Понравившиеся метаморфозы окрыляют...

Лора Коган
Все попадают в чудодейственные объятия времени... И вопреки воли человека, и вопреки его желанию... - Объективность и неотвратимость,  как наказание за деяния...

Но порОю Время играет в унисон устремлениям человека...

События бегут своим чередом. Обстоятельства и Человек изменяются во времени... - ничего, что бы было открытием! - Констатация хода жизни на белом свете...

Елена, бывшая коллега, дорОдная женщина: довольно-таки рослая, с хорошими пропорциями телосложения, с впечатляющим бюстом, всегда отлично и представительски добротно и дОрого экипирована..., в памяти Ларисы осталась, как очень порядочная, целеустремлённая, волевая, трудолюбивая и хозяйственная женщина; незлопамятная, а добрая, способная прощать очевидные неблаговидные поступки своих коллег...

После расставания при смене места работы дамы-коллеги не виделись продолжительный период времени...

И вот однажды, проезжая в микроавтобусе в Йыхви, в том районе, где проживала Елена с семьёй, Лариса увидела стройную, энергичную, с юной гибкой походкой молодую женщину, похожую на Елену... Пронеслось в мыслях, что это, наверное, была её дочь или сестра...

Исходя из молодёжности облика и совершенно иной весовой категории никак не верилось, что это была именно Елена, та самая полногрудая и полнотелая учительница, с которой Лариса была знакома много лет. К тому же, их дети учились в одном и том же классе и они посещали родительские собрания и дальше интересовались друг у друга судьбами детей, как у кого сложилось после школы...

Поведав приятельнице о своей замысловатой встрече с Еленой издалека, она узнала,  что их коллега Елена давно уже в ином теле..., с малым весом и значительно уменьшенными параметрами, и многих даже она шокировала своим новым контрастирующим имиджем... Люди недоумевали, КАК удалась подобная метаморфоза...

Работающие вместе, возможно, замечали постепенные имиджевые изменения, но Лариса уже несколько лет не заезжала в ту школу, где учительтствовала пятнадцать лет, и потому осталась не в курсе разных изменений там...

А когда осознала, что титанический труд проделала над собой Елена, чтобы вернуться к своей первозданной телесной конституции в былые молодые годы, то не могла в это поверить... КАК из пышной матери и бабушки возможно превратиться в молодую женщину, цветущую, не телесами..., а блеском очаровательных маслиновых глаз и очарованием завораживающей и вдохновляющей улыбкой...?!

Лариса желала Елене здравия и благостного хода событий и, разумеется, всего доброго. Но с некоторой опаской за здоровье ровесницы, она считала, то такие кардинальные решения веса, внешности и всего имиджа в целом требуют массу затрат из арсенала всего, в чём само здоровье заключается; огромные силы организма затрачиваются при том, чтобы войти, практически, как в иное измерение...

- Не пострадал ли при этом организм?!

Но полученные фото по вайберу, оптимистичные сообщения от Елены свидетельствовали о благополучном состоянии её здоровья... Дай-то Б-г!

А какую красоту она выращивает у своего дома, в саду и в парниках!

Великолепие цветов, свежесть огурчиков и других овощей, щедрость фруктовых деревьев и ягодных кустарников - всё трудом Елены и её супруга, а также в результате глубоких знаний, настоящей любви к земле и огромному желанию достойно вырастить то, что с любовью посАжено своими руками...

Рассматривая красоту сада и персональные фото бывшей коллеги, Лариса выразила свои эмоции:

- Не узнаю прежнюю солидную Елену в стройной энергичной и моложавой женщине... Разумом понимаю, что это - она, но с прежним образом не бьётся...

На что Елена парировала:

- Я пересмотрела свою жизнь, нынешнюю я себя больше люблю; дети взрослые; муж любящий, в быту - покладистый. Остаётся только радоваться жизни, живя и трудясь в удовольствие, с неустанным движением к Красоте...

О себе Ларисе нечем было похвастать... Сильно постарела и суставы замучали. Муж в свои 73, после последствий ишемического инсульта и неработающего лёгкого, очень слаб и без их помощи, особенно старшего сына, - вообще никакой!

Полвека прожито вместе. Но никогда не было своего дома с садом... Приватизированная городская квартира и этим все сказано.

Когда-то супруг Ларисы был и спортивен, и энергичен. В молодости он занимался и огородом, когда после вуза они поселились в посёлке Тойла и там имели сотки для огорода, как и все тогда...

После очередного контакта с умело и красиво преобразившейся Еленой, Лариса размышляла:

- Тоже понимаю, что давно надо было мне кардинально решать вопрос с весом, но как-то всё крутится, без моей воли... Но я рада за людей, кто силён и волен!!! Радостно видеть хорошие преобразования в жизни знакомых, а в сравнении с тем, что было в прошлом, они стали ещё совершеннее и мудрее...

Стремление к Совершенству не может покинуть, как Человечество, в целом, так и отдельного человека... В это хочется верить, по заветам проявивших себя мудрых философов...

Лариса восхищалась всеми, идущим к Совершенству... и ни раз отмечала для себя:

- Понравившиеся метаморфозы окрыляют! Побольше бы их, да понаглядней!