Дикие

Юрий Нестеренко
- Говорила ведь мне мама, что не доведут до добра эти шашлыки. И по ящику вон тоже предупреждали, – ворчала Татьяна.
Первое время уставшие от квартирного заключения люди «сбегали» в лес на пикники, и однажды перестали возвращаться. Так возникли первые поселения «диких».
- Хоть бы посмотреть, как там люди живут в других странах. Может, уже все наладилось. Может, уже все как до Ковид-1! А мы тут живем в лесу, как звери, оторванные от цивилизации! Я уж забыла, что такое крем для тела, лак для ногтей как пахнет, забыла. Ты мне ванну обещал еще в прошлом году вырыть, где она?! Бегаешь только по лесу с копьем! Мясо это уже надоело, я ёгурт хочу! Шоколад хочу! Смузи! Доширак!.. - назревала истерика.
- Да уймись ты! – пробурчал Олег. - Вон река тебе есть, воздух свежий, овощей полно и грибов, теплынь на улице! Морозов уж почти нет!

   И действительно, температура который год стояла в основном между десятью градусами и нулем. После Установки Станции 5С климат изменился. Мощные передатчики электромагнитной энергии постепенно трансформировали его на постоянный: межсезонный, ровный.
Так как «шашлычники» ушли подальше от городов, от генерирующих связь станций, а обычных людей не выпускали за зону действия сети, то живности развелось на просторах много, но только не в зоне. От повышенного электромагнитного фона вымерли или разбежались насекомые, потом мелкие грызуны. Только люди держались за счет чипов, вшитых под кожу, которые поддерживали худо-бедно здоровье в пробитом биополе человека.
Фрукты и овощи росли за счет искусственного опыления, максимальной геномодификации и поэтому были пустыми по содержанию и невкусными, но пугающе разнообразной формы. Вне зоны чипы не действовали, но и поля не было. Поэтому и зверья водилось много, а растения росли буйно.

- Я не хочу реку, хочу горячую ванну! Хочу засыпать туда соли, напустить пены, включить музыку, налить в красивый бокал вина и расслабиться! Где я здесь расслаблюсь?! Тут только расслабишься… то зверь, то комар, то ты...! – Татьяна тихо всхлипнула.
- Ну, ну, Таааааанечка, ну что ты? - кинулся утешать Олег. - Туда сейчас попадешь - полгода на допросе будешь, потом штрафов навесят на три года с процентами, потом ни работы, ни денег, ни еды! А тут СВОБОДА! Красота! Приро…
- Я уже как обезьяна!!! Хочу стрижку, хочу пилинг, шугаринг,.. в квартире хочу спать в кроватке...!!!
Татьяна резко развернулась, направилась в угол шалаша и задернула рывком за собой шкуру лося.

   Олег вышел на улицу, достал самокрутку, закурил, посмотрев на голубое небо, уходящее куда-то вдаль к темным облакам генератора сети 5С. Где-то за спиной заржала лошадь, в озере крякали утки, пес вяло поднял голову на пробегающего мимо зайца. Шел третий год Ковида, и люди выживали, как могли.