Двойня

Василий Неруш
     Он уже был уверен, что его зачерствевшую в быту душу ничем не удивить. Юность прошла, а за ней и восторг. Где-то в сети иногда натыкался на искренние чувства ребенка, которого разбудили и тут же подарили долгожданного щенка, или когда рота курсантов окружала влюбленных, позволив однокашнику сделать настоящее мужское предложение руки и сердца  молодой девчонке. Но нет, не прорубало его уже так, как раньше. Да, по-дежурному был рад за них, но не более. Ком к горлу не подступал, глаза оставались сухими. Этих, как там их, про них еще грузин в анекдоте рассказывал,  ах, да, мурашек – тоже не было. Такова жизнь, дорогой циник. Добро пожаловать в когорту равнодушных  с замыленными глазами.  Хотя нет, нас уже легионы. Становись рядом в строй, надевай наушники и замыливай глаза с такими же. Не переживай, электричество отключать не планируют. Сейчас  без него даже проголосовать правильно не получится.

       А что хмурной такой? Даже жену не поцеловал перед тем, как проводить ее по делам. Ну, нельзя же вот так откровенно хандрить! Вруби интеллект и пойми, ты просто слишком ярко жил раньше. Природные адреналин,эндорфины, дофамин не могут зашкаливать постоянно. Надо было тебе их как-то по всей жизни размазывать ровным слоем, смаковать с прелюдией что ли. А ты… Нахрапом, по-гусарски год за два. Так нельзя на этой планете, мой Маленький Принц.  Дай Бог тебе терпения и сил спуститься с экватора без еще бОльших потерь.  Вон, супруга звонит, а ты не слышишь даже. Очнись!

- Ну, что, Скво, видно уже, кто у нас четвертый?
- А ты как думаешь?
- Мальчик?
- Нет.
- А, девчонка, значит. Ты смотри, на первом узи уже пол называют.  Ну, отлично. Еще девчонка будет. Два пацана, две девчонки. Уравняли! 
- Тоже неправильный ответ.

      Он слишком хорошо её знал и по немного странному, но все же позитивному голосу уже понял, что всё хорошо. Так-так, меня просили врубить интеллект. Так-так-так, еще пару наносекунд, пожалуйста. Ух, ты ж бабахнуло как!
Вот они родные – МУРАШКИ!

- Двое ???
- Да! Говорят, что, скорее всего, две девочки.

      Какой там ком... Его отколбасило так, что на ватных ногах на стул пришлось резко садиться. Да не может быть! Вот был же уже поставлен диагноз – больше, как раньше, это тело не взбодрится. Да не, развод какой-то. Хотя… Не может же она так артистично рыдать в трубку. Да и не шутила раньше про сокровенное. Блин, это реально та самая планета Земля. Это реально близнецы, которые были у кого-то там в толпе, но не могли по всем математическим законам быть у него. Вот оно что-то новое и необычное! Дыши, дыши! Уффф, не было еще экватора! Еще полетаем. А если даже и нет, то вот они те самые – МУРАШКИ!!! ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!