победа по законам лицедейства ещё не реванш...

Валерий Богатов
Победа по законам лицедейства ещё не реванш…
    Любая зависимость подразумевает определенные правила игры. Смена правил игры устраняет зависимость.
   Не секрет, кандидатура Путина как преемника Ельцина утверждалась отнюдь не в России. Стремясь избавиться от внешней зависимости, Путин создал политическую партию « Единая Россия», чтобы выиграть выборы без внешней поддержки, используя ресурс нуворушей, разбогатевших на прихватизации всенародного достояния- и тем самым попал в зависимость от нуворушей, « оседлавшими» закономерность « власть- деньги- власть», которые сначала отлучили Путина от партии, но вывеску « партия Путина» оставили и до сих пор эксплуатируют.
   С помощью партии как Путина « Единая Россия», партия нуворишей, овладела властью законодательной. Способствует этому выборная система, в основу которой положен принцип выдвижения кандидатов политическими партиями.
   Поправками как бы от Путина в Конституцию нувориши, уже не оглядываясь на Путина, отбирают часть контрольных функций  Президента над властью исполнительной.
   Проигрыш Путина на этапе всенародного голосования по поправкам неизбежен в силу  лицедейского характера этого действа: обмануть народ удастся.
   Но реванш будет за Путиным, для этого достаточно изменить выборное законодательство на основе самовыдвижения кандидатов на собраниях избирателей.
   В.И.Богатов.