Зарисовки из леса

Леда Шаталова
1 ТУТ УЖЕ НЕ ДО МАНЕР!
В лесу наблюдала такую увлекательную картинку: Голубь - самец, ухаживает за понравившейся самкой. Выпятив грудь, распустив хвост, описывает вокруг нее круги. Она, мало не него обращая внимания, что - то клюет. Когда он, слишком приближается к ней, она отбегает в сторону. Тут, наверное, ей надоели его ухаживания или не приглянулся кавалер и она стала быстро от него убегать. Он, видя, что объект его вожделения может исчезнуть, отбросив красивые манеры,  помчался за ней!Со всех лап!

2 ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ НУЖНО!
Пришла рано утром на тренировку в лес. Надо отметить, что лес этот особенный - "Таманская Дача", как с экологической точки зрения, так и с исторической значимости. При входе стоит стенд где перечислено, что нельзя делать в этом заповедном лесу, в частности: сбор грибов - ограничен!Так, вот, вижу на скамейке - свалку сорванных грибов! Грибы - съедобные.Возник вопрос: - Зачем рвали? а потом выбросили? На нашей Земле сейчас и так исчезают растения и грибы в том числе! Их становится все меньше! Мало того, что тот кто сорвал и выбросил, лишил животных в лесу их пищи. Так, еще ведь из созревшего гриба высыпаются споры, которыми он размножается, помимо грибницы. Значит сорвавший, лишил лес множества грибов на следующий год!Вот, так - бездумно сорвать и выбросить! Значит и не нужны они были!