Биобезобразия нашей хрущевки в опасности

Владимир Лагутов
СЕМЕЙКА ЖИВОДЕРОВ ПО ПОДЪЕЗДУ

Завелась у нас семейка в подъезде на самом верхнем этаже . Она там и раньше жила, но как-то не была уличена в животной ненависти к братьям меньшим. Хозяйка, сотрудница Секонд Хенда, поначалу даже животных собак и кошек заводила, но потом стала их выбрасывать на улицу. Видимо сказывается образ жизни с поношенными тряпками закордонными, эдакое тлетворное влияние... наяву.
   В последний раз, еще в том году, она выгнала на улицу чудесную короткошерстную породистую серую кошку. Да и выгнала как то странно, та сама
ходила с пятого этажа на улицу, когда дверь была открыта, или сидела ждала, какая добрая душа ей дверь и откроет. Потом терпеливо сидела на улице и ждала обратной оказии. Я несколько раз открывал ей дверь и запускал в подъезд, думая, что она хочет домой. Но идти наверх она не торопилась, ей нравилось, что я е иду первым и зову ее на каждой площадке. Так до самой двери в квартиру. Звонил, чтобы пустили. Хозяйский сынишка все возмущался, что ее выпустили погулять, а я загоняю ее обратно... Позже она стала обитать в подвале у них в сарайчике, куда хозяйский сын иногда приносил и насыпал в миску корма. Но продолжалось это недолго и к весне кошка оказалась брошенной и переведенной в дворянское сословие, мол, сама и питайся. Поневоле, кормя своих дворян - дворовых, кормил и ее каждый день утром и вечером.
   Из показаний соседей выяснилась горькая правда. Оказывается, у хозяйки с кошкой вышел конфликт и та вообще перестала ее пускать в квартиру: кошка нагадила в постель хозяйке.  Вроде причина уважительная для наказания и изгнания.
    Но ведь это мнение одной стороны. Кошка то ничего не скажет в свою защиту. Смотрит, вроде понимает, но не говорит... По осени кошка окотилась прямо в подвале. Так как подвал был хозяйский, то те быстро утопили весь приплод кошачий. Прошла зима, наступила весна, кошка к лету опять беременна стала. И вот тут то разобрались, в чем дело...
    Кошка уже не стала рождать в этом подвале и долго искала место для своего родильного дома. И нашла его в закрытом подвале, где бывают только работники управляющей кампании. Те, производя ремонт в подъездах, нашли кошку с котятами и хотели их куда то пристроить, но придя на следующий день ее не нашли. Кошка с котятами ушла из нашего подвала и нашего дома.

   Проведя обратную связь действий кошки было установлено по показаниям соседок, что поначалу кошка первый раз родила прямо в квартире, а хозяйка утопила котят на глазах у кошки. Именно за это деяние был демарш от кошки с оставлением экскрементов большой нужды на спальном месте хозяйки. С последующим изгнанием в подвал и на улицу.

   Второй раз, хозяйка утопила котят уже в самом подвале, видимо, тоже на глазах у кошки. И кошка стала искать себе новое место. Нашла, а тут уже другие люди появились, что было воспринято кошкой как угроза жизни ее потомству. И она ушла их дома. Она всегда была недалеко от своего выводка, призодила только покормиться. Теперь ее нет вообще.

   Кошка была умна, чего не скажешь о ее хозяйке. Охотница. Ловила мышей и голубей, которых несколько раз приносила в подвал и оставляла на кормном месте для всеобщего угощения. А выкинула хозяйка в прошлом году не только саму кошку но и двух котят ее, в пару месяцев возрастом, которых подобрали сердобольные люди - серые красавцы с белыми лапками.
   
   И так  было несколько раз, побаловавшись с маленькими котятами и собаками эти любители живности их безжалостно выбрасывали или завозили черти куда.

   Сейчас они опять завели себе кота и собаку, типа подушки, но злую и гавкучую. И все бы ничего, но полгода назад неустановленные собаки ночью перегрызли хребет чудному котенку черному и порвали другого, что побольше. Он прятался в дальнем углу подвала более месяца, зализывая раны. И стали коты куда-то исчезать со двора. Было три черных брата пару лет: сапожник - в белых сапогах до самых плеч, лапотник - в белых лапках и манишке, полуботинок, с одной белой лапой до колена. А остался только последний, те исчезли куда-то. Сапожник то вообще был выдающийся, он в подвале крыс ловил и выкладывал у входа... Зря хвалил, потом печалился я. Кто-то и забрал, может быть, тоже ничего. Что там у них жизни той - два-три года. Убивают люди-звери, машины, собаки голодные, может быть.

    Но однажды, услышав лай у подъезда выглянули в окно и увидали, что хозяйский сынишка, уже большой - лет двенадцать, травит собаку на котенка черного, который под лавку забился у подъезда. Пришлось прекратить эту жестокую игру и сделать внушение юному живодеру, на кого бы никогда и не подумал. Позже, увидя его мать, рассказал ей про неподобающее поведение ее сына, на что она сказала, что сама учит его натравливать пса на котов и что так надо. На что ей ответил, что я ее предупредил, а она услышала, как бы мне тоже иное не понравилось.
   
   В порядке тихой мести семейка живодеров как то украла из подвала две четырехметровые толстостенные стойки для общественных качелей и пропила их с радостью. Вот такой контингент еще имеет место быть в районе тюрьмы, и если не мордухаи и вертухаи из охранников, то их клиентура точно растет.


   ЛЕТУЧИЕ ЭСКАДРИЛЬИ

  Обычно управляющая кампания не горит желание что-то делать и постоянно требует денег и повышения тарифов. Если что и делает по дому, так по самому минимуму. Ремонт там какой, вот впервые за пять лет побелила и покрасила подъезды. Но вот в части борьбы с природой пожаловаться не можем. Ежегодно присылает бригаду очистки для борьбы с легкой кавалерией в подвале - с блохами. Они разводятся там регулярно в летнюю жару и даже кошки живут на улицах из-за этой напасти. А жильцы добросовестно растаскивают эскадроны этой живности по квартирам после посещения подвала.
    Другой вид работ - покосы травы также очень популярен в управляющей кампании. Вот к концу июня этого года уже дважды выкосили всю траву под самый корень вокруг дома. На это уходит большая доля бюджета на оплату труда - десятки тысяч рублей. Из-за этого бедствия у животных нет своего угла во дворе, а птицам корма - насекомых.

   Что было замечено уже всеми, так это полное отсутствие некогда многочисленных стай летучих мышей и почти не осталось воробьев - жидов в простонаречье. Нечем им кормиться. Разве что украсть из крошек ленивых голубей. Если хотите увидеть воробья, то идите на дачи брошенные, там пока они еще есть.
 
   Соседка сегодня, на мои слова о жестокости двуногих, пожаловались, что у нее под окном на третьем этаже воробьи бесчинствуют и чирикают с появлением солнца, т.е. с четырех-пяти часов утра. Но она и ними справилась, обнаружив норку просто забила ее тряпкой с клеем и воробьи исчезли.

Она, конечно, несколько странная женщина. С одной стороны любит цветы, поливает их и развела у подъезда в груде старых резиновых покрышек: иногда в жару вонь от резины перебивает запах цветов, иногда наоборот. Для этого своего розария, он вырубила два взрослых дерева, клен и тютину и теперь на лавке в жаркий день нет тени и пекло и ей самой приходится идти на лавку в соседний подъезд, где нет таких активистов.

С другой стороны ей помешал пиромидальный тополь, который вырос в дом пятиэтажный и ей чем-то помешал. И она его спилила на уровне третьего этажа. Тот стал опять расти ветвями и они высохи. Тогда она в раже обрезания и борьы с пухом срезала с помощью администрации красавец тополь под корень

      За последние два месяца единственный вид птичьего населения еще живой оказались стрижи. Они прилетали ежегодно с Африки в конце весны и пару месяцев выводили здесь птенцов, ставили их на крыло и в середине лета уже улетали обратно в Африку.
     Каждый год я жду их появления. Вот и в этом году они что-то задержались: разведчики прилетали еще в конце апреля, но видимо из-за страха перед корона вирусом и карантином, долго не появлялись. Однако прилетели, вопреки двуногим свили гнезда под балконами, вывели птенцов и носятся отдельно, парами, тройками и эскадрильями между деревьев и над домом, добывая на лету корм - комаров и оттачивая умение группового полета. А оно скоро им понадобится, скоро они откочуют небесными дорогами в свою Африку.

  Более никаких птиц нет. Были, еще недавно в прошлые годы тысячи ворон, но куда то исчезли вообще. За городом, на кладбище еще увидишь, а в городе нет. Их численности былая поражала. Каждое утро они летели, закрывая часть неба гигантской стаей, часами, с поймы на городскую свалку, а вечером обратно. Но уже нет никаких стай, да и отдельных особей. Извели даже этого санитара природы.

  Одни голуби еще малыми стайками иногда появляются, живут где-то на крышах и группами маршируют у подьезда, выпрашивая чего поесть.


ПОДВАЛЬНАЯ ЖИВНОСТЬ

Летом подвал есть вотчина легкой кавалерии в миру имеющей название блохи, земляные. Но они там с самого начала жизни дома. В самую летнюю жару, когда всем хочется побыть в прохладе подвала, а там вот эти самые. Летом все кошки живут на улице и в подвал не суются. Впрочем так же как и мыши, хотя тут есть отклонения из-за расположенного в доме продуктового магазина. Туда они обычно идут вечером на кормление, а по утрам, сытые и довольные опять по квартирам.


  Выводы
После уничтожения рыбного мира в реках до такой степени, что даже покупая мусорную рыбу - гибрида интересуешься, откуда он. Если с Дона, то кошка будет есть, хоть домашняя, хоть дворовая, а если с Аксая, то и не покупай вовсе - вонючая гадость, только разочарование и котов и хозяев.

От птичьего мира скоро тоже останутся только воспоминания. Вороны и воробьи практически исчезли вместе с их кормовыми базами. Пока еще есть голуби, паразитирующие на человеке и его помойках, да стрижи, которые каким-то чудом кормятся на комарах, но больше пары месяцев не выдерживают и откочевывают в Африку.

За ними вслед уходит не просто животное разнообразие - остались только спутники человека собаки и кошки, сама основа их жизни, нет у людей уже ничего лишнего и натурального. Еще в том году была во дворе нашей хрущевки стая собак, а уже нет ни одной. Иногда забегает какая бродячая стая, да домашние псы хозяев выводят погулять по утрам и вечерам. Было по осени почти дюжина дворовых котов, так ныне от них осталось только два, еще осенью были брошенными котятами - рыжая Маруся и черный как смоль с желтыми глазами Феликс Эдмундович Рождественский, так как пришел из ночной темени под Рождество. Да иногда заходит подхарчиться Полуботинок, последний из трех братьев оставшийся в живых. Причем все и собаки и
кошки исчезают бесследно. Редко когда удается найти из тело и похоронить его.

Все окружающее человека деградирует вместе с ним и все зло им нанесенное природе вернется к нему сполна.