Своими словами

Татьяна Ульянина-Васта
За окном проплывало облако, напомнившее свинью, поднявшую пятачок ввысь. Если бы не недавно построенный панельный дом напротив - свинья еще могла бы по воле ветра успеть превратиться в лебедя или что-то такое воздушно-прекрасное - но серая стена сожрала образ свиньи, так и не позволив облаку трансформироваться во что-то более одухотворенное. Хотя почему бы свинье и не попарить в облаках...

Как раз ютуб что-то там вещал относительно трансерфинга реальности Зеланда. Автор философской доктрины выглядел мрачным, неулыбчивым, каким-то недовольным типом с землистым цветом лица. Теория утверждала, что если ты добился от пространства желаемого - то нужно уйти в глубокое молчание, ибо золото, как говорили древние, или жди удара маятника, который вычислит твое незаконное вторжение в его свободное качание - и врежет не слабо.

Насилие реальности - возведенное в культ - все равно акт насилия? Даже если тебе не нравится свинья в небе - пусть себе парит - она никому не причиняет вреда, проплывая над серыми многоэтажными домами, где мало кто сегодня наблюдает за каким-то облачными картинками за окном.

Если жители не на работе, не готовят еду вместе с каким гуру "едим дома", не уткнулись в планшет или телефон - они спят. И видят сны... Вполне возможно с точно такой же свиньей, но сделанной более реально и качественно, чем в реальности нашего мира.

Сновидческий трансферинг реальности кажется более безопасным на первый взгляд. Его сегодня пропагандируют как технику осознанных сновидений. Однако один мой знакомый часто удивлялся оп утрам, что упал он во сне, а хромает на ту, поврежденную жестким падением ногу - в реальном мире.

Доудивляться можно до того, что человек перестает понимать какая из реальностей - реальна.

Да и какая разница - живи в том мире, где тебе лучше.

Живи играя. В того же Зеланда.

Потому что по более древнему учению, которое приписывается знанию царя Ашоки, известно, что вот этот самый ритуал, сегодня называемый трансферингом реальности Зеланда, был известен управляющей элите нашей цивилизации задолго до начала нашей эры.

Но знания свои Ашока получил от еще более древней цивилизации - и так был ими восхищен, что повелел издать отдельными книгами, числом 9, все тайны этого мира. Там было военное искусство, медицина, биология, математика - и одна из книг как раз посвящалась возможности смены варианта реальности. Ашока опасаясь, что знания богов, станут доступны безнравственным и жестоким людям, и могут сконцентрироваться в руках одного человека или какой-то касты, раздал девятикнижие хранителям, которые не то, что не знали друг друга, они даже не имели представления, сколько книг на самом деле - и есть ли они.

Та книга, о которой речь - долгими окольными путями добралась до Египта и попала к духам Бога Тота. Именно её и можно считать основой учения Зеланда. Основная часть трансферинга призывает постоянно быть на чеку и не допустить соприкосновения хотя бы с одним маятником. Тогда ты король реальности. И "мир прогнется под нас". На мой взгляд, у Зеланда то ли случайно, то ли умышленно упускается одна серьезная деталь - компенсация. Вам будет дано по слову вашему - но книга Ашоки утверждает, что получение вами чего-то будет скомпенсировано в рамках "если где-то прибыло - то где-то убыло" - у вас отнимут что-то равноценное с точки зрения игрового баланса реальности.

Вот тут Зеланд и предлагает затаиться, затихориться, в надежде, что маятник пролетит мимо вашей чаши и получит компенсацию с кого-то другого.  Свинью считается возможным подложить - и не очень волноваться за то, что ты в итоге на куролесил.

Хорошо, что облако-свинья уже скрылось за железобетонной новостройкой...