Животные всех стран - объединяйтесь!

Костик Павел Иванович
Хочу создать партию животных.
Животные всех стран - объединяйтесь !
Animals of all countries unite !


Люди создали мощную, технически развитую цивилизацию. Но цивилизация эта к сожалению - рабская. Основана на эксплуатации небольшой кучкой людей - большинства других людей. Несмотря на формальную демократию ( и то не везде) и соблюдение ряда свобод ( и то не везде), и социальной защищённости и т.д. ( и то не везде), - по сути человеческое общество состоит из рабовладельцев и рабов. Между ними есть прослойка купцов и воинов, которые внушают себе, что они более свободны, чем остальные, но на самом деле они ещё более рабы, чем простые люди.

Кучка правящих миром людей иногда входят в конфликт друг с другом. На разрешение этих конфликтов они не идут сами - они отправляют гибнуть за их интересы своих рабов. Рабы гибнут сотнями тысяч и миллионами абсолютно не понимая за что они убивают таких же рабов с другой стороны, которых так же пригнали на поле боя насильно. Потом, после длительной человеческой мясорубки, рабовладельцы обычно договариваются, делят мир между собой, но от этого дележа рабам, проливавшим свою кровь, семьям рабов оставшихся без кормильцев, искалеченным - не достаётся ничего. Они как были нищими рабами - так и остаются нищими рабами, и этот статус передаётся из поколения в поколение. Сотни тысяч поколений рабов жили, живут и будут жить мечтой о достатке, достойной жизни и свободе. И эта мечта - единственный стимул для жизни у раба. Потому что каждый раб надеется, что уж его-то дети будут жить в достатке и свободе, и не будут гибнуть за интересы рабовладельцев. Но идут века за веками, тысячелетия за тысячелетиями - ничего не меняется. Изменяется лишь антураж вокруг рабов - приходят и уходят новые рабовладельцы, формально меняется социальный строй, изменяется архитектура, появляется всё новая техника, - но рабы всё равно остаются рабами. Суть человеческого общества, людской цивилизации - не меняется. И к тому же, рабовладельцы сплошь завязаны и повязаны, - в каких-то странах больше в каких-то меньше, - воровством из бюджета, коррупцией, взяточничеством, кумовством, привелегиями и неподзаконностью. А ещё одним из факторов несправедливости современного рабовладельческого строя являются непомерно высокие, просто заоблачные гонорары тех, кто ничего не производит, никакой продукции или услуг, без которых человек не смог бы существовать, - речь идёт о спортсменах и о звёздах эстрады, кино, ТВ и т.д.

Но если люди сами виновны в таком положении дел, и пожинают плоды своей разобщённости и неорганизованности, то есть на планете ещё очень много других живых существ, которые не принадлежат к человеческому обществу, но имеют тот же статус - рабов. Мало того, что они рабы, в отличии от людей рабов, которые имеют хотя бы видимые и формальные права и свободы, то эти рабы ни имеют ничего, их жизнь постоянно подвергается опасности, они не имеют никаких прав, юридически и социально они никак не защищены. Речь идёт о животных.

Есть конечно правозащитники животных, но их так мало, а функциональных возможностей у них ещё меньше, да и правовая основа никудышная, и поэтому в единичных случаях подаются заявления о жестоком обращении к животным, и ещё более редки случаи реального уголовного наказания преступника. Да и в самом обществе, на уровне обывателей, простых граждан, защита прав животных рассматривается как нечто цирковое, клоунское, смешное и несерьёзное.

Возникает вопрос - так что же нужно сделать наконец, чтобы : а) права животных были чётко сформулированы; б) законодательно закреплены во всех положенных документах; в) заявления о нарушениях прав животных, издевательствах, убийствах (и др. ст.) животных принимались в обязательном порядке и рассматривались в суде наравне с делами людей; г ) преступление против животных рассматривались в суде по тем же статьям, что и преступления против людей и сроки наказания были бы идентичны ?

Что нужно для этого ? Что нужно сделать, чтобы наконец к животным относились не как к существам "живущим рядом с человеком", не как к существам ниже по уровню интеллекта, развития и организации, но как к полноценным членам общества и государства ? Надо чтобы животные СТАЛИ полноценными членами общества и государства.

А для того, чтобы животные стали полноценными и полноправными членами общества и государства, они должны быть ГРАЖДАНАМИ этого государства.
А для того, чтобы животные были гражданами государства, они должны иметь - что ? Правильно - паспорта! Паспорта гражданина государства, то есть в нашем случае - паспорт гражданина РФ. Но так как многие четвероногие и пернатые не умеют говорить по человечески и выступить в защиту своих прав они не могут , то им должны помочь мы - двуногие животные, граждане рф, которые понимают язык животных, их проблемы, и которые обязаны сделать всё, что потребуется, для выдачи животным паспортов РФ. А для того, чтобы это свершилось, нужен закон о предоставлении животным паспортов РФ. Но так как "высокоинтеллектуальные и высокодуховные люди" не позволят нам этого сделать, и будут смеяться над нами, то у нас только один выход - создание Партии Животных. И когда Партия Животных будет иметь большинство голосов в Думе (а такое будет !), тогда мы и примем все законы, которые будут выгодны животным, - и смеяться тогда будем мы.






СлавЯнИн Павел Иванович Костик. ©