Массовое безумие, или Прав был старик Нострадамус!

Вениамин Протасов
Массовое безумие, или – «Прав был старик Нострадамус»!
--
Дорогие други и соратники мои во литературе! Не примите опус данный за скверну расистскую и наветы лютые, античеловеческие! Ничего подобного и в мыслях не имел. Только воззрения свои на события мира нашего, нонешнего, непримиримого, да скоротечного, решил преподнести вашему любезному и снисходительному вниманию. Так что не обессудьте. Никакого экстремизма и прочего мракобесия!
Многие лета Штаты Соединенные Американские оплотом демократии служили миру нашему. Верой и правдой служили. Замаливали старательно строки неприглядные истории своей рабовладельческой. Винились многие лета и перед темнокожими собратьями, из далекой Африки привезенными, и перед краснолицыми коренными воинами, повсеместно населявшими страну во времена доколумбовы. Да так замаливали, что, аж, «мерси» для всех вышеперечисленных. Для представителей гордых индейских племен, коих осталось в дни наши несметно и несосчитано, резервации создали по всей стране-Америке. Да не просто резервации, а курорты настоящие, немыслимые. Что во Флориде океанской, что в Неваде жаркой, пустынной, что в других краях цветущих. Курорты с лесами и реками полноводными, с аттракционами туристическими, да казино-отелями многолюдными. И никто не трогал жителей коренных. Да помогали им и советом, и делами, и деньгами немалыми. Да налоги с них брали мизерные, щадящие. Не то, что с собратьев их бледнолицых, обложенных податями огромными, до пятидесяти процентов от заработка доходящими.
Да и братьев темнокожих, африканских тоже не забывали в милости своей. Кварталы целые создавали в городах для их комфортного проживания. Один Гарлем в сердце Нью-Йорка на Манхеттене чего стоит. Да и в других городах не менее того. И школы двери открывали для братьев темнокожих, и институты. Чего говорить попусту – и президент бывший цветом кожи был темен, уважаем, да почитаем. А коли не нравилось что-то темным братьям и сестрам в жизни их американской, так тотчас исправляли. Зарплаты равные для всех цветов кожи?  Пожалуйста. Оружие продавать всем поголовно? Извольте. Слово «негр» не понравилось и унижать стало самосознание африканское? С нашим плезиром и почтением. Обязали все население бодрое, североамериканское использовать политкорректное «афроамериканец». Ну что не сделаешь ради спокойствия общего и голубого, безоблачного неба политического!
Причем, у населения темнокожего, «афроамериканского» заслуг-то особых перед страной бескрайней не было. Не было. Ну, хоть чело разбей о камень твердый, кременный. За равноправие в войне гражданской маршалы и генералы воевали бледнолицые. Они же Декларацию о правах составили. Ученые, да люди бизнеса, да политики, да люди иных профессий значимых, кои все вместе страну подняли и возвеличили, все в большинстве своем белолицыми были. Сложилось так исторически. Боже упаси, ни о чем крамольном и расистском и в мыслях не было писать! Конечно, братья и сестры темнокожие тоже работали, сил не покладая. Но в большинстве своем – на физической работе. Сложилось так исторически. Конечно, со временем из их числа тоже ученые и врачи-юристы вышли. Но в меньшем количестве, извольте до сих пор видеть.
И грянула вдруг беда-ненастье в стране солнечной и для всех любезной. В штате Миннеаполисе полицейские бледнолицые преступника темнокожего задержали с поличным. Джоджа Флойда. Монетой поддельной в магазине попробовал расплатиться Джордж. Да не удалось. Полиция подоспела вовремя. А еще Джордж был довольно крут нравом, торговал наркотиками, в грабежах лихих участвовал. Вот и повалили его наземь молодцы полицейские, да скрутили, да к земле прижали, дабы не сопротивлялся. Но переборщили стражи порядка. Сильно переборщили. Скончался лихой фальшивомонетчик. Тут и началось-раскатилось по всей стране. Да такое, что ни в полицейском рапорте сказать, ни в репортаже не описать.
Восстало население афроамериканское по многим штатам. И назвать это не иначе, как «массовым безумием», язык православный не повернется. В самом Миннеаполисе, на месте пленения Джорджа, ванну с водой поставили жестяную. И стали купать и крестить в ней всех желающих с темным цветом кожи. Как в церкви, ей же ей! А проповедник здешний, афроамериканский, интервью стал раздавать направо и налево: «Мол, во всех писаниях святых Христос белый ликом. А несправедливо это! Темнокожий он был! Вот те нате!». Братья темнокожие стали по всей стране вылавливать женщин одиноких, беззащитных. Заставляли их вставать на колени и простить прощения за цвет кожи их белый, снежный. А в некоторых землях американских продвинутые белолицые граждане прилюдно омывали водой ноги чернокожих старших братьев. Чисто, как в библейских писаниях. Поддерживая революцию цветную, внезапную, многие белолицые полицейские на улицы в городах вышли, винились на камеры репортерские, наручники на землю бросали…
Дело гнева продолжилось дальше. Разноцветная толпа повсеместно перешла от одушевленных жертв к, вполне себе, недвижимым, к памятникам многостолетним. С вековых постаментов полетели ниц фигуры генералов-конфедератов времен гражданской войны. За ними пали ниц памятники государственных деятелей всех веков, уличенные в сношениях со строем рабовладельческим. А еще досталось монументам Христофору Колумбу! Тот-то чем провинился?! В общем истории американской досталось изрядно от души афро-взрощенной. И заметить прошу учтиво – все деяния совершались при попустительстве полном органов правоохранительных.
Но и этим мракобесие разнузданное не закончилось. Как в сказках былинных было писано – «Колдовству только дай начаться, так оно развернется, не закончится долго». В нескольких театрах академических режиссеры добровольно сняли с показа классику нетленную. «Отелло» У.Шекспира. «Почему», - спросит читатель удивленный. А ответ-то прост, как лыко вязанное. Отелло ведь мавр был венецианский. Темный по цвету кожи. И душил он женщину беззащитную, а, значит, клевета имела место. Да не просто клевета, а наветы по расовому признаку. Нападки на темнокожих опять же.
Свою толику в общий котел безумия подлили и мультипликаторы прогрессивные из компании «Фокс». Дабы соблюсти все правила новые, политкорректные, решили они из популярного сериала «Симпсоны» убрать несколько персонажей белолицых, да актерам белым запретили озвучивать персонажей темнокожих. Как говорится, - гулять, так с музыкой!
В долгу не остались и производители явств вкусных и сладостей чудесных. Досталось по первое число любимому во всей стране мороженому «Эскимо». Кондитеры многоумные заявили громко, раскатисто: «От сего дня переименовываем мы деликатес наш мороженный. Не бывать теперь названию «Эскимо», дабы не обижать этнические чувства братьев наших с Севера, эскимосов!».
Страшна, конечно, страшна волна гнева безумного в стране далекой, заокеанской. Но еще страшнее, что веяния сии перекинулись на Старый Свет, на Европу. Уж как была нерушима в своих демократических устоях старушка Англия, да и та дрогнула и согнулась под пятой новомодного движения. Здесь люди лихие собрали подписи с требованием изменить изображение на государственном ордене святых Михаила и Георгия. А все потому, други мои, что на ордене, которым награждают дипломатов, нанесено изображение св. Михаила Архангела, попирающего ногой дъявола с темной кожей. Сие вызвало у авторов петиции яркую ассоциацию с ангелом, якобы стоящем на шее у закованного в цепи негра, Джорджа Флойда.
В оголтелой политкорректности граждане Англии пошли еще дальше. Есть в королевстве команда футбольная - «Бернли». Не так, что бы сильная. Середнячок скорее. И есть у команды этой болельщик верный – Джейк Хеппл. И вот что случилось дней несколько тому назад. Во время матча футбольного, когда «Манчестер Сити» разносил в пух и прах «Бернли», Джейк, дабы поддержать своих, запустил с дроном в воздух над стадионом плакат «Жизни белых важны. Бернли». Вроде бы ничего крамольного. Поддержал своих от души широкой болельщицкой. И намека на расизм не было. Ан, нет! Не прошло и дней немного, а Джейка уволили с работы, нужной ему, как воздух. А вдогон уволили со своей работы и девушку его, любаву ненагляную. И все под соусом борьбы с расизмом и защиты политкорректности. А команда Бернли «благодарная» запретила Джейку несчастному посещать все матчи ее навеки веков!
Что же, читатели демократичные, сказать в завершение разговора нашего невеселого? Жил в земле Французской в веке шестнадцатом известный врач и астролог Мишель де Нострадам. В миру известный, как Нострадамус. А известен он был предсказаниями своими на многие сотни лет вперед. Все предсказания писал в виде четверостиший засекреченных, иносказательных - катренов. Многие были расшифрованы и сбылись точь в точь. Назову вам, читатели любезные, один из катренов. Вот он:
«Черные тени в Африке тихой,
Что ныне мрачно в забвенье живут,
Взойдут на престол в этом мире безликом,
Через 500 лет будет первый салют".
Ничего не говорят эти слова? По-моему все предельно ясно. Прошло пятьсот лет. Аккурат. Можно вспомнить так же другой катрен Нострадамуса, где он предсказывал большие проблемы от этого в стране, где правят государством по четыре года. И проблемы начнутся в 45-е правление. А сорок пятый президент – Трамп.
Согласен, други мои, нельзя всецело полагаться на изотерику. Но и провозглашать массовое безумие в качестве религии – губительно. Не лучше ли прислушаться к истории и сделать правильные выводы. И прекратить этот психоз. И сделать так, что бы он многие лета не повторился…

---

Послесловие.
Автор считает необходимым отметить еще раз, что в вышенаписанных словах нет ни одного процента расизма. Нет желания раздуть национальную вражду. Нет попыток экстремистского выступления. Автор с уважением и должным пиитетом относится ко всем национальностям и расам. Автор большой почитатель творчества Поля Робсона и Луи Армстронга. Он преклоняется перед несгибаемой политической доброй волей Индиры Ганди и Нельсона Манделы. Все так, все так. Но, простят все просвещенные и политкорректные мужи! Автор не может объяснить, понять и полюбить откровенных хулиганов, мародеров и убийц. А так же оправдать наличие и бурное развитие ЛГБТ движения.  С его голубыми, розовыми и прочими цветами. С его переделанными и недоделанными индивидуумами. С его «член семьи номер один и член семьи номер два» вместо простых и любимых «папа и мама».
Не понимает, не принимает, и никогда не поймет. А так – «Да здравствует демократия!».
…В человеческих и нравственных пределах.