцать восемь, заварила сушённого крошева из листьев, с добавлением цветков-стебельков – специально выращенных в её же оранжереях фикусах. Это был самый доступный вариант напитка. На каждом вместительном космическом судне – начиная с корвета, имелась, пусть необширная, оранжерея. Растения отчищали воздух и служили пищей – разнообразили рацион в долгие месяцы патрулирования вдали от баз... да и там, в трюмы загрузят консервы, из выращенного на фермах под куполами на спутниках. Там фермы, конечно, пооснащённее, да и условия получше – тем не менее – компенсация неполноценная: всё равно полученные продукты по качеству незначительно отличались от собственных. Только овощи и фрукты в естественной среде – на грунте, под солнышком – на Тирое либо в парниках на Аверлании обладали волшебной суммой вкусов плюс гаммой витаминов! Но и стоили бешенных денег – до рядовых служащих космофлота чином ниже майора доходили по исключительным празднествам. Подобные деликатесы, яства могли себе позволить обитатели трёх главных лун – элита Семилунии!

Комплексы для растениеводства компактно размещались ближе к корме судов – сейчас в иллюминаторы не было видно ни одной из лун: с двух сторон обзор ограничивали силуэты ракетных установок максимального калибра, а с третьей – консоль пристыкованного брига с шаровидным радиолокатором. Зато планета, где когда-то зародилась их цивилизация и появилась на свет сама Зиола, просматривалась изумительно. Они висели над западным побережьем Венты. Зиола потушила свет: картина стала ещё отчётливее! Угадывались отпечатки островов...

Там – внизу наступал поздний вечер: светились точечки городов, громады круизных лайнеров казались блёстками на чёрном фоне глубин Юножского океана. Масса «Ферзевула» создавала весомую гравитацию, так что биолаборантка могла сидеть в обычном смысле: в потёртом кожаном кресле. Попивая чай, Зиола неосознанно поглядывала в иллюминатор. Только думы её, будто залётные птахи, унеслись в прошлое...

Судьба её сложилась непросто! Вопреки внешней молодости, родилась она давно. Зиола была ферзиянкой – из тех, кому повезло выжить после катастрофы: Взрыва-БМКА. Когда на Тирое началась паника, многие пытались спастись в космических судах: убежать на соседнюю планету. Ей ещё не исполнилось семнадцати – она была прекрасна, и никак не могла понять, за что ей выпали такие испытания?! Они эвакуировались из предместья прежней столицы Ферзии. У папы был пикап, и они загрузили его скарбом, но быстро поняли: так они далеко не уедут! А Вирус-БМКА распространялся шустрее: на побережье уже царила паника! Всё, что было пригодно для отплытия – использовали до отказа без соблюдения каких-либо норм. Перегруженные корабли кренились, пара из них пошла ко дну прямо на глазах – люди ещё барахтались в воде, но их никто не собирался спасать. Родителей Зиолы охватило отчаяние... вдруг отец вспомнил, что неподалёку имеется резервный космодром. Они устремились туда, но быстро обнаружили: про это вспомнил не только их глава семьи – все пригодные к запуску челноки или модули – заполнили. И вот тут им повезло: команда, должная обеспечить старт давно дезертировала, а папа как раз являлся большим специалистом в этой области – он выторговал для неё место в челноке. Расцеловав, родители с ней распрощались – рыдая, Зиола толком не понимала, что ей хотела объяснить мама. Главное: девушка оставалась совсем одна в этом жутком Мире, отныне ей придётся зарабатывать на жизнь тем, что есть у неё: своим телом!

Так Зиола впервые ступила на палубу «Ферзевула»!

Поначалу спасшиеся от Вируса-БМКА размещались кто где и кто как. Тут многие попытались вспомнить о своих привилегиях, действовавших на поверхности Тирои. Последовала серия стычек: зазнавшимся вежливо и не очень, но доходчиво дали понять, что прежние регалии не действуют. Численность на космолинкоре сократилась... грубияны были задушены, а на борту утвердилась внутренняя иерархия во главе с капитаном судна. И лишь затем был задан практичный вопрос: куда, собственно, полетим? На Север – в данном случае означало отправиться к планетам, удаляясь от солнца Тройт, – а на Юг – наоборот: к нему? Через радио эфир убедились: их не ждут ни там – ни там! А Семилунцы требуют освободить орбиту вокруг Тирои! К ним уже приближались два крейсера, фрегат и клипера – эскадра космического флота спутниковой державы.

Тут выяснилось, что «Ферзевул» не одинок в своём горе: на распутье астрономических дорог оказались: похожий космолинкор «Шурд», линейный космокрейсер «Эршон», космокорвет «Герч» и космобриг «Оман».

До катастрофы БМКА у ведущих государств Тирои имелся свои эскадры для межзвёздного океана, глобальный кризис – от взрыва вируса, подорвал политический баланс так, что нескольким экипажам космолётов не осталось ничего иного, как объявить о переходе под юрисдикцию Семилунии. Границы этой страны расширились вниз, сузив свободное пространство в небе над континентом, островами и океанами.

В тот роковой день «Ферзевул» ещё входил в космическую группировку Ферзии, но на нём пытались спастись все, кому позволили пристыковаться – пока возможности не были исчерпаны! Тогда суда межпланетного класса поднялись на орбиты, не доступные для модулей с поверхности... Семилунцы приказали покинуть их пределы. Беженцы посовещались и решили взять курс к северным государствам. Однако бриг «Оман» не сумел бы преодолеть дистанцию на имеющемся запасе топлива – семилунцы заявили, что не намерены его заправлять, велели забирать его с собой, хоть на буксире!

Обычно малые суда: бриги, клипера – перелетали астрономические прогалины на спинах транспортников, но и на боевых космолётах высшего ранга: линкорах плюс линейных крейсерах предусматривалась возможность пристыковывать вспомогательные единицы. Договорились: отдали пограничникам пять комплектов дальнобойных ракет, «Оман» очутился на корпусе «Ферзевула»... отправились в путь!

Лишь в фантастических романах путешествия через чёрный океан Вселенной могут завершиться за день-другой! Беженцам предстояло болтаться в неопределённости полтора Тироянских года, ибо расположение планет было настолько неблагоприятным.

Первую неделю все пытались прейти в себя после пережитого, как-то забыть понесённые утраты. Элерция – взявшая власть над обитателями линкора плюс брига, налаживала дисциплину, распределяла обязанности. Корабельная монархиня была трезво мыслящей: пополнить запасы в трюмах удастся не скоро, – так что повела жёсткую внутреннюю политику: доставшееся ей общество она ловко расслоила на касты. Самой низшей не дозволялось практически ничего, зато они должны были убирать палубы и жизненно важные помещения, обеспечить функционирование узлов. Тем не менее – это было не самым страшным: поползли слухи о том, что вирус-БМКА трансформировался, и ему удалось проникнуть на линкор. Элерция распорядилась изолировать всех подозрительных в бриге «Оман»...

Всё, что хранила память – кроме детства, было ужасным. В высшей степени ненормальным! Зиола старалась не вытаскивать оттуда ничего. Только, с неделю назад ей во сне привиделись родители – она поняла: произойдут какие-то перемены.

- Неужели меня мало потрепало по жизни?! Что я ещё должна вынести?

- Не скули! Ты обязана отплатить всем, кто повинен в гибели стольких людей!

От неожиданности Зиола оцепенела.

- Ты КТО?!

- Мена зовут Беленькая Вика. Я с другой планеты! Подтверждаю: ты вступила в контакт с Высшими Силами Вселенной! Но не бойся – я прилетела с благородной миссией!! Прилетела, дабы помочь! А бояться – поверь мне – очень скоро будут другие...

- Беленькая КТО?!

- Нас величают Стервочками! Бояться нас нормальным не надо – мы требуем лишь уважения! Наше призвание: спасать всех, кто пострадал от тех политиканов, кому жажда власти помутила рассудок...

На фоне светящихся крапинок иллюминатора явственно просматривался силуэт особы – почти ровесницы, также молодо выглядящей и уверенной в своей правоте.

- Я – Вика или семнадцатая жена Стервозавра! Допей и налей себе ещё чаю – разговор будет серьёзным! Можешь даже заварить настоящего: из своего потайного запаса. Не скупись – ибо скоро ты будешь смаковать лучшие напитки на курорте Юножского Океана!!

- Я начала бредить?!

- Ущипни себя,– Белка усмехнулась,– Помогло?

- Как ты тут очутилась?! Жандармы схватят нас...

- Никто ничего не увидит и не поймёт!

- Мне надо проверить боксы...

- Я там побывала: всё нормально! Слушай меня и сразу заруби на носу: Беленькая Вика всегда держит данное слово! Мои поручения следует выполнить добросовестно!!

- Ладно...

- Я пожаловала к тебе не одна – в компании лучших подруг.

Зиола повернула голову влево и среди стеллажей со штативами различила контур человекообразной сущности.

- Привет! Я – Аврелия! И я тоже с Земли. Там я артистка и дрессировщица. А к тебе прилетела с чрезвычайной, безотлагательной миссией! Но для начала давай познакомимся получше – ибо мы с Викой обратились к тебе не ради забавы! С нами ещё Изабелла...

Биолаборантка послушно перевела взгляд вправо, и в коротком проходе к боксам с клубневыми отчётливо, не сливаясь с фоном, мерцал лик призрака женского рода.

- Здравствуйте! Я – Изабелла! Мы втроем – из одной сплочённой семьи!– откровенно похвасталась девушка, ей было приятно и увлекательно как взрослой участвовать в необычном путешествии с папиными возлюбленными.

- Ты следишь за передачами телеканала «Галактика Стервочек»?– поинтересовалась Аврелия.

- Нам его запрещают власти!

- Узурпаторы!– обвинила их Изабелла.

- Бедняжка!– посочувствовала двенадцатая из касты Стервочек.

- Не отчаивайся! Если послушаешься нас – то будешь вдоволь наслаждаться фильмами про продвинутых в правильном ракурсе девчонок!– обнадёжила Вика.

- А пока запомните: Аврелия и Виктория в реалии – двенадцатая и семнадцатая жёны моего папочки! Неофициальные, зато многократно проверенные, любимые!– подчеркнула дочь, новой знакомой из другой цивилизации,– это важнее всяких формальностей!

- Конечно,– тихо согласилась Зиола.

- Поэтому, я и мои сёстры, величаем их своими мамашами! Таким образом, у меня семнадцать мамаш! Хотя настоящая мамочка – естественно – одна. Остальные подробности ты узнаешь позже. А теперь перейдём к главной причине нашего визита. Сразу предупреждаю: моя мама Вика дома беременна! Ждёт троих моих братиков!!

- Поздравляю!

- Ты должна понять исключительную важность того, что нужно выполнить!– подчеркнула Аврелия.

- Если ты допустишь оплошность – погибнут невинные! Мамочка расстроится!!

- На карту поставлена судьба Вселенной!– предупредило привидение от бывшей атаманши.– Посему я не приму за отмазку твои нервные потрясения. Пей чай, сиди и внемли так, чтобы мы не повторялись...

- На первое время достаточно!– наконец решила Вика,– твой космолёт вместе с пристыкованным к нему бригом мы переименуем в Стервозавра!

- А я могу надеяться когда-нибудь стать восемнадцатой женой вашего князя?!

- Увы! Больше нельзя: нарушится биоэнергетический баланс внутри семейства. Но отличного мужа мы тебе подыщем!

- Я выполню всё – не сомневайтесь во мне!

- Одна за всех?

- Я с вами!!

- Значит: все за одну!

Тишину в чреве линкора нарушили шаги в проходе к пеналам оранжереи.

- Не прощаемся!– предупредила Вика.

- До встречи!

Зиола живо включила свет в лаборатории. В гости зашла буфетчица Фурьяна.

- Ты слышала незнакомые голоса?– поинтересовалась вторгшаяся с тревогой,– где-то поблизости говорили двое или трое?! По-моему женщины!

- Я думала над отчётом для проверяющей, ничего не услышала,– с лукавила Зиола.

- Хм! Ты пила чай? Такой дорогущий?!

- Хочешь?

- Ещё спрашиваешь!

- Присаживайся!

- А я тебе прихватила бисквита с кремом... и ещё – только это по секрету!! Ты слышала про Стервочек?! ...



Подглава VII
Зона субдукции



После обеда Талли на собственном катере вышла в море. Благодаря географическому атласу она узнала интересную особенность: почти вдоль всей материковой кромки тянется жёлоб субдукции. В глубине лагуны напротив палаццо возвышался древний утёс. Песчаная коса, поросшая пальмами, продукт старательного разрушения этой гряды: течение бережливо накапливало камешки да пылинки.

Страстная любительница активного отдыха – Талли помнила: с внешней стороны, напротив скалы – имеется расселина, достаточно широкая, чтобы в ней укрылся массивный глубоководный аппарат. В первую очередь она погрузила дистанционные видеокамеры... собственно – этого оказалось достаточно: в одном месте на краю впадины кусты водорослей были срезаны – явно винтом! Подле было раздавлено семейство актиний – их останки спешно пожирала банда червей и моллюски. Её охватило непривычное волнение: предположения косвенно подтверждались! Не вымуштрованные вояки, а она – кого Император считает своей послушной куколкой, так что даже биоэлектронная Система Контроля не проверяет её сознание – обнаружила следы неуловимых инопланетянок!

- Вот куда привели сладострастных странниц каналы из Тёмной Энергии! Через спирали Галактики – точно в зону нашей субдукции. Стервочки ловко ею воспользовались, решив помочь единомышленницам!– воскликнула несостоявшаяся императрица.

Аккуратно свернув кабели и упаковав в коробки, Талли ещё раз просмотрела результат съёмки. Почувствовав неясную тревогу, она взяла бинокль и изучила обстановку: на горизонте маячили силуэты двух сторожевиков, хищным обитателям тут делать было нечего – всё безмятежно. А до берега более полутора миль, но оттуда за ней – несомненно – кто-то наблюдал: «Моё поведение вызывает подозрение!»

- Да пошли вы! Лучше и я стану похотливицей! Стервочек не выдам!– она стёрла компрометирующие файлы, скинув с себя одежду, с радостью плюхнулась в чистое, приятно охлаждающее мышцы пространство.

Вдосталь наплескавшись, любовница Императора расслабилась и легла на спину. Ситуация для неё предельно прояснилась: беспардонные пришелицы реально существуют – они похожи физиологически, но свободны от моральных рамок – используют свойства элементарных частиц и полей, чтобы помочь царице Воштонии. Их мужья обеспечивают им надёжный тыл. Дегустация беленьких фонтанчиков повышает их умственные способности: Стервочки ловко нащупали самые уязвимые точки Тхейнсалла и, преследуя свои цели, взялись за роль Вселенских Судей: повинного в гибели людей ждёт расплата! В лице монархов Объединённого Королевства они легко нашли перспективных союзников.

«Ну, а что делать мне?! Стервочки – достойные соперницы! Неудовлетворённое тщеславие хочет, чтобы я бросила им вызов. Но ведь тогда утвердится Тхейнсалл, а его система управления будет господствовать! Как ни крути – со Стервочками приятнее и нескучно! Не исключено: своим поведением они специально шокировали большинство обывателей нашей цивилизации – и этим многих обезоружили! А какие откроются возможности: люди начнут влюбляться друг в друга, летать в гости через Галактику! А чтобы не залетать слишком часто – кое-кому залпы беленьких фонтанчиков попадут в рот... у Вольгии уже пятеро славных деток, а сколько было б, ежели она фокусничала и кочевряжилась, после близости с Тигерианном. Да она с детства была науськана своей роднёй: любым методом заполучить себе такого короля с гениальным свёкром Эверсом! ... И она избрала самый безошибочный!» – ещё поплавав, она вернулась к рассуждениям.

«Неутешительный факт для женщин, на какой бы планете они ни жили: мужчины мечтают поиграться с нашими дырочками в разных позах! Арсения представлялась строго воспитанной правительницей – позволительно сказать: жёстко высушенной ради высоких устремлений! Вдруг с воштонских гор сваливается такой экзотичный и колоритный «подарок» – дышащая неудержимым огнём Вольгия. Она продемонстрировала элите Объединённого Королевства: что значит – горячо любить! Тем не менее – порывы страсти не мешают ей соображать. Лишь в гнусных комиксах оппозиционных изданий, проплачиваемых Тхейнсаллом, царицу выставляют совсем необразованной плюс недалёкой! А на поверку: у неё хватило смекалки подавить свою ревность, дабы сделать из любовницы мужа и соперницы на престоле надёжную союзницу для себя, а для государства старательную, опытную монархиню – обеспечившую значительный прирост в экономике. Я потому недолюбливаю царицу – что внутри завидую!»– призналась не состоявшаяся императрица: «Замечательному супругу сегодня прощают даже любовниц, если они не слишком эгоистичны и в доме всё благополучно! ... Мне бы такого короля!!»– в сердцах Талли хлопнула по глади океана рукой.

- Девушка! У вас всё в порядке? Вам не плохо – помощь не требуется?! – от неожиданности приятный баритон показался громким.

Она резко перевернулась.

- А ты кто таков?– с вызовом поинтересовалась избранница диктатора.

- Ничего необычного: отдыхал на берегу, захотел поплавать. Вижу: брошенный катер, а вы в стороне без движения – почему-то – лежите?!– объяснил сидевший в надувной лодке.

Талли почувствовала: этот товарищ из какой-то охранной спецслужбы. Он был молод, подтянут – симпатичный, спортивный – только совсем не обращал внимания на то, что перед ним ничуть не старая обнажённая особа. Парень был вышколен Системой Контроля: приплыл по долгу службы. Она – как привлекательная женщина, его не тревожила, не впечатляла. «Если победит «мой желанный» Тхейнсалл, то по всей Галактике будут расселяться подобные чурбаны – не видящие ни красоты, ни душевных переживаний»,– с досады ей захотелось крикнуть ему в лицо: «У вас под носом целая вражеская эскадра орудует!!» Сдержалась вовремя: «Я уже переориентировалась: Стервочек вам не выдам!»

- Гребите к своему берегу! Ничего интересного – просто я так купалась.

Талли одним броском преодолела дистанцию до своего судна и рывком выскочила на борт. Незваный гость всё сидел в лодке, не зная – что предпринять. А она и не подумала чего-либо надеть: напротив – выполнила несколько упражнений, согреваясь, обсыхая – демонстрируя достоинства, которыми наградили её родители – ничтоже сумняся, издеваясь над напросившимся на сердечные неприятности.

- Я уже переориентировалась! Назло вам – солдафоны!

Минут через пятнадцать она завела мотор: «Что бы остановить Тхейнсалла, Стервочкам надо, во что бы то ни стало, сорвать атаку на Йонз!»