Дорога в Никуда Глава 4

Натаха Недострахова
Продавцы сбежали и, собравшись в кучку, наблюдали за тем, как взрывались пакеты с прокисшей сметаной, рассыпались по полу сушки - зубодробилки, выплёскивались "огнетушителем" баночки с вонючим пойлом- джин-тоником, который своим химическим составом был способен растворить без осадка содержимое желудка потребителя, а заодно и сам желудок...
Но самое страшное ждало продавцов впереди, когда странные покупатели подошли к куче наваленных, ранней спелости арбузов, блестевших ярко зелёными боками. На самом верху кучи лежал один, уже разрезанный, как бы демонстрирующий свою спелость и сладость, ярко- красным нутром с жёлтыми прожилками, и белыми семечками, призывающий покупателей: "Съешь меня, я очень вкусный!".
-Ага , ты очень ядовитый! В тебе одни нитраты, поэтому ты такой ранний и красный!-
проговорил Кот, хитро щуря глаза, такие же зелёные, как и арбузы.
Сдвинув фуражку на темя, Кот тихонько дунул на кучу. Она зашевелилась и , распавшись, раскатилась по всему торговому помещению, но уже это были не арбузы, а отрубленные головы...
Они катились и орали жалобно: "Не ешь меня, не ешь меня, я не вкусная...".
Они закатывались под прилавки, в углы и везде раздавались их жалобные вопли.
Орали головы, орали покупатели, перепрыгивая через них и даже заскакивали от страха на прилавки, орали продавцы, лихорадочно подсчитывая в головах убытки, а парочка тихонько продвигалась к выходу. Из кармана Азиза торчала бутылочка дорогущего коньяка, а Бесик держал в лапах огромного осетра и уже начал обгладывать его.
Выйдя из магазина, они заметили два припаркованных джипа с тонированными окнами. Дверцы тут же открылись и из машин вывалились коренастые мальчики с бритыми затылками, в чёрных костюмах и с пистолетами в руках.
-Стоять, падлы!-
заорали они хором, но их голоса из грубых, превратились в тонкий комариный писк. Парни пухли и преображались на глазах, становясь огромными шарами.Раздувшись до отказа, они лопались один за другим. Пистолеты падали, стуча об асфальт, а двое, равнодушно уходили проч, посеяв панику, смятение, ужас и оставив после себя на дороге кучу каких-то, непонятного происхождения, ошмётков вперемешку с пистолетами. Там же одиноко лежал, сияющий звёздами, погон генерал-лейтенанта...

Наконец, Маргариту пригласили зайти в апартаменты хозяина.
Робко войдя, остановилась смущённо потупив взор.
Она ведь не всегда была попрошайкой. Было время когда у неё был дом и заботливые родители.
Мамочка водила её в музыкальную школу, на день рождения ей дарили дорогие подарки- семья считалась зажиточной. Её папочка занимался наукой и довольно успешно, от того и в доме был достаток.
Хорошая жизнь как-то вдруг закончилась...
Родителей убили... Они погибли от рук грабителя, залезшего ночью в их квартиру, чтоб поживиться добром. Злодей не рассчитывал застать хозяев дома. По его сведениям они должны были переехать на дачу. Все мирно спали...
Он зарезал родителей большим кухонным ножом. Должна была погибнуть и Марго, но выжила каким-то чудом. От пережитого она потеряла память. Долго лечилась, а выписавшись, не могла вспомнить с кем и где она живёт. Ей исполнилось в ту пору семнадцать, делать она пока ещё ничего не умела и заработать не могла.
Оставалось одно из двух: просить подаяние или идти в проститутки.Она выбрала первое. Несколько дней ей везло, но потом её заметили сутенёры и попытались завлечь к себе. Она отказалась, а злодеи стали гнобить её, подговорив тех, кто контролировал попрошаечный бизнес и те стали прогонять Марго, не давая ей хоть что-то "заработать".
Вскоре она оказалась на помойке, где её и пожалел, приютив, местный алкаш и импотент Петька.
Он собирал и сдавал металлолом. На выпивку хватало , а к тому времени Марго уже пристрастилась к алкоголю.
Жили в общем-то мирно, но пару раз всё же подрались до крови.Вот тогда-то к ней и вернулась память, когда как-то раз, Петька звезданул её палкой по голове , да и сам испугался, не убил ли?! К счастью не убил, но мозги стряс, от чего они и встали на место.
Обрадовавшись, она побежала домой -туда, где жила счастливо семнадцать лет. Её ждало разочарование. В квартире жили посторонние люди, они пользовались вещами, которые наживали её родители, спали в их кроватях, пили чай из их чашек... Стало так обидно и противно, что она убежала и больше не возвращалась, оставшись на помойке.
Петька был рад, он привязался к ней и по такому случаю выставил бутылку вина, которую стащил из ларька. С Петькой она прожила три года.Он не приставал, не покушался на её девственность...
Теперь, стоя перед хозяином, она вспомнила, как предлагала ему себя за пятьсот баксов. Стало стыдно и она ещё ниже опустила голову,чтоб скрыть смущение.
Денис Яковлевич смотрел на неё хитро и насмешливо кривя рот, а глаза его по прежнему не выражали ничего и были холодны , пусты, как оловянные пуговицы.
Изучив внимательно объект и, оставшись им довольным, хозяин, величественно восседавший на кровати, похлопал по ней, как бы приглашая сесть рядом, чем смутил её окончательно, но она.всё же присела не глядя на хозяина. А Денис Яковлевич бесцеремонно повалив её, запечатлел на губах страстный поцелуй , обжегший её пронзительным холодом. Но несмотря на холод его губ, поцелуй горячим пламенем распространился по всему телу, подарив абсолютную лёгкость.
Ощущение полёта вновь овладело ей, как недавно- в бане, когда она вспорхнув, вылетела из бассейна.
Радость проникла с этим поцелуем, лицо ещё больше заиграло красками юности, свежести и здоровья. Полная эйфория и безразличие ко всему бренному и суетному, овладели ей, и уже не покидали.
Мир перевернулся, отступили и канули в лету все мирские заботы и переживания. Марго весело и беззаботно рассмеялась первый раз за много лет тяжкого существования. Всё отступило, оставив место для счастья!
Хозяин молчал. Потом произнёс:
-Ну, вот и отлично! Вот и хорошо, теперь и поговорить можно...-
Он усадил её на колени и тихо поглаживая по головке, как маленькую, начал:
-Сегодня наступает Великая Ночь и мне бы хотелось по этому поводу устроить корпоративную вечеринку, мне нужна помощница. Не могла бы ты быть на этом празднике хозяйкой и королевой? Не беспокойся, тебе это ничего не будет стоить и даже напротив, я тебя награжу. Проси чего хочешь...-
Он опять хитро улыбнулся и уставился на неё выжидающе. Марго молчала.
В её голове возникали воспоминания о чём-то знакомом, где-то она слышала или читала о подобном предложении, но никак не могла вспомнить. Хозяин пришёл ей на помощь:
-Правильно мыслишь, девочка, я уже бывал здесь, ты читала об этом... Это правда...-
Всё сразу встало на свои места. В голове прояснилось. Страха не было, а была гордость, что ей- бомжихе, была предложена такая ответственная миссия. Она выпрямилась и, глядя смело ему в глаза, твёрдым голосом произнесла:
-Я согласна, Мессир!-
Она встала и опустилась перед ним на колен , приложив губы к его руке.
-Порода! Ничего не попишешь! Её не скрыть!-
подумал он и подняв её с колен, ласково поцеловал в щёку...

@ Наталья Анищенко июнь 2020