А что делали вы на самоизоляции?

Инна Дождь
Я досмотрела вчера голландский полицейский сериал Flikken Rotterdam.
Попытаюсь быть нейтральной. Сериал смотрела с большим удовольствием. Он меня захватил и вот вчера была последняя серия.
Радовалась, что все недосказанности и недоговоренности были объяснены за последние 45 минут.
Эстер, которая взяла экстренное увольнение из полиции по собственному желанию после полового акта с коллегой (Марком) после того, как застрелила адвоката бандитов, который сначала хотел сотрудничать с полицией, а потом схватил пистолет и хотел всех уложить.
Так вот, Эстер не стала сидеть на увольнении дома, а записалась в религиозную секту, в которой уже был записан ее бывший друг.
Эта секта, как положено, живет на отшибе NL, занимается сельским хозяйством, верит в Бога и начальника секты.
По ходу серии оказывается, что все преступления (ну почти все) в городе Роттердам, показанные в сериале, происходили из этой секты, от её начальника: вооруженное ограбление инкассаторов, организация проституции и т.д.
Вот и сейчас, готовится электронное ограбление банков на четыре миллиарда.
Эстер все это узнает и передает своему коллеге (Марку), который рад, что Эстер не сидит дом, а работает `undercofer`.
Происходит много чего интересного, что вознаграждает просмотр предыдущих серий: адвокат, которого Эстер застрелила, ходит по улице, электронщик, который организовывал нападение на инкассаторов, сидит на ферме за десятью экранами сразу, друг Эстер, с которым она делит келью в секте, тоже компьютерщик в банке.
Короче, приближаемся к moment supr;me. Вооруженные автоматами Калашникова члены секты отъезжают  на стареньких машинках в Роттердам, а начальник надевает на детей жилеты, начиненные взрывчаткой, которые взрываются если дети отходят на 200 метров от фермы или при нажатии кнопки на пульте у начальника. Детям приказано всех чужих дядей, приближающихся к ферме , обнимать в этих жилетах и таким образом они смогут попасть в рай.
Марк, который смотрит на все это из кустов в бинокль, сразу все понимает и пытается договориться с начальниками о вооруженной операции. Но!
Все начальники или дураки или связаны с преступным миром. Марк по своим каналам организует военную операцию по захвату секты корпусом морских котиков.
Операция началась! Впереди идут два пехотинца с рюкзаками, в которых аппараты по отключению дистанционного управления жилетов-бомб малолетних, но их убивает снайпер с крыши фермы.
И тут Марк бросается к рюкзакам, находит в них книжку-инструкцию и прямо в поле начинает читать, как отключить дистанционное управление взрывчатки у детей. В это время другой полицейский (Стан) убивает снайпера из пистолета. Эстер же в это время дерется с главарем банды за пульт дистанционного управления жилетами. Марк в самую последнюю секунду находит в книжке, как отключить взрывчатку! Дети не попадают в рай.
Кончается все почти хорошо: Эстер и Марк встречаются-обнимаются, но недобитый главарь ранит Марка из пистолета (главаря добивают).
Сначала я думала, что приличный сериал и Нидерланды могли бы его продать за границу, но после последней серии стала сомневаться, что найдется много зрителей воспитанных на Советском сентиментализме и поклоняющихся абсурду.
P.S. Они ищут сценаристов для следующей части.;