тёмная башня. эпизод 6 песнь сюзанны. часть 1

Роман Луконин
Отец Карл отступил, а ведьма хаоса осталась в одиночестве. Срубив молодые яблоньки и тем самым уничтожив последних людей в Срединном мире, Сюзанна расселась в кресле (только что выбранном по каталогу Галактического магазинчика на диване) и открыла томик Шекспира. Несмотря на всю злобу, хранившуюся в её душевном сосуде, любила она почитывать временами мировых классиков.

Немного успокоившись и проникнувшись изящностью слога и стройностью сюжетов английского поэта и драматурга, Дама в Шляпе решила не терять времени даром и пойти к известному ей месту пребывания отца Карла, всех уничтожить, кроме двоих новых учеников.

Птицей сорвалась широкая улыбка с губ Сюзанны, взметнулась к небу и растаяла в жарком мареве. Кинув книгу в Шляпу (не выбрасывать же, классик всё-таки), она подскочила на месте животрепещущей женщиной, как будто родники жизни только что насладили её своим волшебным очарованием. Зловещие глаза налились багровыми красками. Сюзанна решила выступить против святош, и была в предвкушении великолепного исхода битвы в виде разгрома противостоящей ей жалкой горстки облачённых в рясу людей (в своей победе ведьма ни на секунду не сомневалась).

С запалом юной школьницы, которая насладилась первым поцелуем своего принца (как кажется всем девушкам поначалу), рванула с места, готовая быть спринтером, вдохновенно нестись орлом высокомерным на место хаоса и бойни, творить непроглядный мрак с весёлой улыбкой, играющей на её губах.

Только бег закончился внезапно, едва начавшись.. Приятнейший голос из Шляпы возвестил:

- Барышня, вы не можете сейчас покинуть своё место.

- Что? - вся наивность школьницы, весь задор солнечной активности, канули в небытие непроглядное. Ведьма резко остановилась и чуть было не пропахала землю носом, поскольку равновесие на миг было утрачено.

Усердно размахивая руками, словно лебедь крыльями на зеркальной поверхности озера, ведьма выправила положение тела, обретя стойкость, чтобы всё волшебство и магия бездарно не пали в песок, гремя костями.

- Дорогая, ведьмочка Сюзанна! Я, как единственный представитель советников Галактики по тёмным делам и происшествиям соизволил набраться смелости и донести до вас истину, заключённую в главном своде правил магических повелителей хаоса.

- В чём дело?- рявкнула Дама в Шляпе, и от её могущественного ора два круживших в воздухе в поисках добычи орла, имевшие неосторожность пролететь над головой Сюзанны, рухнули замертво в песок, погибнув от мгновенного разрыва сердца.- Ты, грёбаный советник, ты чего несёшь ахинею? Я бы через несколько минут покончила со всеми святошами.

- Барышня, дорогая Сюзанна, - из шляпы вышел маленький радиоприёмник, судя по виду созданный в семидесятых годах двадцатого века, неопределённого цвета, покрытый чёрными разводами и перевязанный допотопной синей изолентой. - Вы же знаете, что просто так или от нечего делать я не позволил бы вмешиваться в ваши решения и проекты. Заранее великодушно прошу прощения за моё вторжение! Конечно, моё поведение некорректно, но я вынужден был совершить столь хамский шаг, чтобы уберечь вас от последствий неправильного выбора.

- Ты! - выпучила глаза от ярости Сюзанна.- Ты сорвал атаку на святош, изъясняешься хрен поймёшь, чего тебе надо?

- К сожалению, дорогая Сюзанна, я вынужден прервать разъяснительные работы и немного успокоиться. А вы пока отдохните и послушайте музыку!

- Чтоооо?

Ведьма выдохнула и вдохнула, выдохнула и вдохнула. Немного пришла в себя и рухнула в кресло, а из радиоприёмника полилась песенка группы Scorpions "We were born to fly".

Когда мелодия отыграла, появился знакомый голос Советника и спросил:

- Уважаемая, ведьмочка Сюзанна, могу ли я, раб магического колдовства и всесильной анархии, продолжить оборванную речь?

Видите ли, я имел непозволительную роскошь покрыться яростными красками, так напоминавшие закат при отходе солнца за горы Харийские, что возвышаются на хребте Библейского Утёса планеты с невероятным названием Вишенка, что приводит географию в далёкий двадцатый век, когда первые космонавты, на свой страх и риск,
покоряли бесконечный космос...

- Заткнись уже или говори нормально! - Ведьма выдохнула новую порцию ярости, но не извлекла волны бешенства на свет, сдержалась.

- Дорогая, ведьмочка Сюзанна, говорю на более чем доступном языке специально для вас и..- радиоприёмник повертел боками, немного заикнувшись..- ради ваших красивых ушей, которые следовало бы услаждать эльфийскими напевами, кои слышал я во времена сказочника Толкиена, создавшего блистательного "Хоббита" и "Властелина колец".

- Короче, можно? - плеснула ядовитой слюной Сюзанна.

Слюна попала на двух серых мышек и трёх багровых пауков. Яд, как только пары слюны коснулись дыхательных путей страдальцев, мгновенно отправил их в загробный мир для насекомых и животных.

- Дорогая, ведьмочка Сюзанна, я хочу донести до вас истину, заключённую в глубинах сосуда магического..
.
- Короче и проще!! - взревела Сюзанна и бросила в приёмник камнем.

Тот увернулся и замолчал, заиграла музыка.

На этот раз ушей ведьмы коснулась мелодия группы Linkin Park "Breaking the Habit". Когда песня закончилась, прозвучал обиженный голос Советника.

- Вот, Сюзанна, дорогая, пришло время метать камни? Как бы не пришлось собирать…

- Глядите, - засмеялась ведьма хватаясь за живот. - Наш могучий тёмный Советник в святоши записался.

- Хватит! - не выдержал голос из радиоприёмника. - Все вы, ведьмы и колдуны возомнили себя богами и думаете, что над вами нет власти! Уйми свой сарказм, дура, и слушай. Никогда не забывай о Великой Тени, которая в момент может стереть всех вас, напыщенных индюков. Я хотел вежливо, но боюсь, вежливость для таких прыщей на теле Галактики ни к чему. И нечего перед вами унижаться. Слушай сюда в-е-д-ь-м-а. Как ты хотела: на доступном тебе языке. Святошу с отрядом оставляешь на семнадцать дней в покое, пока он не наберётся сил. Ты могучая ведьма и не должна идти резать беззащитного. И у Тени есть кодекс.

- Что?- не поняла Дама В Шляпе. – Какой ещё кодекс? Какая честь? Мы же тёмные силы!

- Ты знаешь, что отец Карл через несколько часов будет изгоем Галактики? Из - за твоего проклятия Высший Отец обречёт его на погибель в Срединном мире или на планете Земля. Великая Тьма не может ему помочь, это и дураку ясно, но может уравнять битву. Через семнадцать дней Карл за счёт сильной ведьмы получит магию и станет оборотнем. И от святости не останется и следа! Ты должна сразиться с ним, только когда он сам придёт. Но не жди лёгкой победы. На этот раз он будет сильным и могущественным как никогда. И я подозреваю, что сможет одержать верх над тобой. А потому спустись в загробный мир к Жабиле и попроси себе воинов. Бери пустынников и зомби - другие не пригодятся. Жабила потребует плату, не скупись, дай, что он пожелает. Давай, сделай, что хочет Великая Тень. Напоследок тебе песенку и я исчезаю.

- Давай две, - вздохнула Сюзанна.- Всё будет исполнено, как того изволит желать Великая тень.

- И..- запнулся Советник. - Верни тех, кого стёрла в порошок. Ты забыла наверное, что только они могут быть киллерами. Ни один монашек не заменит их. Роланд и Уолтер - последние два человека, которые согласно легенде смогут управлять техническими новшествами.

- Как же я их верну?

- Их пепел в общей урне у Жабилы. Скоро он отдаст его на создание парочки новых зомби. Выпроси у него урну обратно. Полноценных людей ты не получишь, но ты сможешь одного человека заключить в любое существо на твоё усмотрение. У тебя будет свой оборотень, если одного из них сделаешь волком, а внутрь тела заключишь человека.

- А в собачку можно?

- Ха! - хихикнул Советник. - Хоть в голубя! Представляешь, голубь - оборотень.

Смеющийся голос Советника исчез, а в приёмнике заиграла музыка.

Сначала это была группа Red Hot Chili Peppers "Hello", а потом их сменили The Rolling Stones "Love is Strong".

***

Солнце мириадой алых ленточек расшило небесный и земной ковёр Стивии. Мэр с женой с утра, выпив чая с коньячком, улыбнулись и подарили друг другу неописуемый восторг, потому что тёплое чувство любви, царившее в стенах их дома, возводилось в святые рамки, несмотря на ужасное хобби мэра.

Мэра страны звали Стив (его имя
непосредственно имело касание к названию страны) .

Стив Кинг!

В свободное от походов по стране (под ручку с женой Табитой) время, любил мэр, как вы правильно поняли, писать мистические истории. Не просто сочинять, а делать это по-королевски. На своих страницах раз за разом он вдыхал жизнь в миллионы героев, оживлял страны и города, пугал и заставлял сопереживать.

Фанаты неиссякаемого творчества Кинга заполняли страну и вели себя мирно и тихо. Только шуршали страницами у себя в домах. Под звуки аудиокниг Кинга возделывали поля и сажали огороды. Все истории при встречах друзей и подруг были замешаны на основе поведения персонажей книг. Так и жила, мирно и спокойно, писательская страна Что душой кривить? Прожила бы в мире и уюте века, если бы однажды не явился Ворон Гивки. В нацистской фуражке и форме.

Однажды тёплым летним вечером Стив отдыхал в своей комнате от великолепных походов с женой и коньяком и пописывал от скуки новый шедевр, когда вдруг раздался громкий стук в дверь.

Никто никогда не стучал к нему, ведь писательское мастерство требовало абсолютной тишины, и в стране Стива все это хорошо понимали. Вырывать писателя из сотканного им мира преступлению подобно! Что он мог бы в эту секунду создать и как бы повернулся сюжет, не раздайся этот внезапный назойливый стук, осталось тайной.

- Кто там? - недовольно буркнул себе под нос мэр, но стучащий его услышал.

Женский надтреснутый голос, очень неприятный (услышав такой, хочется уносить ноги) спросил с лёгкой ехидцей:

- Можно мне войти?

Борясь с праведным гневом, Стив, отчего-то испытывая непонятную дрожь в коленях и теле, проскрипел:

- Войдите, раз уж вы пришли.

Дверь распахнулась и на пороге застыла полноватая, облачённая в медицинскую форму женщина, в правой руке сжимающая топор.

- Вы должны помнить меня. Я - Энни! Та самая, от которой ускользнул подлюга Шелдон. А ведь я его кормила, поила и лечила! - Женщина начала одевать маску ярости, но быстро её сняла, так и не натянув полностью. - Стив, вы тоже писатель. Вы напишете для меня продолжение о Мизери?

Король ужасов застыл в изумлении.
29.06. 2020 .р.