Что не приемлемо в поправках к Конституции?

Александр Алатырев
1.Введение большого числа пожизненных президентских сенаторов.
Это что за элементы монархии? Теперь друзья эти будут всю жизнь на шее сидеть?

2. Обнуление президентских сроков после поправок.
Мы все знаем, что самую большую роль в президентских выборах имеет государственный ресурс. Была надежда, что естественно дряхлеющий разумом человек уйдёт с кресла благодаря прописанным двум срокам. Теперь друзья смогут держать его над собой практически неограниченное время. Ведь поправки в Конституцию можно вводить постоянно.

3. Плюшки в виде индексации пенсий и социалки - обычный пиар ход. Ведь можно будет каждый год индексировать на одну копейку и обещание индексировать будет выполнено.

4. Приоритет законов внутренних над международными - это для народа плохо. Потому что Законы внутренние смогут нарушать международные Соглашения по защите прав граждан. А всё остальное, неприемлемое для нас из международных законов, просто примут во внутренних, всё равно соблюдая приоритет Международного права в ущерб экономическим интересам России.

Такое моё личное мнение. Так что сам я проголосую против пакета поправок, в котором вижу отрицательные последствия для народа.
Данное мнение выражено в рамках Конституционного права на свободу выражения своего мнения.

Хочу напомнить, так же, что в Федеральных Законах понятие «общероссийское голосование по принятию поправок» отсутствует, референдумом или выборами это голосование не является и поэтому Федеральными Законами не регулируется, а в постановлении ЦИК отсутствуют положения о запрещении агитации ЗА или ПРОТИВ. Устные заявления членов ЦИК по этому поводу являются юридически ничтожными, то есть не действующими, так же, как и заявление Эллы Памфиловой о том, что всё уже решено и без этого голосования.


P.S. Обезличенную картинку вы видите сверху. :-)