Дорога в Никуда Глава 3

Натаха Недострахова
В блюде, "аппетитно" дымились человеческие пальцы, а по краям блюдо украшали подкопчённые уши разных размеров и конфигураций... и они тоже были не свиными.
Большая ваза была наполнена нанизанными на нитку глазами , свисающими, как гроздья винограда, но различных расцветок.
В супнице дымился бульон, источая запах приправ и пряностей, в котором мирно плавали мужские, и женские гениталии, отслужившие своё...
Да, удивляться было чему!
Народ приходил, тусовался, угощался, удостаивался аудиенции и убегал по своим неотложным делам,а Маргарита всё ждала, и ждала когда её позовут.
Время остановилось, нет, скорее оно не замечалось. Не то, что бы она устала, просто её разбирало любопытство, чего хочет от неё тот, кого так почтительно называют хозяином.
Тем временем появился ещё один персонаж - доселе таинственный Бизонов.
Как и все представители этой живописной компании, обслуживающей хозяина, Бизонов отличался неординарностью, весь его облик состоял из синтеза направлений и модных течений. Начнём с того, что нацепив элегантный смокинг, он забыл стянуть с себя старые, потёртые и продранные на коленях джинсы, при этом на ногах блестели остроносые, начищенные до блеска, штиблеты. Рубаха под смокингом расцветала жёлтой ромашкой и была украшена малиновым, с искрой ,галстуком, на котором красовалась вытканная баба с огромным бюстом.Он болтался на голой шее владельца и служил ему, как ни странно, носовым платком, в который его хозяин смачно высмаркивался или вытирал набежавшую вдруг слезу.
На голове же Бизонов носил огромный эракез из оранжевых и нежно зелёных волос.
Он был молод, вертляв и энергичен, но почему-то его голос был скрипуч, и неприятен, как у старого разбитого колеса телеги.
-Бизонов.-
проскрипел он , знакомясь с Марго.
-Ну, что же, Бизонов,так Бизонов, хоть Коровьев, мне всё равно...-
подумала Марго и, тотчас, поймала на себе любопытный, и настороженный взгляд Бизонова.
Он остался дежурить в приёмной, а дружки отправились подышать свежим воздухом, ну и пошалить, как водится, от скуки...
В сгущающихся сумерках, по улице шагал огромного вида парень, кативший перед собой инвалидную коляску, в которой сидел кот с перемотанными грязными бинтами лапами и балалайкой за спиной, которая жалобно взвизгивала струнами, время от времени., Кот курил сигарету и лихо сплёвывал на тротуар.
-Как развлечёмся, Азиз? Предлагай, дружище, куда пойдём?-
проговорил Кот, мусоля и перекидывая из одного угла пасти в другой, чинарик.
-Не знаю, Бесик, сейчас что-нибудь подвернётся, я думаю...
Во, гляди... -
Дверь супермаркета открылась и в ней появились два упитанных охранника, они на руках выносили кого-то. Этот кто-то, отчаянно сучил ногами, плевался и очень громко ругался матом нетрезвым голосом.:
-А... Вашу мать! Пустите му...ки, я вас всех вы... у, а... пид..ры недоделанные, чтоб вас ещё больше раздуло!-
надрывался клиент, голося благим матом.
Охранники начали его раскачивать, а раскачав, бросили прямо в лужу, разлившуюся посреди проезжей части дороги.
Несчастный плюхнулся в неё брюхом, сильно расплескав.
Брызги попали на Кота и тот угрожающе зашипел, открыв пасть. Незадачливый пловец обернулся на шипение и сразу протрезвел.
Кот ощерился посильней и гражданин не выдержав, пополз по пластунски, пытаясь спрятаться под сень кустов, растущих на обочине. Детина в коже, резко развернув коляску, направился прямо к супермаркету. Охранники , стоящие у входа в магазин, напряглись и преградили вход.
-С животными нельзя! Запрещено!-
сказал грозным голосом один. Но Азиз проигнорировал запрет и направил коляску, намереваясь войти в торговый зал.
Другой охранник, схватился за телефон, собираясь позвать подмогу, но Азиз так рявкнул на него, что зазвенели бутылки, стоящие на ближайшем прилавке.
-Только попробуй! Лопнешь, как мыльный пузырь!-
Напарник, почуяв угрозу нутром, угодливо посторонился, пропуская и, даже угодливо помог пропихнуть коляску с Котом, в узком проходе.
-Молодец! Хвалю за службу!-
опять рявкнул Азиз, а охранник вытянувшись во фрунт, попытался козырнуть , но передумал, вспомнив, что на голове нет убора.
Кот с интересом наблюдал за происходящим и уже было собирался передразнить охранника, подняв лапу к виску, но Азиз остановил его, пробурчав тихо:
-К пустой голове лапу не прикладывают, Бесик!-
-Ага, понял, босс...-
И у Кота в ту же секунду появилась фуражка, а на меховых плечах погоны генерал-лейтенанта.
-Ну, ты от скромности не помрёшь, Котяра!-
проговорил Азиз, а Кот стал отдавать честь всем, кто попадался на пути.
Приятели продвигались вглубь магазина, читая и разглядывая ценники на товары.
-Нет, ну ничегошеньки не меняется, в самом деле! Как было, так и есть... Слышишь,Бесик? Смотри, ветчина уже давно протухла, а срок реализации не истёк?! Да... Люди неисправимы!-
Азиз с досадой плюнул на ветчину и она тут же ещё сильнее позеленела, и из неё стали выползать черви. Женщина вскрикнув, уронила кусок той самой "нежной" и "свежайшей" продукции, увидев происходящую на её глазах метаморфозу. Кот, повернувшись на крик женщины, откозырял ей, чем поверг окончательно в шок.
-Во, смотри, водочка! Прозрачная слеза Девы Марии... Взять попробовать?-
спросил у Кота Азиз.
-Не советую, это подделка,там технический спирт, дружок! -
шёпотом проговорил Кот, озираясь по сторонам, как бы опасаясь, что их может подслушать водочная мафия. Неподалёку стоял хорошо одетый господин и явно прислушивался к их разговору.
-Ну, суки, чего удумали! Ведь травят без зазрения совести бедных алконавтов! Ну, падлы...-
орал Азиз, не обращая внимания на насторожившегося господина.Он чиркнул пальцем по ряду бутылок, красиво выставленных и они, жалобно блямкнув напоследок, попрощались с большей своей половиной, отрезанной, как по линейке, и стали тихо журча, истекать содержимым. Господин, покраснев ушами, ринулся к подсобке.
-Теперь держись , Кот! Побежал за дружками. Ой, что будет?-
В магазине начинался переполох...

@ Наталья Анищенко июнь 2020