Завтрак

Светлана Ермолаева 2
Кот потянулся всем телом, зевнул и, разминая лапы, отправился в хозяйскую спальню, намереваясь получить завтрак.
Его совершенно не волновало, что вчера  хозяин официально, в очередной раз женился. Как зовут молодую жену? Кот давно уже  старался не привыкать. Только привыкнешь , тут же появляется другая.
Вот и сейчас. Спокойно открыв дверь в спальню, кот прошел внутрь и с большим интересом начал изучать вещи, разбросанные по комнате.
Обнюхивая женскую одежду, зверь недовольно фыркал. Слишком крутой букет для него: смесь духов, пота и алкоголя.
Еще раз, фыркнув кот, уселся на тумбочке, наблюдая за спящей парочкой.
-Не. Мой хозяин все-таки дурак. Почему никто не объяснит ему, что не обязательно жениться на всех бабах, с которыми встречается. Только успеет познакомиться, как домой прибегает, по комнате скачет.
-Люблю, Васенька. Это, судьба. Все, женюсь!
Так и хочется ему сказать. Дурак. Только развод получил  и отступные выплатил.
А потом подумаю, подумаю и лапой махну. Пусть развлекается. Где я такого хозяина найду. Смешной и не жадный.
-Спит. Поторопить, что ли? – кот подвинул лапой к краю, лежащий на тумбочке телефон.
-Столкнуть или не столкнуть. Вот в чем вопрос?- кот сладко зевнул - Философский вопрос. Есть хочется. И в тоже время дорогущий телефон. Точно кастрирует. А, была, не была!
Взмах лапой и дорогой телефон  полетел на пол.
Сладко спящий мужчина проснулся почти мгновенно,  трясущимися  руками  схватил телефон. Убедился, что падение ему не повредило и облегченно выдохнув, заорал:
-Васька, сволочь. Поспать не дашь.
Кот осторожно выглянул из-за угла коридорчика и удовлетворенно мурлыкнув отправился на кухню.
Мир может подождать. Женится хозяин не в первый раз и явно не в последний, а завтрак –это святое.
И все таки, какие люди странные.