По Закону Вселенной

Марина Давтян
  В оцепенении, она неподвижно лежала на больниченой койке… остекленевший взгляд,  широко открытых немигающих глаз, свидетельствовал о бескрайнем отчаянии. Неожиданно, в ее бездонных глазах, щиплюшей влагой, капля по капле, стали собираться слезы – слезы безысходности и горя. Они стали катиться по переносице к щеке и, когда первая слеза, с неимоверной тяжестью упала ей на грудь, ее прорвало – она громко заплакала. 
 
 – Слава Богу! Слезы сейчас – это и полезно, и очень важно!
 – Ты же не думаешь, что мы переборщили, не так ли? Может поспешили с распределением событий?
 – Я уверен, это единственно правильный путь для них, для обоих.
 – Нам не простят ошибки. Это наше первое ответственное задание и мы должны сделать все по Закону Вселенной.
 – Да! Главный подчеркнул – “ Никакой самодеятельности, только по Закону!”
 – Жалко родителей! Вот бы объяснить им, что это наилучшее, что может случиться с их дочерью.
 
 – Иногда мне кажется странным, что люди нас не видят и не слышат. Интересно, как бы вели себя люди, будь у них внетелесное вИдение?
 – Бог все решил правильно, нет ничего справедливее Закона Вселенной. Ведь Богу не нужны послушные дети, содрогающиеся от страха, видя все Величие, Славу и Могущество Творца. Его замысел уникален – “ Выбирай сам, ты волен делать все по совести и закону совести, написанному на сердце твоем…” А любить и верить исходя из страха – да никогда. Так делают только люди: правители, по отношению к народам;  родители, по отношению к своим детям; полководцы, по отношению к воинам…
 
 – На протяжении веков люди винят Творца в том, что ОН сотворил их несовершенными. Разум –  дан, Талант – есть, Речью владеют, Тело для  воспроизведения – дано! Потрясающий мир, поднесен человеку на подносе, просто так, без каких-либо его личных усилий. Только лишь по безграничной Любви и Милости Божьей! Что ж еще им надо? Вот мы, простые трудяги, все Ангелы: у нас нет свободы выбора, делай только добро. А ведь иногда попадаются такие…прости Господи!
 – Талантом мы не одарены, только Воля Божья дает нам право творить добро.
 – Говорить мы не умеем, общение только ментальное. Слышал, что умение говорить, как человек – это большое удовольствие.
 
 – Если удастся поднятся  на следующий уровень, то кратковременное перевоплощение в тело и способность  говорить становится возможным. Однако, люди не помнят ничего о нашей с ними встрече, как жаль…Опять же,  Творец не принуждает ни к чему, тем более к добру.
 – А воспроизведение потомства! Боже, это ли не наивысшее блаженство! Люди говорят, что их малыши пахнут, как мы, Ангелы…
 – Они не знают цену своим детям! Они думают, что возможность иметь детей – это абсолютно их собственная способность. Посмотришь, что делает человек с собственными детьми, что  рожденными, что еще в утробе… ни одному зверю в голову не придет…перья дыбом становятся.
 – А главное, каждый из них прекрасно осознает, что можно делать, а что нельзя. Это касается всего человечества и каждого в отдельности. 
   
  На громкий плач дочери в палату вбежали  родители. Отец изо всех сил пытался выдавить из себя улыбку, а мать, кинувшись на грудь плачушей дочери, замерла. Лишь вздрагивающие плечи женщины свидетельствовали о безграничном горе матери.
 – Ты замечал? Так плачут только Матери? Будто пытаются затолкать все слезы обратно в себя!
 – Это похоже на  пытку! Бедная женщина! Одно успокаивает, что все будет по Закону!

Через пару минут в палату вошли врачи.
 – Первичные тесты не показали никакой патологии. Мы можем лишь полагать, что ноги отнялись по причине расстройства вегетативной нервной системы. Зачастую, вегетативные нервные расстройства являются частью функциональных или органических поражений нервной системы в целом.
  В палате воцарилась тишина.
 
 – Ну да! Что еще вы можете полагать? – сложив руки на груди, произнес стоящий по правую руку от изголовья девушки, молодой Ангел.
 – Ты применил то, о чем мы с тобой договаривались, не так ли? – спросил стоящий по левую сторону.
 – Да! Пришлось полностью отключить чувствительность ног.



На заявление врачей мать тихо произнесла:
 – Скажите, доктор… надежда есть?
 – Мы сделаем все возможное, что в наших силах. Нам нужно понять, что явилось причиной отказа ног? Были ли предшествующие признаки? Может переутомление, стресс?
 – Все было прекрасно. Наша дочь готовилась к поступлению в университет. Сегодня утром не смогла подняться с кровати: ног не чувствует, даже пальцами ног не может пошевелить, вы же сами видели, доктор, – она закрыла лицо руками и отвернулась к окну.
 
 – Нечего было покупать дочери машину к окончанию школы. Видите ли, золотая медаль! – тряхнув белоснежными крыльями, возмутился бестелесный свидетель.   
 – Нам пора! Нужно отчитаться по первому эпизоду, – взмахнув шелком ангельских крыльев, они выплыли сквозь закрытое окно.

 

 – Вас примут сразу два Архангела – Рафаил и Уриил, – улыбнувшись тихо произнес секретарь Небесной Канцелярии.
Молодые Ангелы вежливо поклонились.
 – Видно намечается что-то Вселенское, если Архангел Михаил не принимает наше  первое испытание.
 – Согласен! Ведь это его личное поручение нам!
 – Господи! Как-же они загружены! Мы ждем целых четыре секунды!
 – Проходите! – расправив голубое крыло вправо, пригласил молодых Ангелов секретарь Небесной Канцелярии.

Они вплыли под сверкающий золотым свечением, Купол. Архангелы сидели за большим хрустальным столом невероятно красивой огранки.
 – Слава Господу Богу во веки веков! – поприветствовали Архангелы.
 – До скончания времени! Аминь! – ответили молодые Ангелы.
 – Мы ознакомились с, предложенной вами, корректировкой судьбы. И должны признаться, вы поразили нас своей изобретательностью, –  улыбнулся Архангел Рафаил.
 – А теперь, – Архангел Уриил взглянул на эфемерный портал корректировки судеб, – пройдемтесь по пунктам. Отчитываться будете по-одному предложению на каждого, коль скоро это задание командное. Прошу!

 – Покупка родителями машины для дочери, окончившей школу на золотую медаль, было опрометчивым поступком, который привел бы к трагедии, – начал Первый.
 – По натуре она девушка импульсивная, эмоциональная, и ей не чужда была бы быстрая езда, – продолжил Второй.
 – Через двадцать одну минуту и три секунды должна была случиться авария,  в которой должен был погибнуть молодой врач, только-что окончивший медицинский институт, будущий светила нейрохирургии, который в дальнейшем спасет не одну тысячу жизней.
 
 – За рулем сидела бы эта девушка, не заметившая знака для пешеходов и, ехавшая на недопустимо быстрой скорости.
 – Талантливый врач умер бы на месте, прямо на пешеходной полосе.
 – А ее посадили бы в тюрьму надолго… и вся жизнь пошла бы насмарку.
 – Мы прибегли к  крайней мере, и приковали ее к кровати обездвижением ног.
 – Почему крайняя мера? Нельзя было предотвратить предупреждающими знаками? – поднял брови Архангел Уриил.
 – Мы приняли во внимание ее откровения с ухажером.
 – “На таком автомобиле – грех не погонять” – ее слова.
 – “Будем гонять вместе. Лишь бы родители не знали” – это были слова ухажера. Крайне паршивый и рассчетливый тип, – на последнем слове Ангел запнулся.  – Простите, я нарушил протокол, поддавшись эмоциям, и произнес два предложения.

Архангел Рафаил одобрительно улыбнулся.
 – “Только чур, штрафы платить будешь ты, у меня нет работы”, добавил безответственный проходимец.
 – “Господи! В России гоняют все. Главное – быть трезвым за рулем. Да и кто платит эти штрафы? “, ответ девушки. 
Архангелы переглянулись, Архангел Рафаил спросил:
 – Видимо, вы питаете некую симпатию к девушке, поскольку нелицеприятно отзываетесь об ухажере и снисходительно, о девушке.
 
 – Пока врачи совещались, она недолго была одна в палате.
 – Мы слышали все ее мысли, это были мысли порядочного человека.
 – На самом деле, она очень хороший человек: умеет выслушать, понять,  готова прийти на помошь ближнему.
 – А главное, не любит осуждать, не говорит за спиной, и такое высшее качество души, как “прощение”, не заставляет долго ждать.
 – В личной жизни у нее будет все хорошо, ухажер расстанется с ней, поскольку она будет прикована к инвалидному креслу.
 
  Под куполом воцарилась тишина.   
– Как проходит ваше привыкание к земному времени? – спросил Архангел Уриил.
 – Вначале было странно: наш день – это земной год, минута – месяц, секунда – день.
 – Но теперь мы привыкли.
 – Да-а-а! Учитывая склонность большинства людей с легкостью совершать недоброе, наше Небесное время обернулось бы нескончаемым злом для всего человечества, – покачал головой Архангел Рафаил. – Давайте вернемся к нашему разговору.
 – Девушка и в самом деле, хорошая.
 – Просто, в силу возраста, не осознает всю ответственность при  вождении автомобиля. 
 
 – Каков ваш выход из кризиса? – спросил Уриил.
 – Чудо!!! – радостно воскликнул Первый.
 – Внезапное исцеление! – выдохнул Второй.
 – Вас, молодых Ангелов Хлебом Насущным не корми, дай совершить Чудо! – громко рассмеялся Архангел Рафаил.
Оба Архангела поднялись с места.
 – Ты, Великий Рафаил! Властитель мысли человека, способный исцелять! Каково твое мнение по завершению корректировки судьбы? – спросил Архангел Уриил.
 – Ты, Великий Уриил! Властвующий над небесными светилами, Ангел мира! А не призвать ли Ангелов-Хранителей девушки и молодого врача? – ответил Архангел Рафаил.
 
 Под купол влетел Ангел-Хранитель, и сделав последний взмах своими алыми крыльями, приземлился. На пушистых перьях его груди светилось изображение девушки. 
 – Слава Господу Богу во веки веков!
 – До скончания времени! Аминь!
 – Какая же она прехорошенкая, ваша подопечная. Нам интересно ваше мнение по поводу завершения корректировки ее судьбы, – произнес  Архангел Рафаил. 
 
 – Я, как Ангел-Хранитель девушки, настаиваю на счатливой концовке ее судьбы! Учитывая все душевные переживания, что выпадут на ее долю: немощность; предательство любимого;  со временем, сходящее на нет внимание друзей и прочее… В случае, если она пройдет достойно все заслуженные испытания, считать искупление вины - Полным! Тем более, у нее достаточно силы воли продолжать учиться и, что самое главное, не озлобиться на весь мир!
 – А не познакомиться ли нам с мыслями девушки? Дайте нам ее мысли сразу по прибытии в больницу? – Архангел Уриил был настроен решительно. – Ведь нутро человека проявляется полностью в самую тяжкую минуту.

Ангел-хранитель девушки распрямил свое правое крыло, вытащил алое перо и повел им по изображению девушки. Послышался дрожащий внутренний голос, переходящий то в крик, то в шепот:
 – (шепот)Я не буду сдаваться… Но за что?... Что я такого натворила? …Господи, помоги… (громче) Он оставит меня, если это навсегда… Неужели, НАВСЕГДА… А как же мама с папой?... У папы сахар… У мамы сердце… Я же единственный ребенок…(крик) Господи! Не ради меня, ради моих родителей! … (шепотом) Господи, я знаю, ты меня слышишь! Пусть ему будет счастье… что ему светит со мной? Ни семьи, ни детей?... Господи! Я буду бороться, пойду на все, чтобы вновь ходить! Если на то воля твоя, принимаю, только… все мое здоровье отдай родителям…(горькие рыдания).
 
 – Я здесь! – ответил, влетевший в последний момент бирюзовокрылый Ангел-Хранитель молодого врача. – Простите за секундное опоздание. Стоял по правую руку хирурга, помогал ему в спасении мальчика, очень сложный случай. – Он обратился к алокрылому Ангелу. – Я согласен, Чудо бы не помешало. И еще! Нужно пожалеть родителей, они воспитали хорошую дочь!
 – Вам предоставляется две секунды на завершение и освещение принятого вами решения! – обратился Архангел Рафаил к молодым Ангелам.  – Помните! Решение должно быть по Законам Вселенной!
 
 – Мы надеемся, что вы одобрите наше решение, – Ангелы заговорили в унисон.  – Двадцать одна минута и три секунды по земному времени – это год, девять месяцев и три дня.  Критический час смерти молодого врача будет в прошлом, т. к. девушка прикована к постели. Еще через девять секунд, т. е. через девять месяцев, нашего врача могут пригласить в больницу в качестве заведующего отделением. Почему бы не донести весть о талантливом враче до ушей нашей девушки, не познакомить их. Пусть он займется ее лечением, а в самый подходящий момент, почему бы не совершить Чудо? На все Воля Божья! Может они полюбят друг друга?
 
 – Молодцы!!! Ваше решение полностью соответствует Закону Вселенной: Равновесие во ВСЕМ, ВЕЗДЕ и ВСЕГДА, –  рассправив свои гиганские золотые крылья в знак одобрения, воскликнули Архангелы.  – А главное, она Верит в Бога, Верит в Любовь, Верит в свое исцеление. Эта часть информации была намеренно сокрыта от вас!
Под Купол влетел голубокрылый  секретарь Небесной Канцелярии и передал стопку золотых монет.
 
 – Вот, взгляните! За то время, что вы были здесь, прошло немало времени. Наша девушка проявила себя, как истиное дитя Божье! – Архангел Рафаил разложил монеты на хрустальном столе.  – Взгляните, сколько добрых дел, несмотря на свое несчастье, совершила эта девушка, – он поднял первую монету.  – Решила про себя, зачем ей машина, если ездить не может. Продала машину, и на все вырученные деньги купила коляски для инвалидов. Лично вышла на каждого нуждающегося.
 – Вот эту монету я люблю больше всего! – воскликнул Архангел Уриил.  – Уговорила подругу сохранить малыша, пока та, отчаявшись разладами с мужем и намечающимся разводом, намеревалась пойти на страшный грех. Поддерживала и духовно, и материально свою подругу вплоть до рождения дочери. Отец, увидев новорожденную девочку, понял абсурдность поспешного решения на развод, и семья сохранилась.
 
 – Тебе не кажется, Великий Уриил, что это большущее добро оплачено не вполне достойной монетой? Она – спасла семью, спасла жизнь малышки,  дала возможность многим грядущим поколениям и их судьбам воплотиться,  спасла молодых родителей от греха убийства, спасла для них  талантливую дочку-художницу! Везде спасла, спасла, спасла! Мне кажется, что каждая золотая монета доброго дела должна быть заменена на золотой слиток богоугодных дел! Что вы думаете?
Послышался нежнейших звук от многокрылых апплодисментов.
 – В копилке моей подопечной набрался внушительный капитал добрых дел и намерений! – радовался Ангел-Хранитель девушки.  – После перехода в Вечность у нее будет духовный кров Бесконечности Времени, достойный ее.    
 
 – У нас для вас есть добрая весть, – обратился к Ангелам  Архангел Рафаил.  – За блестящее исполнение по корректировке судьбы, вы поднимаетесь на следующий уровень. Одному из вас предоставляется возможность материализоваться в человеческом теле один раз! Кому из вас двоих, выбирайте сами. А теперь, поспешите!! Вы пробыли здесь достаточно долго, у вас всего двенадцать минут  до, одобренного нами, Чуда! С Богом! – сказал Архангел Рафаил.
Архангелы встали и смиренно склонили свои  головы. Золотистые гиганские крылья медленно опустились и сомкнулись, обернув их фигуры, тем самым, обозначив конец аудиенции.   

Не верящие во внезапно упавшее на их златовласые головы , удачу, счастливые Ангелы вылетели из под Купола. У стола секретаря Небесной Канцелярии они столкнулись с Архангелом Варахиилом. Его воистину представительный образ, сочетание розового одеяния  вместе со сверкающими золотом  гиганскими крыльями, привели в ступор молодых Ангелов. Он деловито подошел к секретарю Небесной Канцелярии:
 
 – Мы завершили совет с Архангелом Михаилом.  Вот последние указания согласно Священному Писанию, Воле Божьей и по Законам Вселенной! – он улыбнулся, громко выдохнул и вытер несуществующий пот рукой.
 – Снова очередное предупреждение человечеству? – меланхолично спросил
секретарь. – Что на этот раз? 
 – Воистину! Безгранично терпение сидящего на Престоле! Конец Времен не за горами, все знаки на поверхности… А человек не знает границ Гордыни! Вот мы и пытаемся в очередной раз объединить их. Через десять часов князь тьмы обрушит на головы человечества неизведанную ранее болезнь… Вирус с короной, как символ Гордыни! Посмотрим, получится ли у человечества  надеть корону, о которой оно мечтает. Во что верите, и о чем мечтаете, господа… Извольте получить! Страстно желаемый для большинства, индивидуальный убор. Надеемся, что хотя бы планетарная пандемия вразумит их, посмотрим.
 
 – Думаете, объединятся?
 – Только Богу подвластно перевоплотить зло в  Добро! На мне, как на  покровителе благочестивых семей, хранителю чистоты тела и ума, возложена Небесная ответственность. Многие пересмотрят ценности семьи: супругов, детей, родителей. Некоторые, не поймут, чего именно нужно опасаться. Страх, поселившийся в сути, лишит их покоя, что приведет к потери  себя – они  разрушаться. Большинство выйдут сильнее. А попутно, поймут тщетность поклонения богатству и суетливому существованию. Надеемся, что заодно укрепиться и Вера, приумножаться дела добрые. Одним словом, как всегда выбор за Человечеством – Свободная Воля. Вы простите, я должен лететь. Ну! С БОГОМ!   

 Уже зацвела сирень, распространяя божественное благоухание весны… и трели птиц,  разбуженные теплом нежного солнца стали наполнять  город многоголосой симфонией… и влюбленные, держась за руки и гуляя по  парку, обменивались нежными взглядами… в конце аллеи показалась инвалидная коляска, в которой сидела миловидной внешности девушка. Ее белокурые волосы развевал весенний ветерок, а она улыбаясь с закрытыми глазами, подставляла свое прехорошенькое личико шаловливому потоку весеннего тепла. Пожилая женщина прикатила коляску к скамейке под большим платаном:
 – Доченька! Тебе здесь удобно? – ласково спросила она – Там, за углом латок с мороженым. Может схожу? Посидим, полакомимся.
 – Хорошо бы, мамочка. Чего-то меня разморило, захотелось спать.
 – Ты вздремни, я скоро.
Она закрепила колеса коляски, и удалилась.

 Неожиданно, девушка почувствовала нежное прикосновение, будто кто-то нежно проводил рукой по волосам. Открыв глаза, она увидела седовласого старика. Тот сидел на краю скамейки, положив подбородок на руки, которые опирались на трость с набалдашником. Встретившись взглядом с девушкой, он ласково улыбнулся и кивнул головой в вежливом приветствии:
 – Здравствуй, доченька! Прекрасная погода, не так ли?
 – Здравствуйте! Простите! Я, кажется, вздремнула и не заметила, как вы подошли.

 Внешность старика была столь распологающей, а глаза, полные сочувствия и нежности, светились таким бескрайним добром, что между ними быстро завязался доверительный разговор. Неожиданно девушку потянуло на откровения. Она, сама не зная почему, открылась старику, как на исповеди.  За все это время, категорически не приемля чувство жалости, она не позволяла себе роскоши роптать на судьбу, посетовать или поплакать. Еще там, на больничной койке, она дала себе обещание стучаться во все двери, возможные и невозможные, которые ей укажет судьба. А взамен пообещала, что не прольет и слезинки, пока не встанет на ноги.
Старик слушал ее в терпеливом молчании, не перебивал, не говорил бессмысленных, в таких случаях, подбадривающих слов. Он, незаметно приблизившись,  лишь ласково гладил ее по волосам, время от времени вытирая горькие слезы своей мягкой рукой. А она говорила, говорила говорила, и с каждой падаюшей слезой, будто прощалась со всеми своими мечтами: о семье и детях; о заботе по родителям, которым хотела обеспечить  достойную  старость; о нерастраченной нежности и большой любви, о которой мечтала.

 Выплакав все слезы, она вдруг сказала тихим голосом:
 – Мне иногда хочется спросить:”Господи! Ты меня слышишь?”
 – Поверь мне, детка, – улыбнулся старик. – ОН говорит тебе каждый раз:
“Да слышу я тебя, мое Дитя! Слышу!”
Ее снова сильно потянуло ко сну, по телу разлилось чувство покоя, глаза сами сомкнулись.
 
 – А вот и я, доченька! –  услышала она голос матери.
С трудом приоткрыв отяжелевшие веки, она не могла понять где она. Но увидев мать, с мороженым в руке, поняла, что уснула крепким сном.
 – Мам! Я, кажется, долго спала?
 – Да нет, доченька! Минут десять.
 – А мне показалось, что очень долго…
По возвращении домой, в своей сумочке, девушка случайно нашла аккуратно сложенную газету. Взятая в рамку, обведенная красным фломастером, статья  была посвящена известному молодому нейрохирургу, творящему чудеса.
Она напряженно пыталась вспомнить что-то… что-то, как ей казалось, очень важное, но – безуспешно. Прочитав неоднократно статью, она подняла  телефонную трубку…


 – Вот и подходит наш самый любимый миг, миг Чуда! – они стояли в отделении физиотерапии, вскинув бестелесные руки к Небесам и, рассправив свои золотистые крылья. – Этот  несравненный поток Энергии Счастья и Волшебства при свершении Чуда, можно сравнить лишь с выбросом Энергии при зачатии!
Молодой врач пододвинул стул к инвалидной коляске, взял руки девушки в свои и заговорил:
 – Вот уже два месяца, как мы с вами работаем над восстановлением мышечной массы ног. Вы – умница! Упорно идете к цели, не сдаетесь. Поверьте, я знаю, какой ценой вам даются эти болезненные упражнения мышечной терапии.
 – Скажите, доктор! Вы уверены, что со мной все будет в порядке?
 – То, что у вас нет никакой патологии, я – уверен! Мне, не дает покоя один вопрос: что сподвигло ваш организм полностью отказать вашим ногам в  чувствительности? Вот, что остается для меня загадкой!
 – Никто, из всего сонма врачей, которые меня исследовали, не согласны  с вами. Но я, почему-то, абсолютно доверяю только вам, доктор!
 – Абсолютно доверять можно только АБСОЛЮТУ, т. е. Богу! Хоть ваша оценка мне крайне приятна. Мы не будем сдаваться и будем верить! 
 
 Девушка страстно впитывала каждое слово врача. С самой первой минуты их встречи она поняла – это именно та Любовь, о которой она мечтала. Каждый день начинался с чувства радости от предстоящего визита к молодому врачу. Много раз она замечала особенный взгляд его карих глаз на себе. Каждый раз, вернувшись домой, она, с трудом пересилив себя, безуспешно пыталась пойти на сделку с сердцем, уговаривая Орган Любви не питать  надежды…  это лишь сочуствие и доброе отношение врача. Иногда, одна только мысль о том, что когда-нибудь здоровые ноги отнимут у нее возможность ежедневно видеть  любимого, вводила ее в расстерянность.
Врач уже направлялся к выходу, неожиданно обернулся и, помахав на прощание рукой, сказал:
 – Ну! До завтра! С Богом!

 В тот же миг девушка почувствовала мощный толчок, будто кто-то толкнул ее в спину. Неожиданно, к ее немощным ногам стала стремительно возвращаться позабытая чувствительность, и… некие невидимые крепкие руки, подняв ее тело, твердо поставили на ноги. Не веря тому, что с ней происходит, она лишь мысленно успела взмолиться:
 – Господи… неужели?
 – Вот, этот миг, они оба призвали Бога! Начали!– шепнул один из Ангелов. – По воле Божьей и По Закону Вселенной! Свершись! – громко воскликнули небесные посланники.

 И тут, по всему отделению началась суматоха: подбежавшие врачи и медсестры, удивленные, не веря своим глазам, схватившись кто за голову, кто удивленно моргая, смотрели на шагающую девушку. Самостоятельно пройдя до двери, где стоял оторопевший врач, девушка со словами – “ ЧУДО!” , упала ему в объятия. “Чудо! Чудо! Вот так, Чудо!”, неслось со всех сторон.
 – Конечно же! Для вас это “ЧУДО”, а для нас – это часть успешно исполненной работы, – счастливо улыбаясь произнес один из невидимых небесных посланников.
 – Чудо – это не работа, это – Миссия, – пожурил второй Ангел,  шутливо стукнув  друга по златоволосой главе, крылом.


У порога он поднял свою любимую на руки. Она нежно прильнула к его груди и обвила его шею руками. Их счастливые сердца бились в унисон. Войдя в дом, он бережно, словно бесценное сокровище, опустил любимую на диван и сел рядом. Лица молодых сияли счастьем.
 – Спасибо, любимый за все, что ты сделал для меня! – они слились в нежном поцелуе.
 – На самом деле, я злой и вредный! Ты ошиблась в выборе! – нарочито нахмурив брови, пошутил он.   
 – О такой “ошибке” можно только мечтать! – она задумалась.
 – О чем ты думаешь? Что-беспокоит тебя?
 – Милый! Сегодня, на нашей свадьбе, меня неожиданно посетила мысль: какое-же это счастье, что у меня отнялись ноги…
 – Ты что? – он высвободился из ее объятий.  – Как ты можешь так говорить?
 – Сам подумай! А, как бы иначе мы встретились с тобой? Если бы не ноги, я вероятнее всего, совершила бы неисправимую ошибку…вышла бы замуж с понтолыку.
 – Мне кажется, мы с тобой встретились бы в любом случае.
 – А я с тобой не согласна! Смотри!..Неожиданно, у меня отнялись ноги… внезапно ли в моей сумке оказалась, неизвестно откуда появившаяся, газета?.. Вдруг ли,  что кто-то  обвел красными чернилами статью о талантливом нейрохирурге?.. Случайно ли, что среди стольких уважаемых врачей никто не смог поднять меня на ноги? И, как окончание моим мучениям… именно в твоей больнице должно было свершиться необъяснимое, нежданное Чудо? – она встала, обняла руками лицо мужа и посмотрела ему в глаза. – Нет! Точно! Мой тяжкий недуг был предначертан! Спасибо Провидению за больные ноги!
 
 – Да! У Бога много имен:"неожиданно", "внезапно", "вдруг", "случайно", – улыбнулся Ангел.      
 – А ведь она молодец! Не каждая женщина обладает такой сильно-развитой, интуицией! По сравнению с мужчинами, женщинам присуща бОльшая чувствительность, не так ли? – улыбнулся один из бестелесных небесных посланников.
 Два прекрасных, сияющих ослепительной белизной Ангела,  облокотившись по обеим краям камина, с наслаждением наблюдали за результатом своих благих дел.   
 – Ну, что ж! Полетели?
 – Давай задержимся ненадолго, пожалуйста!
 – Зачем? Мы же закончили этот эпизод!
 – Я позволил себе чуточку вольности и приготовил ей сюрприз… в спальне.  Хотелось бы лицезреть ее реакцию. Поверь, это еще один радостный опыт на будущее!

 – Господи! Сколько же подарков!
 – Милая, давай открытие подарков оставим назавтра, мы сильно устали. 
Ангелы перелетели в спальню.
 – Ой,  что за прелесть!! Откуда она взялась!
На постели новобрачных красовалась большая коробка, украшенная белоснежными перьями. В ней оказалась статуэтка: на украшенной кружевной вязью, мраморной скамейке, опираясь руками на трость, сидел улыбающийся старик. Набалдашник трости украшала фигура молящегося Ангела со сложенными крыльями из лунного камня.

 Опешившие молодожены удивленно разглядывали, невесть откуда появившийся в их спальне, подарок.
 – Кто мог оставить это в нашей спальне?.. Нет ни открытки ни надписи!..От кого это? – немного отойдя от неожиданности, тихим голосом произнес он.   
 – Я…я, откуда-то знаю этого дедушку… я знаю его…я где-то встречалась с ним… я должна, я вспомню…  –  не переставала шептать она.
 – Нет, милая! К сожалению, ты ничего не вспомнишь, - улыбнулся Ангел.
 – Ну, вот и все! Мы все сделали Правильно! – заключил другой.
 – Да! ПРАВИЛЬНО – это означает, По Закону Вселенной!