Небеса обетованные тот, кто хочет попасть в рай

Алина Серова
Небеса обетованные (тот, кто хочет попасть в рай)

Я была за камерой, на съёмках когда Бог наш мир сотворял
Всё в нём будет правильно, с улыбкой безмятежной он повторял
Но мы навсегда детьми не остаёмся, по целям бьём и сами в стены бьёмся

Кто же поверит ему, наконец.



Я тебя позову за собою, пусть не выиграю снова
Ты не оставляй меня, Вика-Виктория

Не войной я займусь, а любовью, моё последнее слово



Я была за камерой, тогда у дьявола на страшном суде
Каждый знал как правильно, но так, ни делал абсолютно нигде
Ведь мы навсегда детьми не остаёмся, по целям бьём и сами в стены бьёмся

Кто остановит его, наконец.

Винтаж - Вика-Виктория

Когда мы только дети, мир кажется таким огромным, нам хочется дотронуться до всего, дотянутся, попробовать и вот руки тянутся, чтобы пощупать, ощутить на вкус. Дети так наивны, они хотят всё, не зная ничего, а потом, узнав всё, хотят всё забыть.
Он тоже так хотел.

Старания шаг за шагом подстёгивали парня, он уже был лидер, ему кланялись, отдавали честь, он улыбался, конечно, кто же ещё – только он так может. Когда все молчали, он сказал, когда его устрашали, они заливался хохотом – он выиграл, он был на коне.

Тайны одна за другой, тянули мужчину. Управлять и владеть другими людьми, представлять угрозу и силу – только ему это дано. Такие чины жмут ему руку, он ест из золотых тарелок, владелец полуземли полунеба и ничто не происходит без его участия – он победил, он управлял людьми.

«- Скажите, как это отправлять уток лететь в лес, а самому привезти охотников для их отлова. Ведь утки верят вам.
- На то они и утки, что верить мне, на то они и охотники, чтобы следовать за мной.
- Но ведь охотники стреляют в уток, они падают на земли и кровью окропляют землю.
- На то они и утки, чтобы падать от выстрела.
- Но ведь утки летят в лес, где думают найти укрытие и защиту.
- На то они и охотники чтобы сидеть в лесу.»

«- Кто вы такой, о вас говорят, что вы можете три ночи стоять в одной и той же позе, но при этом так любите поспать.
- Кто я такой, не преувеличивайте и не верьте в байки, ночью я сплю, уверяю вас.»

Старика везли, несли и сажали, его глаза смотрели на тех, кто жадно смотрел ему в рот, последние годы боли и страха близкой смерти заполоняли его. Говорили за долги ему всё это, мог бы ещё жить и жить, ловить уток, но говорят, подстрелил в горах орла, а орёл тот обернулся светлым богом и сказал ему, что пришла ему расплата. Расплата пришла, к нему пришли его небеса обетованные. Что он делал всю жизнь – уток ловил, растил охотников, но до него в этом лесу не было крови. Хранитель леса, уходя на покой, просил его – не проливай крови в этом лесу, это свящённый лес, кровь его обернётся твоей кровью. Не послушал его мальчишка, стал водить в него охотников.
Теперь он гнил изнутри. Теперь он понял, что был никем, но было слишком поздно.

Мы всю жизнь врём себе, что достигнем большего, чем от нас ждут, а когда старость прижимает нас, и мы понимаем, пришло время, уйти, то искренне верим, что если окунёмся в свои придуманные иллюзии, то попадём в рай.