Мелкое, 6. 1. 20

Никка Андреева
Все,что мы слышим и читаем в течение дня, отзывается в мозгу импульсами удовольствия или раздражения. И эти импульсы, наравне с личными обстоятельствами, формируют настроение. Мы этого не замечаем, но в процессе чтения то и дело мозг отзывается: пок, пок, пок – хорошо, плохо, средненько, хорошо, опять хорошо, плохо…

Ленту новостей для себя мы бессознательно формируем так, чтобы она доставила больше удовольствия, чем огорчения.

И потому такие ленты у  оппов и охранителей будут разными. Соответственно, миры, которые они сформируют по таким процеженным лентам у себя в головах, тоже будут разными. И поэтому же им не договориться. Они не могут даже дослушать друг друга, мозг на первой же минуте начнет подавать сигналы неблагополучия: не слушай этого, выключи, о, как больно, это не твоя лента!
Отношения между двумя людьми с двух полюсов – обречены. Но бывают исключения. Большой респект тем, кто искренне привязан к человеку противоположных взглядов, и не отвязывается, потому что, несмотря ни на что, видит в нем близкое себе существо. А уж по каким параметрам близкое – не скажет никто - интуитивно близкое, так карта легла, нипочему, от балды, мое – и все, и не трогайте меня…:)….

*
Иные люди, заговорив, начинают нести такую бесчеловечную чушь, что лучше бы они продолжали молчать! Их молчание можно разрисовать какими хочешь разноцветными красками. Там будут и человечность, и сочувствие, и забота, и юмор, и обнимашки, и тесняшки, и понимашки. И станет так легко и хорошо. Пусть бы уж они лучше держали рот на замочке, об остальном мы сами позаботимся, и сами себе скажем за них все, что хотим услышать, и чего им самим никогда не придет на ум по причине отсутствия человеческой составляющей:).

*
Если тебя тянет к кому-то -  не сомневайся, этого человека, может, и не точно так, но тянет к тебе тоже.
А отказ ты получаешь не потому, что он равнодушен: вмешиваются совершенно иные соображения: безопасность, осторожность, мораль и т.д.
Почему-то эта тяга устроена так, что односторонней не бывает. Разного накала – может быть, но так чтобы совсем кто-то не реагировал на тягу другого – не бывает. И потому безответная любовь не потому безответна, что одной стороне совершенно пофиг, а потому что социум диктует свои правила, и полноценный ответ нельзя себе позволить. Пусть эта мысль служит утешением всем безотвеникам:).
Но бывает и так, что к тебе кто-то проявляет настойчивый интерес, а у тебя, в самом деле, на его счет пусто внутри. Тогда знай – этот домогающийся тебя человек – неискренен. Если он тяготеет, а тебе совершенно по нулям – он точно врет, и преследует какие-то свои цели. Была бы у него хоть капля искренней тяги внутри, ты бы тоже что-то чувствовал.
Уж такая закономерность! С которой можно, конечно, и поспорить, как и со всем на свете:)…

*
Прежде чем умереть по-настоящему, люди миллион раз переживают свой уход мысленно. Как правило, в воображении все бывает во много раз страшнее.

*
А вот задумались бы «честные оппы», если такие среди них есть. Девяносто процентов населения их терпеть не могут – априори. Опп – получи в лоб. Так за что же они ратуют? За свободу и «хорошо» для всех людей? Но эти люди их на дух не переносят. Если бы оппы пришли к власти, вокруг наступила бы непродыхная тухлятина - такая же, какая царит сейчас в их маленьких анклавах .
На оставшейся большой территории тоже есть проблемы. Но это как бы болезнь, которую еще можно вылечить. Власть оппов превратит все вокруг в труп, и все население – в него же.
А как же в других оплотах цивилизации? Там же оппно. Но, в чем родился - к тому и привык. Люди привыкли за столетия. А здесь – нет, не привыкнут, под диктовку оппов жить не станут. Или перемрут, или опять устроят революцию.

*
Любое событие либры и консерваторы воспринимают диаметрально. Даже вот карантин. Либры, в основном, – за, консы – против. Тут-то уж, казалось бы, отвлеченное дело – здоровье.
Но, значит, то, что стоит за карантином – а за ним именно что-то стоит, раз либры и консы так встают на дыбы против друг друга – касается не только здоровья, но и каких-то глобальных проблем. И от этого «что-то» либры именно сильно выигрывают, а консы – проигрывают.
Простые люди - они же консы -  везде, во всех странах это ощущают, и потому встают дыбом. Они не могут точно сформулировать, чем именно их так страшно достали на этот раз, но интуитивно чувствуют: достали до печенок. Аааа – и на баррикады.

*
Разные люди думали так: хорошо, пусть я умру, но пусть смогу и после этого наблюдать жизнь на земле. Без права участвовать, без права появляться, но сам-то я пусть смогу все видеть.

Пока мы живем, мимо нас тоже  проходит очень много событий, которых мы не видим, и участвовать в них не можем. Зато наблюдать со стороны – с помощью интернета, хотя бы – пожалуйста.
Ну, и что, разве этого мало?!
Представьте, что это все вы наблюдаете, перейдя невозвратную черту, находясь по ту сторону жизни. Ведь такое было бы мечтой, счастьем.
Или, допустим, не сложились у вас с кем-то отношения, но вы можете со стороны что-то различать в его (ее) жизни. То есть, вы находитесь в состоянии как бы  "после жизни" - участвовать не можете, но что-то, хоть и не все, видите.
Ну, так наслаждайтесь, а не нойте!

*
Когда уезжаешь, даже если ничего не делаешь, хоть что-то все равно делаешь, и это дело называется  "находиться в другом месте". Дома, даже если что-то делаешь – не делаешь ничего, потому что  сидишь дома, ключевое слово – сидишь. То есть, по любому - бездельничаешь.

*
Иногда сердце замрет: вот же еще что приятное ожидает! И тут же опустится: замерло-то оно замерло, но это приятное вовсе не будет, а уже было. И никогда не повторится.

*
«Личность снимает характер» - известная фраза психиатров, касающаяся дурных характеров интересных личностей. Каким бы гадким он у тебя не был, поклонники обязательно найдутся, если ты яркая личность. А уж о дамах и говорить нечего – камнями от них не отобьешься.
Так вот, личность точно так же «снимает» и внешность. Снимает вопрос внешности, какой бы она ни была -  кривой, косой, убогенькой – неважно. Если в этом кривом теле живет яркая, энергичная, заводная, умная, еще лучше - мудрая личность – все, можно считать, что внешность у такого  перца самая эффектная!

*
Не бойся ехать на тройке, в которую запряжены наивность, искренность и глупость. Бойся ехать на тройке, которая состоит из хитрости, коварства и предательства.

*
И маленький, и большой ум, одинаково пасуют перед витающей вокруг непостижимостью, которую оба пытаются постичь.
Но большой ум взлетает все же несколько выше, подбирается ближе к этой непостижимости. А маленький так и волочится по земле. Но, учитывая, что недолет фиксируем и у того, и у другого, то, в сущности, какая разница?:)

*
Когда что-то не получается, говори себе: вот и хорошо, все к лучшему! И так утешишься. Всегда говори. Постепенно научишься радоваться неудачам:).