Построим Дом рабов или разума и мира?

Сергей Медведев -Месеан 59
Сергей Медведев - Месеан 59

В одном большом государственном и властном доме, в зверинце давно известном всем, под названием «страна надежд и лживых обещаний», решали как-то высокие чиновники вопрос, кому им поручить анализ ситуации с защитой социальных прав конкретного субъекта обращений.
То есть обращений, в очень «высокий кабинет». Ответив, что нет у них достаточного количества ума и заняты они сейчас, не ликвидацией, а реформированием  коррупции. И вопросами страны им заниматься нет выгоды и желания иль попросту им лень, - стало опасно для себя! И понимая, что вот и к ним самим пришла беда, так как по дальнейшим их поступкам, будет видно кто есть кто. И потому можно будет сразу, им распроститься «с мягким креслом» - навсегда! Поэтому пришлось им наконец-то, хотя бы ненадолго, попробовать все же, свои мозги включить. Чтобы можно было их, таких гладких, наглых, средь прочих всех воров, от всех иных, гадких мародеров, бездарей и идиотов во властных кабинетах, хоть как-то отличить!
Но вот проблема, некоторые из них, как только их волна внесла во власть, решали все не думая, лишь автоматом красть!  И за счёт ума других угодников, проныр и подхалимов, работавших десятки лет в системе, казалось бы, для этих и подобных боссов, для себя,   не для народа, все решать!
Не прибегая к выключателю такому лично никогда, они почти всегда, пользовались остатками усохшего, но все, же мозга, у барыг и своей обслуги!
И вот мы видим результат, социального анализа, команды таких вот недоумков, трутней, коррупционеров  и дебилов, которых судьба на их амбициях, безмозглости и высокомерии, не раз уже ловила! И то, как всех этих однодневок, за исключением лишь малого количества «рабочих пчел», в который раз, она от власти отстранила!
А негативный социальный крен страны, зависшей в безысходности над пропастью, придется главе такого непростого государства, в который раз, с очень небольшой командой, реальных проффесионалов устранять, в тяжелой ситуации с войной, предательством и де-факто социальным геноцидом! То есть, находясь пока по пояс, в том дерме, что у нас имеет место, в последние шесть лет, именно вручную устранять! При этом понимая, что все организаторы проблем и всех  невзгод, будут и далее лишь на Первое лицо  все неудачи «вешать» и уже потом, привычно не на самих себя, а на него, как на громоотвод пинять!
Но прежде, все же, в главных кабинетах власти надо разобраться! Ведь может в них и спрятана реальная возможность изменить страну и вывести ее на позитивную и ровную без политических и экономических ухаб, дорогу. Из всех уродливых реформ, мародерства, коррупционных схем, краж и грабежей. Уйдя от "помощи" всех уровней предателей, врагов, избавив нас от так называных уже десятки лет - "друзей"! Ища возможность, не только нам реально выжить, но и спасти народ, страну! Ведь уж давно не только лишь здоровье, а жизнь всех, на кону! Поэтому и  есть резон, рационально мыслящих профессионалов и не безразличных к проблемам всей страны и каждого из нас, Президенту у себя собрать! Услышать их, понять! При этом, дав такую редкую возможность, с благородной для всех целью, не просто рядом им с  главой страны, в такое непростое время, стать! А совместно наработав планы,  вместе их решать, как в регионах, так и во всей стране и Мире!
Обратив внимание и на необходимость срочно устранять созданные властью за десятки лет, негативы, по конкретным ситуациям в странах наших, мешающих нам всем по человечески всем жить! Вместо планов смерти, что ведут нас к стабильности похоронных шествий, росту кладбищь и  к трагедии, названой в народе, пенсионным геноцидом! Подумав власти, о существовании таких внутренних угроз, как  разрушение системы управления страной. И о недопустимости утраты личной безопасности, для огромного количества людей, в наших странах!
И об этом всем нам не просто привычно говорить шопотом возле подьездов, а наконец-то, что-то полезное нам с этой проблемой, делать и решать! Чтобы завтра избежать трагедий и угроз для жизни сотен миллионов! Во всем нашем продажном и розвращенном  Мире. Как в нашей, так и в целом, во всех живущих рядом с нами, странах.
Но вот мы видим, как примеры того, как   складывается уже давно,  перспектива создания сплошного негатива, позволившая нам вступить опять в дермо, в такой прекрасной доброй и измученной реформами стране, как наша родная Украина.
- К сожалению, анализ многочисленных обращений граждан, поданых в различные государственные институции, указывает на то, что жалобы, поданные на противоправные действия и противоправную бездеятельность должностных и юридических лиц, в нарушение ст.7 ЗУ «Об обращениях граждан», с вышестоящих инстанций, системно направляется тем должностным и юридическим лицам, на противоправные действия или бездеятельность которых, они и поданы в высшие инстанции! И за такие решения, как правило, чиновники разных уровней не несут ответственности. Системно провоцируя подачу жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). То есть, не разрешая их по сути, как на региональных уровнях, так и в высших институтах государственной власти. Они активно разрушают авторитет страны, как внутри государства, так и на международном уровне! При этом, провоцируя разрастание этой коррупционной опухоли, не только в государстве, но иногда и на транснациональном уровне.
 Огромное количество ответов на обращения граждан, иногда носит явно дискриминационный характер. И указывает на грубые нарушения гарантий базирующихся на основоположных правах человека, предусмотренных Конституцией Украины и нормами международного права. При этом, эти правовые акты высшего уровня, де-факто, во время практического применения, очень часто ставятся чиновниками, ниже чем статус специальных законов  и подзаконных актов, которые по своей сути не должны противоречить Основному Закону - Конституции! Но если они, все же, противоречат нормам Конституции, они являются в этой части недействующими. Но и эти нормы Основного Закона, безнаказанно, часто игнорируются, различного уровня чиновниками входящими в корупционные схемы с целью личного обогащения.
Судебные решения, постановленные в интересах наших сограждан и любого иного человека, не исполняются годами! Что, так же увеличивает поток жалоб в международные инстанции.
Права потерпевших в уголовных производствах часто не обеспечиваются. И такие проблемы носят дискриминационный характер, что приводит к дополнительным судебным процессам и дополнительным затратам для этих лиц, при защите своих прав. Это подлежит исправлению на государственном уровне, через внесение соответствующих законопроектов и через принятие законов, об усилении ответственности, как минимум  за дискриминацию,  противоправную бездеятельность и злоупотребление властью, а так же за привышение своих полномочий государственными чиновниками.
К сожалению, приходится констатировать и то, что становится очевидным! Что самым доходным преступным бизнесом, является продажа жалоб и заявлений (то есть контролируемый мафией поток этих жалоб, через коррупционные схемы), поступивших в различные высокие властные кабинеты, "нужным людям". Мы иногда видим явно условные, письменные сигналы от чиновников в высоких кабинетах от власти. К примеру, при распределении жалоб, направляемых в подчиненные им кабинеты, должностным лицам нижестоящего уровня. Даже при документальном подтверждении нарушения норм уголовного процесуального законодательства, иногда идет явное игнорирование подтвержденных судами, прокурорами, следственными судьями, и адвокатами, фактов нарушения законности чиновниками, на которых поданы жалобы. При рассмотрении такой жалобы, иногда ставится ВЫСОКИМ чиновником, в письме к подчиненным органам и учреждениям, такой сленг:  (в данном случае,  на украинском языке), звучит он так: - «… на думку заявника»! Все, (если это не тупой плагиат или ошибка исполнителя) дальше, можете даже не ждать законного разрешения вашей жалобы или иного обращения! На некоторых из обращений, ставится резолюция в условном, нужном углу жалобы и иные известные этим коррупционерам метки. Существует и телефонная связь с кодовыми словами и намеками, между такими коррупционными лицами  по вертикали, в некоторых ведомствах. Все это, показывает нижестоящим чиновникам, что на данное обращение, можно дать формальный ответ. И говорит им о том, что это лицо уже поставлено на контроль коррупционерами от власти и до надлежащих руководителей, ваше обращение не пройдет (исключением, может быть сам руководитель, если он не включен в эту коррупционную схему).…Вы скажете, а где же работа в государственном аппарате, так называемого в народе «Детектора лжи» при проверке чиновников всех уровней с целью очищения, той самой власти? Но, это отдельная тема, которую надо обсуждать как с участием ученых, так и представителей правозащитных организаций и иных лиц, имеющих реальный авторитет в обществе.
А о чем говорит нам, системная отправка заявителям, не запечатанных писем или в конвертах липучках с легко вскрываемой условно запечатанной частью, с конфиденциальными ответами на ваши обращения. Эти факты, говорят прежде всего о  нарушении ваших прав на конфиденциальность и о нарушении безопасности вашей переписки. А в Украине,  указывает еще и на нарушение ЗУ «О защите персональных данных», Конституции,  и ряда норм международного права.
Нарушение основоположных прав граждан, это то, с чего начинается разрушение государственности и что может повлечь самые тяжкие последствия, как для конкретного человека, его семьи, предприятия, региона, страны и всего Мира!
Нам вместе, нужно говорить о многих недостатках. При этом, не считая себя маленькой частичкой нашего мира, якобы не способной менять его. Всегда считая, что президент, конкретный министр, глава администрации, сами справятся с существующими проблемами и угрозами. И в отличии от простых людей, никогда не допустят ошибок, просчетов и никогда не будут преданы своим окружением или даже друзьями! К сожалению, история  приводит для нас многочисленные примеры обратного! Давайте попробуем решать наши проблемы вместе с властью и рациональными силами, наших стран и народов. Выводя наши страны из трясины недопонимания, разочарования и предательства, себя самих! Удачи нам всем в этих, явно благородных намерениях, которые в одиночку, нам никогда не реализовать.
Заканчивая свою публикацию, хочу обратить ваше внимание, на то, что критика (а не унизительное издевательство над конкретными личностями, и прямое оскорбление должностных лиц от власти), является признаком демократии в любой стране и несет задачу по изменению ситуации на позитив, именно общими усилиями власти и общественных институтов, в конкретном государстве.