Продолжение не начавшегося

Натаха Недострахова
-Привет,Люда! Как дела, солнце моё? Норма? Когда приедешь? Я соскучился... Я люблю тебя...-
звучал в трубке вкрадчивый баритон, тонкими острыми иголочками впиваясь в мозг, сердце, душу...
-Что это? Зачем? Больно же...-
соображала она, растерянно сжимая в руке мобилу и не понимая ничего- ну, совсем ничегошеньки...
Ровно месяц, как Люда вернулась из Москвы опустошённая и растоптанная.
В очередной раз она удивлялась тому, на сколько может быть человек жесток и как страшно, противно, и обидно получать эту жестокость от человека, которого чуть ли не боготворила, приписывая его божественному лику не менее божественные достоинства, и зря - божественного ничего не оказалось. Впрочем одно "достоинство" имелось в наличии - мужское... Великолепный экземпляр примата, "думающего" этим "достоинством" и живущего по его законам.
Сказка закончилась там- в морозной новогодней Москве, выморозив и выстудив последние остатки иллюзий и мечт.
Неосмотрительно позволив себе погрузиться в сладкое марево любовных грёз, Люда перестала какое-то время адекватно оценивать реальность, как дура пытаясь сопоставить не сопоставимое, оправдывая себя и в тайне надеясь, а вдруг ?!
При этом мозг лихорадочно пытался отыскать примеры из прочитанного, услышанного когда-то о чудесах чудесных неземной любви, преданности, и мужского благородства.
Ах, бедный, бедный мозг! Зачем он хранит в своей " кладовой" эти сказки? Ведь мы все думаем, что с нами ничего плохого, уж точно, не случится - такого противного и больного, такого неоправданно жестокого, и обидного.., и всё будет розовое и голубое...
Месяц переживаний и бесконечных вопросов: за что, почему, как посмел, зачем звал, что хотел?
Ехать за тысячу километров, чтоб получить щелчок по носу - это круто! Такого с ней ещё не происходило, хотя она всегда была лакомым кусочком для всяких проходимцев, мелких альфонсов и прочих жиголо в силу своей патологической доверчивости и сострадания к "бедным" и "сирым". Было обидно иногда за себя, но она терпела, считая, что такое вот её предназначение - терпеть нахлебников и прихлебателей. Она смеялась над собой и говорила:
-Пользуйтесь, господа пока я жива! На халяву - рот корытом! Лопайте на здоровье, мне не жалко С меня шибко не убудет. Обидно только за сильный пол, который на поверку оказывается совсем несильным и даже жалким, когда давит на жалость: ой, у меня там кольнуло, здесь стрельнуло, то голова бо-бо, то ножка вава... Смотришь на такое чудо и слезами умываешься, и думаешь :"Что ж ты,милый, как щенок бездомный, али не мужик?" Перестилать пора этот пол! -
Волна Злости накатила на волну Жалости и они сливаются в вечном своём притворстве. Прилив сменится отливом - махнёшь рукой и успокоишься: ладно, какой ни какой, а мужик в доме...
Потом снова накатит и ты негодуешь, и проклинаешь себя за слабость, а его за низость.., и это до тех пор, пока не наболит, ну, а когда наболит и прорвёт, то тогда держись - мало не покажется! Отольются и слёзы, и обиды, только надо постараться не упустить момент, и не заставить опять пожалеть...
Раньше было проще:" Пошёл вон!" - и дело с концом! Другого найдём, не проблема!
Сейчас сложнее... Где искать? Найдётся ли? Где они - лучше - то?Хорошие уже давно при месте накрепко пристёгнутые булавкой к подолу, вот и хватаешь, что подвернётся и плохо лежит... Да и стоит не всегда хорошо...
Конечно, чем с помойки, так лучше одной, но это для сильных и самодостаточных. А куда деваться слабым? Люда считала себя слабой и, пока ещё, живой...
Её ещё посещали желания, мечты, надежды, а поэтому Люда иногда позволяла себе пуститься во все тяжкие, допуская промахи, делая ошибки, но всё-таки живя, и даже иногда, радуясь.
- Что же это такое? В чём дело? Неужели в многомиллионной Москве не нашлось для него дамы, которая смогла бы ублажить, подарить ласку, внимание - уважить, так сказать?
А может это изощрённое издевательство - тонкая месть за что-то, но за что? Подарки не понравились? Приём не в отеле при свечах, а в убогой трущобе на надувном матрасе? Но чем богаты - тому и рады...
На что вообще человек рассчитывал? Я не дочь миллионера. Мог бы и сам раскошелиться, а то даже самого задрипанного цветочка не подарил при встрече, но так придирчиво разглядывал привезённое, не выказывая особого восторга, а так кисло улыбнулся и процедил сквозь зубы: "Спасибо" -
размышляла Люда, с тоской вспоминая всё это.
-Солнце моё, я соскучился, когда приедешь?! Я не могу без тебя! Я люблю тебя... -
Всё! Ночь псу под хвост!. И только под утро ей удаётся заснуть, погрузившись в тревожный сон...
Она пыталась отвлечься, но его образ всё время возникал перед глазами и будоражил воспоминания, и будили чувства, и желания увидеть, и отдаться хоть на мгновение почувствовав себя счастливой. Это, как наваждение - знаешь, что будет ломать и корёжить, но тянет... так тянет...
-Да...Умом мужчину не понять - бессильна логики наука! - прошептала она, не решаясь отключить телефон и зная, что опять будет бессонная ночь, и пустые размышления, и вдруг возникающее возбуждение, и воспоминания об ущемлённом самолюбии, и зло на себя, на него, на всех мужиков...
А ведь так красиво всё начиналось...

@ Наталья Анищенко июнь 2020