Не бойся их...

Олег Кмета
"Не бойся их... и колесницы их сожги огнем"

Нав.11:6

Это великий стимул, побуждающий к храбрости, если воину обещана победа; тогда он с уверенностью отправляется в сражение и решается идти даже туда, куда он опасался бы раньше отправиться. Наша борьба касается зла в нас и вокруг нас, и мы должны хранить уверенность, что мы в состоянии одержать победу и что мы достигнем победы во имя Иисуса. Мы отправляемся на борьбу не для того, чтобы погибнуть, а для того, чтобы одержать победу; милость Божия явится во всем своем всемогуществе, чтобы низвергнуть зло в каждой форме его, отсюда и вытекает уверенность в победе.

Некоторые грехи обосновались в железных колесницах в нашем темпераменте, в наших прежних привычках, в наших занятиях. Но несмотря на это, нам следует преодолеть их. Они сильны. В сравнении с ними мы слабы, и все же во имя Господа мы должны преодолеть их, и мы достигнем этого. Если какой-то грех господствует над нами, мы уже не являемся свободными хозяевами над собою. Человек, который удерживается одной только цепью, уже является пленником. Мы не сможем войти на небеса, если какой-то грех господствует над нами, потому что о святых сказано: Да не царствует грех в смертном теле вашем. А потому встань, порази всякий грех и сожги каждую колесницу! Господь господствующих с нами. Кто может противиться Его уничтожающей грех силе?

Ч.Г.С.