Погружение в Тьму

Натаха Недострахова
Это происходило миллиарды лет тому назад, когда наша Голубая Планета ещё не была населена людьми, да и людей-то пока ещё не было.
В далёком Космосе собрался Совет Иерархий Создателей и Созидателей, на котором и обсуждался вопрос о назначении Центром Селенной маленькой необитаемой планеты Земля и заселении её новым видом Живого Сознания.
Совет проходил на Розовой Звезде и был немногочисленным - только самые близкие: дед Создателя Аноэ, отец Создателя Лирисинуэт, сам Создатель Фархат и его жена, подруга и соратница - мать Мироздания Нина.
Совет постановил поручить создание нового вида Живого Сознания чете Создателей - Фархату и Нине
Сказано - сделано! Фархат замесил глину и они, не раздумывая долго , приступили к работе, начав лепить фигурки - много фигурок.
Они походили друг на друга, но всё-таки были разными.
Нина, работая пела , весело и ловко создавая детей, и смеялась над мужем - ему с трудом удавалось прилеплять к телам ножки и ручки.
Но потом он приноровился и работа закипела....
Готовые фигурки лежали рядками и родители , глядя на них, умилялись тому, какие красивые, и ладные у них получились дети. Но это пока были только фигуры из глины... и тогда Отец вдохнул в них жизнь!
Теперь фигурки ожили. Они двигали руками и ногами, крутили головой, издавали звуки... Родители нарекли их званием- Человек и принялись совершенствовать их. Процесс был долгим.
Пронеслись века в скрупулёзной работе над Человеком пока родители не удовлетворились своей работой над Человеком.
Теперь они испытывали гордость за дело своих рук - за своё творение- лучшее, что было создано доселе!
Отец и мать вложили в них безмерную Доброту, Вселенскую Любовь, умение Сострадать и чувство Справедливости, а также неограниченные способности, и возможности. В каждого из людей была помещена индивидуальная жизненная Программа, названная Предназначением. Дети не умирали, не старились, не болели, могли свободно перемещаться в Пространстве и Времени, а так же способность репродуцирования себе подобных.
Люди были счастливы, находясь под защитой Родителей.
Свободно перемещаясь по Пространственно - Временным коридорам, они посещали разные уголки Космоса, осваивали необитаемые планеты, освобождали старые от непрошеных гостей - злых и жестоких приспешников Тёмных Сил.
Не забывали они и об обустройстве своей родной планеты Земля, которая была для людей самой лучшей
Она стала для всех её обитателей Раем и находилась в абсолютном здравии.
Её поверхность не была изрезана границами, как шрамами, отделяющими Государства, не было гор - ужасных наростов, морей - слёз, вылитых Землёй, от боли и страданий.
Люди жили счастливо... пока не вмешался Высший Разум - коварный и завистливый.
Он очень завидовал тому, что люди имели способность размножаться. Разум тоже хотел иметь потомство, но у него это не получалось сделать. Он стал вымещать своё зло на людей.
Отец Создатель очень переживал за своих детей и объявил Разуму войну.. Так началось Великое Противостояние Добра и Зла!
Разум оказался сильным и действовал активно.
Сначала он перекрыл все коридоры, - выходы в Пространство, отделив Землю от Мироздания,поместив её в непроницаемый кокон, состоящий из многочисленных атмосферных слоёв. И только луч Солнца мог его пробить, облегчая, хот немного, существование обитателям.
Потом Разум поместил Землю и людей в трёхмерность, ограничив возможности временем, скоростью и расстоянием. Человек стал смертным!
С каждым веком жизнь становилась всё короче и короче.
Людей стали одолевать болезни и пороки.
Разум радовался, торжествуя, ведь если не можешь создавать, то тогда надо разрушать!
Разрушая, он пытался докопаться до секрета Создателя. Он резал, кромсая человеческую плоть, испытывал на ней лекарства, препарировал трупы, разглядывая под микроскопом клетки, создавал атласы и описывал симптомы и синдромы заболеваний, но все его усилия были тщетны - загадка Создателя о происхождении Человека оставалась по прежнему загадкой.
Создатель плакал, жалея детей и пытался облегчить им жизнь, создав ещё более совершенных людей и послав их на Землю, чтоб помочь несчастным сбросить оковы Разума, открыть им Сознание, направив на Путь Истинный.
Миссионеры отправились с благими намерениями, но увы... Создатель совершил ошибку, которая отодвинула реанимацию Земли и людей на долгие века.. Он просчитался, не приняв во внимание того, что люди уже не те. Они повернулись своим сознанием в сторону угодничества и поклонения.
Люди сходу стали поклоняться мессиям, возвышать их всячески, восхвалять и одаривать подношениями... и те, загордившись, забыли о своей миссии.
Разум потирал от удовольствия руки. Теперь посланцы были в полном его подчинении, забыв о наказах Родителей и цели миссии.
И закрутилось всё, как в вертепе...
Боги ругались между собой из-за власти над людьми, а люди доказывали друг - другу, что их бог самый лучший.
Возникли конфессии, кланы, секты, начались войны и кровопролития. Земля погрузилась во тьму...

@ Наталья Анищенко июнь 2020