Бронза

Леонард Ремпель
Проснувшись рано утром, Румпель думал включить ли ему сайт с одной темой.   Хорошего от этого он не ждал.   Как правило он
узнавал о себе много нового, о чем  даже не подозревал.
Где-то год назад, как истинный народоволец, отважно решил поделиться теми скудными знаниями, которые получил в университете и вообще из своей системы самообразования. В общем так сказать осветить ту тьму, которая царила на форуме у одной полоумной женщины.

Долго не думая написал:
-Историки разделяют в истории человечества три века- каменный, бронзовый и железный.

Вы думаете интернет взорвался от этой новости? Ничуть не бывало.
Некоторые дамы продолжали яростно выяснять у кого "она "лохмаче.
Три Евы, с матами, яростно выясняли у кого грудь самая сексуальная.
 У соперниц естественно – 1 или наоборот за +8.
В теме о кошках, черепахах, даже Веста забывала орать:
 Мрази, я 57 лет в политике! - хотя самой 63года.   
При теме о пирожках, супах, мясных блюд, - наступал мир. Все хотели вкусно поесть.
Лишь Марго иной раз портила людям аппетит:
-Еще не хватало трупики животных есть.
-А что ты ешь?  -Раздражённо писали ей, гурманы сайта.

- Я лучше кукурузу и пару листиков свеклы съем!

Наконец то на экране появилась надпись:
 -Да не было никакого каменного века! Это все вранье.
-Как это не было каменного века? В сотнях музеях мира стеллажи ломятся от находок из той эпохи. Наконечники стрел, копий: ножи, наковальни, топоры- и все это из камня.
 -Кхееее! Да я этих камней тебе столько нарублю, наколю- на самосвал хватит.  У них в музеях новодел. Профессора жрать хотят, вот и накололи этих камней.
 Запомни! Не было у этих обезьян мотивации колоть камни, они что дураки что ли? Ну сожрали банан и под пальму спать!  Да и кто им показал, как колоть камни? Тогда не было книжек, ученых! Ты тут подумай над этим вопросом, а я пойду замахну стаканчик. – писал это человек под фамилией Воробьев.
Румпель растерялся .
Действительно , какая мотивация у обезьяны обрубать камни , придавая им функции ножей, скребков , копий ?
 То, что ножами, скребками легче разделывать туши животных, обрабатывать кожи, да и защищать своё племя от врага, Воробьев не принимал даже к рассмотрению.

-Ну ты даёшь! Ты это серьёзно?  Неужели не знаешь, что после того как человек освоил работу с камнем и научился гончарному искусству- начался бронзовый век?
 Человек научился плавить медь и бронзу.

-Ну как бы это я освоил эту тему. – продолжил Воробьев. - Думаешь обезьяна накопала палкой камней, бросила их в костёр и все бронза готова.  Ты иди в свой огород и копай там бронзу, и плавь у себя на газовой плите, вот когда наплавишь мне на самогонный аппарат тогда и поговорим дальше.



Румпель растерялся. Он то думал, что встретит поддержку у людей, какую -то заинтересованность, но где там.
 Шел третий месяц дискуссии с Воробьёвым, но кроме как палки, обезьяны, камней, костров, и плавления бронзы на плите, у Воробьева мысль дальше не шла.
На сайте все так же  яростно выясняли у кого она лохмаче, у кого ноги красивей и у кого сиськи больше.  Про котов, пирожки, и разные  яства.   Веста забывала, что она истовая славянка и что все мрази, лишь при слове - черепаха.
На шестом месяце дискуссии о бронзе, народ уже стал нервничать. Некоторые уже начали трястись лишь от слова – бронза.
Румпель бросал на сайт рисунки, картинки с изображениями древних печей, таблицы  с составами химических элементов, но все бесполезно.
У Воробьева  все просто - обезьяны и вот он его грузовик, железный топор, вилы , и стакан водки и это возникло сразу, без мотивации.
     Однако светало.