Закон свободной воли и свободы выбора

Евгений Солнечный
Закон свободной воли и свободы выбора

Этот закон дает ответ атеистам на их извечный вопрос: «Если есть Бог, то почему он допускает все эти безобразия в жизни?» Есть или не Бога, согласно этого закона, человек волен выбирать, как ему жить. Никакой сатана, а зависть и жадность толкают его на неблаговтдные проступки и даже преступления. И  он сам отвечает за них, по закону ответственности.

В статье «Волен выбирать» я писал: «Есть два меча: Дамоклов и Христа, и волен каждый выбирать: рабом остаться или богом стать!» Иисус дал направление и цель: Стань совершенен, как Отец наш Небесный!» и способ, как этого добиваться: «Божье Царство берется силой (воли)», чтобы не стать рабом привычек и желаний.

У меня есть притча «Орел и Петух»: «Встретились, как-то, Орел и Петух и разговорись. Начал жаловаться Петух: «Вот мы с тобой одного птичьего плеиени, но почему я не летаю? И Орел ему ответил: «Когда-то, твои предки выбрали жизнь на готовом корме и утратили, за ненадобностью, способность летать. А мы выбрали счастье свободы и каждое свое поколение учим летать. Для этого, вьем гнезда высоко в горах. Как только птенец подрастет, мы выталкиваем его из гнезда». – И вам не жалко, вдруг разобьется? «Пусть лучше разобьется, чем станет курицей!», сказал Орел и улетел. А Петух уныло поплелся в свой курятник.

На этом я заканчиваю цикл статей о правилах – законах Жизни. Их еще много, но этих вполне достаточно, чтобы быть счастливым, здоровым и успешным. Право выбора за вами. Дерзайте друзья!