Уникумы из Бовдурей. История вторая

Макар Кофеин
"Боинг" для земляков. Или Переписка с кандидатом в президенты США


Письмо первое.
31 .12.2015 г.                Кандидату в Президенты США Джону *Трампко

Дорогой Дмитро Козыренко!                Разреши, по старой памяти, будем обращаться к тебе под привычной хвамилией?
  Мы, мужская часть родного твоего села Козыряны, от всего сердца поздравляем тебя с наступающим Новым годом Красной Обезьяны и Рождеством Христовым! А також, и со вступлением в президентскую гонку! Желаем тебе дальнейших успехов в твоей нелёгкой трудовой деятельности на благо нашей Батькивщины!
  Колы недавно по телеку, мы глядели передачу о выборах в президенты США, где показали тебя, как независимого кандидата, то многие глазам не поверили. Усомнились, шо это действительно ты, наш Дмитро Козыренко, мотанувший из родного села в 18 лет. Говорили, шо ты уехал на заработки в Жерновцы. Эх, а каким орлом ты был тогда! Та дывы, вон як вышло! Усе мы твои односельчане рады за тебя! Фрося-библиотекарша, с которой ты крутил шуры-муры, до сих пор тебя вспоминает. Сказать за правду, замуж вона так и не вышла.
               
   Про между прочим, передаёт тебе палкий привет твоя Иванка. Прижилась хорошо. Вона у сельраде  занимается вопросами хвинансов. В шутку, селяне у называют её «наш министр хвинансов». Так шо она в селе видный человек! Вот только считать нема чего. Не смог бы ты, наш дорогой Дмитро, переслать до нашей сельрадовской кассы, пару мильёнчиков. Цэ було бы гуманитарной помощью для земляков. Сам понимаешь, шо нэма денег – нэма роботы у Иванки. И дочери твоей також надо зарабатывать. Не всё ж на батькины гроши жить. Да и мы тут вовсе поиздержалися и  обносилися. У кассе не то шо долларов нема, захудалой гривны не отыскать днём с вогнём. Так шо уж будь так добр, не поскупись для родного села.
 
    Хочу попутно тебя проинформировать, шо  бывший секретарь парткома колхоза, Охрим Горобец, провёл для селян политинформацию о выборах в ваших горячо нами любимых Штатах. Ознакомил всех, як проходять они в ваших Айовах, Невадах, Луизианах и Мичиганах.               
А ще, бывший кэгэбэшник Омелян Опудало, обязался помочь тебе в проведении кампании – подобрать компромат на твоих конкурентов. Галина Трындец, ты должён её помнить, твоя суседка по вулице, шо среди сельчан, как бы астролог – вышлет твой гороскоп на 2016 год.               
Як начнутся эти ваши праймы, прилетай до нас, проголосуем за тебя усем селом, чи районом. А може усей Буковинщиной. Так шо, не хвылюйся – поддержка тебе забеспечена!

  Если сказать за правду, наши селяне решили, шо хоть лицом и схож ты с Димкой, но всё ж не он, потому, шо как имя, так и хвамилия у тебя другие, ненашенкие. Мало ли на свете двойников? Но батько твой, Денис Тарасович, по этому вопросу внёс повну ясность. «Да», - говорить, - «он энто! Вы, лопухи буковинковские, не знали, шо мой Дмитро, закончив самый главный институт на все пятёрки, и узяли его на работу в разведку? А там и закинули со специяльным завданием в далёкие Штаты. Всё энто время внедрялся мий сынку в ихнюю систему, и вот – довнедрялся до кандидата в президенты!»   
                Молодец, Димон! Мы усем селом рады за тебя! Но ты сильно нос не задирай, хош и мильярдер ихний! Помни, де твои корни!
  Так вот, шо же я тебе сказать хочу, и до чего тебя подвожу? Если сказать за правду, наказали мне наши сельские хлопцы, звенуться к земляку в столь знаменательный период для тебя и нашей Батькивщины. Тут такие справы получаются: автобусы до наших Козырян, ходить перестали. Люди кажуть, то ли запасных частей не стало, то ли так сильно бензин подорожчал, чи то денег несколько месяцев водителям не плотють. Вот вони и забастували. А ты ж сам понимаешь, шо в райцентр добираться надо. «А на чём?», - пытают меня сельчане?               
Так шо, всим народом просим тебя, помоги нам! Подари ридному селу «Боинг». Мы чулы, шо есть у вас такой самолёт мериканский. В самый раз хватит местов в нём, шоб усех селян одним махом забросить в районный центр. А може, и куда подале? Пойми меня, як кандидат вид народу. Якщо не буде «Боингу», то селяне могут переизбрать меня и выберуть твою Фроську. Вона баба бойкая! Так шо, дорогой ты наш, не откажи землякам в просьбе. А мы тебе за это – посылочку с салом и домашней горилочкой в подарок вышлем.  Заранее благодарны тебе за самолёт с экипажем и мериканскими баксами!
 
   А если сказать правду, в 2017 году твоё ридное село Козыряны отмечает 300 рокив и ще 17 лет зо дня основания. Ось яка кругла дата! Як станешь президентом, похлопочи за земляков , шобы ваша Головная Рада приняла наше село, отдельным штатом к вам, чи в якой-то мериканский штат. Оце так подаруночок сделаешь и нам, и нашим потомкам. Будем вовек благодарны!               
  Усе мы, сильная половина села, крепко обнимаем тебя, а наши бабы – целуют в губы!Бувай здоров, Дмитро!

З великим почтением до тебя, из Украины с любовью,                Голова Козырянской Сельской Рады Микола Зрада


Письмо второе.
23.02.2016 г.
Кандидату в Президенты США Джону Трампко

 Желаем вам здоровья, дорогой наш односельчанин, Дмитро Козыренко!                Дозвольте мне, от имени усех женщин нашего села прывитать вас, як нашего тайного разведчика и секретного агента, со славным праздником, Днём Советской Армии и всего Военного и Морского флоту нашей горячо любимой Батькивщины!
  Як вы могли здогадаться, пишу вам я, ваша бывша одноклассница и перша любов - Ефросиния Самотня. Знали бы, як щемит моё серденько, коли пригадую наши школьни поцилунки? 
               
Та шо теперь об этом говорить. Все эти годы, я с особым вниманием наблюдала, як идуть ваши дела. А ще больше следила за вашими любовными страстями. Я знаю, шо в 1977 году вы женилися на 28-летней Иване Зельничковой. От неё у вас трое детей: Дональд-младший, Иванка и Эрик. Ещё мне ведомо, шо у 1992 году вы развелись. А вже через год женились на 29-летней Марле Мейплз. От этого брака у вас есть дочь Тиффани. С Марле вы развелись 8 июня 1999 года. Отвечая журналистам на вопрос о своих прежних жёнах, упомянули, шо они не смогли понять вашей любви до бизнесу. А вот я бы обязательно смогла!
  Ведомо мне и то, шо третьей вашей женой стала  Меланье Кнавс из Словении, которая на 24 года моложе вас. А поженились вы 22 января 2005 года, а затем сыграли свадьбу в «Мар-а-Лаго» — своём поместье. 20 марта 2006 года Меланья родила вам сына. Он уже ваш пятый ребёнок. А сколько у вас любимых тайных женщин? Та хто об этом ведает окромя вас? На шо вони усе вам здались? Я одна бы народила вам столько деточек. А яки ж то несметны расходы пошли на ваши три свадьбы? Боже ж ты мий! И воно нужно было три раза жениться?
  А я ж тебя, до сего часу люблю, ненаглядный ты мой, Дмитрик! Може сделаешь мне вызов в Америку?
Ищё раз вас с праздником! Будьте здоровы и будьте Президентом!

  Из Украины с любовью, от имени и по поручению всех женщин села, депутат Сельской Рады, навек твоя, Ефросиния Самотня.

 
Письмо третье.
7 .03.2016 г.                Кандидату в Президенты США Джону Трампко

Здоровеньки булы, наш дорогой Дмитро!               
  По случаю Международного женского праздника, позволь приветать твою дружину Меланью. Правду кажучи, Фроська-библиотекарша не верит, шо это твоя законная дружина. Вона брешет, шо у тебя их уже за десяток. Шо, невже, правду брешит? Фроська нас уверяет, шо это у тебя для конспирации… И шо ты всё равно будешь её! У смысле - Фроськин.
  Дмитро, получили мы на днях ответ из вашего посольства, шо в столице нашей. Посол ваш Виски пишет, шо письмо нашего головы сильрады Миколы Зрады, тебе переслали, и он сильно рад за такое тёплое отношение к нашему кандидату в президенты. Значит, шо к тебе, тёплое отношение. Но только просит извинить, шо наче б то ошибочка вышла с нашего боку. Обознались мы, и за какого-то Дмитра тебя приняли. А ты есть самый настоящий американский Джон Фредович Трампко, родом из штата Нью-Йорка. И шо батько твой потомственный американец – Фред Кристович, и шо рождён был у том же штате де и ты. А вот мамка твоя Мэри Энн Маклауд с острова Льюис у Шотландии. Это, как я понимаю, он доказуе нам, шо ты никакой не наш, а американо-шотландский!  И в доказательство рассказует, шо мол мамка твоя, в 1930 году в возрасте 18 лет уехала на праздники в Нью-Йорк, где познакомилась с местным строителем и осталась. И свадьба с твоим батькой состоялась в 1936 году.
 
  Ешё кажет, шо дед и бабка твои со стороны батька, были немецкими мигрантами. Фридрих Трамп урождённый у 1869 годе, де-то в Нимеччине и его дружина — Элизабета Крайст с 1880 году.
Оцэ так факты! Выходить, шо в тебе намешано и американской, и шотландской, и немецкой кровушки. Та ще и нашей! Ну, мы, понятное дело, порадовались, шо у твоей крови целый интернационал!
 А в завершении этот посол пишет, шо президентом може буть только урождённый гражданин ваших Штатов. Энто он вновь намекает, шо ты не нашенский, а ихний - американский!
  Мы даже у сомнение вошли, но тут же и вышли, колы твой истинный батько, Денис Тарасович, просветлил наши затуманенные послом куриные мозги. «Кого», - говорит, - «слухаете, дурни безмозглые? Да этот Виски, вовсе и не Виски, а полковник Горилко, первейший друг Дмитра моего и помощник главный. Их в Американские Штаты с одного самолёту забрасывали! А зараз он посол американский у нас».
Так шо, скажи полковнику своему, шоб не дурил нас, и вышли «Боинг» поскорее. А то наши бабы жалуются, шо молоко киснет, пока они до райцентру пешком дошкандыбают. Сам понимаешь, как бизнесмен, убытки несём! Так шо, ждём ераплан с нетерпением!
 
От имени и по поручению козырянских чоловикив, твой одноклассник, дед Панас Дидько.


Письмо четвёртое.
13.04.2016 г.
Кандидату в Президенты США Джону Трампко.

Здравствуйте,пан Дмитро! Пишу вам на русском языке, бо возможно, шо ридну мову, вы уже успели подзабыть.                По гороскопу вы – Близнец. А я по гороскопу – Рыба, моя фамилия Трындец. Но все селчане зовут ласково – наша Галочка Капец. По специальности - филолог, по призванию – астролог. Я хочу вам погадать так, шоб президентом стать! Вам поведаю про бизнес, про здоровье и любовь, шоб год Красной Обезьяны не попортил вашу кровь.

  Итак, начнём! Вы привыкли всё взвешивать и колебаться, стараясь найти тонкий баланс между «тем и этим», И часто эта скрупулёзность приносит вам успех. Это просто капец! Но гороскоп на 2016 год Близнецам рекомендует поменять жизненную тактику и начать действовать увереннее, определённее, целеустремлённее — именно это принесёт вам стратегический успех. Ведь на кону – должность Президента!

Шо я вам могу сказать про Бизнес?
Ваш гороскоп на год Обезьяны утверждает, шо к весне 2016 года сумбурный период окончится, и ему на смену уже в марте пришёл душевный подъём и море романтики. Вас, несомненно, захлестнёт новая влюбленность, у которой есть все шансы перерасти в долгие и серьезные отношения. И это - капец! Скорее всего, судьбоносная встреча произошла во второй половине марта или первой декаде апреля, а возможно, шо ещё произойдёт в конце мая.
Ну, а в ноябре - декабре бизнес и финансовая удача и вовсе улыбнется вам во все 32 зуба: на деловом поприще вы сотворите некий настоящий шедевр и укрепите свой имидж незаменимого профессионала. Вот это будет настоящий капец!!!

Так как вы Близнец третьей декады, то вам нужно остерегаться обмана и мошенничества на работе и в бизнесе. В начале года будет поступать множество интересных предложений для вложения финансов. Это могут быть и предложения из-за океана, например, с Украины и, в частности, из Козырян. Тщательно прорабатывайте возможные сценарии развития каждого из них. Если вложения будут сделаны успешно - к концу года вас будет ожидать значительное улучшение материального положения. Затраты в ходе предвыборной кампании окупятся, ведь кабинет в Белом Доме того стоит. Перед тем как начать новое дело на посту Президента, обязательно избавьтесь от старых долгов. Иначе – капец! Но это уже в 2017 году

А вот семейный гороскоп!
  В этом году придётся потрудиться над сохранением семейных отношений. Все амбициозные Близнецы, к которым вы относитесь, могут стать причиной семейных ссор и конфликтов, которые в будущем могут привести к расторжению брака. Но отчаиваться не следует. Помните, шо у вас всегда есть запасные варианты, в том числе и в Козырянах. Я имею в виду Фроську, вашу одноклассницу. Это настоящий капец!

Шо про здоровье я скажу?
Избегайте перегрузок на работе, иначе уже к середине года будете ощущать хроническую усталость и значительный упадок сил. Но это ещё не капец. В качестве полноценного отдыха вам подойдёт активная деятельность: прогулки на яхте и пробежки из дома к бассейну, игра в гольф на свежем воздухе,  туризм, дальние путешествия с визитами к первым лицам государств. Но это, опять-таки в 2017 году.
А вот шо я могу сказать вам, уважаемый Дмитро под завершение своего прогноза. Если у вас нет своего астролога, я готова стать личной помощницей в предсказании астрологических событий. Зарплату мою можно уже сейчас пересылать через международную денежную систему Мани Грам. Мой адрес вам хорошо известен: Украина, Буковинщина, село Козыряны. А здесь меня знает каждая собака. Говорю об этом потому, шо звёзды предсказуют вам сильный взлёт. Так давайте же взлетать в одной команде! И это будет супер капец!

С самыми щирыми пожеланиями для бизнеса, здоровья и любви, ваша землячка, Галина Трындец. 


Письмо пятое.
8.05.2016 г.
Кандидату в Президенты США Джону Трампко

Позвольте, глубокоуважаемый кандидат у Президенты Соединённых Штатов Америки, поздравить вас с праздником Победы, и пожелать неоспоримой и убедительной победы в борьбе за высший пост великой Америки! Пусть это будет очередная ваша личная Победа и общая Победа народа США!

Дозвольте довести до вашего сведения, уважаемый наш кандидат в Президенты горячо любимых всеми нами Штатов следующую статистическую информацию.                За отчётный период, с 1.01.2016 г. по настоящее время мною ЛИЧНО с населением села проведено: 16 интереснейших лекций, 25 увлекательнейших политинформаций, 7 оживлённейших собраний, 165 проникновенных индивидуальных бесед, написано 26 познавательнейших заметок в районную газету «Вперёд до ЕС!», оформлено 14 красочных плакатов и 9 призывающих лозунгов!                Как вы должны догадаться главной темой всех этих пропагандистско-агитационных мероприятий являлись предстоящие выборы в Президенты США. Красной линией через все эти мероприятия проходила личность самого популярного в народе кандидата Дмитра Козыренко, то есть, Джона Трампко!
 
  Довожу до вашего сведения, шо моя идеолгическая работа на ниве пропаганды вас, как наидостойнешего кандидата в Президенты США, будет продолжена до окончательной Победы! Ваше дело Республиканской партии – правое! Кандидатура вашего главного конкурента Милари Флинтон будет с триумфом повержена! ПОБЕДА будет за вами!
  Не могу не упомянуть, важный для вашего бизнеса момент. Касается он финансов. Денег на самолёте не высылайте – пропьют и разворуют! Лучше привезти самому, когда прибудете погостить в родную хату для празднования Победы в выборах. А клянчить у вас деньги, всё одно будут и не отстанут, пока своего не добьются. Вы нашу натуру знаете!
  В завершение своего отчёта, хотелось бы, шоб мой индивидуальный энтузиазм и благородная инициатива нашли достойный отклик в вашей предвыборной кампании и сердце миллиардера, и были оценены по достоинству, и желательно в американских долларах или в евро. Ну, в крайнем случае, в нашей родной валюте – гривнах (в соответствии с курсом вашего доллара).
При этом остаюсь всем сердцем и душой ваш,
Охрим Горобец, внештатный (тому, шо за мою плодотворную работу мне не платят гроши) пропагандист и информатор села по вопросу ваших славных дел и очередных выборов 45-го президента США.


Письмо шестое.
30.05.2016 г.
Кандидату в Президенты США Джону Трампко

 Здравия желаю, сэр-товарищ генерал! До вас, по своей личной инициативе, обращается бывший коллега по невидимому фронту, капитан в отставке, Омелян Опудало. Прошу прощения, шо не знаю вашего точного звания. Може, вы уже генерал-майор? Ведь вон, каких высот достигли! Нам младшим офицерам и не снилось!

   Как коллеге по работе и службе, дозвольте доложить развединформацию о ситуации в стане противника. Выбачайте, у ваших конкурентов. Шо мы имеем из оперативных данных на сей час?                Докладую. По-перше, про «Ослов». Ну, этих ваших конкурентов, шо в Демократической партии.
Пункт намба ванн! Надеюсь, шо вы не против, сэр-товарищ генерал-лейтенант, шо я иногда буду балакать по-американски?  Это для того, шобы не утратить навыков у общении с иностранцами. Глядишь, ещё сгожусь на службе у вас. Мне бы якусь должностишку в отделе внешней разведки или, як крайний вариант, у отделе личной охраны. Я ще о-го-го!  На большую зарплату не претендую, хватит и тысячи баксов у месяц.   
               
 Значит, повторяю, пункт намба ванн! 
  У "Ослов" (Демократическая партия) на данный момент явный лидер – бывший Госсекретарь Миллари Блинтон.. В общем, опыта ей не занимать. Як я чую своим разведывательным нюхом, вона вам попортить ситуацию на всех фронтах!
Но минусом может стать её слабое здоровье, о чём ей могут припомнить конкуренты. Проблем собрать средства для избирательной кампании у госпожи не будет, а рейтинг её узнаваемости среди всех возможных претендентов наиболее высокий.
  Кстати, один из самых влиятельных в Демократической партии клан Хреннеди, также собирается поддержать Миллари Блинтон. Так шо пока у неё в партии достойного соперника не наблюдается.

Пункт намба ту! Сильны позиции и у нынешнего вице-президента страны Джозефа Брайдерна, но дело в том, шо он не собирается идти в президенты.

Намба сри! Отказался от президентских амбиций и нынешний Госсекретарь США Джонни Серри, объявивший о своем завершении политической карьеры после окончания президентского срока Барака Обамы.
Унимание!
По–друге, про «Слонов»! Они вам хорошо известны, вы сами «слон»… Прощу прощения сэр-товарищ генерал-полковник! Я имею у виду, шо вы член ихней слоновой Республиканской партии.
У республиканцев нет явного лидера. Шансы имеют конгрессмен Марчело Рубино и экс-губернатор Флориды Джекоб Пунш.                Марчело Рубино представитель консервативного крыла партии, из семьи иммигрантов с Кубы. Его даже сравнивают с Хреннеди, только «разлив» у Рубино республиканский. По мнению Time, он является «спасителем республиканцев».
Экс-губернатор Флориды Джекоб Пунш, брат и сын президентов США. За него поддержка во Флориде, «денежные мешки», симпатии многих «латинос». И для американцев это брэнд. У Джекоба Пунша пока нет необходимой узнаваемости, но сейчас его активно пытаются «раскрутить».

Намба фо! Приведу пять причин, чому президент Джекоб Пунш будет катастрофой. Эту информацию мне предоставили надёжные источники из вашего Госдепа. Привожу её усю дословно.
« Он считает, что его брат был классным президентом.
Его советники — те самые люди, что развязали войну в Ираке.
Ему плевать хотелось на средний класс.
Он — раб больших денег.
Его взгляды на социальные проблемы ошибочны».
На этом завершаю свою развединформацию.
 
Разрешите, сэр-товарищ генерал армии, высказать свою думку. Вот про шо хочу доложить.             
Знаю, що голова сельрады попросив у вас самолёт и гроши. Думаю, що откликаться на его просьбу не следует. Наш народ в селе не больно надёжен. Деньги разворуют, а самолёт, чи продадут, чи захватют и угонют в Западную Европу, бо давно уже просятся в Евросоюз, но там ни гу-гу! Не реагируют на наши запросы.

На этом доклад окончил! Желаю успехов и победы в борьбе за пост Президента США!
Персональный пенсионер и ваш коллега по невидимому фронту, Омелян Опудало.


Письмо седьмое.
14.06.2016 г.
Кандидату в Президенты США Джону Трампко

Прывит, Дмитро! От всих селян тебе, хелло! Прими наши привитання с днём твоего рождения! Будь здоров, служи честно и не посрами своих земляков!
  Мы, родимый, только и говорим весь год, шо об твоей борьбе за президентское кресло. Ты уж поднатужься и оправдай наши надежды. На днях получили документ из вашего посольства, шо у нас в столице. Пишет нам сам Гоударственный секретарь из Головного департамента Штатов по хвамилии Виски. Так он убеждает нас, шо ты всё ж таки Трампко Джон, и шо никакие бы органы не допустили иностранного шпиёна участвовать в президентской гонке в такой великой стране, як Штаты.
 
Добро, шо батько твой Тарасыч, лапшу Вискину, снял с вух наших. Як тольки мы поставили ему пивлитру производства «Горпына и сын», так одразу и раскололся, як той кувшин. Открыл нам истинную хвамилию вашего посла у нас. И по большому секрету открыл державну тайну - у тебя в помощниках ходять наши ахвицеры, Огирок и Оселедец.
  Так шо Дмитро, если сказать за правду, не жуй жувачку, а шли «Боинг» скорее. Та не забудь про хвинансовый момент, о котором я тебе писал ранее. Бо дуже поиздержались и поизносились! Того и гляди народ взбунтуется…
  Тю, на меня! Самого интересного для тебя не сказав: крутой местный бизнесмен Фома Перебийнос к твоей Фроське сватается. Та вона мени казала, шо не знает як поступить – идти за Хвому, чи тебя дождаться. Ось на ентом и завершу.

З великим почтением до тебя, из Украины с любовью,                Голова Козырянской Сельской Рады Микола Зрада


Голове Козырянской Сельской Рады мистеру М. Зраде
Телеграмма

Сэр, Зрада!
Руководитель канцелярии познакомил меня с материалами переписки с населением села Козыряны. Вынужден вас огорчить: я никогда не имел чести бывать в Козырянах. Иллюстрированную книгу с изложением моей биографии, фотографиями родителей (Фрэда и Мэри), а также дома в Куинс, штата Нью-Йорк прилагаю.
Высылаю справки заверенные администрацией Белого Дома о полученном образовании (Фордемский университет, Нью-Йорская военная академия, Уортонская школа бизнеса и школа Кью-Форест). Дополнительно прилагаю документ подтверждающий, что господа Горилка, Огирок и Оселедец никогда не служили в государственных учреждениях США.
   Пользуясь случаем, передаю привет населению Козырей и надеюсь, что наша дружба в дальнейшем будет укрепляться. 

P.S. Крутому местному бизнесмену Фоме Перебийносу передайте, чтобы не шился к Фроське, а то дождётся – приеду не только нос перебью, но все рёбра поломаю и зубы – посчитаю!               
«Боинг-747» с экипажем, двумя пассажирскими автобусами «Форд» и годовым запасом бензина для них, сегодня утром вылетел в Козыряны. Финансовую просьбу выполнил. Материальная помощь находится в трёхфутовом контейнере с логотипом «ТРАМПКО» и надписью «Братскому народу Козырян от кандидата в Президенты США Джона Трампко!». 

Кандидат в Президенты Соединённых Штатов Америки Джон Трампко.


P.S.S. Сообщение украинского телевизионного канала «NewsNetwork»:

«Сегодня при входе в зону действия украинских диспетчеров пропал с экранов радаров рейс №327 «Боинг-747-400М», принадлежащий американскому бизнесмену, кандидату в Президенты США Джону Трампко. Самолёт следовал маршрутом Нью-Йорк – Лиссабон – Жерновцы. На борту самолёта находилось 5 членов экипажа и гуманитарная помощь жителям села Козыряны, что на Буковинщине.
      
 Самолёт Boeing 747-400М четырёхдвигательный реактивный двухпалубный широкофюзеляжный пассажирский самолёт, производимый компанией Boeing Commercial Airplanes.  Boeing 747-400M (конвертируемый вариант «Combi) был введён в эксплуатацию в сентября 1989 г.  Boeing 747-400M оборудован большим грузовым люком в задней части фюзеляжа. Самолёт имеет дальность полёта до 14 200 км.
За всю историю эксплуатации Boeing 747-400 в результате авиакатастроф было потеряно 7 самолётов — 3 грузовых и 4 пассажирских. В ходе этих происшествий погибло 94 человека. Три самолёта были выведены из строя без человеческих жертв.
 
Джон Трампко — американский бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trumpko Organization, основатель компании Trumpko Entertainment Resorts, специализирующейся на игровом и гостиничном бизнесе. Трампко является исполнительным продюсером и ведущим реалити-шоу «Кандидат». Известен экстравагантным образом жизни и откровенным стилем общения.
16 июня 2015 года Джон Трампко объявил о вступлении в борьбу за пост Президента США в 2016 году. В мае 2016 года, опередив других кандидатов в праймериз, Трампко фактически стал кандидатом от Республиканской партии.
    
По версии, полученной из достоверных источников в высших эшелонах власти Украины, предполагается несколько вариантов, касающихся исчезновения самолёта.                Это могут быть версии связанные с:                - катастрофой по техническим причинам с дальнейшим падением в районе Карпатских гор;               
- угоном самолёта за пределы воздушного пространства Украины;                - принудительной посадкой на незарегистрированном аэродроме;                - похищением самолёта неопознанным летающим объектом (НЛО);                - террористическим актом, приведшим к разрушению самолёта и гибели членов экипажа.
  Созданная государственная комиссия начала расследование факта пропажи самолёта в воздушном пространстве Украины.
  Американский бизнесмен, кандидат в Президенты США Джон Трампко, объявил вознаграждение в размере 1 миллиона долларов за информацию о нахождении самолёта «Боинг-747». 
         
*** 
  Открыв глаза, Микола поморщился от невыносимой боли в голове. «Какого дидька я погодывся пить  з мужиками Панасом та Омеляном горилку бабы Горпыны?» – анализировал Микола события вчерашнего вечера. – «Та ще й за политику балачки завели, про якись выборы мериканськи? Наче своих проблем у сели мало. От бисови диты!»
  Микола Зрада, голова Козырянской сельской рады, кряхтя и охая, слез с печи, и нетвёрдыми шагами направился во двор. Подойдя к бочке с дождевой водой, опёрся о неё руками, всматриваясь в своё отражение в воде.                «Ну и рожа! На чортяку схожа!» - подумал он, и с размаху окунул больную голову в прохладную воду. Затем «вынырнул» и прислушался к своему состоянию. Как будто стало чуть легче. Немного помедлив, ещё дважды повторил процедуру погружения.                Окончательно освежив голову, присел на лавку у развесистого куста розы.                Голова была тяжёлая, словно налитая чугуном.               
  «Завязую, пора кончать с этим гиблым делом! А то так и денежной должности можно лишиться. Нашо поддался на уговоры этих старых алкашей?                Шоб я ще колысь с мужиками, да бабину горилку? Та ни в жизнь!                Опосля всяка дурня снится!» - сидя на лавке, думал Микола, смыкая ресницы и проваливаясь в новый сон.

Село Козыряны, Буковинщина, Украина, 28.06.2016 года


Примечание
*Трамп - (англ. Козырь, козырный)