Шоколадная шоколадка

Юрий Фролков
   Яркое солнце и голубое небо обещали жаркий летний день.
   Алексей – симпатичный молодой человек спортивного телосложения торопился на утреннюю электричку. 

   В голове крутились мысли об утренней диспетчерской на работе,  о пропущенной вчера тренировке,  а также о  предстоящей встрече с научным руководителем для обсуждения результатов работы над кандидатской диссертацией.
   
   Пассажиров в вагоне электрички было немного, и Алексей уселся у окна напротив симпатичной девушки, одетой в короткое летнее платье.
 
   Мгновенно все мысли вылетели из головы молодого человека, и он стал разглядывать сидящую напротив него красавицу, которую мысленно назвал Шоколадкой.
   Ровный шоколадный загар покрывал длинные стройные ноги и красивое лицо девушки, эффектно сочетаясь с русыми волосами и серо-голубыми глазами.

   В какой-то момент Алексей перестал себя контролировать,  прикоснувшись кончиками пальцев руки к шоколадным ногам Шоколадки,  и спросил ее,  где можно так здорово загореть.
   Девушка, увидев восторженные глаза молодого человека, не рассердилась и рассказала о своем отдыхе.
   Следующие 15 минут молодые люди оживленно беседовали как старые знакомые.

   Электричка подъезжала к городу, и Алексей мысленно возвратился к своим проблемам.
   Он вежливо попрощался  с Шоколадкой и сделал вид, что не заметил удивленно-вопросительный взгляд девушки – этот симпатичный парень даже не спросил номера ее телефона.

   У молодого человека была плотно расписана вся неделя, и в этом расписании не было места случайным попутчицам.

   Больше Алексей Шоколадку не встречал.

   Через год эта девушка появилась в его ночных сновидениях и сказала, что в памятное утро их встречи Алексей прошел мимо своего счастья.   
               
                26.06.2020г.
   Фото из Интернета.