Дед Павел Deadpool

Никита Исаев-Осколков
Новый сказ от лубочного раёшника "Марфа и Ель" о мракобесии окаянного сквернослова и охальника Вадика Вениаминовича Вильсуна. Почётный инвалид войны Вадик живёт жизнью неправедной, много бедокурит, на грудь свою широкую принимает, однако же девиц от претензий ухажёров негожих спасает. И почить бы ему смертью бесславною, не повстречай он девицу красную, да не милуйся он с ней денно и нощно без всякого стыда и совести прямо у зрителю перед очами. И вот ведь как чёрт с людьми-то играет, узнал Вадик, что болен он болезнью страшною, раком лёгким зовущуюся. Рак лёгкий Вадика тяжело придавил, и задумал горемычный от своей зазнобы на все четыре стороны идти, дабы её видом своим ущербным не мучить. Сидит от в харчевне, змием зелёным горе заливает, тут к нему лис хитрый в одёжах чёрных и подходит. Говорит, не только горю помочь в силах, сделает из Вадика уберменша, как германцы говорят. Вадик сперва не поверил, посмеялся, да и послал подальше лиса.  А ночью того же дня рак лёгкий клешнёй его стиснул, да и пошёл Вадик в тёмное логово Фрэнсиса Кощеевича, уберменшов клепающего.

Провёл Кощеевич над Вадиком-дураком обряд инициации, и стал тот красным молодцем. Сам красный, морда красная и рябая, будто кто сковородкой горячей по щекам нашлёпал, али в печку с углями горячими сунул. Так рак лёгкий Вадика испугался, что убежал насовсем, а вместе с ним и другие болячки. Теперь Вадика ничто не берёт – ни хворь какая, ни булатная сталь, ни свинец оружейный. Токмо морда красная Вадика зело смущает. Требует он у Кощеевича, нагло брокколи уплетающего, морду лица ему исправить, а тот лишь гогочет. Фиг тебе, говорит, а не морду лица. Взбесился Вадик, логово поджёг, на ратный бой Кощеевича вызвал и проиграл ему позорно. Кощеевич на кол Вадика посадил и ушёл восвояси. Только логово догорело, слез Вадик с кола и удумал Кощеевичу отомстить. Сшил себе костюм алый из тканей мягких да тонких восточных и псевдонюм взял, чтобы Кощеевич не додумался, кто за ним охотится. Был Вадик-дурак, а стал Дед Павел! Долго ли, коротко ли нагнал он Кощеевича. Второй раз порешить супротивника старался, да и в этот раз не вышло. Ускользнул змий проклятый. Утёк, да девицу Вадика, а ныне супругу Деда Павла с собой забрал. В третий раз пошёл Дед Павел на Кощеевича. Дралися они три часа и три минуты, много собственности государственной, на дань с народа простого купленной, загубили. Когда же рушить уже ничего и не осталось, победил Дед Павел Кощеевича, забрал зазнобу свою, и жили они долго и счастливо.


Стилизованный пересказ фильма Дэдпул 2016 года. Как говорится, мы все эти истории уже где-то слышали — в народных сказках.

16 февраля 2016 года