Антропология метафизических чисел

Капитан Медуза
Во второй раз мы наблюдаем апофеоз Прогресса, и это радует, потому что единица не имеет смысла без двойки.

Можно привести хотя бы такой пример. Пар это хорошо, лёд лучше, а вода ещё лучше, совсем хорошо!

Логика эволюции ведёт к тому, что человек состоит из воды, то есть представляет из себя метафизическую двойку, но никак не единицу.

Можно назвать это антропологией двойственности. Человек, индивид, никогда не 1, а всегда 2. Именно это обстоятельство побуждает рифмовать и покорять вершины.

Да и Земля тоже двойка, двойная планета. Пусть открыто об этом пока стараются не говорить, суть не меняется.

Чтобы избежать возможной путаницы следует отметить, что есть всего два числа: один и два, дальше счёт не идёт. Троица выше плоского представления.

Ноль существует, только он не число. Не чёт, но и не нечет, не красное, но и не чёрное. Ещё есть четыре, но говорить об этом уже черезчур.

Два не есть сумма двух единиц и столь же неделимо, сколь и один. Как из множества нолей невозможно собрать единицу, так же из множества единиц не соберёшь двойку или из множества единиц и двоек - тройку или что-нибудь иное. Ничто не состоит из чего-либо.