Запретный плод 18 плюс

Лара Ночь
          Говорят, что ненасытному человеку всего всегда мало. Рыщет человек, как хищное животное, не имеющее стабильности в своём пропитании. Излишки пищи закапывая в свои схроны, и не важно, что щелчок «нового дня» в голове перефокусирует его внимание, и он забудет о своих тайниках с объедками. Главное ноги всегда в пути, взгляд скользит по всему, чем бы желал завладеть, насытиться, попробовать. Инстинкт…
          Мужчина похож на человека, стоящего перед прекрасной яблоней, где земля под его ногами вся усыпана её плодами. Но ему все яблоки не такие, те подгнившие, те червивые, те кем-то уже надкусаны. Мужчина брезгует чужой слюной на румяном и сочном яблоке. Хочет быть единственным обладателем. Стоит мужчина под яблоней и как копытное животное топчет яблоки лежащие на земле/разорением проходит он, по сердцам и судьбам доступных ему женщин/, потому что в его поле зрения попало яблоко на самом верху яблони. Какое же оно ему аппетитное, но так высоко висит/взял бы и надкусил его, друг понравиться, а нет, бросит к подножью яблони/.  Неверное мышление уже вывело мужчину на путь погибели.
          Словно жрица, яблоня приготовила то яблоко, для Самого Всевышнего, и своими ветвями протягивает Ему дар, приподняв то яблоко к алтарю слепящего света. Но, мужчина будто потерял рассудок, он по-детски, капризно желает только, то яблоко, и никакие другие ему не нужны. А казалось, протяни мужчина руку и с любой доступной ветки сорви себе никем не надкушенное яблоко. Но нет! Ему нужно лишь то, что приготовлено для Всевышнего. «Но, так не бывает» - проноситься в мыслях мужчины, чтобы Божий промысел мог на яблоню привить для себя дикую ветвь и для Себя вырастить то, что «запретный плод» другим.
          Что благо одним, может стать губительным для другого. Вот и прекрасный сад Эдема благоухал нежнейшими ароматами цветов. Его земли наполняли чистые родники. Много плодовых деревьев одаривало первых людей своими дарами медово-сочных фруктов, но мало было… Запретный плод познания «добра и зла» - это самое то, чего не хватало. И этим всю свою маленькую историю пребывания в раю /иллюзию/  под откос.
          Искренне верующему мужчине хорошая жена дается Всевышним, как дар. Но, есть и такие мужчины, которым Всевышний посылает женщину, чтобы их погубить.