Наше всё, коротко

Васлий Кузьменко
Наконец-то есть решение суда по делу о «Седьмой студии». Решение, на мой взгляд весьма взвешенное о грамотное, объясню почему.
 
1.Суд признал режиссера Кирилла Серебренникова руководителем преступной группы, расхитившей государственные деньги, а именно почти 129 миллионов рублей.

2.Суд признал, что группа отмечалась "устойчивостью, организованностью, стабильностью состава участников, четким распределением ролей при совершении преступления".

3.Суд признал, что "Серебренников, Итин, Малобродский совершили действия, направленные на личное обогащение".

4. Суд обязал вернуть этой группе все похищеннные деньги.

Перед началом прений театральные деятели собрали более трех тысяч подписей в защиту фигурантов и отправили письмо министру культуры Ольге Любимовой. Худруки театров, режиссеры, актеры и другие неравнодушные призвали ведомство отозвать иск о возмещении ущерба и таким образом "способствовать справедливому разрешению дела". В министерстве пойти навстречу отказались.

Таким образом судебная система государства даёт понять нашей богеме, что кормушка закрывается. Хочешь проявить себя, как «наше всё», проявляй, сколько угодно, но за свой счёт. Конечно богема не довольна таким решением, но вряд ли последует аппеляция, потому что, как говорят грамотные адвокаты, ситуация может развернутся самым необычным образом. Жалобу на этот приговор могут пересмотреть в сторону ужесточения и тогда три условных года, которые дали худруку, могут стать реальными. Дело в том, что с некоторых пор у апелляционной инстанции появилось право ужесточать наказание! Если раньше категорически запрещалось ухудшать положение осужденного, и все спокойно шли на обжалование, будучи уверенными, что больше не дадут, то сейчас ситуация в корне изменилась. Теперь, чтобы получить у вышестоящей инстанции более суровое наказание (речь не только о сроке, но и о штрафе) необходимы следующие условия  - тяжкий состав, группа лиц, непризнание вины, невозмещение ущерба.
То есть ровно то, что есть в деле Серебренникова. Теперь у этого «творца» два пути, первый – вернуть деньги, что практически невозможно, второй – бежать из страны!
А тогда, тогда сон моего литературного героя Семён Семёныча чудесным образом начнёт сбываться: http://proza.ru/2020/06/10/1593!
Лично меня, это очень радует, спасибо.