Циклические развлечения

Сергей Битков
Арсений пришел домой, поставил пакет с продуктами на стол с обещанием себе разобрать его чуть позже, достал из рюкзака небольшую коробку и положил ее на стол рядом с компьютером. «Циклическое кино» - наркотик в мире фильмов, позволяет сделать просмотр наиболее приятным. В современном постцифровом обществе основной ценностью стали не материальные блага, ибо это общедоступно и минимальный уровень потребления и качества материальных благ сравнялся и потребление отвечает самым высоким стандартам.
Государство гарантирует минимальный уровень социальных благ в довольно больших объемах. Проблема обеспечения питанием, водой, одеждой, доступностью образования, здравоохранения и прочими минимальными материальными благами давно была решена, во многом благодаря роботизации, глобализации, стандартизации, многочисленным усилиями правительств разных стран к унификации основных аспектов общественной жизни. От голода, холода, жажды, болезни, малых и средних травм, большинства болезней уже умирали крайне редко, система перераспределения товаров и услуг работала идеально, предоставляя доступ к благам цивилизации 90-95 % населения. Это высвободило огромный человеческий потенциал и крайне сильно повысило спрос на развлечения, ценность творческих профессий.
Каждый считал, что должен принести в этот мир что-то новое, оригинальное. Миру явилась огромная по своим оборотам индустрия развлечений. При огромном спросе на них, цена на развлечения стала расти и доступ к новинкам, чему-то действительно интересному, для искушенного гражданина мира стал крайне дорог. Если ты сидел на минимальных пособиях, то и развлечения у тебя были крайне скудны, новости со всей планеты, никаких сенсаций, государственные каналы мирового интертейнмента, давние передачи и фильмы, цена которым была равна сущим грошам. Новые творения музыки, анимации, литературы, хореографии, науки и прочего проходили мимо тебя стороной.
Арсений смог купить новый небольшой 5 серийный сериал про полицейских на распродаже в мировой распределительной системе развлечений «ENT.COM», и плюсом пришло полулегальное устройство, разработанное и опробованное на малой выборке испытуемых по циклическому просмотру развлечений.
Принцип прост – первый раз для потребления развлечения необходимо одеть и включить устройство, произвести настройки и можно спокойно в нем смотреть любимый сериал. Устройство фиксирует активность мозга, изменения в эмоциях, памяти, физиологические показатели и после просмотра, после активации специального режима программы начисто стирает все, что появилось в памяти после потребления развлечения, в данном случае –сериала.
Процесс забывания занимает от 15 минут до получаса в зависимости от объема потребленной информации, когда разрушаются вновь образованные нейронные связи и человек гарантированно ничего не помнит конкретно про данный сериал. И может в последствии посмотреть его еще один раз, после чего также можно повторно произвести затирание и вновь посмотреть сериал.
В рекламных роликах говорилось, что пока новинка работает только на вновь просмотренные развлечения, но обещают, что в скором времени появятся возможности выборочно стирать воспоминания про фильмы, книги, сериалы, игры и даже еду, которые потреблялись давно в прошлом. Медицина и не только она получат возможности стирать травмирующие воспоминания о каких-то неприятных и опасных событиях в жизни человека, над этим пока еще работают ученые.
Можно не откладывать и не копить на новые развлечения деньги, дешево и сердито смотреть один и тот же сериал, вновь и вновь открывая для себя сюжет.