Сны тётушки Ариши

Ирина Гончарова 2
Она стала более сведущей во всех своих и так значительных познаниях в природе. Но ей очень хотелось с кем бы то  ни было, ими поделиться. Она всё ещё хотела помогать людям. И в этом видела своё предназначение. Эльга стала задумываться, кому можно передать знания? Это должен быть человек с добрым сердцем, открытой душой и абсолютно бескорыстный. А надо сказать, что за долгие годы проживания Эльги в лесу, деревни стали разрастаться и люди стали всё ближе и ближе подходить к её владениям. Однажды на опушке леса появилась девочка, лет 10. С такими же рыжими волосами как у Эльги. И она поняла, это знак. Не зря же она так долго просила небеса послать ей помощницу. Девочка была смышлёная, с огромными  серыми глазами. Она не испугалась, что заблудилась, а совсем даже наоборот смотрела вокруг себя с интересом. И удивлялась тому, что птицы и звери её совсем не боятся. Никто от неё не убегает, не улетает, не прячется. Как будто она попала в сказку.
Эльга наблюдала за ней из-за деревьев. Девочка нашла поляну с ягодами, нарвала ровно столько, чтобы утолить голод. И ещё нарвала букетик из ягод-"Это для мамы"- сказала девочка. Эльга удивилась-" Она ещё и с ягодами разговаривает" И тут не долго думая, Эльга решила выйти к девочке, а вдруг второго такого случая не будет.
И она вышла, солнце было уже высоко и ярко освещало поляну. Девочка подняла глаза на шорох раздавшийся в кустах и увидела как из-за деревьев не идёт, а плывёт в ярком воздушном платье, цвета цветов на поляне, красивая женщина с длинными рыжими как у неё волосами. Она зажмурилась, так красиво и волшебно выглядела Эльга.
-"Здравствуй милое дитя"- сказала Эльга и голос её разнёсся колокольчиком по лесу.
-Здравствуйте тётя, а Вы кто? Фея?
-Нет деточка, меня зовут Эльга. А тебя?
-А меня Ольга.
-Надо же, удивилась Эльга, даже имена похожи. Ты заблудилась, деточка? Я помогу тебе выйти из леса на дорогу. Тебя наверное уже мама ищет, волнуется...
-А мне у Вас, очень понравилось-говорит Ольга. Можно я ещё раз к Вам приду?
-Буду очень рада, увидеть тебя снова. Но как же ты найдёшь меня?
И Эльга сняла с шеи шнурочек, а на нём свистулька, сделанная из веточки, как свисток. Дуешь в неё, пальчиком дырочки закрываешь и получается мелодия.  Вот эту свистульку, Эльга и отдала Ольге.
-Но смотри, про нашу встречу, никому, никогда не рассказывай...
И взяв Ольгу за руку, повела её на дорогу. Не выходя из леса, Эльга наблюдала как девочка подбежала к матери. Та обрадовавшись, принялась её целовать. Девочка отдала маме букетик из ягод-клубники и они за руку пошли по дороге к деревне.