Сказ кота Костяна 41

Васька 2
А вот и явление ворона:-Кар -кар -кар ,что тут происходит ?-это был Розна -ворон на полетушках у Тюльки ,охранял мирное небо Аднака .Уидев и услышав старого знакомого крысы немного оживились и воспряли духом .Как никак охрана ,может он не даст прогадать и посоветует решение .Вороны мудрые -так думают  крысы .А  по мне
 так не мудрые ,а подлые .И прав я ,глазенки Розны играли подлыми огоньками .И он давно уж ,как был в деле с бегемотами .Но все это не мешало крысам верить в него ,надеяться и полагаться на его мудрость .Крысы его и побаивались ,следовательно уважали .Центрально место в жизни Розны занимала работа .Неисчеслимые лета ворон был начальником охраны.Прослужил подлостью и коварством ни одной династии повелителей .В своей службе рьяно  выклевал бы глаза любой крысе ,которая встала бы у него на пути .Ни одна ягодка шиповника ,ни один саженец  каменного цветка или фруктовый плод не ушел бы без его санкции на то .Все знали ,что Розна из нечистого семейства вороньих,но только он сам это тщательно скрывал даже от самого себя .Он уверял себя и всех,что он коршун ,и любой кто позволил бы себе усомниться в этом становился его кровником .
-Розна Розна ,друг наш ,чтож  нам делать !-крысы с надеждойв глазах обернулись к нему .-Успокойтесь друзья ,вам ничего не грозит ,сейчас вам все объясню кар кар !
-Не слушайте сволочей -вновь влез сакраментальный голос .
Розна был  стрелянным вороном ,за свою долгоиграющую жизнь он не такого навидался и в ни какие потусторонние голоса не верил .Его острый птичий слух и глаз мгновенно уловил и вычислил земное происхождение неземного мессиджа .Пользуясь наступившей паузой Тюлька продолжила ,но с большей активностью ,ведь появление подлого Розны облегчало ее труды .
-Вижу ,вижу ,вы согласны ,как же я люблю ваши красивые мордашки .Не бойтесь ничего,здесь и я и Розна ,-наша охрана земли и неба ,чего вам боятся ,пора пора соглашаться .
-НЕ БОЙТЕСЬ НИКОГО ,ТОЛЬКО СВОЕЙ СОВЕСТИ .ВЫ УМНЫ ,ВЫ ИЗОБРЕЛИ ПРЕЗЕРВАТИВЫ И ВОДОЛАЗНЫЙ КОСТЮМ - да голос вновь стал смущать умы .Тут уж крысы не могли прийти ни к какому решению .Кто -то не из мира сего не позволял им обмануться .