Анализ ситуации

Тамара Савельева
Для того чтобы официально собирать и анализировать данные о текущем голосовании, требуется специальная аккредитация и соблюдение статистических критериев опроса. Напоминаю это читателям и участникам различных блогов, пытающихся пичкать людей непроверенной, а иногда заведомо ложной информацией. Без всяких экзит-поллов могу с уверенностью вывести свой собственный прогноз по предстоящим результатам плебисцита. Примерно 16% электората проголосует против, и большую часть этих противников общественных перемен составляют «мажоры» и «миноры», сосредоточенные в основном в двух столичных регионах, особо привлекательных для любителей не трудиться, а поживиться за счёт пиара на «либеральной идее» и «равноправии для всех меньшинств». Хотя у нас итак свободное государство и освобождать (от французского libеrer) некого, и все слои населения обладают равными правами, закреплёнными в конституции, и своим существованием либералы и представители ЛГБТ-ПЛЮС доказывают наличие свободы личности в России, они всё равно будут против всех народных инициатив, что вполне объяснимо с учётом их сущности.

Примерно 84% нормальных людей проголосует за внесение поправок в основной закон страны, потому что такие изменения вернут в наше общество приблизительно 60% принципов социальной справедливости, которые действовали в Советском Союзе, и этого не знает только ленивый хомяк, родившийся после горбачёвской перестройки. А последующие обязательные коррективы в остальные своды законов для их приведения в соответствие обеспечат нашу родину гарантированной стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне. Ведь именно об этом мечтает каждый гражданин! Чтобы, проснувшись на заре от звона будильника, а не от воя сирены противовоздушной обороны, спешить на работу, а не бежать в бомбоубежище. Чтобы можно было оставить автомобиль на парковке перед домом или офисом и уехать на нём же утром или вечером, а не сокрушаться над разбитыми стёклами, раскуроченным кузовом или украденными колёсами. Чтобы иметь возможность заниматься легальным бизнесом и платить налоги, а не прятать состояние в офшорах и совать взятки нечистоплотным чиновникам и судьям.

В этих приблизительных цифрах непременно затеряются сомневающиеся и колеблющиеся с обеих сторон электоральных баррикад, чьё мнение не способно повлиять даже на решение собственного кота насрать в тапки или нассать в прихожей. Их причитания, типа «а что я могу сделать один?», «а чем я могу помочь?», «меня всё равно никто не послушает!», «мой голос ничего не решает!», звучали при СССР и продолжают звучать сейчас через приоткрытые форточки кухонных окон. С таким настроением они действительно не играют никакой роли на политической сцене, а потому не заслуживают внимания. Но именно эти нытики стоят в авангарде армии неудачников, которые ставят классы под постами «борцунов с режымом» и делают перепосты всякой ерунды, вроде «избиения геев гопниками», «крещения сторонников BLM на месте убийства Флойда», свадеб на катафалках и тому подобной хрени. Поверьте, несчастные, нормальным людям нет дела до извращённых фантазий самопровозглашённой элиты, да и времени жалко на чтение ваших «душераздирающих откровений о чудовищных притеснениях» тех, кто на ежеминутной основе вас обманывает и обкрадывает. Для заблудившихся в трёх соснах я сделала дежурную папку с мемами белок и енотов, молящих господа о даровании мозгов людям, а некоторым ещё и с инструкцией по применению, и прикрепляю фотки в комментариях, дабы не тратить слов.

Голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации, о необходимости которых так долго мечтали просвещённые представители трудящегося народа, уже идёт. Граждане исполняют свой долг перед отечеством и реализуют своё избирательное право. А остальные могут молчать в тряпочку, поддерживать «опальных олигархов» и «оппозиционных либералов» денежными взносами и репутационными донатами, восхищаться американским и европейским «раем», обзывать нас ватой и кремлеботами, а так же удалять из друзей в социальных сетях. Результат останется неизменным – народ продолжит движение к светлым идеалам, а антинародные элементы будут кричать о подтасовках фактов, вбросах бюллетеней, выборных каруселях и нарушениях, которые сами же организуют. Вот и весь анализ ситуации. (2020)