Рабы немы, мы не рабы!

Сергей Лихачев 58
Еще раз пишу для всех, кто хочет разобраться в социальной экономике самостоятельно.
Нас всех приучили к тому, что деньги платит нам работодатель и за наш труд. Однако все мы производим продукт труда, за который получает деньги работодатель, вместо нас.
На самом деле, мы в большинстве своем, получаем деньги из расчетной системы, по имени банк.
Собственник только распоряжается счетом в этом банке.
Откуда появляются деньги на счету работодателя?
Это расчеты потребителей, за созданный нами продукт труда.
В итоге нас всех, как работников, содержит ПОТРЕБИТЕЛЬ, он  оплачивает нами созданный продукт труда.
Вот и исчезла рабочая сила, как товар! Она никому не нужна, всем нужен только продукт труда работника, в котором нуждается потребитель.
Работодатель такой же посредник, как и банк, и ничем от него не отличается. Банк управляет чужими деньгами. Работодатель управляет чужим продуктом труда. Вот и все различия.
Два посредника, и ни одного из них, мы не просили, об оказании нам услуги, по обмену продуктами труда, между нами.
Обе структуры созданы не нами, а государственным чиновником. Кому эти структуры служат, они служат тем, кто их создал, чиновнику.
И пока мы согласны с этим, нас всех чиновник будет считать рабами, не способными обеспечить нашу жизнь самостоятельно, и нас всегда будут плеткой заставлять производить блага, под угрозой увольнения и лишения нас возможности обеспечить жизнь своей семьи.
Кому то внешнее управление нравится (они сами думать не желают), кто то считает это необходимостью для всех (ибо хозяйство единое, значит и управление им должно быть единым).
А кому то это рабство не по душе, и они будут создавать общество без насилия в нем, и прежде всего, без насилия собственника над работником в экономике.
К.М. создал Капитал, как учебник для капиталиста. О чем сам же, это написал в предисловии!
Кто способен сделать выводы, пусть их сделает.
Кто не способен, тот будет жить так, как ему скажут другие!
Каждый в праве сделать выбор сам!