Конкуренция

Евгений Садков
             
 Намедни обратил внимание на число онлайновских просмотров двух медийных личностей. Сопоставление заставило задуматься. Да, похоже, мы присутствуем при взрослении политика федерального уровня. А если продолжить вектор, то и мирового.

 На сегодняшний день уровень этот человек намного перерос своих коллег по областной думе. Инициатор предложений. В оппозиции к доминирующей фракции. Не боится правящую партию. Постоянно в пикировке с её членами и члентессами. Награждает их сочными эпитетами. Мужественно принимает нападение со стороны конкурентов. При этом старается не применять в ответ адекватные меры. Расчет? Пожалуй. Понимает, что брось в человека пластиковый стаканчик, тут же раскрутят действие.

 Взаимоотношение с однопартийцами. Внешне поддержка и взаимовыручка. Показателен пример последнего "боестолкновения". Дума, абсолютное большинство членов правящей. Кучка "красных". Но не дали же забить главного спикера. Нет, не официального. Тот, как мне видится, "никакой".

 Отстояли главного "возмутителя" думского порядка. Да так, что, как мне видится, вынудили срочно приехать руководителя ГД Р. Или попутно, но устроить по поводу "боестолкновения" серьезные разборки.

 И все же, конкурент он своим? Пока это не так заметно. Но несомненно, поднимаясь по политической лестнице, этот человек составит серьезную конкуренцию "старику". Тот, как показала новейшая история России, не способен организовать массы на ненасильственный захват государственной власти.

 А насильственный? Промолчу... Это Россия уже прошла. Но что, если государство окончательно одряхлеет? И это было не только в феврале семнадцатого, но и в Беловежской пуще. К счастью для России, кровавый замес был меньше. Но окраины империи потрепало. Да и свои "джигиты" повоевали.

 Упаси Господи.

 Вернемся к нынешней конкуренции. Судя по нынешнем конкурентам, он "сыпет соль на хвост" не только оппонентом по думе. Кто ведется? Бывшие или действующие работники региональных СМИ. Один светит фонариком в айфон, другой вспоминает приемы карате. Третья картинно делает вид удивления.

 Это понятно. Региональная пресса всегда "под". Какая уж здесь самостоятельность, когда можно поиметь за "лизание зада"? Тем более, когда "сильные мира сего" тебя и пристроят в "теплое местечко". Заслужил!

 Короче, он перерос региональные СМИ. И все благодаря блогосфере. За миллион подписчиков на ютуб-канале. Невзоров нервно курит в сторонке. Навальный привычно пьет из чашки.

 Короче, если так дальше пойдет, то и ... Промолчу. А что, при выборе лидера государства только внутрипартийная конкуренция приемлема?

 Увы, как показала история России, любая власть у нас, неизбежно деградируя, дает шанс другим, не всегда очевидным на данным момент, силам.

 И это тревожно...

 P.S. Автор выражает субъективно-оценочное мнение обывателя. Надеюсь, наши великие аналитики смотрят дальше. И при возможности подскажут, как устранить препятствие для дальнейшего прогресса великой страны. Или движения своего бизнеса...