Сон в руку. 3

Владимир Шарик
- Тебе вермишель отварить или гречку приготовить?
- Что ты сказала?
- В последнее время ты стал таким рассеянным. Что с тобой случилось? Неприятности на работе.
- Все у меня нормально на работе.
- Так что тебе приготовить на ужин вермишель или гречку?
- Можно гречку сварить.
- Хорошо, - сказала Надежда и ушла на кухню, а Артем остался наедине со своими мыслями. Так что б было, если б он осмелился подойти к Алле. Какая сила удерживала его от желания заговорить с ней. Что за нелепость такая - с другими девчонками он мог запросто общаться, делать вместе домашние и контрольные работы, а с той, с которой хотел бы общаться больше всего не мог обменяться и парой слов. Таким образом, ему была закрыта дорога в мир любви, в мир чувственных наслаждений, в область восторгов и экстазов. А что это очень завлекательный мир ему удалось однажды пережить, когда его поставили танцевать в паре с Аллой на школьном КВНе на хореографической миниатюре. Он несколько минут держал в своих руках её руки, но в воспоминаниях это заполнилось на долгие годы. Ничего подобного не приходилось ему переживать в жизни. Артему снова припомнились слова ночной красавицы: "Кто не любил, тот не жил".
 Возможно, она права - он не любил, была только школьная влюбленность, которая не перешла во что-то большее. Ему только доставляло удовольствие наблюдать за ней исподтишка, иногда оказаться рядом с ней на перемене или во время практических работ в кабинете химии, где они работали в одной подгруппе. Еще он снял с доски почета школы он своровал её фотографию и спрятал её за обложкой своей записной книжки, оттуда он вытягивал фотку, только тогда, когда оставался в одиночестве.
 Неужели он и дальше не узнает это замечательное чувство? Сновидение, которое он видел накануне и номер телефона подсказывает ему путь в страну любви и обожания. Сейчас он не должен смалодушничать, он должен попробовать открыть тайну этого посыла.  Артем сел за компьютер и проник в телефонную книгу города N, чтобы узнать кому принадлежит номер 71-02-23. Пришлось много порыться в Интернете, пока он смог определить абонемента телефонного номера. Правда, это не принесло ему облегчения, так как телефон этот принадлежал строительной компании, а именно стоял в комнате специалистов и менеджеров компании. Сколько людей находилось в этом кабинете и как их фамилии невозможно было узнать. На этом расследование можно было остановить, ибо он сделал все возможное, чтобы узнать неизвестную женщину из сновидения, но в этот раз Поздняков решил идти до конца.