Любовь с первого рулона

Александр Грэй
   Я вошёл в магазин и оторопел. Прямо передо мной стояла Леди неземной красоты! Я смотрел на её ослепительное лицо и не мог отвести глаз. Меня, словно, замкнуло. Мое воспитание робко шептало мне, что это неприлично, так долго рассматривать незнакомку. Но я ничего не мог поделать.
    
   Говорят, мужчина обращает внимание на глаза женщины после того, как разглядел всё остальное. Скажу сразу, что в фокусе моего сумеречного внимания было только ее прелестное лицо с сияющими глазами. Оно было совершенно, в каждой его черточке звучала гармония, и чувствовался уникальный шарм. Её очаровательный образ полностью совпал с шаблоном идеальной Леди, выжженном природой в моём мозгу.
   
   Мы молча смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. Весь мир вокруг съёжился, померк и перестал существовать. Слова были не нужны, чтобы не прерывать упоительную музыку внезапной Любви! Возникло странное ощущение, что мы знакомы целую вечность.

   На планете живут миллиарды людей, и отыскать свою половинку, совместимую с твоим пазлом, крайне сложно. Неужели это тот самый, Его Величество случай, ради которого стоит жить, любить и страдать!? Ибо, кто не любил, тот не жил, влача бесцветное существование невзрачной моли!

   Восхитительная Богиня первая стряхнула с себя странное оцепенение.
-  А вы знаете, - раздался ее мелодичный, словно у флейты, голос, - что сегодня здесь выбросили отличную туалетную бумагу?!
   
   Жестокая реальность быстро вернула меня на грешную землю.
-  Благодарю Вас, - учтиво кивнул я головой, - это весьма кстати.

   Магниты, которые неудержимо притягивали нас  друг к другу, незаметно растворились. Мы расстались, как требовали того правила хорошего тона, которые, спохватившись, включили автопилот.