Смертию смерть поправ?

Анатолий Пеньшин
[Откр.20:14] И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
[Откр.20:15] И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

   Получается, что огонь в огне? Ведь ад у нас как-то вроде-бы всегда ассоциируется с огнём? А адов огонь это это?  Ну нам обычно представляется, что адов огонь уничтожает всё хорошее, что есть в человеке изначально от Бога. Он разрушает человека, его Божественную основу.
Христос же бросает ад, с его разрушительными свойствами, в озеро огненное. А вот этот огонь, в этом озере, имеет совсем иные свойства, это огонь иной природы, Божественной. Это огонь очищающий. Как нам говорит Писание, он очищает золото.
[Евр.12:29] потому что Бог наш есть огнь поядающий. Поядающий грех.

[Втор.9:3] Знай же ныне, что Господь, Бог твой, идет пред тобою, [как] огнь поядающий; Он будет истреблять их и низлагать их пред тобою, и ты изгонишь их, и погубишь их скоро, как говорил тебе Господь.
Т.е. Все шлаки, всё лишнее и пагубное он разрушает и удаляет, а оставляет только всё чистое, всё Божественное в человеке. Золото, которое неразрушимо.
Он выявляет Божественную суть человека, его подобие Божие.
И вот тут вторая смерть, на самом деле оборачивается жизнью, жизнью в Истине.

Дух Божий убивает смерть адову.