Историческая хроника. Киев

Альберт Васильевич
Киев. 21 июня 2020 года.
--------------------------------
21 июня ЛГБТ-активисты проводили в Киеве виртуальный Марш равенства, однако за пределы интернета они всё же вышли. Как пишет «СТРАНА», над знаменитым памятником, посвящённом победе в Великой отечественной войне, с помощью дрона подвесили радужный флаг сексуальных меньшинств, причём сделали это так, что казалось что знамя развевается на мече монумента.

«Родина-мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ+ флаг сегодня развевается над всем Киевом», — прокомментировали организаторы акции объединения «Киевпрайд» у себя в Facebook.
Они поблагодарили за поддержку две компании, одна из которых — поставщик дронов, а вторая — креативное агентство Saatchi & Saatchi Ukraine, которое, видимо, и придумало идею подвесить гей-флаг над Родиной-матерью.
 
«Мама может принять своих детей любыми. Мама поймёт их. Потому что любит. Так же и Украина должна принять выбор каждого человека — кем и как быть. В этом и есть равенство, уважение, толерантность. В этом и есть любовь, в общечеловеческом понимании.
Ещё одним автором инициативы выступила общественная организация «Киевпрайд», которая проводит ежегодные гей-парады в Киеве и финансируется на западные гранты, в том числе от фонда Сороса «Возрождение». Среди других партнёров «Киевпрайда» — посольства США и Канады и Норвегии.

Оригинал новости ИноТВ:


***
Киев 22 июня 1941 года.
---------------------------
На рассвете началась Великая Отечественная Война.

Гитлеровские войска вышли на Киев уже на 20-й день войны, неся разрушения.

Киев был подвергнут бомбардировке в первые часы войны. Немецкие летчики сбросили на мирный город бомбы. Взрывы прогремели в Святошино, Жулянах и на заводе «Большевик».

Столицу атаковали самолеты 4-го воздушного флота Люфтваффе. Кинооператор снимал процесс бомбежки "Объекта №12" (так они обозначили Киев) на кинопленку.

Оператор журнала находился в кабине немецкого бомбардировщика и — снимал налет. А уже 25 июня кадры с падающими на Киев бомбами смотрели во всех кинотеатрах Германии. В Германии в то время выпускался пропагандистский киножурнал "Немецкое еженедельное обозрение", он демонстрировался во всех кинотеатрах перед просмотром художественных фильмов.

Немцы сбросили на столицу 90 фугасных и зажигательных бомб.

Пилоты пытались разбомбить мост через Днепр и ангары военного аэродрома "Киев" в Жулянах. Бомбардировке подверглись объекты на Святошино, на Подоле и Воздухофлотском шоссе, завод "Большевик".

При первой бомбежке Киева погибло до 200 человек. Среди погибших — рабочие завода "Большевик": одна из бомб угодила в чугунолитейный цех...

На следующий день погибших хоронили на Лукьяновское кладбище. Появилась даже городская легенда о том, что крышка одного из гроба отодвинулась и покойник восстал. Якобы одного человека приняли за убитого, хотя он был сильно контужен.

В первые дни войны появилась знаменитая песня со словами:

22 июня, ровно в 4 часа

Киев бомбили,

нам объявили,

Что началася война…