28 июня 2020 года

Евгений Френкель
Сегодня, 28 июня 2020 года, я проснулся в 4 часа утра. Бог побудил меня молиться так.

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Отец Небесный! Ты нужен нам, мы нуждаемся в Тебе. Без Тебя мы в тесноте. Как лань желает к потокам воды, так желают души наши к Тебе, Боже! Жаждут души наши к Тебе, к Богу крепкому, живому: когда придём, когда явимся пред лицо Твоё, Боже! В тесноте нашей призываем имя Твоё - Отче, которое Ты открыл нам, через Сына Твоего, Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа. Да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе! Во имя Иисуса Христа. Аминь.
 
Неизменный, Вечный, Бесконечный, Всемогущий; Вездесущий, Всевидящий, Всезнающий; Святой, Милосердный, Милостивый, Любящий, Благой; Живой, Сущий, Истинный, Доказавший и Доказывающий Себя Сам непременным исполнением Своих пророчеств, Великий Бог!

От Тебя любовь; водительство, мудрость, жизнь; праведность, мир, радость; вера, надежда; обличение, научение, наставление, утешение, ободрение; крепость, покров, защита; смысл, будущность, победа; всякое совершенство во всякой полноте.

Благодарим Тебя за то, что Ты создал мир; за то, что Ты создал мир для нас; за этот день; за Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа; за всё. За всё Тебе слава и хвала и поклонение!

Отче наш, сущий на небесах! Да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Помилуй нас, Боже, по великой милости Твоей, по множеству щедрот Твоих изгладь наши беззакония. Тебе,  Тебе единому мы согрешили и лукавое пред очами Твоими сделали. Беззакония наши мы сознаём, и грех наш всегда перед нами. (Примечание).

Во имя Спасителя и Господа нашего Иисуса Христа, Отец наш Небесный! Прости нам грехи наши смертные, спаси и помилуй нас, грешных, дай нам, чтобы наши жизни были не бесполезны. Господи, благослови наши жизни, благослови нас, Господи.

Дай нам страх Господень – желание делать угодное Тебе, Боже; дай желание служить Тебе, отвергнуться себя, взять свой крест и последовать за Спасителем и Господом нашим, Иисусом Христом, куда бы Он ни пошёл. Во имя Иисуса Христа, Аминь.

Спаси, помилуй нас, наши семьи, наших жён (мужей), детей, близких и родных; друзей, приятелей, знакомых, всех, с кем мы приходим в общение; всех, когда-либо наставлявших и наставляющих нас ныне, наши духовные власти, наши церкви; руководителей наших церковных служений; наши церковные служения; наших духовных наставников, наших наставляемых; служителей, прихожан; неутверждённых, новообращённых, сынов мира; наши дворы, районы, селения, области; наши начальства и власти, наши страны, страны, за которые мы молимся. Во имя Спасителя и Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь.

ПРИМЕЧАНИЕ
Если в наших сердцах мы имеем горькую зависть и сварливость, то не станем хвалиться и лгать на истину: «это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна» (Иак.3;14-17). Нам надо плодиться и размножаться, и наполнять землю порядочными людьми; силою Божией владычествовать на Земле; возделывать и хранить свою жизнь; чтить своих отца и мать; не убивать; не прелюбодействовать; не красть; не лжесвидетельствовать; не завидовать (Исх.20;12-17); не гневаться друг на друга напрасно; не называть другого пустым человеком или безумцем; мириться друг с другом; мужчинам не смотреть на женщин с вожделением; не разводиться с жёнами, если только в случае измены; не клясться, не противиться злому; любить друг друга, врагов, благословлять проклинаюших, благотворить ненавидящим, молиться за обижающих и гонящих; быть милосердными, милостивыми; не лицемерить; не беспокоиться боязливо для своей жизни, что есть и что пить, и для тела, во что одеться; не беспокоиться боязливо о завтрашнем дне; все заботы наши возложить на Бога, ибо Он печётся о нас; заботиться о чистоте своего взгляда, не создавать себе кумиров: не служить благополучию, славе, богатству, связям, карьере; быть страннолюбивыми, гостеприимными; не судить никого; не полагаться на разум свой, но надеяться на Бога; во всём как хотим, чтобы поступали с нами люди, поступать с ними, ибо в этом закон и пророки (Мтф.5-7); не служить твари вместо Творца, женщинам не заменять их естественного употребления противоестественным; мужчинам не разжигаться похотью друг на друге; не исполняться неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия; не быть злоречивыми, клеветниками, богоненавистниками, обидчиками, самохвалами, гордыми, изобретательными на зло, непослушными родителям, безрассудными, вероломными, нелюбовными, непримиримыми, немилостивыми (Рим.1;25-31); быть внимательными друг ко другу, поощряя друг друга к любви и к добрым делам (Евр.10;24); гневаясь не согрешать; солнце да не зайдёт во гневе нашем; не давать места диаволу; работать, делая полезное, чтобы было из чего уделять нуждающимся. Никакое гнилое слово не должно исходить из наших уст, а только доброе для назидания в вере, доставляющее благодать слушающему. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со злобою должны быть удалены от нас. Мы должны быть друг ко другу добры, сострадательны, прощать друг друга, а блуд, всякая нечистота, жажда наживы не должны даже именоваться у нас; сквернословие, пустословие и смехотворство не приличны нам, а напротив, благодарение. Нам надлежит повиноваться друг другу в страхе Божием; жёнам повиноваться своим мужьям, как Господу; мужьям любить своих жён, как Христос – Церковь. Родителям не раздражать своих детей; работникам повиноваться начальникам; начальникам умерять свою строгостьк работникам (Еф.4; 25-29,31,32 / 5;2-4,20-22,25 / 6; 4,5,9). Начальствующие пресвитеры (1Тим.5;17) не должны запрещать вступать в брак и употреблять в пищу то, что сотворил Бог; должны быть образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте (1Тим.4;12); достигать любви, ревновать о духовных дарах, особенно о том, чтобу пророчествовать (1Кор.14;1); постоянно вникать в себя и в учение; старца не укорять, а увещевать, как отца; младших, как братьев; стариц, как матерей; молодых, как сестёр, со всякой чистотою;  истинных вдовиц почитать; заботиться, печтся о своих, особенно о домашних, и кто так не делает, тот отрёкся от веры и хуже неверного.  Мы должны оказывать честь начальствующим пресвитерам, особенно тем, которые служат  в слове и в учении; обвинение на пресвитера принимать не иначе, как при двух или трёх свидетелях; согрешающих обличать перед всеми; не быть гордыми, не знающими, зараженными страстью к состязаниям и словопрениям, от которых происходит зависть, распри, злоречие, подозрения, пустые споры. Мы должны удаляться от людей, которые думают, что благочестие служит для прибытка: это люди повреждённого ума, чуждые истины (1Тим.4;16 / 5;1-3,8,17,19,20 / 6;4,5). Нам надлежит не беспокоиться боязливо ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывать свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет наши сердца и наши помышления во Христе Иисусе (Флп.4;6). Плод же праведности в мире сеется хранящими мир (Иак.3;18). Нам надлежит познавать Бога, достигать любви, исполняться Духом, пребывать в Нём. «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание» (Гал.5;22,23).