Все надоедает

Андрей Осипов-Другой
   На очередном ежегодном целовании обуви темнокожим произошел инцидент, вызвавший на какое-то время всеобщее замешательство. 20 минут организаторы куда-то звонили, согласовывая свои дальнейшие действия. А дело в том, что к выстроившимся для прохождения ритуала гражданам с другим цветом кожи присоединился белый. Его тут же вытолкнули, но он обратился к организаторам, заявив, что его прапрадед мулат, да и прабабка была не особо разборчива, так что боль от многолетнего унижения досталась и ему. И вообще, кто без греха? Казалось, проблему уже удалось сгладить, когда из теснящихся рядом аккредитованных представителей прессы выбежал филиппинец и тоже встал между белым и цветными.
   - Да пошло это все! - Пара из числа почетных участников быстро двинулась к выходу из зала, а за ними и остальные, причем темнокожим это явно и самим надоело не меньше прочих участников.
   Уже ночью в срочном пресс-релизе вышло краткое сообщение о том, что принято решение любые мероприятия, напоминающие о расе людей, считать недопустимыми и оскорбительными для присутствующих и вообще всех граждан, а неофициально было предложено по всей стране лучше собраться и как следует выпить. Войну миров списали, как надоевшую.